#救了一万次的你戳到心巴了#
请和我结婚!罗宏明!
为何最后几集如此之虐,全程都心肝痛,干呕。又重新回到循环节点,抱着路多的时候真的又甜又虐[泪][泪]甜!终于路多活过来了;虐!可是这个路多已经不记得和你发生过的事情了。。[伤心][伤心]来折磨我吧,别虐李白CP了[泪][泪][泪][泪],是我!是我!要看这部剧要嗑这对CP,你为什么不虐我![泪][泪]
谁懂我,敏明坐在海边的那场哭戏我既难受又兴奋[泪][泪],请和我结婚吧!白客!我争取考上编制,向山东媳妇标准看齐!请和我结婚吧!

心被境转
虚云大师说:古人行到说到,无空话讲,一问一答,答在问处,吐露心机,都是妙用。我们心不在道,故被物转,而无智慧。若能痛念生死,全心在道,不分世出世法,是男是女,好看不好看,若一动念,即出鬼被情转了,不分别即不随情转,作得主。
记住:大德说的心不被境转,是破除我执法执,回归如如不动本性的菩萨。最后两句特别点出来“不分别即不被情转”,分别心指四圣法界的圣人,执着心指六道内的凡夫。没有分别执着就是一真法界的菩萨。有的人贪嗔痴都没有破除,就敢说自己心不被境转,这都是凡夫见,是不懂如来意。这里说的情、境、物都是指分别执着心的产物。
现在学佛人都说自己的妄想不断,一个妄想没去除又来一个,虚云大师说出了这个原因“心不在道,故被物转,而无智慧。”这就是指那些有解无行的人,心不在道的人,都是没有般若智慧的,所讲的佛法都是妄心推度出来的凡夫见。你自己有没有修行,不用别人给你堪验,只看你是不是活在道中,心在道就不会被物转。佛说:“若能转物,则同如来。”佛明确的告诉我们,心不被物转就是法身菩萨,心不被物转就是见诸相非相,见到什么都是心无挂碍,自性如如不动,这就是法身菩萨的境界。心有所思就是凡夫。道就是自性,自性的本体如如不动,心在道就是如如不动,起心动念就是不在道。
佛法的修行第一步认识自性是怎么回事,明白我们的灵知就是自性,不分别不执着时叫自性,起心动念时叫妄心。佛法说的不二法门意思是:自性不起心不动念就叫真如,这个“知见无见”寂灭的心就叫涅槃。二就是自性起心动念,我们说的见闻觉知功能起用的时候,这个自性就变成了妄心。同是一个自性,但叫法不一样,真如不是妄心,妄心也不是真如,佛说:破除我执法执,不起心,不动念的那个自性叫圆成实性。自性起分别,叫依他起性。自性即有分别又有执着,叫作遍计所执性。这个遍计所执性就是我们的凡夫性。依他起性为四圣法界的圣人,因为他们法执没有破除。圆成实性指一真法界的菩萨。有一些人说能看的那个,能听的那个就是佛性,其实这样说不对,能看的叫眼识,能听的叫耳识,有分别的佛性就叫识神。是识神就不是佛性。是佛性就没有分别执着,这就是不二,不二就是不生不灭。一是一个自性,一代表不分别不执着。
当修行人开悟后,他们是用佛经的般若智慧,彻底断除我执法执的,断除后才能叫万法归一,常被境界所转的人没断除我执法执,连伏住烦恼都谈不上,你就是学了一些佛法知识的人,属于佛学爱好者,你自己认为自己是学佛的佛弟子,佛法是开悟的人才算入门,你开悟了吗?谁给你印证过你是开悟的菩萨?再说的详细点,你的师父开悟没有?他有没有资格给你印证?这都是个问题,现在讲佛法的人有一部分人,是懂一些法理没开悟的人。佛教协会公布的一百七十多个法师,讲佛法都挺能说,现在讲法的大部分人还真说不过他们,结果都被定为邪师,现在微博群里的人差不多有五分之一的人,他们的师父就是佛协说的邪师。
那些学佛三天半,看了本《愣严经》、《法华经》就说自己是开悟的人,其实他知道的佛性是听师父讲课说的,不是他自己参出来的,连我执法执都不知道是什么,这样的人你会讲经都不能算开悟,连开悟的门都还没有摸着。不信你去看看永明延寿大师制定的十条开悟标准,你一条都做不到。
能做到念念观照自己身语意的人,这样的人才能算是修行人,心不离道,才能心不被境转。
佛法修行的第二步,是用学佛经得到的般若智慧去破除我执,能把八十一品思惑破除,就证明你学佛悟的是正法,若你学的法理破除不了思惑,那你悟到的就不是正法。破除我后在往上修破除法执,能破除法执就是大乘菩萨,不能破除法执你学的是大乘佛法,但你不是大乘菩萨,破除我执只是小乘人修行的内容。破除法执才能算是大乘菩萨,只有九信位和十信位菩萨能算是大乘菩萨。佛菩萨的果位用定慧等持的标准定位,不是谁懂的经多谁的果位高。佛法以事上破除的分别执着多少为主,不会讲经的人,如果他能具足“若能转物”的法身功德,他就是如来。你什么经都会讲,不能转物,也是凡夫一个,讲出来的都是妄语。法理是为破除执着服务的。如果佛法只讲理论,没有破除我执法执,那样的佛教就和外道一样,连六道都出不去,更别想成佛了。 https://t.cn/z8AXAeF

今天体育课也就是最后一节课,我们要测试那个sb的坐位体前屈,啊啊啊啊啊啊[跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了][跪了],社死啊,疯狂社死,我那时候真的非常想逃离这里真的从小学怕到现在,坐位体前屈真的很烦啊,最主要是明天也有体育课啊啊啊淦啊,要跑50米,也很社死啊,头发太蓬松了有时候超级不好,真的很不适合跑和跳[跪了][跪了][跪了][跪了][裂开][裂开][裂开][苦涩][苦涩][苦涩][单身狗][单身狗]
谁懂我的痛[裂开][苦涩][苦涩][跪了][跪了]
今晚写生物就为今天早上看她俩吵架付出了代价,不会写,还好不是特别难,然后就慢慢自学,还好有一weiwei的笔记本
今天我看完幻夜了,等会写一下读后感[裂开][裂开],就怎么说,看完很震惊[跪了]再一次感叹
东野圭吾YYDS
哎呦好懒啊明天在写了,晒一下俩活宝


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 三、弃考退费完成缴费确认的报考者,因故不能参加本次笔试的,可在2022年6月15日9时至17日17时登录安徽省人事考试网,进入报名系统办理退费确认手续,逾期不再
  • #这个问题吃什么# 来说说新指南,准则七:会烹会选,会看标签今年的全民营养周就是重点宣传这个内容,希望在生命的各个阶段都应做好健康膳食规划。2022版《中国居民
  • 《墨魂》计划将于6月17日 16:00进行一次不停服更新,本次更新不影响游玩,兰台大人仍可体验斋中各项玩法。七月妈妈决定为每只小熊制作一只防伪扣,这样既能保护小
  • 在和小美女探讨完星座以后,我从星盘角度告诉她:世界上有千千万万个星盘,就有千千万万种性格,每个人都是不一样的,要明白世界的多样性,不要较真,也不要想当然,更不要
  • 各有关部门应立即进入应急岗位,进行严密监控并采取救援措施;处于山地、丘陵、河流附近的人员应马上撤离至安全地区;大型群体性活动组织者应立即停止活动并妥善安置或设法
  • 近年来,六合街道始终以提升群众满意度为主线,建体系、搭平台、办实事,让老党员走进来,让红色物业融进来,让共建单位办起来。邻里节活动在38号楼居民讲述“和谐邻里故
  • 但愿未来有一天我能去看你们的演唱会,但愿吧要希望,要期望,要盼望,不要失望保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活22138书名:纳闷集作者:匡扶摇类型:漫画方式
  • 你不能像风般飞扬,便应当像山般静止,浮云似的,无力的生涯,只做了诗人的资料呵!不要委屈了自然罢,"美"的图画,要淡淡的描呵!
  • 贵阳这几个特色村寨,你知道几个之扰绕村初夏,去闹市之外,贵阳这些宁静悠闲的乡村或许能带给你一份轻松、一种闲情逸致,一段令人向往的旅行生活。团岛山,德占时期的台西
  • 哈哈哈哈哈哈这个绘本太搞笑啦,孩子非常喜欢,点一份个人简餐的花销就给孩子带来了欢乐,简餐就能吃一顿,但是好绘本是可以反复读的,好故事孩子也是喜欢反复的听的,值了
  • 除尘器星型卸料器使用注意事项及常见故障 使用注意事项 1、 星型卸料器使用前,检查减速机内润滑油的数量和油的种类,运行一个月后换新油,以后每年换油一次。 2、
  • ❤️❤️ 真正的成熟 : 不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了。❤️❤️ 真正的成熟 : 不必太纠结
  • 在医院里真急了一个大小伙子不一定按的住,但只要我在就依旧是乖乖小猫咪。医生说,他这个体重,能蹦也得少蹦了,扛不住啊[允悲]我:那行吧,以后我多长点眼力见,看见想
  • #拾心话[超话]# · 《史记》中的30句名言,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天下吵吵嚷嚷,都是为私
  • 广州周边游|大型免费复古拍照艺术基地|||不用去北上广在佛山也可以拍出复古艺术大片南国酒镇忆吧乐活街是佛山新晋网红打卡点位于佛山市九江酒厂内为庆祝九江双蒸200
  • 隔离日记今天开始学会计了,会计老师真的很像幼师,“太棒了”“小童鞋”“小可爱们”鼓励教育太多了让人发麻今天喝酸奶上觉得很可爱的话皮筋把大白绑架了政治课和泡面很搭
  • 好久没有写微博了之前的生活谈不上好也谈不上不好,有点难但是过得去6月14一个普通的星期二中午吃饭和好姐妹约了明晚去她家小聚开开心心干完椒麻鸡麻辣香锅刚把餐盒怼到
  • 到那之后,只有一个位置,小刘欲拒还迎,欲语还休,欲扬先抑地说: “你做吧,你不做吗?”我跟服务员说:“就他,给他洗”然后小刘就一脸羞涩的进去躺那了。最让我气愤的
  • #重庆南山植物园# #重庆个人写真# #肖像摄影# #重庆约拍# #重庆旅游#ACA灵感艺站|#时尚摄影##摄影# 你不可能不知道的英国摄影师 Jack Dav
  • 我们如果看这段视频,能看到这里面包括很多个元素,如果我们想做一个通向元宇宙的大门,想做一个虚拟的世界,我们就要看看我们是如何感知现在这个世界的。当用户能拿手摸到