说到昨天吃地摊,这个炸冷面卷臭豆腐真的是好吃爆了。之前大连小伙伴给我描述过,说这特好吃,里面是豆腐乳麻汁,我觉得这也太黑暗了吧!结果昨天一吃,真香啊[泪]
冷面一整片被炸的酥酥的,臭豆腐是长条的那种,特别像阿衰里面的臭豆腐,炸完之后被抹了厚厚的酱。冷面被抹了三种酱,好像一个是番茄酱,一个是腐乳酱还有一种像甜面酱,最后撒上酸菜和芝麻卷起来。第一口下去,我仿佛在吃南门涮肉的火锅调料,再嚼嚼,脆脆的外皮和多汁的豆腐完美结合,根本停不下来!
我吃了半个之后给我外甥尝了口,他也说好好吃啊!我就给他吃了(我真是个好姨妈)后来又买了一个 总之家银们,真的好吃绝了啊!

《楞严法会人物简介》
(第六段)
【其名曰:大智舍利弗、摩诃目犍连、摩诃拘絺罗、富楼那弥多罗尼子、须菩提、优波尼沙陀等,而为上首。复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。】
参加法会的这些严净毗尼、弘范三界,度化众生的大阿罗汉,具有代表性有如下这些尊者,即:
1、大智舍利弗:“舍利弗”是梵语:译为鹙子、珠子。因其母亲的眼睛美丽得如鹙鹭鸟的眼一样、又像珠子一样的圆,故名鹙子或珠子。在母胎时即能助母增智慧,使其母论败了当时有名的论师拘絺罗,八岁时就登座说法,名震五印度。当时印度分为五个大的国家,故名五印度。他打败过几百个论师,与神通第一的目犍连比过神通。
一次目犍连叫舍利弗一同去听佛说法,舍利弗要将衣服补好了再去,目犍连喊了几次没喊动,就用神通力将舍利弗正在缝的衣服合拢,使他缝不成了,又去拉人,舍利弗说:“你把我拉动了我就跟你走。”于是目犍连运用大神通力去拉,但仍然拉不动,连衣服角角都不动一下。这说明神通大不过智慧,智慧才能成就佛法。舍利弗在佛的声闻弟子中,智慧第一。
2、摩诃目犍连:“摩诃”译为“大”,意为大目犍连。目犍连是梵语,译为莱菔根或采菽氏,名叫庇利钵,庇利钵是树名,因他是其父母向庇利钵树求子得来的,故有此名。他降伏过毒龙鬼怪,有种种大神变,传说他是地藏王菩萨的化身,在佛的弟子中,神通第一。
3、摩诃拘絺罗:译为“大膝”。他是舍利弗的舅舅,有名的外道论师。他曾与佛打赌,如他输了就输头、如佛输了,他就要把外侄舍利弗从佛门带走。
于是佛问他:“你以何为宗?”拘絺罗说:“我以(不受)为宗,不论你说什么道、什么理,我统统不受。”佛说:“好!你以不受为宗,那你还受不受你这不受的执见呢?如果说受,就没有不受这个宗;如果说不受,执有不受的这个见解本身就是受。”这问得太高明了,拘絺罗见自己左右都是输,怕丢命拔腿就跑,后又想愿赌服输,还是把头给佛吧!于是又回去找佛要刀来割头,佛当然不会要他的头,并对他进行了开示,他也因此而皈依了佛,在佛的弟子中,辩才第一。
4、富楼那弥多罗尼子:“富楼那”译为“满”、是父名;“弥多罗尼子”译为“慈”、是母名。用父母之名、是父母之“子”,故名“满慈子”。他出生时,天上雨珠宝到其家,瑞气缭绕,非常吉祥,在佛的弟子中,说法第一。
5、须菩提:尊者有三个名字。一、出生时家里的珠宝都空了,故名“空生”。二、其父找卦师来算,得吉中吉卦象,又名“善吉”。三、七日后家中珠宝又一样不少地出现在家中,又名“善现”。在佛的弟子中,善说般若,解空第一。
以上几位大阿罗汉,与观色性空证圣果的“优波尼沙陀”尊者等,居法会“上首”:“上首”意为首席代表、在会议中坐主席台。还有无量多已证得“辟支佛”和“无学”果位的阿罗汉。
“辟支佛”是“辟支迦佛陀”的简称:音译作“钵罗翳迦佛陀”、辟支等。指过去生曾经种下因缘,进而出生在无佛之世,因性好寂静,或行头陀,无师友教导,而以智慧独自悟道,善于观察十二因缘,进而得到证悟而解脱生死,是证得圣果的人。以无师自通而证果的称为“独觉”、听闻和观十二因缘法而得道的名“缘觉”。
“无学”:与“有学”相对,又称无学位、无学果等。指断尽一切烦恼,已通达佛陀教法,在三界内已无惑可断,也无法可学,已证得阿罗汉果者,称为无学。如果已知佛陀教法,但未断惑,还有所学者,称为“有学”。声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。
四向四果又称四向四得、四双八辈,或称“八补特迦罗”等。也就是:小乘初果“须陀洹向”称为“预流向”、“须陀洹果”称为“预流果”;“斯陀含向”称为“一来向”、“斯陀含果”称为“一来果”;“阿那含向”称为“不还向”、“阿那含果”称为“不还果”;最后“阿罗汉向”成就后称为“阿罗汉果”。如此共八位,称名“八补特迦罗”。证得阿罗汉果的人称为“无学”、其他七位是“有学”。有学之中的须陀洹果称为见道位,见道后才能进入修道位。
“见道”是指已经断除了八十八品见惑烦恼、“修道”是指继续断八十一品思惑烦恼。断除这一切见思烦恼后,即证阿罗汉果,阿罗汉果是声闻的最高证境。辟支佛是无师自通或修十二因缘法所证的极果、比小乘极果阿罗汉高一级。这无量多的辟支佛和阿罗汉,与初发心学“声闻、缘觉”的人,都一齐来到佛的精舍,特地来参加楞严法会,配合“比丘”“休夏自恣”。
比丘一般意译为“乞士”:俗称“和尚”,指年满二十岁,受过具足戒的男性出家人。比丘的具足戒共有二百五十条。《大智度论》对比丘有五种意译,即:
一、乞士:意为上从如来乞法以练神,下就俗人乞食以资身。二、破烦恼:意为修学四谛法,破除一切见思烦恼,成就出世圣人。三、出家人:意为”外“出世俗之家而入佛门之家”、内“出生死烦恼之家而入大涅槃之家。四、净持戒:意为已受持具足戒。五、怖魔:意为比丘入如来室、穿如来衣、坐如来座、说如来法,令一切邪魔感到恐怖。
“休夏”又名“结夏安居”:“安居”的首日称为“结夏”;圆满结束之日称为解夏、过夏。“安居”旨在严禁无故外出,以防离心散乱,是一种自修自度的观照功夫,是养深积厚,自我沈潜的修行。安居又作夏安居、雨安居、坐夏、夏坐、结夏、九旬禁足,结制安居。
在印度,夏天的雨季长达三个月,佛陀亲自订定四月十六日至七月十五日为安居之期,在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。这是因为雨季期间草木、虫蚁繁殖最多,恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,因此禁止外出。安居一般在夏季举行,也有于十月十六日至次年元月十五日举行者,称为“结冬安居”。安居的地点不一定,譬如旷野、室内、树下、山窟、村庄等处,只要行者认为可以的地方都行。
“自恣”指结夏安居的最后一日,僧众聚集一处,坚持戒律、皎洁其行。这一天的主课是众僧行“自恣法”,就是请僧众当众坦白各自所犯的过失,于大众中发露忏悔,使心得清净,自生喜悦,称为“自恣”。这一天又是十方诸佛欢喜其安居圆满之精进修行,故又称“佛欢喜日”。据《盂兰盆经》载:目犍连尝于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世就有了于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,如此供养据《摩诃僧祇律》卷二十七说:“其功德广大,能令七世父母等皆得解脱。”

大晚上突然想说一下沈拾这个名字的来历
应该是21年更改的名字。
开始讲故事:
当时我正处于被期末考试和精神压力摧残,熬了几个晚上背书一字记不到快崩溃的阶段,完全开始摆烂的我放下了书本打开手机刷微博,因为没有实时刷新微博还显示着之前的博文里面混进一条文森老师已经删掉的微博。

那一条充满激励的话,这是我第一次认识炖老师并且对他产生喜欢的情感。(最开始关注炖老师是因为人设这部剧没有很深入的了解)(当时貌似是刚直播完)

那时我就更改了微信名“拾不拾森”后来还让我卷给我写了一个可爱体的头像。因为这句话的激励直到考试结束我也在没有放弃。也因为如此那次考试进步很大。

那年过元旦,给朋友说我要修改名字,取了一个自己很喜欢的字“沈”,“拾”意为收集一些渺小却美好的瞬间。后来过年发现刚好和“拾森”搭上,又附加上了一些喜欢的属性。

PS.没有也不是梦女我是森笑cp粉。我真的是默默的喜欢着炖老师!!

希望有一天可以像炖老师说得那样,去线下见他,告诉他的确有在默默鼓励着我!!![送花花]

最后希望我们都能遇到更好的自己!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 8.太阳落下也没有关系,我已经装下一口袋的阳光了9.夕阳已撒好一峡密接的金花,像长桥,搭向西方,搭向希望。一些充满人间烟火气的文案1.一定要热气腾腾的活着,不为
  • #天天都是好日子# 一觉醒来,中了“大奖”~杭州又出现的新冠病例单位就在公司对面[允悲]而且是奥密克戎[允悲][允悲][允悲][允悲]于是,然后……没有然后,打
  • [悲伤][悲伤][悲伤]后来想想不喝了,但是小胖子下班半天也没有回家。糖水种类不多,价格在5~15元,可以加小料,哦莫拜托,这不比喝奶茶香多了#深圳[超话]##
  • 阿拉伯商人带来了辛辣调料,下南洋的中国海客带来了鱼露和虾酱,两者融汇交流,遂而形成独特的沙茶酱。而最有代表性的名吃,大概是鸡蛋酱——大酱和蛋液在油锅中翻炸,色、
  • 天地万物皆受承负影响《太平经》中认为,历史是一个时时包含着承负的循序渐进的过程,任何社会危机的造成均非仅仅由于当世的原因, 而是历史的长期积累造成的 , 因此不
  • 一女子因为在微博上用粗鄙不堪的词汇辱骂他人,被浙江省玉环市人民法院判决在微博实名道歉30天。一女子因为在微博上用粗鄙不堪的词汇辱骂他人,被浙江省玉环市人民法院判
  • 而有些男人的命格,财星是忌神,所以结婚会迟,对这种朋友来讲,就是只能承受一个女人的好,交的女朋友越多则运势越差,所以结婚后运势没有明显改善的朋友,切不能在外沾花
  • 回顾着又开始生气,还有谁记得朴志训一直就是想做演员呢,中途对跳舞感兴趣去做了爱豆也能做的这么成功,但是训练的时候也一直在磨炼演技从来没放弃过啊。吕峻真的绝了,太
  • 鬆鬆柔柔的手繞捲美到不要不要的預約/預約/預約才能給你最好的服務美容美髮乙丙級證照招生徵設計師/助理(點以下網址加賴預約預約專線03-3193113#溫塑燙#染
  • 【常问问题汇总】艺星韩兴斌隆鼻后修复评价反馈好不好,耳软骨隆鼻痛苦吗,北京吸脂手术医院排名,做鼻综合最好的医生,北京米扬丽格夏正义隆鼻后修复评价反馈好不好,哪个
  • 旅居澳洲的日子里,我曾在维州一个小岛上找Tom大叔和Jane阿姨住了一个月,岛上没有游客,却每天都有袋鼠跳进院子里,考拉在树上和我对望,河海相汇,鹈鹕与黑天鹅在
  • 而同时,你为了确认他到底是一个什么样的状态,不断用一些方式方法去调查他,或者去扰动他身边的朋友或者家人,那么你们之前存在的一些矛盾,很可能在这种扰动中被放大,让
  • 《佛说须摩提菩萨经》:【菩萨复有四事法。得大富有。何等为四。一者布施以时。二者与已倍悦。三者与后不复悔。四者既与不求其报。是为四法。菩萨用是四事故。得大富有常多
  • 工作室为你提供———————正能量工作氛围/行业中上薪酬/带薪年假/社保不定期团建/自由创作氛围#成都婚纱照##成都婚纱摄影##招聘##成都招聘# #烟台招聘[
  • 在修行中,如果你强烈地感觉不想计算大礼拜的数量,并且深信这样做不会帮助自己,那么无疑地,你就应该计数。他们的论点是,佛法修持是用来摧毁我执与骄慢的,为何反而要冒
  • 对啦,下载点淘以后别错过搜索”点淘年货节“分60亿红包的活动,手指动一动就可以参加,快去下载吧#有个会照顾你情绪的人是啥体验#孙秘给我搞作业的一上午,当然主体是
  • 中国《环球时报》发表社评,希望英国防长威廉姆森“想来南海挑衅,请说清楚”“不敢在中英之间制造军事敌意,就请你的军舰从南海经过时夹好尾巴”。中国《环球时报》发表社
  • #大同首届DT星纪元动漫展# 期待已久的二宣它来了!诚邀您的参与~[心]专业观众场豪华大礼包、海量试吃装&猫咖周边0元领、夜场超给力抽奖、低至3元起的商
  • 当晚火星的亮度为0.5等,“火星合月”的美丽,仅凭肉眼就能看到。  叶梓颐说,23日凌晨,面向东方天空,凭借肉眼就可看到明亮的火星和一弯月亮相依相伴。
  • 风雨廊桥玩法❶近观要想仔细欣赏桥之美,走上廊桥,在其间慢行细观,是必不可少的体验。此时,根本不必考究游水姿势,也不思竞技里的争先恐后,只是觉得炎炎夏日里,这一方