印广门清法师超话
.对于我们所遇到的附体、气功、阴阳八卦、看风水这些事要有正确的看法。这些法门对我们地球人,对我们带着隔阴之谜而来的修行人而言,在佛法里本来是一个很好的启蒙教育。通过诸佛菩萨、天人鬼畜借着人的嘴巴讲话,让我们感悟到除了人道之外还有另外的法界;通过气功调身,让我们知道除了吃药打针,还可以用心治我们的病;通过周易、八卦能让我们知道除了搞加减乘除语文、数学、化学来计算,还有些人道之外的学问;能知道很多的道理,都是我们佛门里非常好的启蒙教育。
可是因为其中一部分人,一个,他不懂装懂来哄人、骗人;一个,虽然懂,他用心不真,以此来谋取名闻利养,也有些言过其实。同时使一些修行人回大向小,把它作为究竟,所以造成了它的弊病。但是我们既不能一概否定,也不能一概肯定。现在造成两种极端。我们现在就附体这个内容来讲,一部分人不管是鬼神仙附体,还是什么,一律把它说为是南海观世音、药师如来、释迦牟尼佛;一种把即使是佛菩萨利用这个附体借人讲话,他也把它说成是弄神弄鬼邪门歪道,这两种极端都不可执着,是不是?
《楞严经》里讲的观世音菩萨是不是还可以现无情众生、泥巴瓦块说话?《阿弥陀经》上阿弥陀佛是不是还可以现鸟说话传法啊?还可以现树木花草、刮风下雨来传法。所以这个问题不搞清楚,会给我们许多人造成障碍,是不是?佛并没有在任何一部经典讲佛菩萨不可以利用人的嘴巴来讲话。《楞严经》批判了那些鬼神附到人身上说话,是介绍这类情况。他并没有讲附在人身上讲话的都是鬼神,这不符合逻辑推理。就比如我们人也能喝水,猪也喝水,狗也喝水,是不是?你不能讲他能喝水,所以他是人,那狗猫都是人,它是人吗?也不能因为狗猫都能喝水,把人,因为他喝水,所以这个人他就是一条狗,能不能这样讲啊?许多问题我们不能执着。我们一般来讲,不可以示现神通来教化众生,并不排除在关键的时候,也要示现神通来教化众生。在《楞严经》讲了五十种阴魔境界,是不是都是歪魔邪道在示现种种神通啊?可是在《楞严经》和《法华经》又同时讲诸佛菩萨、分身即佛、分身佛都在示现神通是不是?同时并举。
我们现在很好笑,往往从两种不同的角度来诽谤正法。那么我们怎样判别这些附体?唯一的办法就是佛讲的【依法不依人】。你不要管他是佛菩萨还是妖魔鬼怪,与你没有关系。你只看他传的法对不对。
佛在因地修行就曾经用生命来供养一个魔鬼说法。一个魔鬼传法,那个样子青面獠牙,他青面獠牙他传正法,传了个什么正法啊?【诸法无常 是生灭法 生灭灭已 寂灭现前】,这魔鬼讲了上一句话【诸法无常 是生灭法】, 下文不讲了。释迦牟尼佛在因地修行,啊,这魔鬼传的正法,当下跪下来磕头。他才不管什么青面獠牙不青面獠牙,请你传下去。魔鬼讲「我不传」。他问「为什么」?「我肚子饿了」「饿了,我给你找吃的」「不行,我要吃你」他吃人,是不是告诉「我就是魔鬼」?「我要吃人」,释迦牟尼佛讲「行,我给你吃,但是你要传法」。所以传了【生灭灭已 寂灭现前】,所以佛把这个字在石头上刻下来以后,用自己的血涂上去,然后用自己生命供养这个魔鬼,现在你可以吃了。他有没有认为魔鬼或者是什么附体,「狗嘴里吐不出象牙」,屁股一拍就走啊?他有没有这样做啊?没有啊。
所以我们现在判定一个附体是佛菩萨,还是一般的护法神明,还是搞名闻利养的邪鬼邪神,就是看他传法。如果他老给你搞人我是非,说:「告诉你啊,你家里那个男人不老实,你要当心呐」这都是邪鬼邪神,在挑拨离间。「你那个好朋友背后在讲你的坏话」,这都是在搞人我是非,这一定是邪鬼邪神。如果他劝导你,要看破放下,要念佛啊,这就是护法的正神。如果总是鼓励你教化众生,不要怕苦,而且能讲出,比如说【如来藏】的道理,一心三藏,那一定是明心见性的大菩萨,乃至诸佛如来。大家明白这个道理了吗?你们能不能认可?他如果能传如来正法,他哪怕讲「我就是八千年的狐狸精下凡,我就是峨眉山的八万年的一个大蛇仙来说法」,只要他讲出一心三藏,我们就可以对他当佛菩萨恭敬礼拜,明白吗?如果他讲的是些人我是非,即使讲,「我就是药师如来下凡,我就是南海观世音」,我们也把它当成邪鬼邪神,可以教训他,跟他沟通,大家明白吗?  

依法不依人。不在于他讲他是谁,看他传法。如果我们自己把持不好,你会造业,你会受报。诸佛菩萨不管以什么相现形,我们的感受,他充满着慈悲心、充满着智慧、充满着风度、胸怀宽广得很。是诸佛菩萨来借人体说话,你不会有一点点不舒服。为什么?他是正气、他是亮、他是暖。如果邪鬼邪神附体说法,当事人一定是很难受,不是眼泪一大把,就是鼻涕,直抖是不是?我们要学会判别。如果是诸佛菩萨借人体说法,只要你有劲,陪着他坐,他跟你坐一天一夜,人家都不会累。一般鬼神众说法,他上身,半个小时他就累了,他就下了是不是?你赶快结束,不结束,他要走了。所以对这些问题要学会正确的处理。大家明白这个道理了吗?这是师父的最新对这个问题,通过实际观察,研究又上了一个等级。幸亏师父今生以来,我从来对这些人就非常恭敬,从来都是一分为二。凡是听过师父传法的人,有没有听过师父把这个附体,一律说为是歪门邪道啊?我从来没有这样讲过。这就是师父的本性。这就是师父的根机,压根儿对一切问题都不是一概的排斥或者一概的盲从,都带着自己的智慧来观察。

 

包括这个气功,师父还经常叫大家修气功是不是?懂得气功的人他容易开智慧。气功是不是一种心法?用我们的心,是不是啊?在气功方面来讲,你哪里不舒服,通则不痛,痛则不通,这里痛(肩膀),你就在这里用工夫,让他放松,心力用在这里,持之以恒就能叫他好。师父原来是关节炎,所有的医院看的都看不好,上厕所只能蹲一半,腿就蹲不下来,就是练气功,第一个功叫鹤翔桩气功,一个礼拜两条腿练好了。因为我练功很认真,就是站桩就站好了。可能这也是佛菩萨来成就我,所以我对气功对各门学派,我都能包容,我都能接受。师父讲两个手合掌长长是不是?这本来就是一种气功,是中华养生功。学二步功的人就是学的这个法。师父把它借题发挥,提升,而帮助大家开智慧。气功它本身就是心法,它本身就是佛法。就是因为在我们中国在文化大革命期间,由于排斥佛法,所以诸佛菩萨想出新鲜名词叫气功,实际上就是佛法,大家明白吗?它是一种启蒙佛法。

那么由于气功调心调身这个法,能使我们身体很快的康复,乃至出现种种的功能,所以一部分修行人走偏了,丢开如来正法,专门修这种感应和神通,所以使气功走向反面。一般的把气功说为附法外道。它属于佛门内部的外道。其实他是一种搞启蒙教育的比较好的方式。仅仅是因为我们误解走偏,执着,乃至一些人以此来诈骗钱财,所以造成了我们在思想上的混乱。

所以师父做这个开示来讲啊,也是帮助我们正本清源,对于我们修大法、明心见性的菩萨来讲,对一切的法门我们都能妥善利用来教化众生。我们今后要做进行正面的宣传,所以圆教是不是都圆融?我们不执着于哪一端。诸佛可以示现无量色身三昧,连牛屎狗粪都可以示现,法门可以无量无边,只要我们明白了宇宙人生的真理,法法平等。 

#教资面试##不说再见##把乐带回家##静静生活##教育学考研##红色百年路##客片分享##真正男子汉##晚安##大和守安定##热点##让生活好看##百年致敬者#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨土大經科註(第四回)  (第四二一集)  2017/2/1  馬來西亞漢學院華嚴講堂  檔名:02-041-0421

  諸位法師,諸位同學,請坐。請大家跟我一起皈依三寶:阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。

  請看《大經科註》,第九百六十二頁,我們從第二行看起:

  『欲害真人』,真人,「《魏譯》作欲殺真人」。下面接著看,「《漢譯》作欲殺羅漢」。《魏譯》作欲殺真人,真人就是阿羅漢。這有個註解,《玄應音義》裡面說:「真人是阿羅漢也。」「又《法華疏記》云:真是所證。證真之人,故曰真人。」「殺阿羅漢即為五逆重罪」。這先把真人給我們介紹出來,真人是指阿羅漢。阿羅漢有四種,叫四果:初果須陀洹,二果斯陀含,三果阿那含,四果阿羅漢。所以阿羅漢是小乘最高的地位,確實他有能力超越六道輪迴,不再到六道輪迴裡面來投胎。阿那含還不行,阿那含是三果,他還要一次,在六道裡頭還有一次輪迴。四果沒有了,超越了,這才稱為真人。

  殺阿羅漢是五逆重罪。佛在經上告訴我們,造作罪業有五種最嚴重的,極重的罪業,決定墮無間地獄。這五種,依著輕重的順序:第一個是殺父親,第二個殺母親,愈往後面罪愈重,殺母親的罪比殺父親重,殺阿羅漢的罪比殺母親重。再其次的就是出佛身血。佛是大聖,有很多護法神保護,殺佛害佛是不可能做到的,但是讓佛受一點傷,身上出一點血,這個有,提婆達多害釋迦牟尼佛就看到了,這比殺阿羅漢的罪重。最重的罪就是最後這個,破和合僧。僧是修行人,在佛教裡面,出家受戒,成為僧團裡面的一員,這個僧團,和合僧團,講六和合。過去,佛陀在世,出家,無論是男眾女眾,必須要遵守的。

  大眾在一塊相處,第一個見和同解。對於宇宙、對於萬法、對於人生,看法、想法一定是一致的。這一致從哪裡來的?從佛的教導。真正理解,真正體會到,這個見解是什麼?就是大乘教裡頭常說的,一切法從自性生的。自性能生能現,萬法是所生所現,自性所生的是幻相,所以《金剛經》上告訴我們,「凡所有相,皆是虛妄」,這句話是共識。相是什麼?有形有相的,還包括無形無相,那更深一層了,是心現識變,《華嚴經》上說的。

  這個問題,現代量子力學家已經達到這個境界,他們的研究觀察,把宇宙之間所有的物質現象搞清楚搞明白了。答案是什麼?根據量子力學的研究報告,這個世間,我們講的世界、講的宇宙,不止這一個太陽系、銀河系,整個虛空法界,無量無邊的諸佛剎土,用佛教的名詞來說,都沒有物質這個東西存在。物質是什麼?物質是假相,不是真的。

  我們今天看到,六根所接觸到的,眼見色,耳聞聲,鼻嗅香,舌嘗味,身對外面的接觸,還有第六意識起心動念,這怎麼是假的呢?能覺察的,六根,所覺察的,六塵,六塵是眼對色,耳對音聲,鼻對香,舌對味,身體的覺觸,意,起心動念,講到第六識。小乘只講到六識,大乘講到八識,更深層的有第七末那識,第八阿賴耶識,第六是意識,小乘講到這為止。意識是分別,第七末那,末那是執著,最後阿賴耶,阿賴耶叫藏識,這個藏就像倉庫一樣。我們起心動念、言語造作,阿賴耶是個倉庫,所有的檔案都藏在這裡面,不會消失,即使成佛了,它也不消失。沒有成佛,它是十法界六道輪迴的真因。成佛之後,轉八識成四智,迷的時候是八識,覺悟的時候是佛菩薩,佛菩薩要用這個東西來度化眾生,這叫什麼?跟佛菩薩叫有緣。佛不度無緣之人,一定要有緣分,緣有善、有惡、有無記,很複雜、很多。

  如果真的搞清楚搞明白了,就知道,人生在世不是真的,假的,很像是作夢。我們都有作夢的經驗,知道夢是假的不是真的。佛也是這樣告訴我們,《金剛經》後頭的偈子,有一首偈子說:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」這是佛在《般若經》裡頭告訴我們,我們對於整個宇宙,用什麼樣的心態來觀察?要用作夢,跟夢境沒有兩樣,只是比夢境的時間稍微長一點,實際上不是我們想像到的。

……

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

我分享了【《二零一四淨土大經科註》(第四二一集)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6iXPOJR

人一旦開悟能看到什麼?非常震撼!
原創 水木然

1

科技越發達,人類對世界的認知越清晰,越接近世界的真相。

"元宇宙"是當前人類最大的科技趨勢,勢不可擋,人人都在關注。

其實,我們生活的這個世界,就是一個"元宇宙"。

只要"元宇宙"的技術成熟,人類就會虛構出一個"新世界",然後就可以把很多人塞進去,讓他們在裡面繁衍。

或者當地球面臨日益惡化的環境危機,核危機,疫情等等,就會有一批人構建一個新世界,然後移民進去,開啟新生活。

這不就是當年諾亞方舟的故事嗎?地球發生了洪水,最後只有一小撮人才通過船隻實現了逃生......

按照這個邏輯,人類世界很可能就是一個被高維生命設計出來的"元宇宙"。

為什麼這麼說呢?

首先,我們思考一個問題:網路遊戲的本質是什麼?

人類只要構建一個虛擬的場景/角色和故事,然後設定了各種打怪和升級的程式,再設置各種各樣的角色,讓一個個ID帶入其中,這就類比了一個虛擬的世界:裡面各種角色互相鬥爭/合作,這讓很多角色沉浸其中不可自拔,但是所有角色的命運都是被人類設定好的,誰都逃不了這個虛擬世界的邏輯。

按照這個邏輯,我們該如何證明人生不是被高維生物虛擬出來的遊戲?

馬斯克一直認為:人類可能生活在一個被虛擬的計算機場景中,他堅信更高維度的生物很有可能是我們的造物主,就像人類也在製造更低維的虛擬世界(網路遊戲)一樣。

宇宙已存在了近140億年,而人類出現在地球上的歷史才不到一萬年,從統計學角度看,在如此漫長的時間內,很有可能多個維度的文明。

每一個維度的生命,都是由上一個高維生命創造出來的。高維生物是低維生物的造物主,低維生物都被設計好了程序,然後各自運轉,這就是低維生物的宿命。

用心感受下人生,是不是總是被宿命包圍,它讓我們無法掙脫,我們經常講造化弄人,生死輪迴,這種宿命很可能就是被高維文明設定的程式,成為了世界萬物運轉客觀規律。

2

在人類看來,人間的起起伏伏都是隨機的,但是對高維生物來說,一切都是按照他們設定的程式在演繹,一切都逃不出他們的手掌心。

先有程式,後有了世界萬物。老子發現了這個程式,把它稱為"道"。 (有物混成,先天地生。 吾不知其名,字之曰道)

遊戲中的角色,只能遵守這個秩序。在他們眼中,程式是永遠獨立運行的,永遠無法更改的,迴圈運轉,生生不息。我們這個世界的"道"也是一樣(獨立而不改,周行而不殆,可以為天下母)。

至於這個「道」究竟是誰編寫的?老子說也不知道(吾不知誰之子,象帝之先)。

一直有悟性極高的人試圖破譯這個程式,比如中國人的八卦圖、河圖洛書、奇門遁甲等等,就是對這個程式的破譯。

當然,世界上的絕大多數人只對遊戲規則感興趣,比如怎麼打怪升級的?而對遊戲本身的程序設計並不感興趣。也就是說,沒有幾個人願意研究世界背後的"道",大家都是為了現實世界的名利而奔波。

高維生命看待我們,就像我們看待一群螞蟻一樣,看到我們整日忙碌奔波,最終只是為了一場名利,就覺的人類非常可笑。

當然,高維生命也不想我們參透這個"道",他們通過一系列遊戲規則迷惑我們,讓我們沉迷遊戲規則不可自拔,而不是天天去研究遊戲背後的程式是怎麼來的。

然而,隨著人類科技水準的進步,我們對世界的認知越來越深刻,越來越能去接近那個"道"。 人類不斷的悟道,問道,都是為了解讀這個"道"。

一旦參透了這個"道",就掌握了真相和命運,從此平步青雲。也叫"一人得道,雞犬升天。 ”

3

人類是高維生物的投影,世界是高維空間的監獄。

那些在犯了錯的高維生物都被流放到了人間,成為凡夫俗子,所以上帝說:你們每個人都有罪。至於要關多久,就看你自己的改造(修行)了。

有的人在世間誠心修行,積德行善,如果贖罪成功 ,下一世就會回到到高維空間。有的人修行不夠,或者犯的錯太嚴重,被關押一輩子都不夠,就會不斷的在人間輪迴,不停的接受改造。

所以佛曰:眾生皆苦,做人就是要受罪的。當然,還有很多人淪落到了人間依然不思悔改,反而在人間繼續造孽,那麼下一輩子就會被繼續打入更低維度的空間——地獄,成為鬼怪;或者畜生道,成為畜生。

所以畜生要修行幾百年才能成為人,而人要修行很多世才能回到高維生物,就像遊戲裡的打怪升級一樣,要經過累生累世的修行才能升級。

有的人不刻苦修行,反而偷偷的尋找各種捷徑,比如求神搞鬼,迷信各種魔道,這就叫"越獄",這種人必遭天遣。

高維世界為了管理世間的這些囚犯,也會經常派人下來,比如有的人是來傳道的,目的是為了感化這些囚犯,這就是佈道者。

還有人下來是管理人類的,這就是政治家;還有人下來是體驗生活的,這往往就是藝術家等等,這些人在世間算是異類了,當然他們也往往不被世人理解。

因此在人間的狀態各不相同,有的人功成名就,有的人碌碌無為,有的人操勞奔波,有的人榮華富貴,其實都是早已註定。

4

人要想徹底擺脫痛苦,重新回到高維世界,只有兩大通道:

第一種是"開悟",屬於佛家。第一種是"得道",屬於道家。

道家修的是今生,靠的是符合規律,順勢而為,也叫"合其道",不需要再做無妄的努力,完全順其自然,這就是無為。

佛家修的是來世,靠的是因果關係,為了某個結果就得去種這個因,這就是發心,發心之後就要堅持初心,要放棄很多慾望,刻苦修行。

如果一個人能掌握了萬事萬物的規律,那麼就可以不用再吃生活里的各種苦,也就是說:抓住了規律就可以跳出"因果"這個局。這就是"得道",即:掌握了規律,這種人就是"真人",從此逍遙。

同樣的邏輯:如果你能堅守發心,忍受生活裡的各種痛苦,百般忍耐,也可以超越規律這個局。這就是"開悟",即:看到了真相。這種人就是「覺者」。

所以,世界上真正的牛人往往有兩種能力:或者能一下抓到規律和本質,或者能瞬間看到真相,這種人就是"神人"。

這兩種能力可以讓我們從高維俯瞰自己,俯瞰眾生。這就像你在玩遊戲,之前你總以為自己是主角,一直在邊界外努力打怪,後來有一天你忽然變成了那個玩遊戲的人。

於是一瞬間你就看清了自己所有的問題,能站在高維審視自己,從此開始遊刃有餘。

5

人生最重要的能力,是"開悟"。"開悟"也是人生最美妙的感覺,就像撥開烏雲見天日,讓你刹那間看透萬物的真諦和人生的真相,簡直妙不可言。

開悟分為兩種,一種是"漸悟",另一種是"頓悟"。

"漸悟"是隨著人認知的提升和閱歷的增長,逐漸抵達的一種境界,需要的是後天的努力。

"頓悟"是人生的某一刻忽然衝出了之前的思維牢籠,這種讓往往先天就有較高的悟性。

如果一個人開悟了,那麼所有的事情都迎刃而解,如果一個人執迷不悟,即便把所有的好機會/資源給他,他也接不住。

無論是孔孟、佛祖、老莊,還是瑜伽,上帝,都有存在的終極目的只有一個:引導我們進入"開悟"的狀態。

開悟靠修行,真正的修行,既不需要藏在深山老林,也不需要躲在寺院廟宇。水木然經常說:最好的修行道場就是「紅塵俗世」,最好的修行方式就是「紅塵煉心」。。

現在很多人,動不動就想著逃避現實社會,經常去深山寺廟去修行,這是最大的認知誤區。六祖禪師有句話:心平何須持戒,身正何須坐禪。

意思是:如果能把心修好了,還需要持戒嗎?如果能把人做正了,就需要坐禪嗎?

真正的修行,既不需要藏在深山老林,也不需要躲在寺院廟宇。而是在滾滾紅塵中,你若能借各種凡人俗事把心修平了,把人做正了,就行修行成功了。

我們經歷的每一件事(好事或壞事),遇到的每一個人(好人或壞人),都是來度我們的,我們經歷的每一份驚喜,遭受的每一份痛苦,都是讓我們覺悟的。或好或壞,或痛苦或開心,都只是為了讓我們覺醒。

修行的目的不是為了絕塵而去,而是為了一種人生的灑脫,因為你將擁有一種看穿事物的能力,能對世事和人心抽絲剝繭,一眼看穿人心,直達事物本質,於是你將看到最真實的世界。

開悟之前,是"我在活著",開悟之後,是"我看著我在活著"。它可以讓我們從高維俯瞰自己,俯瞰眾生。跳出三界外,不在五行中。

這就像你在玩遊戲,之前你總以為你是主角,一直在努力打怪,後來有一天你忽然變成了玩遊戲的那個人,於是一瞬間你就看清了自己所有的問題。這就找到了自己的"元神",可自照,亦可照人。

人生一旦開悟(得道),就看到了真相,就認清了人生本質,這種人從此只能自己做主了,因為沒有人再能給他們提供雞湯了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生理性的修复是由面神经支配下的口角活动,俗称“笑带动笑”治疗的结果能尽量实现自然微笑;非生理性的修复指的是以其它动作带动的口角活动,最常见的是通过“咬牙产生的微
  • 既然有扣尾款的事发生,同行建议我,那就不如学大公司做法,这样就没有业主能扣尾款了。完工后,客户前前后后挑了9个毛病,我们花钱让工人全部整改,客户实在挑不出毛病了
  • 我们舍友在我发呆的时候拿了一把剪刀说剪了吧,我看了他一眼,我拿过他手里的剪刀,我把断掉的花枝剪出来,也许这就是你心里的疤痕心结,我把他们都剪掉,让他们长出新的,
  • ”我以为我跟自己说了那么多遍没事了我以为我情绪崩坏了几次现如今已经缓和了我以为我可以淡然的接受今年的遗憾我以为失败总是贯穿人生始终说服了我我以为 我以为但当我看
  • 总的来说是个很解压的店,选购绿植的同时还能拍拍照,如果有下午茶那就更棒啦~~.南昌探店|南昌旅游攻略|南昌旅行|南昌吃喝玩乐|南昌网红店|南昌周末游|周末探店|
  • 巨蟹、天蝎、双鱼:他们喜欢上一个人的前兆他们自己很难发现,但是身边的朋友却可以察觉,因为他们三个星座会有意无意的提起对方的名字,其实这就是心里想着对方的写照。白
  •   惠能大师没有广学经教,到了“ 本来无一物 ” 的境界,也就是教下所讲的法我空境界,类似的说法,还有“ 若人识得心,大地无寸土 ”“ 虚空粉碎,大地平沉 ”“
  • 一方面,一些山寨明星具有不劳而获的寄生特征,离开了明星本人的影响力和明星效应,根本不具备真正的表演能力。一方面,一些山寨明星具有不劳而获的寄生特征,离开了明星本
  • 一晃童年的乐趣,二晃中年人的辛酸苦辣,三晃无能为力的年龄,这就老了?恍恍惚惚中半生已过,在忙碌中白了头发,在奔波中老了年龄,回头一看才发现,只有一条回不去的路和
  • 我比任何人都懂得,每一滴涂抹在指甲上的产品,会被热爱美甲的人寄托怎样的期待;也深谙每一款面世的美甲产品,对每一位美甲从业者产生怎样的影响。我,曾经沉浸在实验室里
  • 饺子趁热吃,未来趁早知微风轻拂,阳光微暖,山河如梦,你入我心今天又是元气满满的一天,保持快乐心情♥♥♥在寻找不起眼但很好吃的食物方面,我觉得自己的技能点是点满了
  • #苏州科技大学[超话]##江枫之声##教育者说# 12月15日 星期三 天气:多云 7—13℃栏目:周三心随枫动主题:投资自己DJ:若愚 呓语 大鱼 童行人生是
  • 腘绳肌实际上是大腿后侧系列肌肉的一个整体,是我们跑步、硬拉、深蹲等力量训练非常重要的一个部分,提升腘绳肌的力量,能显著地帮助我们更有力量完成高质量的腿部训练动作
  • 可以说,卡罗拉 锐放的加入并不是简单意义上的增加车型,而是卡罗拉一直秉承的对创新的一种挑战,更是一汽丰田不断满足用户多元化需求,为消费者创造多样幸福的有益实践。
  • 在这个多思的季节,希望初冬的风可以给远方的家人寄去思念;在这个万物收藏的季节,希望奋进的你可以储蓄能量等待绽放。趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,
  • !!
  • 就众生生命而言,没有一个真常不变、自作主宰的主人公“我”(At-man,实我),谓之“无我”。此词结句,可以说晁补之《忆少年》(昨天早上发表的那首)中:无穷官柳
  • #锦鲤拿趣独立潮玩直播大赏# 锦鲤线上展来啦~距离直播大赏倒计时3天展品速递,请查收 @ES女王样 这里有一只超可爱的小鼓这只可爱的小鼓,可以放着当装饰,还能用
  • #昆仑神宫下一部#越拍越烂了 像网络电影 挺无语的就是把除了主角的都写死了 原著好像也是 主角团感觉也不难过和内疚 没有倍数真的很墨迹 打的全是蜥蜴 最出彩就是
  • 光凭“盗嫂受金”这一条,都够当一辈子无业游民的了,但人家陈平几句话就把刘亭长拿下了:“闻汉王之能用人,故归大王。汉文帝很欣赏贾谊,但他却对15岁开始同刘邦打天下