尋找正確的上師需要大量的福德。若無福德,甚至連遇見心靈導師的願望都不會生起,更遑論能以——正確的發心培養出——清明的能力,來辨別上師是否既純正又適合自己。找到上師是一回事,有足夠的福德不去懷疑自己的選擇,並能一直相信他又是另一回事——這需要有海量的福德。

不論是持咒、贊誦或修儀軌時,都可觀想度母在你頭頂,右掌向下你就在其掌下。這對求取保護是特別好的方式。也可觀想家人朋友在她手掌下。若想要做較為深奧層次的修持,接著度母融入己身,你自己變成聖救度母,然後進行禮讚。那會非常的好。這就是皈依我們真正需要的保護。

----宗薩欽哲仁波切

尋找的是自己的利益,唯一回報是悲傷!
《入菩薩行論》中說:我的心啊,從無始輪回以來,尋找的是自己的利益;這帶來多少辛勞,唯一回報是悲傷。
我們無法指出一個時間點來說:“我就是從此時開始輪回;這就是我開始進入輪回的時間。”我們沒有佛的無限智慧,無法計算出如此龐大的時間。
我們一直沉溺在我執的迷妄中,想的都是“我的身體、我的心、我的名字。”我們覺得自己擁有它們,保護它們。任何對它們有危害的,我們就攻擊。對它們有助益的,我們就執著。這些行為帶來的一些災難與損失,皆源於我執的作用。
因此我執才是苦的泉源,才是真正的敵人。從無始輪回以來,執著於自我幻象的心,為我們帶來痛苦。為什麼會如此?當我們遇到比自己富有、博學或幸運的人,我們心想他們在炫耀,下定決心要贏過他們。
我們生起忌妒心,想辦法讓他們矮一截。當不幸的人向我們求救,我們心想:“幫助這樣一個乞丐做什麼?他永遠不可能回報我。我沒有時間管他。”當我們碰到地位相當、擁有財富的人,我們也想擁有一些財富。
如果他有名,我們也想出名。如果他的際遇良好,我們也想要擁有相同的際遇。我們永遠在競爭。這是我們無法從輪回中掙脫出來的原因。是我執創造了痛苦與傷害,而我們卻幻想這些痛苦是魔鬼及其他人造成的。
有一次,米拉日巴尊者被鬼神纏擾。他對鬼神說:“想吃我的身體,吃吧!想喝我的血,喝吧!立即取走我的性命和呼吸,然后離開!”在他放棄關懷自己的那一刻,所有障礙消失了。制造障礙的鬼神向他頂禮。
這是為什麼《入菩薩行論》的作者針對“自我”說:你造成了百種傷害,讓我在六道輪回中流浪。我記得你的惡意,我要毀滅你自私的陰謀!
----頂果欽哲仁波切

#治愈不开心##读书与思考##生命这出戏##智慧语录##致自己##禅理智慧##我的生活禅##心情日记##次第花开# #情感语录# #愿你遇到的人都是温暖的# #闲言碎语# #治愈系# #寂静之道#

《金刚经》无有少法可得
第二十六段(第二十二品)#无法可得分#
【须菩提白佛言:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?佛言:如是、如是。须菩提!我于阿耨多罗三藐三菩提乃至无有少法可得,是名阿耨多罗三藐三菩提。】
须菩提在本经中,常称如来为世尊、佛。那么什么是“世尊、佛、如来”呢?佛有很多表示功德法身的称号,“世尊、佛、如来”只是很多称号中最常用的三个。佛具足一切福德功德,其德行受到天界众生和十方世间人的钦仰,被尊称为世尊。 世尊于世,非常稀有,一个三千大千世界仅有一尊佛住世、仅有一尊佛在教化三千大千世界中无量无边多的众生,所以佛是最尊贵的人。
世尊含有自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥等六义,又称有德、有名声等,为世间最尊贵的人。阿弥陀佛和释迦牟尼佛及十方诸佛都可称为世尊,然而我们在佛经上常见的“世尊”则多指释迦牟尼佛。
世尊在梵语中叫做“路迦那他”、或“婆迦婆”。是一种尊号,唯佛所得,此尊号说明佛具万德,于世独尊,一切天人凡圣尽皆尊敬,为世间最尊贵的圣者之意。“婆伽婆”含有六义,都含摄在“世尊”的意译中、即:
1、自在:菩萨有两种自在,一、观境自在;二、作用自在。第八不动地以上菩萨有四种自在,即:一、无分别自在;二、刹土自在,即净土自在;三、智自在,为九地菩萨所得善慧地自在;四、业自在,为第十法云地菩萨所得自在。
如来法身有八种自在,即:一、能示现一身为多身;二、示现一尘身而充满大千世界;三、大身轻举远到;四、于一土而化现无数不同之身;五、眼耳鼻舌身之功用互通;六、得一切法而如无法想;七、说一偈义而经无量劫;八、身遍诸处而犹如虚空。
另有修行六波罗蜜者可成就十种自在,即:一、命自在;二、心自在;三、财自在;四、业自在;五、生自在;六、愿自在;七、信解自在;八、如意自在;九、智自在;十、法自在。
世尊还具有戒自在、定自在、慧自在、神通自在,具足以上所说所有自在,无处不自在、无时不自在、无事不自在,永不被一切烦恼所纠缠,得的是真正的大自在。
2、炽盛:意思是火势猛烈、旺盛、兴旺、繁盛。指如来智慧之火能使贪嗔痴三毒永尽无余、使戒定慧三善永远兴旺繁盛。
3、端严:意为端庄严谨,学问通览,法座端严,指如来具足三十二相、八十种好,身相具足庄严。
4、名称:如来粗说有十种名号,每一种名号都具足功德,每一种功德都殊胜圆满,其德号名称,遍传于十方世界。
5、尊贵:意为高贵而值得尊敬,指如来常以智慧方便利乐众生,以甘露法雨,普施众生,令一切众生得诸解脱,非常尊贵。
6、吉祥:寓意美好、幸福,是好运的象征。指如来为一切众生解除生死烦恼,为众生带来美好、幸福,好运、吉祥。
佛:是梵语的音译、全称为“佛陀”;是觉、觉者的意思,也就是觉悟到真理的人。具足自觉、觉他、觉行圆满,如实通达诸法实相,成就了三身四智、三十二相、八十种好等诸多功德,所以称为“佛”。一个“佛”字总摄一切福德功德,其名号细说有上万个,分别象征着佛的不同功德,使佛陀的真如体性和广大功德一目了然。
如来:是梵语、音译为多陀阿伽陀,是佛的十大称号之一。如指真如,含三层意思:一、凭借真如之道,通过努力,不断累积善因,最后终于成佛,故名如来,此为法身如来;二、佛在因地的修行依因果感召而来的报应身,是修行圆满、大彻大悟所得的圆满报身,名报身如来;三、通过介绍真如之道,使众生增长智慧、消除烦恼、获取利益,故名如来,此为应身如来。
以上所说,就是人们对佛常用的三个称号所含之一切德能。这时须菩提对佛说:世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得耶?这里说的阿耨多罗三藐三菩提是什么意思呢?阿耨多罗三藐三菩提简称菩提,是觉悟的意思、是从生死中觉悟到永生的真理。觉悟有高低不同,共分为四种,即:小乘菩提、二乘菩提、大乘菩提、一乘菩提。
小乘是声闻乘、二乘是缘觉乘、大乘是菩萨乘、一乘是佛乘。小乘是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,通过四禅八定及灭尽定的修行,断见思烦恼,证得出三界、脱轮回的阿罗汉圣果,觉了如来一切智。
二乘与小乘同是于人生无常、生死可畏中彻悟“苦集灭道”四圣谛,不同的是在四圣谛的基础上悟入十二因缘,并依十二因缘作观行,断无明所生之一切法,证得出三界、脱轮回的辟支佛果,觉了如来一切智。
大乘是悲智双运,觉知我与众生同根同体,无二无别,以自利利他、自觉觉他,修四摄六度法,悟入人法俱空,空有不二之般若慧海,断惑灭障,证得出三界、脱轮回,生死涅槃两不住之大自在菩萨果,觉了如来道智。
一乘是佛乘,为唯一成佛之法,此法不生不灭、不垢不净、不增不减;净智妙圆、体自空寂;不由外生、不从他得。反观自心,空有俱寂,二德具足,三觉圆满,名之为佛。佛者觉了如来一切种智,一切种智,成就佛乘,佛乘就是阿耨多罗三藐三菩提。可见阿耨多罗三藐三菩提不仅是智慧的总成,也是最究竟之法,更是成佛的象征,得阿耨多罗三藐三菩提就意味着成佛了。
因此须菩提对佛说:世尊得阿耨多罗三藐三菩提而成佛,这个阿耨多罗三藐三菩提,是有所得还是无所得?以我的理解,是无所得,因为如果有个有所得,就有了有所得的我相,继而生出所得之法相,但阿耨多罗三藐三菩提是无形无相的,如此用有形有相的我去证无形无相的阿耨多罗三藐三菩提就如同水中捞月,这样不仅捞不着月,还有可能被水淹死,所以我认为世尊得阿耨多罗三藐三菩提是无所得。但我不知这种认识对不对,请世尊开示。
佛说:是这样的、是这样的。须菩提!你这样的认识是对的,我于阿耨多罗三藐三菩提实在是无有少法可得,因为一切法,在自性中,本无一法,既然本无一法,又哪来如来有法得阿耨多罗三藐三菩提呢?所谓得与不得是二法,阿耨多罗三藐三菩提是不二法,不二法中,又哪有什么得与不得呢?世间人执于一边,生断常二见,认为如来有法得阿耨多罗三藐三菩提,其实这个阿耨多罗三藐三菩提只是个没有实义的名称,是名阿耨多罗三藐三菩提而已。像这样去认识,就不会生邪见。

一汽奔腾:将对品质的坚持融入生产制造全程
科技和经济的飞速发展,使得原本只有贵族能享用的汽车如今成为了千家万户的日用品。从“能跑就行”,到对车辆的造型、动力、内饰等都有诸多要求,消费者的购车观念发生着翻天覆地的变化。尽管消费者在每个阶段注重的点都不同,但“品质”都永远是决定用户选择与否的重要因素。
一汽奔腾深谙品质才是获得消费者青睐的关键,诞生至今的十五年间,始终兼顾速度和质量,顽强拼搏,勇立潮头。站在自主品牌百花齐放,市场竞争愈加激烈的关键时刻,一汽奔腾再次强调“品质”的重要性,通过一场从品牌到品质的全面自我革命,带着一丝不苟的工匠精神,奋力谱写发展新篇章。

精密制造,严格把控
失之毫厘,谬以千里,汽车生产制造过程中这个定理格外重要。生产制造中产生的哪怕一点点误差都可能会影响车辆的观赏性、操控性、安全性,这在追求完美的一汽奔腾眼里是不被允许的。
奔腾品牌拥有先进的三坐标测量、白光测量等智能测量设备,对整车1800多个测量点进行全方位测量监控;1:1比例制作的UCF检具,保证所有装车零件与设计丝毫不差;智能测量数据管理系统,实现了对测量大数据的数字化管理与可视化分析,将汽车尺寸精度控制在0.02mm以内,保证奔腾汽车的完美外形,同时确保车辆总装过程的严丝合缝。
要打造乘坐舒适、耐用可靠的产品,原材料的选择与管控也是重中之重。奔腾品牌设置了2000MPA超高强度的钢板拉伸测试、模拟零件极限温度的高低温变交试验、关键材料2000小时氙灯紫外耐久试验、最长达1500小时的零件防腐盐雾试验与验证、监控上百种有害物质的整车VOC试验、模拟夏日暴晒的65度车内气味评价、7种灯光下内饰颜色评价、模拟10年用车的整车耐腐蚀试验等,确保每一辆车都健康舒适,安全耐用。
“残酷”试验,详尽检测
只有生产阶段的严谨,还远远不能达到奔腾对“品质”的定义,一辆从奔腾车间中走出的产品,必定经过了无数次堪称“残酷”的测试。

第一代奔腾B70极限静压试验

为确保车辆在各种环境及工况下都能应对自如,每一款产品,都要开展一系列可靠性试验及地区适应性试验。整车四立柱振动台架加环境舱模拟整车在常温、高温、低温环境下极端坏路的行驶工况,验证整车NVH性能。足迹遍布全国的整车道路试验,不仅覆盖“三高一灰”等极端环境,还要尽可能覆盖高速公路、城乡公路、山区公路、城市公路、失修路等用户所能遇到的各种路面和工况,保证在各种环境下,车辆仍然能保持高水平性能。
即使已经经历了以上考验,对于车辆来说也并不意味着结束。产品下线后,奔腾还将开展模拟特大暴雨的淋雨试验,8字绕柱、坏路、陡坡等极端驾驶路况等150余项检测项目,来确保整车质量合格。同时车辆出厂前,还要经过整车AUDIT评审专家的120余项评审,再次从漆面喷涂、装配质量、功能完整等方面进行评估,直到确保交付的是0故障、0瑕疵产品,这款车才算真正完成质量检测。
第三代全新B70,展现“奔腾品质”
对于经过了层层考验的“奔腾品质”,最好的说明书莫过于奔腾的产品。
以刚在2022最新一批C-NCAP车型评价报告中拿下了同级优秀90.3%综合得分率的第三代全新奔腾B70为例。外观尽显用心,内饰都是质感,采用时下流行的掀背式三厢轿车,家族式前脸与具有中国文化符号的戈型大灯的融合,增加了车辆的观赏性和神秘感;打造科技内饰,搭载D-Life5.2物联系统,语音交互基于科大讯飞的3.5套件进行定制化,语音识别率达98%,响应速度≤1秒,结合奔腾独创的3D全息形象自定义功能,在人机交互方面达到行业领先水平。

安全方面,在严苛的C-NCAP测试中,第三代奔腾B70敢于“硬碰硬”,在正面100%重叠刚性壁障碰撞试验以及可变形壁障侧面碰撞试验中,车身变形量较小,仍然保持较良好的状态,碰撞后A、B、C柱起到了支撑作用,车辆四门均可正常开启,方便用户自救逃生。
这种“正面刚”的底气源于B70自身硬核实力,在独有的“双E”环形车身中,车体结构热成型钢占比高达22%,整车高强度钢占比高达76%,屈服度材料强度大于1500MPa,通过打造以一个超强防撞“金钟罩”,保障用户安全。

正面100%重叠刚性壁障碰撞试验

一方面是扎实的用料,另一方面是高科技安全配置。第三代奔腾B70配备多达14项ADAS功能,达到L2.5级自动驾驶级别,远超同级合资竞品,堪称“十万级安心出行超强大脑”。同时,得益同级领先的防撞吸能设计、健康黑科技“超级滤芯”等,第三代奔腾B70强化以人为本的思想,注重行人保护和生态安全,为用户健康全程守护。
从中国制造到中国创造,从质量到品质,从中国企业到中国品牌,看似只有几个字的改变,国内的自主品牌却走过了坎坷的几十年。一汽奔腾诞生于合资横行,自主品牌蹒跚学步时期,对“树立民族品牌标杆”有着更深的执念,也将对品质的坚持深深烙印在企业文化中。
千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金,十五年应势而为,面对“和平年代,国家间的竞争就是品牌化的竞争”的号召,一汽奔腾必将担负起大国重企的责任,向打造奔腾品质,打造中国品牌进发。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 全系促销的发起,势必将会给哈弗带来更多的积极影响,但这只是其中的一小步,对于励志成为全球第一SUV品牌的哈弗而言,其未来道路上的机遇和挑战还有很多。事实上,从哈
  • 2.您缴存住房公积金相当于为自身的住房消费作储蓄,只要发生购房、租房等政策允许的情况,就可以按照规定的限额及频率提取使用。问:公积金贷款已经发放了,还可以变更贷
  • 很珍贵的黑云杉喷雾,如果你觉得它是普通矿泉水喷雾我真的会很伤心的加拿大北部森林的黑云杉树榨成汁,蒸馏之后的精华成分。肖战前期用温柔的声音,营造一种梦幻般的感觉,
  • 就拿我来说,小时候因为爱吃糖还不好好刷牙,结果导致我拥有了好几颗蛀牙,太疼了,还要经常去医院补牙检查,好多爱吃的东西都吃不了了,太痛苦啦!我终于get到冲牙器了
  • 具体说来,引导式管理的价值主要体现在四个方面:其一,激发团队成员的参与感、拥有感、承诺感,增加其工作投入度和动力,让团队成员在工作过程中感觉到自我价值体现、感受
  • 请记得,从前就是因为我的善良,而总是伤痕累累。给你一个快乐的童年,林昊青的眼神都变了[泪][泪][泪]心里的遗憾被弥补了吧[苦涩]他们的童年因为林沧澜不得不敌对
  • 这里是藤县,人们度过了无数个《平凡的一天》既然我们的存在是无数幸运的叠加,即使我们萍水之交,哪怕我们意见相左,就算我们从未谋面,我也祝你平凡健康地老去,再贪心点
  • 我分享了【宣传单画册折页易拉宝海报排版产品包装手册图片天猫淘宝网店铺装修宝贝详情页美工包月阿里巴巴首页海报 - 字蓝设计-商标LOGO设计|标签设计|包装设计|
  • “大白”变身临时“饲养员”还帮忙遛起了小狗,太有爱了~[哇]#抗击疫情 朝阳在行动#前几天偶然在首页刷到《正解的卡多》续预告,双男主颜值让我当即停住划拉微博的手
  • 4、画线的细节不需要纠结,因为我手术的过程中就被洗掉了一些线,医生自己补上去的,肯定和最开始画的不是一模一样,但头发最后长出来也不那么规则的才会自然。侍者端酒
  • 从古人类发展阶段上讲,至少包括三个时期:1.最早的是处在70~20万年前,已完全直立、学会使用和保存自然火的“直立人”(Homo Erectus,进化阶段位于古
  • 19、九月不会对你好的 你心里没点逼数吗 只有我会对你好的20、八月的遗憾与小沮丧就不要提起了 带着星星点点的光 去开启九月的惊喜21、九月西风兴,月冷露华凝,
  • 【以“艺”抗“疫” 环保铁军用绘画助力防疫抗疫】突如其来的疫情,凝固了原本美好的生活。随着病毒的散播,如今大部分老百姓,都自觉禁足在家,自我隔离,在环保铁军队伍
  • 今天很震惊,一个非常nice,也很关照我的领导要调离部门了………心里很难过,不是滋味……突然在想一个问题,这一年多来,身边陆陆续续离开了好多美好的人,有主动的也
  • #长春新闻# 世卫组织:血管最怕的不是盐,而是“它”常吃血管,早晚用水泄不通。饮食过于油腻,无肉不欢,爱术者不爱食,素爱油炸,不爱烧烤,过多的脂肪和胆固醇汲取在
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • 八字食伤旺,女命食伤星旺,而食伤星又是专克官杀星的,主对感情挑剔,要求高,难以接受一般的的男人作为自己的伴侣。而身强男人基本是占绝对的领导地位 ,占有欲也强,有
  • 在我国传统食物中,竟然真的有一道羊羹,也确实是羊肉煮成的羹汤。在我国传统食物中,竟然真的有一道羊羹,也确实是羊肉煮成的羹汤。
  • 《大姑吃大连52》黄蚬子干:不论是大菜市卖的还是干鲜超市卖的我都特意尝过,和阜新当地的比起来,口感上绝对俩档次,偏干偏艮,还少点鲜味,不过没办法,凑合吃吧没的选
  • 沐瞳科技旗下拥有《无尽对决(Mobile Legends)》、《魔法英雄(Magic Rush)》等多款游戏产品,主营手游《无尽对决》在东南亚地区尤为受欢迎,相