都说是“吃家饭,像家人”
带小狗下去溜达,小区里的老太太说它好胖哦,走路屁股一抛一抛的…[费解]我以为说我,赶紧讪笑跑了
臭宝儿再有一个月要产崽了,走几步就往地上一趴,回家我躺多久它躺多久。小狗一碗水端的很平,晚上先睡我屋,我熄灯了哒哒哒哒跑去我爹妈的屋子睡觉,早上再哒哒哒哒哒过来看看我醒没,在门口哼哼唧唧一阵。尽管我醒了在抠手机我也不抬头看它,就听见它叹气又哒哒哒哒跑了,过会我妈来喊我起床它又跟过来趴在床边上扒拉我使劲舔我伸出去的脚丫子
臭宝好可爱[太开心]

#美食博主[超话]#婷婷推荐:日式牛奶云朵面包松软香甜的日式牛奶面包,云朵般的松软哦~材料:高筋面粉360g,酵母5g,牛奶190g,细砂糖60g,鸡蛋1个,黄油60g,盐2g步骤除黄油和盐以外的材料混合均匀,手揉,面包机,厨币机都可以;,面团表面光滑后放入切碎的黄油和盐;3,继续揉,揉出手套膜容器表面盖上保鲜膜等待发酵至两倍大,也可以放入烤箱,里面放一碗水发酵,就不用盖保鲜膜了;5,拿出面团排气,揉好后分成12个面团;6,用擀面杖擀平,两边卷起来,如图所示两头往中间卷即可;7,继续发酵,面团发酵好了以后预热烤箱,用小刀划十字并用筛子撒上面粉;8,165度烤13分钟

观无量寿经第三讲

2014-03-19

  这一段特别叫阿难尊者把今天讲的法要牢牢受持下来。“受”就是,我们内心能领会,记在我们心里面。“持”就是要坚持,你不要三天两天就忘了。告诉阿难尊者,一个方面要受持,他来修行这十六观也能利益他往生西方极乐世界,这是成就阿难尊者。另一个方面也需要他能为许多的众生来宣说今天佛所讲的这些经法。因为阿难尊者记性非常好,所以给释迦佛当伺者,释迦佛讲的三藏十二部经典他全部听过。原来释迦牟尼佛成佛了他才出家,因为他记性好,佛给他讲一遍他就记住了。我们藏经楼这么多书,最初都是阿难尊者背出来的,他能记忆那么多经书。所以佛希望阿难尊者能够把这样的佛法记忆下来,为将来许许多多的众生宣扬佛所说的法。今天所讲的呢,只有释迦佛、阿难还有他的伺者,韦提希夫人,不超过五个人听。今天要教韦提希夫人,他还要为未来一切众生来说关于西方极乐世界。一个是思想,一个是正受,一个是看见。教你观想,教你能看见。我们今天想看西方极乐世界,要想看见先要观想、要思维、要正受。否则想看到西方极乐世界就很艰难。教韦提希及未来世一切众生观于西方极乐世界。
  佛告韦提希:汝是凡夫,心想羸劣,未得天眼,不能远观。诸佛如来,有异方便,令汝得见。
  时韦提希白佛言:世尊!如我今者,以佛力故,见彼国土;若佛灭后,诸众生等,浊恶不善,五苦所逼,云何当见阿弥陀佛极乐世界?
  韦提希夫人听了之后,说我现在看见了,将来世一切众生他们看不见怎么办呢?佛就回答他。
  这里有几层含义。一是如法思维,二是正受,三是现前看见。所以如来佛能让韦提希夫人能思维、正受、能看见西方极乐世界。看见之后能照这样去思维,就能正受西方极乐世界。这个过程的,有佛的力量加被,智慧的力量加被。今天给韦提希夫人能亲自见到西方极乐世界清净庄严。我们拿镜子照着自己的脸,能看到自己的脸,清清楚楚,我们今天修行就是要这样。明镜就是十六种观法,就是我们的镜子。拿佛法的镜子时时刻刻照应自己,看自己在干什么,是在修行佛法还是在打妄想?十六观法拿来一修行的时候自然就能看见你的心在干什么,是不是明镜呢?所以法就是一面明镜。我们修持于十六观法的时候就能看到我们自己的心,看到西方极乐世界的种种清净、种种庄严,所以叫自见面像,能亲自看见西方极乐世界非常美妙的,心欢喜故。由于看到西方极乐世界,我们的自心非常欢喜。因为欢喜的原因能迅速证得无生法忍。我们开悟,能证到像阿弥陀佛一样的智慧。
  所以这一段当中特别地教诫阿难尊者。因为有这样的好事,十六观法能让众生见到极乐世界心生欢喜,证到无声法忍。后面是讲十六种观法的好处,时时刻刻把这种说法的利益教给你。你要得到法的利益你要有欢喜心来听,欢喜心来修,你依这种观法常思维,正受你就能看见。我们把佛法安住于我们内心,我们就能证到佛法。所以你心里要有法,法住心位。我们的法要住于我们的内心当中,你的内心要安住佛法,我们内心皈依三宝了就是安住于佛法当中。如果你把烦恼安住在内心,你一想起来就生气。所以说今天我们要能听懂,不要把烦恼安住在内心。我们的心是非常高贵的,你要把它和烦恼安住在一起就对不起自己。
  所以平时我们要学会内心里不住烦恼。那些烦恼也许你当时控制不了,打了无明,发了脾气,没关系,过去就过去了。不要让它埋藏在自己内心。烦恼是毒,在内心里安定下来之后就伤害我们。让我们不欢喜,不能学法。所以这里教我们要思维佛法,要安住法于内心,这样佛法时时刻刻就是一面明镜,能看到我们自己内心究竟在干啥。我们要知道这层道理,你要常把佛法安住于内心,佛法时时刻刻显在面前。每一想起佛法,见到佛法的时候,心里面欢喜无量。所以一定要欢喜于佛法,而不欢喜于烦恼。这是特别告诫阿难尊者,要把这样的功德利益及佛法要受持下来,广为宣传。
  佛告韦提希:汝是凡夫,心想羸劣,未得天眼,不能远观。诸佛如来,有异方便,令汝得见。佛告诉韦提希夫人,要一件事一件事地做,修行也是这样。所以我们今天凡夫没有天眼,仅是肉眼,我们自己思想,特别是老居士们他们的心静不下来,思想的力量非常微弱,不能远观,就因为你未得天眼不能远观。所以释迦佛有特别的方便方法能让你看见西方极乐世界。所以这是佛的慈悲,他有哪些特别的方便呢?你可以看到放生池里的水,先把这样的水看清楚,记在自己内心里,把这个相状观想起来。冬季水结冰你能看见。冰结成地就非常光滑透明,像琉璃宝地,西方极乐世界的地就像水那样的平整。一碗水怎么端,水始终是平的。西方极乐世界的地就像水一样的平。能看到水里面的东西,结了冰你也能看到。西方极乐世界的地就这么先进。不用电视,就能看到尽虚空遍法界的事情。所以你看不到宝地,你能看到水,看到冰,通过这样的方便,你就能看到宝地是什么样的情形。用这些方便方法,让我们从因缘世界里,已经看到的现象里,能把西方极乐世界不可思议的妙处能在自心里面领会。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16. 男性魅力主要体现在对哪个女人都不上心,随便哪个女人都无所谓的态度,一旦他觉得非某女不可的时候,他就变成了一个好人,好人是没有魅力的。关于两性关系的50条
  • 河南村镇银行案的幕后公司,水太深了……最近两个月,河南上热搜的次数太多,基本都是一个案子带出来的。这个河南新财富今年2月已经注销了;实控人吕某已经跑了;他是怎么
  • 此次仪征市政府对天地汇的援助,更是体现了仪征市对天地汇的深情厚爱和支持。4月21日,天地汇收到来自仪征市市委、市政府捐赠的抗疫物资。
  • 嗨,哥哥,生日快乐呀 这是陪你过的第四个生日了,最后一个小时不知道要怎么表达我的爱意。你知道吗,我不管到哪里都能遇到虾虾,我现在的室友也是虾虾,真的很幸运,大家
  • #两会# 【专访全国人大代表、贵阳市市长陈晏:贵阳年内启动230亿新基建投资,打造5个百亿级数据产业集群】新基建一端连接着巨大的投资与需求,另一端连接着不断升级
  • 辛丑日的婚姻怎么样辛丑日出生的人,华盖星司命,聪明而现孤癖,天元辛金坐枭、藏食、藏枭、藏比,阴金受阴土之生,阴水之浅,阴金之助,此种纯阴性金土水之命质。此为信智
  • ✅除了肉肉之外他家小菜也可圈可点,味增芝士条、柚子浸番茄、花椒八爪鱼都很好吃✅特别推荐他家的招牌饭,三文鱼碎和肉酱跟米饭融合在一起太香了~~衣鱼美食推荐⬇️⬇️
  • 大家看看音源,一块两块也可以帮次人的音源成绩更好,次人是男团,和女团和音源大雾们比起来歌得到韩国路人盘的机会非常小,虽然我也希望次曲能拿下韩国路人盘但在机会小的
  • 还是画的歪,就这样吧[苦涩]就是想画各种样子,没有基础还喜欢挑战,等这个本子用完⋯⋯大概能抄他一两年的blog⋯⋯无论是日语还是画画,我大概能有点进步⋯⋯吧[晕
  • (如果亲友关系好至少心理上温暖)懒,并非主观懒,而是心劲不足了,兴趣与意志力减退。环境+不注意调整状态,会导致一个人不知不觉消沉—-缺乏快乐激素。
  • #阳光信用[超话]# ☀️#阳光信用##每日一善#☀️ ✨✨诚信互动,指路必回✨✨只互只回非勿扰 hui字❗快转❗人生的路经历过,才知道有短有长;岁月,在
  • 可你的态度让我觉得我没那么重要,感受不到被爱,所以做了那个先逃跑的人,因为我知道再爱再勇敢再付出热情就不礼貌了。世事皆有定数,遗憾也是命运安排,错过的,不合适的
  • 我们都知道,爱美的心人人都有,当然心情也是在时时改变的,如果上班不是要求要穿职业装的,那么就会有很多人哪怕在前一天准备好了第二天要穿的衣服,但是穿上之后还是会有
  • #张艺兴[超话]##现在的你想和几岁的张艺兴相遇# 如果给我一次跟张艺兴相遇的机会 我会选择跟30岁的张艺兴相遇在一起 @努力努力再努力x 我是14年喜欢上的张
  • 20、人生很是奇妙,有时候自己觉得璀璨夺目,无与伦比的东西,甚至不惜抛弃一切也要得到的东西,过了一段时间或者稍微换个角度再看一下,便觉得它们完全失去了光彩。13
  • 前几天照了五维照片,看到你那么可爱的样子,我这个之前一直非常不喜欢小孩子的老母亲都开始充满温情了。重温一下预告可戳#海莉阿特维尔[超话]##HayleyAtwe
  • 手腕上系着花花气球被李医生牵着开开心心的走嘿快看我的fafa呀 - 嘿fafa顺着风飞走啦这中间只快乐了十五分钟 只有绳子还在我的手腕上...(后来李医生又去给
  • 追一个乐队的年度歌曲串烧 追到08年下半年 突然发现我与流行音乐脱节了 怎么都没听过 但明明上半年的歌还都有听过 直到最后她唱到了北京欢迎你 我想起那年的下半年
  • #藏地文化[超话]# ༢༡.བདེ་སྐྱོང་ཡེ་ཤེས་དབང་མོ། མདོ་ཁམས་སུ་འཁྲུངས། འཇམ་མགོན་མི་ཕམ་པའི་སླ
  • #蓓趣官方[超话]# 我家客户发来的返图走到哪带到哪的的几个单品好不好用 好不好卖 你自己看嘛~不管是昨天的市场 今天的市场还是明天的市场观望者继续观望 担心者