言“佛告韦提,汝及众生”者,此经文明白告知劝谕,汝等若欲出离三界轮回者,唯求愿往生阿弥陀佛极乐世界,方克有成。故宜于此念佛往生法门深加属意。言“应当专心”以下经文,昭示凡夫众生妄念纷飞,散乱动荡,心识攀缘驰走剧于猿猴,无有一刻一时之安宁。六根遍缘六尘(色、声、香、味、触、法),于此分别计较,贪恋执著,暂时止息妄心奔逸,亦不可得。从生到死,忙忙碌碌,为他人作嫁衣裳,亦乐此不疲。诚如古人云:“举世尽从忙里老,谁人肯向死前休。”
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w

诵〈大悲咒〉的人临命终时,随愿往生

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【观世音菩萨复白佛言。世尊。若诸人天诵持大悲章句者。临命终时。十方诸佛皆来授手。欲生何等佛土。随愿皆得往生。】

“观世音菩萨复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸人天诵持大悲章句者”:假设一切的人,和天上的人,诵持大悲章句的,“临命终时”:等到他临命终时,“十方诸佛皆来授手”:授手,就是垂手来接你;和你握手,拉你到他的国度里。“欲生何等佛土”:你想要生哪个佛土去?“随愿皆得往生”:随你自己的愿力,就可以生到任何的国土。

【复白佛言。世尊。若诸众生诵持大悲神咒。堕三恶道者。我誓不成正觉。】

“复白佛言”:观世音菩萨又对佛说:“世尊!”“若诸众生诵持大悲神咒”:诵持我〈大悲咒〉的众生,“堕三恶道者”:他要是堕落饿鬼、地狱、畜生,这三恶道里去的,“我誓不成正觉”:我就不成佛。如果他诵〈大悲咒〉,不堕落三恶道,我才愿意成佛。

【诵持大悲神咒者。若不生诸佛国者。我誓不成正觉。】

“诵持大悲神咒者”:假设念〈大悲神咒〉的人,“若不生诸佛国者”:他发愿要生其他诸佛国土,如果不能的话,“我誓不成正觉”:我誓愿不成佛。

果地觉钉钉会议(2022.6.19)

无情物
道生说法 顽石点头
唯心所现 唯业所感
五时说法
华严时 阿含时 方等时 般若时
法华涅槃时
汇三乘为一乘
十方佛土中 唯有一乘法 无二亦无三 除佛方便说
无上了义一佛乘的净土

忏悔业障
业非实有 了不可得而作用力宛然
业的本质是清净 无有实质
业的本质是光明藏
所谓业障重 是指强烈的执为实有
通过名相认知实质

圆觉经



一切众生 不管修不修净土 都在弥陀愿海中
做因缘观 不生嗔恨
法性的作用力
随顺如来觉性 生平等见
弘扬果地觉 不是讲果地觉 重点是用果地觉
生活中守护果地觉 持续的用
用出来 是真正的实践和弘扬
大巧若拙 呆若木鸡
先念佛 再处理事情
行在弥陀 大用
净土法门 佛是护法
通途法门 天龙八部是护法

发大心愿往生 与发小心愿往生
真实 是啥样就是啥样
第三门 愿往生 即入弥陀愿海
愿往生就是菩提心
愿一切众生往生 是大菩提心
果地觉为因地心 只是随顺佛的心 随顺佛的愿
通途法门发菩提心 难上加难
净土法门 只需随顺
念就行了 随文入观
念佛就是 心佛相应 心佛无别
应当依法思维 不要无厘头 瞎琢磨 打妄想 就是念业 业力纠缠

依传承实践 依法则交流
清晰传承 便没有问题
佛力住持 为佛是念
遇到事情 先启用五念门
不顺着业力思维 应顺着教法思维 https://t.cn/A6xZqYWs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《你最喜欢的古诗词有哪些?》[心] 1.“何时杖尔看南雪,我与梅花两白头。” 去年南京大雪时,刚好看到这句,心生欢喜。 2.“浮生只合尊前老,雪满长安道。”
  • 三、考生进入考场到开考时间注意事项1. 考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩;隔离考场的考生要全程佩戴口罩。开考后,再行报告、更换的,延误的考试时
  • 一日大便滑泻数次,头面汗出如洗,精神颓废,昏昏似睡,其脉上盛下虚,两寸摇摇,两尺无根,数至七至,延医二人,皆不疏方。服药后喘稍愈,再诊其脉微弱益甚,遂急用净萸肉
  • 这一切北极星是这一切的见证无论从哪一个方向观察凛凛巍峨,喜悦,坚强随我来,日暖时,水湄是林,林外是山,山中无端横着待过的独木桥。 每个人都有自己专属的人生,专属
  • 演白月光的时候人美心善小白兔,黑化起来脸部恰到好处的留白,只需要通过妆发改变细节就可以塑造出截然相反的气质。演白月光的时候人美心善小白兔,黑化起来脸部恰到好处的
  • #女子陪丈夫复查发现自己早期胃癌##传统文化大讲堂# 家居风水中35种常见形煞及化解(二十)火形煞        即屋外有尖锐的物体冲射过来。胃癌可发生于胃的任
  • 最后但并非最不重要的一点是,房屋为业主带来了舒适感,使他们可以在自己的家中感受到具有西贡风格的“花园”。从那时起,我们可以共同创建一个更大的花园,而不是在入口或
  • 展望这场众望所归的第59次德纳决,纳达尔说道:“在过去三个月的时间里,我没有打过像这样的高强度比赛,所以这对我来说会是巨大的挑战。”德约在第四轮击败施瓦茨曼后说
  • 家里养猫又尤其注意家居卫生的我,日常重头清洁工具就是:戴森v15+云鲸J2+洗地机,而我自己唯一高频率动手的就是云鲸,剩下都交给阿姨来操作~ 家里整洁干净,才会
  • 小时候一直做梦可以穿越到爱丽丝梦游仙境的世界里,这次OPPO的「元宇宙奇旅」NFT限定礼盒或许可以让我圆梦,体验一次“不再受到地域、空间、时间局限”的旅行,对#
  • 是的,这电影太残酷了,身为女性更加不得不落泪,不得不震撼,不得不为之鸣不平!是的,这电影太残酷了,身为女性更加不得不落泪,不得不震撼,不得不为之鸣不平!
  • 感恩76.佛告阿难 , 若不能见,云何说言,此了知心潜在根內,如琉璃合,阿难白佛言,腑藏在中 , 楞严经讲记-卷一部分 【佛告阿难:汝心若同琉璃合者,当见山河
  • 就像故事中的盖尔,她的视线中,只有捉襟见肘的日薪,即便有无数改变现状的方法,她也无法看到。努力很重要,怎么强调都不为过,但没有方向的努力是无头苍蝇,没有思考的勤
  • 由大自然中得到我唯一的灵感源泉,赋予抒情及诗意为宗的表现,创作纯粹以自发性,正如道家所谓之‘吐胸中逸气’在我的画面上从绘画语言中得到的总结:其色彩及线条,从不是
  • 弗德莱博MOODLES与马鞍山经开区成功签约3D打印健康食品生产基地项目6月7日上午,马鞍山经开区弗德莱博3D打印健康食品生产基地项目签约仪式在杭州举行。】6月
  • 虽然几乎完全是无意识地,但他的大半生似乎都一直在为写小说这件事做准备,事实上,当他开始写的时候,他已经具备了成为一个伟大小说家的所有条件:他有超凡的语言天赋(别
  • #国潮正当红##这就是中国风##艺术公开课#这么说挺没劲的 中国那么久得历史 那么多得人口 跟皇上沾亲带故得 那可海了去 前几年还真跟一爱新觉罗氏盘过道 阿姨其
  • 这么一瓶配方好肤感好嫁格还亲民的修复霜,品牌还把安肤霜宋去第三代检测机构做功效检测报告,通过真人实验90%以上反馈显示可以减少水分流失、改善泛红现象和改善皮肤刺
  • 少年从来不缺从头再来的勇气你说对吧阿祺,愿意一起陪你走下去,知道这像是一场不可能有结果的暗恋,但我真的很喜欢你,你的勇气,温柔,可爱。为你骄傲,新的一岁啦,我们
  • 而且还带着自己的“媳妇儿”双宿双飞,落脚在了南海子公园。潘清泉发现,有鸿雁在的地方,路过的天鹅都会降落,鸿雁和天鹅相伴相亲,成了最好的玩伴。