丈夫和小三车祸搞伤了,她是主治医生。 婚姻溃烂,她接手S市最尊贵男人,负责把他的‘隐疾’治好。 治疗室里,当她见到男人时,蓦地一怔,小脸羞红。 男人一个用力将她抵在墙上,“医生,咱们以前见过么?我怎么一碰到你就治愈,嗯?” “……”放屁!她还是黄花闺女! 然而某日,出现两只小包子,长得和她很像。 云卿再度风乱了。 男人深夜将她关在房间,嗓音暗哑:“和你老公离婚。” “我不!” “敢反抗?那证明我还不够卖力,嗯?” “……” 从此以后,白天也是黑夜!......更多精彩内容请点击下方↓↓

1998年8月,重庆忠县一名煤炭搬运工跑到长江边采草药。不料扯草药时用力过猛,引发了3米深的坍塌。突然,塌陷处惊现两块石头,上面还刻着一些神秘的图案。出于好奇,他赶忙上手刨土,想把石头挖出来。谁知,这石头巨大无比,挖到天黑也没有挖完。

这名搬运工叫王洪祥,时年47岁。工作之余,他喜欢读书看报,谈古论今。他还喜欢研究中医,采集中草药。因此,他还有个外号叫王草药。

那天,王洪祥去的地方叫做乌杨镇将军村。之所以叫将军村,是因为这个村子乃是巴郡太守(将军)严颜的故里。而这村里有个叫“狗钻洞”的土坡,盛产治疗肝病的草药。

老王万万没想到,采1颗草药竟能引发3米深的坍塌。神奇的是,塌方处出现了两块凸起的石头。定睛一看,王洪祥隐隐约约看到上面有人工雕琢的痕迹。至于是什么图案,一时半会儿还破译不出来。

为了搞清楚这里的石头是什么东西,王洪祥决定把它们挖出来看看。谁知,他双手并用,配合着镰刀挖到天黑,也无法把石头挖出来。这可把老王惊呆了,回家的路上,他心里一直在想:“难不成这是大禹治水留下的东西吗?不然怎么会这么大?”

第二天,王洪祥赶了个大清早,再次来到石头所在的地方。这一回,他带了铁锹。挖呀挖,石头露出的面积越来越大。只见,上面出现了一只朱雀,站在一个弓箭上。在朱雀的旁边,出现了一只3米长的白虎。

挖了一整天,王洪祥终于看清了其中的一块巨型石头上的图案。至于第二块石头,还得等第三天再挖。

第三天,王洪祥带着自己的妻子一起前来,二人挖了一整天,又发现了一条3米长的青龙。原来啊,这两块石头是一组的,至于它们具体是个什么东西,王洪祥实在没有办法搞明白。他唯一能确定的是,这是个老物件。

回家后,王洪祥给当地文管所打电话。谁知,电话响了没人接。后来,王洪祥亲自跑了一趟县城,告知文管所的工作人员自己的发现。不料,这件事并没有引起他们的重视。县里随便派了个镇上的干部去查看,他看了后撂下一句“不过是些垒坟的石块,没什么价值”便走了。

王洪祥垂头丧气地回了家,心里很不是滋味。接着,他萌生了亲自保护文物的想法。在那之后,不管是刮风下雨,还是发大水,他都会跑过去看看石块儿是否安全。

一次,有个村民在那一带凿石头,王洪祥知道后飞奔而去。他大喊:“住手,这个不能凿!”村民一脸懵,反驳道:“这是你家的吗?我为什么不能凿?”

见王洪祥不说话,那个人继续凿。情急之下,王洪祥赶忙说:“不能砸,不吉利!这东西是神石,不能动。之前我动了它,生了很久的病。所以,我好心告诉你一下!”

听到这里,村民半信半疑地收了锤子离开了。

就这样, 王洪祥独自守护了石块3年。

2001年,恰逢文管所领导下乡,王洪祥上前当面汇报了这件事。当即,忠县文管所副所长曾先龙就决定亲自查看。

到达乌杨镇的江边时,曾先龙一眼就认出了“怪兽衔环”石雕,看了一圈后,他十分确定地说:“这是汉阙!是汉阙!”

看到是这么重要的文物,曾宪龙当即上报给了重庆市文物考古所。所长邹后曦得知这一消息后亦激动万分。第二天一早,他便从主城赶到了忠县乌杨镇。随后,重庆市文化局三峡文物保护办公室组织了考古队,对乌杨镇的汉阙进行抢救性发掘。

由于这一汉阙的发现地为乌杨镇,它被命名为“乌杨阙”。为了更好地保护和复原乌杨阙,发掘出来的14件大构件和86块小残片全部被运回重庆市三峡博物馆。而整个发掘过程,持续了将近一年。

第二年,乌杨阙完美重现。只见它的外观为重檐庑殿顶双子母石阙,石质为砂岩。它的主阙高5.4米,子阙高2.6米,重达10吨。

阙上所刻除了青龙白虎,还有生活场景、神话传说、飞禽走兽,壮观且精品,令人叹为观止。

汉阙作为一种纪念性建筑,有石质“汉书”之称,文物等级极高。

研究表明,乌杨阙所在的花灯坟墓区所属年代为汉末。据专家推断,它的墓主人很可能是巴郡太守严颜。据历史记载,严颜的故乡便是忠县乌杨镇将军村。可惜,墓室遭受了很严重的破坏,墓主人的身份并不能确定。

但抛开这些不说,乌杨阙依旧是我国现存30余处汉阙中最完整的一处。

最终,乌杨阙陈列于重庆三峡博物馆的中庭,成为了博物馆的十大镇馆之宝之首!此外,乌杨阙也是国内唯一一个被博物馆馆藏的汉阙。

当你走近三峡博物馆时,一定会被眼前5米多高的巨型汉阙所震撼。它用威武雄壮的姿态向我们诉说着它曾经的光辉,也让我们知道了什么是真正的大汉威严!

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)[水稻][水稻][水稻]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从1986年起,泰勒就为多部动画电视剧、电影以及主题公园里的米妮形象担任配音,她还曾为《辛普森一家》中的角色配音。在现实中,泰勒的丈夫韦恩·艾尔温曾是米老鼠一角
  • #张翰[超话]# 我真的是要气炸了,喜欢翰哥十年不变,我就成了脑残粉了?甚至上厕所不关门,拿出每次买菜砍价省下的钱去去给你买烟买酒,不是因为我没有资本去和更好的
  • 让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。让你的心不追随过去不迎接未来不执着现在的时候,它就自然停。
  • 快乐也是一天,忧伤也是一天,用豁达阳光的心,行走尘世,一定会感知生命里的灿烂阳光,珍惜时光,不管昨天经历了什么,但是你要相信,明天依旧会有欢乐在赶来的路上。学会
  • 3. eat out 上馆子吃、出去吃饭;4. eat in 在家吃饭@英语口语精华:【脱口而出(24)】#关于吃#1.You eat very little.
  • 且温酒一壶谈些风月事说那青山江水向东流人不留任你如何揽住手须知蒲苇自由是风在左右曾有故人言缘起即缘灭缘灭变成结此结易结不宜解此岸你已成我劫彼岸你愈行愈远罢!#丁
  • 10斤减肥计划125➡️115 身高:165 7.8第一天体重:125.2斤 7.9第二天体重:123.2 7.10第三天体重:121.9 7.11第四天体重:
  • 那就是!!
  • “有情怀”和“庸俗”有时候并不矛盾 反而能让我尝试着接受我现在的工作 比我进入我心仪的领域然后消耗掉热情好得多 不管未来摸不摸高都提供更多底气。第三期讲的是用青
  • #薛之谦##薛之谦[超话]#19年7月17日,36岁的你有了更圆满的家庭,淡出了综艺忙于演唱会和商演在抖音凭沙雕出圈在本命年疯狂穿红色口头禅从“世界和平”变为“
  • 诸葛亮四十一岁任命丞相:即大运壬辰流年辛丑,壬辰运在格局论中的印格带财重喜比劫制财,即是好运,壬辰同时也是辛金刘备的好运,在此时的丑是可以代表蜀国的,蜀是西南
  • 】mxtc一生黑(别给我推某令,也别推mdzs)③歌的话什么风格都听,古风流行摇滚什么都可,三次元二次元都粉。首发废文 作者微博有txt@是不是青这是一个没啥用
  • #思想微评#8019【#意识形态要闻#:苹果Siri被曝采集私人敏感录音并共享给第三方】 近日有人向英国《卫报》爆料称,苹果公司的承包商会定期采集来自世界各地的
  • 0728碎碎念进健身房已经整整半个月了,没想到自己能坚持下来,马甲线好像也越来越清晰,害怕有肌肉腿每次都拼命的拉伸,但就是每天都要克制自己吃想吃的,除了周末能放
  • #天才基本法# 我真的真的太喜欢这本书了就是在晋江买完全文之后再买实体书回来准备无穷尽刷一万遍的那种喜欢表白神仙作者长洱 这是个在小说完结之后用了整整四页来附
  • 觉得今天是值得发个微博的日子 永远不要高估自己在别人心中的位置 和 无病呻吟无事瞎想无事可做乃是大禁忌 消磨一个人的意志很简单 瞎想就够了有那时间难过 还不如
  • 每个人嘅一生中总回将自己的秘密封锁喺心入面,倘若有一个人手握住一把钥匙,去开启你嘅心锁,咁佢就应该系你嘅真命天子,因为一把锁过咗若干时间后就会生锈,亦即系感情变
  • 【韩国女排二传危机 急调老将救急】在塞尔维亚备战奥运资格赛的韩国女排现二传危机,在飞行旅途中突感不适的安慧珍经过医院检查后虽然没有发现异常,但尚不能打比赛。
  • 是啊,家中的经济来源全压在他一个人身上,我知道他有很多无奈,生活不就是在无奈中前行吗?我当时清楚的看到他眼睛红了,眼泪可能在眼睛打转,说着便向自己的电焊车走去,
  • ☘今天的分享就到这里,我是什么都会一点点的刘同学,期待和你一起悄悄变美,喜欢的话关注我呦‍♀️❤️蔡蔡新vlog有机场的好奇蔡!在李宁秀场认真看秀和李宁先生嘎子