#南昌[超话]#
南通或者外地的小姐姐们避雷一个渣男。王敏*,87年,家住南通市崇川星*域。家里有老婆和一个孩子。惯用伎俩是早就分居,即将离婚。现是上海正昊电力职员,目前在江西南昌出差,骗完本地小姑娘后,刚到南昌又找了一个女的姘头。无缝衔接,极其恶心。不知道是否知道他的真实情况。南通被骗的小姑娘不知道是不是还被蒙在鼓里,希望她能看到这条投稿。希望女孩子们在找男朋友的时候擦亮眼睛。

【修其他的一切功德法,都不如持名称名】
——听师父讲
真正修行用功,摄心是第一。因为你修行的目的是什么?目的是一心不乱。无论修哪个法门,总的纲领,总的目标,就是一心不乱。无论是显教密教,宗门教下,大乘小乘,这是佛法的总纲领、总原则、总方向、总目标,就是要一心不乱。用什么方法能够叫我们快速的达到一心不乱?念佛是最殊胜的方法。所以大师在此地告诉我们,「专持名号,犹胜持咒」,胜过持咒,这个持咒是讲「往生咒」。胜过余咒,所有一切咒语,这个佛号都超胜。不但超胜密咒,还超胜显教。显教,就是你修其他的一切功德法,都不如持名。下面他有详细说明,在《钞》里头:

  「偏赞持名也」。《疏》里头这段话「偏赞持名」,这里面他讲了三句。第一句,「胜本咒者」,本咒,就是往生咒。持名胜过持往生咒,为什么?「以咒云,诵三十万遍,则见阿弥陀佛」。你要记住,这里讲三十万遍,你才见阿弥陀佛。但是持名,「持名,则一日一心,即佛现前故」。往生咒三十万遍,一天决定做不到,念得再快也不行,没有办法一天做到。但是佛号,只要你一天一心系念,就有感应,佛就现前。我们在《净土圣贤录》里面看到莹珂法师,三天,三天三夜阿弥陀佛现前。五年前韩馆长往生,我们在她身边助念,她两次见到阿弥陀佛现前,一次见到莲池海会。比持往生咒容易,容易得一心。

  「又咒云,昼夜六时」,这里说出来,「各诵三七」,三七二十一遍,昼夜六时,每一时都要念二十一遍。「能灭五逆等罪,而持名,则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪故」。这个经跟咒,你好好的比较比较,你就晓得,持名确确实实超胜持咒。

  第二句,「胜余咒者」,余咒是其他的咒,《大藏经》里面所有一切神咒,包括「五会楞严神咒」。这一句阿弥陀佛不可思议,大家不要把它看轻了。往往它太容易了,于是就疏忽了,不知道它的超胜。「专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,这个几句是《般若心经》上的,莲池大师把它借来用。这一句佛号是真正的大神咒,超过一切咒,为什么?「以十念便得往生,一生便得不退,威灵不测,斯名大神,余可例知故」。解释这一条就够了。四十八愿里面第十八愿,临终十念、一念就能往生,这真正不可思议。生到西方极乐世界,圆证三不退。什么样的神咒有这个力量?没有!找不到。所以这一句阿弥陀佛,真的是名符其实的「大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒」,一点都不错。这下面还有一个问答,帮助我们断疑生信。

  「问,准提功德,至广至大,如何但持佛名,而能胜彼」。你们常常念《了凡四训》,《了凡四训》里头,云谷禅师传给袁了凡的就是准提咒。袁了凡先生天天持准提咒,大家都知道准提咒非常灵验,念准提咒功德很大,为什么念这一句阿弥陀佛,还能超过它、胜过它?莲池大师为我们解答,「准提因地菩萨,弥陀果位如来」,不一样!准提菩萨在密教里头,是观世音菩萨的化身。「持准提既有神功,念弥陀宁无妙应」,感应当然更是明显。

  「是故经云,持六十二亿恒河沙菩萨名号」。你想想看,这是经上讲的,佛说的,六十二亿恒河沙菩萨名号,「不如一称观世音菩萨,其福正等」。念一声南无观世音菩萨,这个福报跟有人持六十二亿恒河沙菩萨名号,福报是相等的。准提既然是观世音菩萨的化身,持准提跟持观音是相同的。下面又说,「又云,持无量无数观世音菩萨名号,不如一称地藏菩萨,其福正等」。地藏功德大!为什么?释迦牟尼佛灭度之后,弥勒佛没有出世之前,这么长的时间,什么人代表佛来度化众生?地藏菩萨。所以在这个空档里面,地藏菩萨是代理佛。诸位在《地藏菩萨本愿经》里面看过,这个要懂。所以现在修地藏法门的人很多,念地藏菩萨的人很多,但是要晓得,念地藏菩萨的功德,比不上念阿弥陀佛!后头讲「况如来乎」。如来是果地!

  地藏菩萨,我们知道,实在讲久远劫就已经成佛。但是他不愿意居佛位,他要住在菩萨位上,永远做菩萨,「地狱不空,誓不成佛」。他的学生,不知道有多少学生都成佛了。大家在《地藏经》的序品里面能看到。这是说胜过一切神咒,念阿弥陀佛名号,胜过一切神咒。

  第三句「亦胜诸余功德者」。这是显教里面,你修一切功德法,不如念佛,念佛的功德第一殊胜,无比殊胜。「六度万行,法门无量,而专持名号,则种种功德,摄无不尽,以不出一心故,如前文中广说」,这个「前文」是《疏钞》,《弥陀疏钞》里面说的很多。念佛的功德真有这么大吗?但是世间人心目当中,不以为然。你们看看这个世界上要是遇到灾难,有人出钱出力来援助这些灾难,大家都称赞这个功德大。你在旁边什么事都不管,念几句阿弥陀佛,你的功德能够超过他吗?世间人难相信,这叫难信之法。

维摩诘所说经要解19

慧律法师主讲

【天自化身如舍利弗。而问言。何以不转女身。】你怎么不转女身?

【舍利弗以天女像而答言。】舍利弗现天女像而回答,以天女像,他现在变成天女。

就回答,【我今不知何转而变为女身。】我不知道为何而变为女身,我今不知,我今不知何转,为什么要转变成女身?

【天曰舍利弗。若能转此女身.则一切女人亦当能转。如舍利弗非女而现女身。一切女人亦复如是。虽现女身而非女也。】意思是说你也是暂时变化出来的,虽现女身而非女也;这句话意思是说舍利弗你怎么不转变成女身,你若能转变成女身,一切女人也能转变,意思是说女身没有真正的女身,因为,我现在把你变作女众,但是,你现在转不过来,女并没有女身的真实相,如舍利弗不是女的,而现女身,你不是女的,你都能变化成女身,可见变化出来的,女身不一定就是女的,所以,一切女人也是这样,虽然现女身也不是真正的女身。

【是故佛说一切诸法非男非女。】没有一个真实的男身,没有一个真实的女相,所以,女众也不用自卑,自卑感,男众也不用狂妄,一切都是幻化出来的。

【即时天女还摄神力。舍利弗身还复如故。】还摄神力,神通力量,还摄就是收回来,天女将神通收回来。舍利弗恢复到原来的样子。

【天问舍利弗。女身色相今何所在。】现在的女色相跑到哪里去了?

【舍利弗言.女身色相.无在无不在。】根本不存在,无不在,随时都可以变化出来,莫知所在。【天曰。一切诸法亦复如是。】一切诸法也是这样。

【无在无不在。夫无在无不在者佛所说也。]无在:因为当体就是空;无不在;不坏事相叫做无不在。无在就道理来说它是空性,无在是理,无不在是事相,就事相来讲你不可以否认它,它还是有。

【舍利弗问天。汝于此没.当生何所。】你在这里若没有之后,你要在哪里出现?出生在哪里?

【天曰佛化所生.吾如彼生。】注意听!佛说法度化所生之处,吾如彼生;也就是我出生的地方,佛说法度化所生,佛说法都是说无生法,他哪里有所谓的法,哪里有所谓的度呢?也就是空,佛化所生,佛所说的法去度化,当下就是无生,所以,她不直接讲无生,佛化所生就是无生,吾如彼生当然也是无生,意思是说佛说法度众生所产生的地方,就是我要出生的地方,不然,你要出生在哪里?一切法无生,她不直接讲无生,

舍利弗【曰佛化所生.非没生也。】舍利弗就这么说,佛所度化所生之处,非没生;不能说没有生,也不能说有生,所以说,非没生也,也不能说没有生。

【天曰。众生犹然无没生也。】意思是说不能说没有生,但是生也是无生,理事同时存在。

再讲一遍,佛化所生,非没生也,佛所度化所生的法,也不能说它没有生,没有度化众生,不能说他不说法,就没有度化众生,意思就是说虽然说法,可是一切法都是以无生为主,天女说众生也是这样,无没生也,不能说没有生,但是虽生,也是无生。

【舍利弗问天。汝久如当得阿耨多罗三藐三菩提。】你还要经过多久,你才能得到阿耨多罗三藐三菩提?

【天曰。如舍利弗还为凡夫.我乃当成阿耨多罗三藐三菩提。】若有一天,舍利弗又转回来作凡夫,我乃当成阿耨多罗三藐三菩提,那是不可能的事。舍利弗是圣人,哪有可能再转回来作凡夫,意思就是说这是一种有所希望,变成一种执着,也就是说没有所谓的阿耨多罗三藐三菩提可得。

【舍利弗言。我作凡夫无有是处。】要我转回来作凡夫是不可能的,他已经断烦恼。

【天曰。我得阿耨多罗三藐三菩提.亦无是处。】因为阿耨多罗三藐三菩提是不可得。

【所以者何。菩提无住处.是故无有得者。】菩提无住处,诸位菩萨!你听到这句,还哪里不开悟,来,说来我听看看!身上若有很多钱,菩提无住处,你若有很多东西,一切都无住处,就都解决了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天格外帅的饺饺以及真的很想戳maki酒窝看完以后真的非常幸福,想到明天还能看到更幸福很久没有哪个团能让我心无旁骛面带微笑看两小时还舍不得…虽然倒霉的时候真的倒
  • #互评群[超话]#都来看xxs➺ @忆江南-jjy xswl还你说你想好好解决,然后我们那样,不是大姐你说啥了?你自已在那随便随便的,我可没有看出你有多想解决哎
  • そして、どうか僕の心を支えてくれた午後の紅茶と、新しく生まれるキリンビールをみなさんにも愛して頂けたら嬉しいです。そして、どうか僕の心を支えてくれた午後の紅茶と
  • 比斯利和字母哥追回4分暂时止血,格林连中2个三分球率队又得8分,勇士队以110-85领先。史蒂芬·库里在比赛中火力全开,从未真正冷静下来,拿下 29 分、8 个
  • #刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]# 深情不及久伴,厚爱无需多言。猫宁~ 我发现我有一个超能力,就是一睁眼,就开始想你ꀿªᵖᵖᵞ °°
  • 马上起床赶回去看您了,好多人啊,认识的不认识的各种亲戚都在,最后到的却是你的外孙女,您不会怪我们吧。他不仅仅是半夜里陪我上山看星星,陪我抢票看演唱会,熬夜之后凌
  • 哈哈,笑死我了哈哈哈,笑死我了这个可以有,我也是觉得奇怪,窦啵罗道理(我们不懂道理)叟到废田里捡艾菜?晨语分享:《人要懂得自渡》你迟早会发现,人生其实是孤苦无依
  • 虽然不是说我,但内心也有种受伤的感觉,但今天看完师父的博文,知道何谓真正的人后,感觉一切都通了,整个世界都亮了,师父博文中说:真相是不应该带着个人感情的,这句话
  • 近日,国务院批准增加陕西省西安市、山东省青岛市为内地赴港澳“个人游”城市。#2024全国两会陕西声音##全国两会好声音#陕西作为长征国家文化公园重点建设区域之一
  • 但是我现在怎么在学校睡不醒吃不饱…[伤心]去年最喜欢最反复观看的视频就是郑宜农的我也曾经想过一了百了。想到了以前,漏水的公寓和永远也睡不醒的我。
  • 4跑车手表转为竞技游戏了呗,竞技游戏对方也不一定给钱,也好,何必打打杀杀,5就好像比如我随机分配的父母死了的话,我哥死了的话,他对象或者儿女会给钱我花吗,我那个
  • 你和我对赌,你有5块钱,我有10块钱,输光为止,那么你赢的概率就只有33.3%,而输的概率有66.7%(这里涉及到高斯的概率论和泰勒的级数论)后面隐藏的就是赌场
  • nh#读书美文分享[超话]# 不要因为我们偶然的抛夫弃子有所抱怨,你们要清醒地认识到,我们的聚首,是在进行心灵的修复,以便于向你们展开更加温柔动人的笑脸。》叶娇
  • 《冷战八年后初恋哭着问错了没《缪牧蓉池宴忱》《沐云烟靳延》《桑妧季沉》 《尹知烟舒闵怀》《温纯季寒舟》《沐溪陆臣祁》 《池清絮傅墨白》《徐听雾陆珩之》《宋瑜烟厉
  • 和以前一样,不忘初心,去实现你的梦吧,不管多少年后,我依然为你欢呼喝彩,我会大声说,你是我的青春,我很爱很爱你,经过漫长岁月,虽然每个阶段对你的感情会有变化,但
  • 小画家对路辰而言,是比宏大概念更真实的存在,他在认识你之后便直觉地感受到你是他的同行之人,是让他免于孤独蜉蝣命运的存在。之前只知道路辰这家伙学妹脑一见钟情,却不
  • 通过这次社会实践,我们不仅学到了关于古建筑门的历史知识,更重要的是体会到了传统文化的魅力和价值。“译路百代门”社会实践队会尊重和保护这些历史的痕迹,努力让更多
  • [送花花]书名:《不要学坏(娱乐圈)》 [送花花]作者:一丛音 已完结 [送花花]文案: 路识青,娱乐圈顶级神颜,颜粉夸他高冷厌世,黑粉骂他臭脸摆架子。 华
  • 上周小田和我闹别扭,给我写了一封四页纸的信,结果没机会交给我,见面之后我看完了就开始嘲笑他好土,像个女人一样欲拒还迎我说他莫名其妙,结果他说是因为我开玩笑说了一
  • 可是如果是和喜欢的人分开,别说勇敢前行,可能我连未来都不会去想了。很多时候我也并不清楚我到底有多爱一个人,也曾期待和想象过,但也仍然不相信人生会有这样的奇遇,换