《百佛名经》中十方100尊佛号

  南无月光佛 南无阿閦佛 南无大庄严佛 南无多伽罗香佛 南无常照曜佛

  南无栴檀德佛 南无最上佛 南无莲花幢佛 南无莲华生佛 南无宝聚佛

  南无阿伽楼香佛 南无大精进佛 南无栴檀德佛 南无海佛 南无巨海佛

  南无幢德佛 南无梵德佛 南无大香佛 南无大生佛 南无宝辋佛

  南无阿弥陀佛 南无大施德佛 南无大金柱佛 南无大念佛 南无言无尽佛

  南无常散花佛 南无大爱佛 南无师子香胜佛 南无养德佛 南无帝释火炎佛

  南无常乐德佛 南无师子华德佛 南无寂灭幢佛 南无戒王佛 南无普德佛

  南无普德像佛 南无无忧德佛 南无优波罗香佛 南无大地佛 南无大龙德佛

  南无清净王佛 南无广念佛 南无莲花德佛 南无舍花佛 南无龙德佛

  南无花聚佛 南无香象佛 南无常观佛 南无正作佛 南无善住佛

  南无尼瞿嚧陀王佛 南无无上王佛 南无月德佛 南无栴檀林佛 南无日藏佛

  南无德藏佛 南无须弥力佛 南无摩尼藏佛 南无金刚王佛 南无威德佛

  南无无坏佛 南无善见佛 南无精进德佛 南无大海佛 南无覆娑罗树佛

  南无跋瑳德佛 南无佛天佛 南无师子幢佛 南无毗头德佛 南无无边德佛

  南无德智佛 南无厚德佛 南无花幢佛 南无象德佛 南无精进德佛

  南无龙德佛 南无德生佛 南无宝聚佛 南无德婆瑳子佛 南无论义佛

  南无普见佛 南无宝多罗佛 南无普舍佛 南无大供养德佛 南无大网佛

  南无断一切众生疑王佛 南无宝德佛 南无普盖佛 南无大盖佛 南无胜德佛

  南无千供养佛 南无宝莲花奋迅佛 南无厚德佛 南无智幢佛 南无宝月德佛

  南无尼瞿嚧陀婆瑳王佛 南无常德佛 南无普莲花佛 南无平等德佛 南无龙护救济佛

  (发音备注:閦chù,辋wǎng,瞿qú,嚧lú,瑳cuō )

  药师七佛如来名号:

  南无善名称吉祥王如来!

  南无宝月智严光音自在王如来!

  南无金色宝光妙行成就如来!

  南无无忧最胜吉祥如来!

  南无法海雷音如来!

  南无法海胜慧游戏神通如来!

  南无药师琉璃光如来!

  大回向陀罗尼:唵 斯麻啦 斯麻啦 微麻纳 萨啦 麻哈 佳哥啦 哇 轰

  愿法界众生永断资财贫穷苦,永断法财乏少苦,永断一切有漏苦!

  愿法界众生一切所需常圆满,福慧资粮恒圆满,自度度他皆圆满!

事能知足心常乐;人到无求品自高,保持一颗平常心,凡事看淡些,生活就会更潇洒,活着就得坦然;因为阳光就要微笑;因为生命就应无悔。人生就是一场修行,心柔顺了一切就完美了,心清净了处境就美好了,心快乐了人生就幸福了。 人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。 生命是一种回声,你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多,你得到的也越多。多点淡然,少点虚荣,活得真实才能自在。

常常有人说,人之所以烦恼,最大的根源就是,不仅有许多杂念,还经常计得失。

因此,深以为然。因为,心有妄求,才会不得心安。若心中无挂碍,既不挂怀得失,也不丢失本心,人乃有所安。

陶渊明不为五斗米向小人折腰,他为追求本心,使心安定,便辞官返田,回归自然,远离尘嚣之扰。虽然,放弃了官位和大好仕途,但其归隐后,饮酒赏菊,躬耕南野,怡然自得,可见他归隐的心安,归隐的恣意快然。所以说,心安即是归处。追求本心可得心安,便得归处。然而,生活中,总有那么一些人,总是欲求不满,沟壑难平,却不知妄念,能使心不得安宁,失去本心,最后得不偿失,落得人生一地鸡毛。

实际上,人生,是一场自我救赎,从简单到复杂,再从复杂到简单,为的就是,心有所安,回归本真。因为,心安茅屋稳,性定菜根香。世事静方见,人情淡始长。

人生的幸福,从来不是功名利禄,荣华富贵的堆积,而是来自内心的宁静祥和,知足心安。知足才常乐,心安才自在。人,唯有心安,才能在这浩大的世界里,让渺小的自己找到归处,只有找到了归处,灵魂才能静好。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • BIOEFFECT懂的人都懂,医美过后用它,一瓶就够,毫不夸张。風起洛陽好看,我六集追完了。
  • 就我们所服务的公司而言,都是以百度推广为主,也都有相对不错的效果。有老板问:作为一个有着14年网络营销推广经验的专业人士,你怎么看?
  • 煤粉低压稀相气力输送设备煤粉低压稀相气力输送系统应用煤粉低压稀相气力输送系统用途广泛,广泛用于包装厂、铸造、建筑、制药厂等行业,输送粉体、颗粒状物料,具有占地面
  • (有血性的顾清明,军魂在,家国都会在……) 胡湘湘:我尊重清明的每一个决定,我也接受任何结果,无论这结果是什么!(有血性的顾清明,军魂在,家国都会在……) 胡湘
  • 据了解,作为全国目前唯一级别最高的省级金融服务协会,在政府的指导下、在借贷行业从业机构以及从业人员的支持下,广东省民营企业金融服务协会主动请缨,出资出力组建专家
  • ”他在《树上的男爵》里写,“不认为爱情是绝对的献身,放弃自己……如果不感到自身充满力量,就不可能有爱情。【10】不要把钱看得太重,到老了你会发现,那些都是身外物
  • 非要说有言语,那便是咬牙坚持铮铮的音声…#愿你遇到的人都是温暖的##匠心手作[超话]##中山国##时间碎片[超话]##约会博物馆[超话]##我的手工日常##美好
  • 原油又起飞了原油大涨,从底部起来,有大涨1500点,也就一个星期的事情,就到一种天上人间,一会地上爬,一会天上飞,真凶猛国内油价才刚刚降价,这原油就又飞了,现在
  • 会前主动熟悉会议的情况,紧紧围绕会议主题,着眼议程安排、议题设置、议事环节等方面,优化会议流程,科学安排时间,拿出一份能操作、可落实的高时效会议方案,掌握高效办
  • ”豹子头不耐烦了,一挥手说:“我拉山头立杆子也好多年了,还从没有过把到口的肉再吐出去的事,老头你死不死跟我有什么关系?二龙山下百姓的情绪一下子燃烧起来,恰好豹子
  • 娄师白(1918年—2010年)原名娄绍怀,曾用名娄少怀,字亦鸣,斋号老安馆;湖南浏阳人,1918年生于北京;1942年毕业于辅仁大学美术系,专事绘画;生前为国
  • 预计国庆节前后,我司服务资质将在中国国家认证认可监督管理委员会网站展示[加油][加油][加油]为‮买何‬燕窝要首选有溯源码的?川藏铁路是我国,甚至是世界上最难修
  •   相比传统二维设计,三维设计不仅有效地提高暖通空调设计的质量,还能够保障暖通空调后期的各项施工和安装在总的设计调控之下更加合理高效。  2 BIM技术的普遍优
  • 「我简化了一下」也就不用上班 闲在家里 才能破天荒想去下厨[笑cry][笑cry][二哈]虽然我不怎么会做饭,但我会做的都好好吃[笑cry](好友确认过的)可能
  • ”  门吱嘎一声,仿佛有人进来了,桑娜一惊,从椅子上站起来, “不,没有人,上帝,我为什么要这样做……如今叫我怎么对他说呢……”桑娜沉思着,久久地坐在床前。” 
  • 日月星辰如大海,都不及你的光芒!日月星辰如大海,都不及你的光芒!
  • 全体居民非必要不出门,全面减少非必要的流动、活动,尽量不出小区,实行“一门一岗”严格查验所有出入小区人员。全体居民非必要不出门,全面减少非必要的流动、活动,尽量
  • 就照片来看,谢楠、吴所谓母子和德云社相声演员栾云平、孟鹤堂、周九良、张鹤伦一起合影,这几位都是郭德纲的得意弟子,如果他们是吴所谓的师哥,那么几乎可以证明吴所谓要
  • 如果发现发动机有烧机油的情况,应该怎么办?1、如果是老旧车辆出现烧机油的话,可以适当选择为发动机添加黏度比较大的机油来增加发动机活塞、缸壁间的密封性。如何判断发
  • 碎碎念1⃣️我一直都觉得我算幸运的宠儿(主要是心态好)part1:昨晚耳机掉了[泪] 想了很多办法 过程就略了 是个happy ending part2: 昨晚