修行修行,修正行为,
难道修行就只能是煞有其事地念念经、
修个仪轨、结个手印、打上一座、持八关斋一日?[疑问][疑问]
这些外在的修行形式只是引法入心,
而非真正的修行[好喜欢][好喜欢]
真正的修行,无论做任何事情都是为了对众生[心]大慈大悲[心]。
从心而发,从念转变,
当有了“转念”这个窍诀,
尚为居士的你,
不需要改变现有生活方式,[打call][打call]
你还是可以做同样的事情,
但这一切红尘俗事都可以转为佛事,
怎么做呢?佛陀亲自传授窍诀!
隆重推荐⚡旷世奇经⚡:
[鲜花][鲜花]《佛说大方广未曾有经善巧方便品》[鲜花][鲜花]
希望看到这部的有缘人多多转发培福
经文节选:
1、大意菩萨问佛:“修行的人,如何在财、色、名、食、睡的五欲环境中,既享受生活又不贪著,虽然常常享受富贵,但又时时保持修行人的高洁呢?”
原文:
“尔时,有菩萨摩诃萨,其名大意,于众会中即从座起,严整衣服,合掌恭敬顶礼佛足,前白佛言:”世尊!诸修菩萨行者,于五欲境作何方便取而不着,虽复常行,无所障碍?」”。

2、佛说:“哎呀!你代众生问的这个问题妙到了极点!我现在好好地给你解说解说。如果你们做任何一点点微小的功德事,都是发心为了一切众生,并且把功德回向给一切众生。如果一生都以这种心态培福、修行的话,那么就好比种下水滴那么小的福,而收获如大海那么广大的果,直到成佛!”
原文:
“佛言:善男子!汝今谛听,当为汝说。若有人行少分施,能起增上,广为一切众生,最胜善心所获功德,回向一切众生,如是善利无有穷(qiónɡ)尽(jìn)。譬如天雨降霔(shù)大海,一一水滴数不可知,相续流注无有穷尽。行布施者善巧回向一切众生所有功德亦复如是,资诸善法展转增胜亦复无尽,乃至成佛,众善圆满。”

3、佛说:“如果有人见到别人在寺庙上香,应该起念“普愿一切众生得最上戒香,具足一切生活必需品,皆得如意;若供佛菩萨一支花,普愿一切众生当于天上人间平等受大供养;若供佛菩萨一盏灯,普愿一切众生开慧眼,走出昏暗愚昧,得到如日月光一样佛光普照;若以香水洗浴、涂饰佛菩萨,普愿一切众生生得如天人一般端正美好,身香无垢······”
原文:
“复次,大意!若复有人见有曼拏(ná)罗处施以一香,作是施时当起是意:『普愿一切众生得最上戒香,具足一切乐具,皆得如意。』
“若施一华,普愿一切众生当于天上人间平等受大供养。
“若施一灯,普愿一切众生开诸盲目,消除暝(mínɡ)暗,得大明照,如日月光。
“若施涂香而用涂饰,普愿一切众生当得真金色相、天香涂饰。
“若施衣服,普愿一切众生惭愧具足,离诸过失。
“若施抟(tuán)食,普愿一切众生得天甘露定,复得最上法甘露味,快乐具足。”『为您读经:佛说大方广未曾有经善巧方便品』https://t.cn/A6awubOX #日常碎片plog##佛法看世间##佛教##修行##修行人#

【<药师灌顶真言>】nā mó bó qié fá dì。pí shā shè。jù lǔ bì liú lí。南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薜琉璃。bō lá pó。hé là shé yě。dá tā jiē duō yě。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。ā là hē dì。sān miǎo sān bó tuó yě。dá zhí tā。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。ōng。pí shā shì。pí shā shì。pí shā shè。sān mó jiē dì。suō hē。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝。娑诃。
#药师坛城集团##药师佛##佛教##药师坛城#

这位集美貌、财富、威德于一身的女神,快来认识她!

大吉祥天女咒

nā mó fó tuó。nā mó dá mó。

nā mó sēng qié。

南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。

nā mó shì lì。mó hē tí bí yě。

dá nǐ yě tuō。

南无室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。

bō lì fù lóu nuó。zhē lì sān màn tuó。dá shě ní。

波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。

mó hē pí hē luó qié dì。

sān màn tuó。pí ní qié dì。

摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。毗尼伽帝。

mó hē jiā lì yě。bō nǐ。

bō là。bō nǐ。

摩诃迦利野。波祢。波啰。波祢。

sà lì wā lì tuō。sān màn tuó。

萨利嚩栗他。三曼陀。

xiū bō lí dì。fù lì nuó。

ē lì nuó。dá mó dì。

修钵犂帝。富隶那。阿利那。达摩帝。

mó hē pí gǔ bì dì。mó hē mí lè dì。

摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。

lóu bǒ sēng qí dì。xī dì xǐ。

sēng qí xī dì。

娄簸僧祗帝。醯帝簁。僧祗醯帝。

sān màn tuó。ē tuō ē nóu。

pó luó ní。

三曼陀。阿他阿㝹。婆罗尼。

金光明最胜王经

大吉祥天女咒,是《早晚课诵集》中十小咒之一。此咒出自于《金光明最胜王经》,是大吉祥天女所说的咒语。

大吉祥天女,梵名摩诃室利,“摩诃”意为“大”,“室利”意为“功德”和“吉祥”,合起来即是“大功德”、“大吉祥”,又称吉祥天女、宝藏天女、功德天、第一威德成就众事大功德天。

大吉祥天女是佛教重要的护法神。她是四大天王中具有“多闻”与“财神”之称的毗沙门天王的妹妹,同时也是佛教护法之一鬼子母女神的女儿,是佛教中的财富女神与威德女神。

《佛说大吉祥天女十二名号经》中记载,大吉祥天女有十二名号:

吉庆、吉祥、莲华严饰、具财、白色、大名称、莲华眼、大光曜、施食者、施饮者、宝光、大吉祥。

大吉祥天女有极美的容貌,象征财富、美丽和繁荣,能赐予人们现世的财富与心灵的富足。她端坐在盛开的莲花之上,一面四手,上面两只手持着莲花,代表清净与解脱,其下一只手持金罐,另一只手作布施状,并从手心中落下无数的金银珠宝,代表施与众生无量财富。

据《金光明最胜王经》记载,大吉祥天女曾于琉璃金山宝华光照吉祥功德海如来处种诸善根,故感福报,相貌殊胜,能令众生福德成就。若能如法诵持供养,自可以福资慧,成就出世善因。

大吉祥天女品

《金光明最胜王经卷第八•

大吉祥天女品第十六》

世尊,我念过去有琉璃金山宝华光照吉祥功德海如来应正等觉,十号具足,我于彼所种诸善根。由彼如来慈悲愍念威神力故,令我今日,随所念处、随所视方、随所至国,能令无量百千万亿众生受诸快乐,乃至所须衣服、饮食、资生之具,金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、虎珀、真珠等宝,悉令充足。

大吉祥天女虽为天女,却有初地菩萨的证量。《陀罗尼杂集卷第三》记载她“亦悉备足功德备举如初住菩萨等无有异,为度众生现作天女”。未来,她将于“吉祥宝庄严世界”成等正觉,号“吉祥摩尼宝生如来”。

《佛说大吉祥天女十二契

一百八名无垢大乘经》

“一切如来授记大吉祥天女,汝当于吉祥宝庄严世界成等正觉,号吉祥摩尼宝生如来应供正遍知,其世界种种天宝以为庄严。于彼世界,唯此如来作光明,彼菩萨众于彼佛世界中,自然光明寿命无量,从空演出佛法僧音声,所有菩萨于彼佛世界生者,一切皆莲华台化生。”

诵持《大吉祥天女咒》的功德

1、能除一切贫穷业障,获大富贵丰饶财宝,所有愿求皆得圆满。

2、若能昼夜三时,作饶益心随力虔诚供养大吉祥天女,速获一切财宝丰饶吉祥安乐。

3、使念佛忏悔、发愿回向的人,不会分散道心,早日成就金光明三昧,破烦恼障、业障、报障,速登菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚才回看了一下昨晚录的talking,听到他说“如果这就是地球上最后的一场五月天,也许有一天我们没办法再这么用力的唱歌这么多歌”的时候,真的感觉像是在告别…虽然
  • !!
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​#阳光信用[超话]#[摇摇马]#阳光信用# [摇摇马]#每日一善# 正能量,
  • 【cos正片】喜欢劳k出镜/妆面:楠或原pophx/后期:十鹤后勤:宥白“我是多么,罪孽深重呢   知晓弱小,却从未自省过这份弱小   知晓强大,却从未承认过那
  • ”还说我的面相看着很好(省略夸我的话了就)只要能熬得住一定能出头,也与我举一些他亲戚的例子,这位老者的出现好像是安排好的恰好突然降临来与我遇见的一样,虽然他说的
  • #从弱鸡到战斗鸡# Vol.002 成功解锁先撸铁再游泳,马甲线初显昨天练了一小时核心,最后快结束的时候,教练让我做悬挂举腿,还让我把手机带上,说给我录个厉害的
  • 这次来成都因为怕闷热妆花就拿了养生堂的森系防晒,结果发现我真心太明智了,夏天妆容服帖不脱妆必备。还通过了第三方测试数据,强防水测试,浴后能达到SPF33,不管是
  • 话说深圳夏天啦,哪里是冬天我去你那边传哈哈哈哈虽然放柜子里,但是还是开心那种终于拥有的快乐!啊啊啊啊啊夜太好看了吧,一件衣服两穿!
  • 大晚上的逗死了雷女士:你表妹都有对象了我:o雷女士:结婚要趁早啊,最好要个小孩,你那些个猫猫狗狗有啥好我:你清醒一点,猫猫不用上学,不用教作业,不用把屎把尿还听
  • Sudoku图1 我一失手 把整袋花生泼洒出来 弄得一桌子难清理 换做是以前 登登会立刻皱眉头 但这次却表现得很慈祥和蔼 还主动帮我收(可能也在很努力地压制内心
  • 做老师的好处是可以很多次共享很多人的青春,看过很多张青春的脸,和很多群人拥有共同珍贵又不可复制的三年,看过很多个十七八岁的悲喜,遇见很多很多青春的故事,参加很多
  • 再加上价格也比较合理,品质也有目共睹,吉利银河L7可以说是一款非常优秀的车型。再来说配置吧,ACC自适应巡航市区高速都能用,市区用的少一点,除了走三环的时候会用
  • 五月份的每一天我都掐着时间去过的⌚️自工作这四年以来就没有回过老家积累着假期如愿以偿的坐着飞机✈️见到了家里的两位宝贝还有听话的狗狗回到家的感觉说不出来陌生又亲
  • ”人生在世,能干扰和折磨你的,往往是你自己的太在意。“向云端,阳光会照在你旁边”突然很想记录一下这将近两个月的状态一次不舒服,让生活变化得措不及防虽然最后庆幸没
  • 迪丽热巴与生俱来的要强个性和聪慧已经得到了充分的体现,她外在本色的条件及内在的张力和真切建立了我启用她饰演阿娜尔罕的信心,并充分做好了教学排演,引导她,打造她的
  • 只能在线上观看他的直播,只希望他越来越好,他一直都是是我心里的那一束阳光,只希望他越来越好,继续追求他所向往的音乐,他说过会从南到北,我相信他,只希望他二次巡演
  • 师傅说:别人待我如何,是我的因果,我待别人如何,是我的修为,人为善,福虽未至,祸已远离人为恶,祸虽未至,福已远离!过好自己的每一天,不要被恶人乱了心,不要被小人
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 前几天的粉丝签名会上,我答应过一定会去大阪和我见面的粉丝们打招呼的,但是没能实现这个诺言让我很伤心。看完了天空之城,我搜了一下,发现这是快40年的电影了,当时
  • 锐际卖得差得原因我觉得无外乎这几点:1、早些年福特的翼虎这款车欠下的账,很多人估计都知道,一旦失去了信任后有些群体估计再也拉不回来了,当然了福特的品牌力本来也不