《与猫》28

正式确定关系没多久,俊俊就因为综艺的原因接到了很好的戏,但是这个戏需要跑到一个很南方的地方去拍,那里好像有点像故宫。

这是俊俊给我的描述,其实我也不知道具体是什么样子,但是说到故宫我还是挺期待的,毕竟江南也有有一份属于我们的美好回忆在呢!

就去追忆一下之前的故事,还是说做点别的什么呢?

不过我也无所谓了,刚刚开始谈恋爱,我也不知道应该做些什么,我也是第一次体会这种名叫谈恋爱的东西。

俊俊说我傻不愣登的,还没有谈恋爱,享受谈恋爱的过程,就想着结婚去了,其实我一直以为就是父母之命媒妁之言,虽然说现代比以前好多了,还盛行什么自由恋爱,不过当时我还是有一些紧张的嘛。

其实小猫咪都只有七天左右的恋爱期,然后就会去生小猫崽,而在人类的认知里,生小猫崽都是结了婚之后才能干的事情。

可我毕竟不能给俊俊生几个小猫崽,而且我也不会让那个什么恋爱期只有七天左右的,所以那些可能做起来很快乐事情我也并不怎么着急……毕竟小猫咪其实也会害羞的啦!

尤其是,我也懂一些道理,之前偷看……不,是光明真大看俊俊洗澡的时候,也发现了俊俊的某些天赋异禀的东西,小猫咪迷糊,小猫咪有点不想面对呢。

跑偏了跑偏了。

俊俊告诉我,有剧本很好的戏可以接,以后就能给我买更多更好吃的小鱼干了。

我哼哼两声,我说你是不是真的把我当大憨蛋哄啊,我又不是真的不知道那些东西都卖多少钱,看看存款,再看看小鱼干,其实也花不了多少钱嘛!

俊俊举双手申冤,说我现在用的玩具爬的猫爬架不都要钱吗!房子都是他自己赚钱买的!

行吧,这么说也有道理,毕竟丈夫要赚钱养家嘛,就我就多多照顾一下家里的……

对不起,又打碎了一个杯子,嘿嘿,我不是故意的嘛。就用我的亲亲来给你赔吧!

大概过两天,我们就要收拾收拾东西去南方了,说实话我还是挺想念的,上一次去都是几百年之前的事情了,这次下江南,我带着已经不是太子殿下的俊俊来啦!

他说,我们俩的关系,叫男朋友和男朋友,也可以叫他老公。

那,我就带着我的老……公,下江南啦!

想听之前的故事,点这里:https://t.cn/A6XenphE

大安法师:为什么要求生西方极乐世界?

为什么要求生净土?我们从前面“忏悔业障”接着来思惟一下,我们犯的业障无量无边,尽虚空容纳不了,纵然我们求哀忏悔,能不能全部消得了呢?消不了!蕅益大师曾经说,如果念佛消业障,每一声消八十亿劫生死重罪,一天念十万声。以这样每天念十万声,每一声消八十亿劫生死重罪,然后念一百年,那么能消多少呢?能消的业障如爪上土,未能消的业障如大地土。所以我们不能说靠忏悔业障,业尽情空,来解决生死问题。所以紧接着就要把求生净土摆上议事日程。

为什么要求生西方极乐世界?一个大乘的行人要智慧地观照,在这个娑婆世界修行要增进菩提道太难了!为什么难?这首先要看我们能修行的人是谁,是一个业系凡夫,具足贪瞋痴慢疑,具足种种的烦恼。然后又看我们处在这样的时代,是什么时代——五浊恶世!劫浊,种种浊染的法聚汇之时,我们一定会被这个时代所控制、所制约,超越不了这样的时代,这个时代种种的压力、烦恼、共业都会在我们身上体现。见浊,这个时代的种种邪知邪见日益增盛,我们决定被这个邪知邪见所缠绕,被邪师所迷惑。我们自己对身见、边见、见取见、戒取见、邪见,也没有办法超越。所以一修行就可能知见不正。我们看海内外很多修行人,你看他的知见,真的是令人堪忧,他没有辨别能力。一个人随便讲点什么东西他都如获至宝。烦恼浊,我们具足贪瞋痴慢疑,而且日益地增盛,所以在这样的烦恼浊当中,又被外面的诱惑所引诱,绝对是要在贪欲的沼泽地带陷没的,被今生乃至历劫的恶的业力所控制。在众生浊当中,我们五蕴的色身都非常陋劣,我们很难作不净观,对这个臭秽的身体都认为它很漂亮、很干净。在这个陋劣的身心当中不能奋飞,意志力不强。众生浊业报身不行,叫他念二十四个小时,他都念不下去。在这个命浊当中,生命非常短暂,它随时被无常所吞没,生命就像石火电光,令人措手不及,说不准今天晚上睡下去,明天都起不来,你让他怎么去修要多少劫才能成就的佛道!所以这个时代成佛真的是很难。

蕅益大师在《弥陀要解》中特别强调,在五浊恶世只有念佛法门才能让我们超脱。在这个劫浊的时代我们只有带业往生,横出三界,才能解决劫浊。在这个见浊的时候,只有不假方便之行,不谈论什么理论,单刀直入,才能解决见浊。在这个烦恼浊当中,只有即凡心是佛心才能解决烦恼浊。这句佛号就是佛的心,佛的心我去念他,即凡心为佛心。在这个众生浊当中,唯有厌离娑婆欣求极乐,才能解决问题,解决众生浊。在这个命浊当中,唯有若一日、若七日乃至十声、一声,不需要很长的时间,不需要勤苦的修行,他才能解决命浊。所以在此土,又加上见不到佛,闻不到正法,也很难碰到好的善知识,各种魔障非常多,内心烦恼也非常重,在这个地方对于修行不是进一退九,那真是进一退万。因为我们的见惑、思惑、尘沙惑、无明惑,面对浩浩的烦恼,我们一筹莫展。你破见惑才得一个初果,然而我们这个世间不要说破见惑,你就得一个初禅都很难。所以要认知,在此间成佛就像蚂蚁爬高山,太难了。

然而我们念佛,信愿持名,感通佛力,往生到西方极乐世界,成佛就容易了。为什么容易呢?第一往生容易,你可以带业往生,不需要你业尽情空。往生的条件很低,只要信愿持名感通佛力,哪怕一品烦恼都没有断,能够往生,往生到西方极乐世界去,西方极乐世界是法性的土,阿弥陀佛的光明永恒地注照,在佛光的注照之下,我们的菩提心能够增进不退,一去就是阿鞞跋致,在那里无论是见佛菩萨,还是依报的无情的器界,风声、树声、水声都在讲经说法,令我们生起念佛、念法、念僧之心。到西方极乐世界去,尽管是凡圣同居土,但是能跟诸上善人俱会一处,跟观音、势至等觉菩萨把手同行,也就表明凡圣同居土,就有方便有余土,有实报庄严土。所以得到阿鞞跋致,就能在念不退当中,顿然超越十住、十行、十回向、十地、等觉,这四十一个阶梯,让我们快速地成佛。所以西方极乐世界成佛很容易。正因为容易,一生就可以达到成佛的目的。

——大安法师《劝发菩提心文》第6讲(新加坡版)

To 我的huq:

因为今天刚约到了四十多个姐妹,然后就想着重新介绍一下我自己,大家可以叫我【默默】,因为我觉得自己屁话比较多,想让自己少说点就给自己起了这样一个圈名,但是没啥用[doge]

属性的话,分为内娱和韩娱。内娱属性看图一,我还有各个圈子的墙头,都在一条叫[我的偶像]的微博里面列举啦,想了解的更清楚一点就去看看!韩娱属性就一个EXO,但是有好多好感的,可以看一下图二[爱你]当然还有好多好感的小糊团,就不一一列举啦[春游家族]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 下面的这一期是学校封校情况下举办的“音乐节+跳蚤市场”为了丰富大学生活,各种各样的活动在闽卫里数不胜数,这一期小卫也参与其中,宝儿们,只能说熟悉的DNA又动了!
  • 因为他小学的时候靠着老师发的描红本开启了自己的书法之路,也希望自己能成为这一批学生们的书法启蒙人,回馈当年的师恩。[疑问]美赞臣蓝臻中的乳脂球膜^与优量DHA,
  • 我最大的感觉就是有一个东西这么多年了好像一直没有突破,可能就是那种思维上的瓶颈期,平时可以被老板被所有人无比欣赏,可是只有自己知道每次到了一定程度想要再突破是很
  • 3、鼻根:鼻根有嗅闻的作用,在呼吸时对“通”和“塞”非常敏感,进而有了通达和阻塞这二种尘相的发生,这二种尘象使清澈的妙圆觉性被无明沾附,即生妄执,深深的执着于此
  • $韦尔股份 sh603501$ 整体结构属于底部突破反转信号,在5月17号股价涨停强势突破20.30日均线后,给市场释放出比较明确的信号,那就是反转行情随时可能
  • 【转】不要轻易把梦想寄托在某个人身上,不要太在乎身旁的一些耳语,未来属于自己,只有自己才能给自己最大的安全感。条条大路通罗马,每个人选择的路不同,方向也就不同,
  • 面对同一人事物有与原来截然不同的审视标准角度和结论,而且内心都能感觉到新的状态更通透,更自然,更圆融,更豁达,更贴近现实,就仿佛证得了修行途中的新境界,从而打从
  • 小时候,每次她的头发长了,我就抱在怀里,用普通剪刀,一点一点修剪,总是弄得参差不齐,好在长得快,没几天就长平了,但发型始终像男孩子,我心安,她也不在意。可是,仔
  • #关晓彤 都特别好只有我不够好##企业培训# 今天软实力领导管理学院陶子教授受一家著名合资企业邀请进行《解码财商:倍增财富的投资理财真经》培训,陶子教授站在客观
  • 梳理他们的违纪违法历程不难发现,这些年轻干部面对复杂的社会环境,缺乏应有的警惕性和鉴别力,面对不良诱惑缺乏定力。今天的年轻干部伴随着改革开放成长,生活在物质相对
  • 今天最后款,晚上19:00,微店新 ​口碑团,th匹马棉冰丝超弹打底衫,多好穿大伙直接看评价‼️ ​千万别因为渣图以为很硬不好穿而错过这款哈 ​​新增V领!一
  • 平常我早晨没听着闹钟起不来送孩子,队友走的时候都要过来叫我,这两天队友出差了,我的小猫似乎非常不放心我。南方的雨季也太长了吧下过雨泥土的味道 沾上雨水的裤脚 还
  • 《方案》明确,到2025年,完成高关注、高产(用)量的化学物质环境风险筛查,完成一批化学物质环境风险评估,对重点管控新污染物实施禁止、限制、限排等环境风险管控措
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 也许人情尚不够练达,也许世事不算洞明,但是人淡如菊的人会在世事的牵累中忙里偷闲,修饰自己滋养自己,用恬淡的心境,呈现出来的是清晨露珠般清新的笑容,端庄的气度,深
  • 我跑去接的时候,小吕一边从袋子里拿出一杯杯冰冰凉凉的奶白色椰奶,一边说:这就是我跟你说的那个很好喝的西米露,只不过之前你一直没去喝…… 我真的好想哭。后来有一天
  • 大众寿司店“スシアオヤマ”在东京青山一丁目开店啦[送花花][送花花]玩心十足,可以作为下酒菜的寿司也很有趣✨该店的名产是被称为“五福”的5种有趣的寿司[爱你]除
  • 随后,张译还在节目中说:谁不同意我就揍谁,我的手下都是女孩,打了她们也不能还手,有一个剧组的照相师,我曾经把她塞到一个缸里,用筐扣在了她头上~这段采访被翻出后,
  • 菩萨摩诃萨菩提心灯,亦复如是;入于众生心室,百千万亿不可说劫,诸烦恼业,种种暗障,悉能除尽。印光大师:生死大事,须当预办,若待临终方修,恐怕被业力所夺。
  • 工作之余就是追个小甜剧嘻嘻哈哈放松一下 会夸一些女星好看 追崽崽之前有过本命 目前的态度就是健康幸福就好[二哈]以前有些爱好 有喜欢的作者小说画手唱见 但都太久