【聪明有头脑还稳重的星座】
人的命运,七分靠努力,三分靠运气。我们身边有的人才华横溢,有的人勤劳务实,形成了丰富多彩的社会分工,经得起社会的考验,实现了自己的价值。
其实每个人对自己的人生都有不同的定义和理解。有人认为爱情最重要,有人认为事业最重要。不同的人有不同的看法和答案。
#十二星座# #星盘# #转运#

有人的地方就有江湖。每个人都是江湖里的一条鱼,而江湖总是布满了诱饵。同样的诱饵,有人上钩,也有人不为所动。以其埋怨诱饵太多,不如反省自己为什么会上钩。没有谁天生定力超强,只不过有的人头脑清醒,不贪图小便宜;而有的人总是贪小便宜吃大亏。钓鱼的,让他钓去吧,谁爱上钩谁上钩。 #999封情话#

本来都是佛,现在为什么是众生呢

王阳明先生说“满街都是圣人”,这句话是从佛学里来的,释迦牟尼佛成佛以后说:“奇哉!奇哉!大地众生皆具如来智慧德相。”一切众生心量与佛并无差别,为何众生不是佛?乃因众生有烦恼,烦恼去了,众生就是佛。也许有人问:“本来都是佛,那么我们现在为什么都是众生呢?”

“人人都是佛”,这是从佛的眼光来看的,常言以小人之心看人大家都是小人,君子用真诚心待人,宁可受欺,不愿冤枉任何一个人,所以他看到的都是君子。圣人把所有的人当圣人,你现在不是圣人,终有一天你可能成为圣人,圣人希望所有的人都成为圣人。佛相信每一个人都有成佛的可能,每一个众生与他并无差别,在本质上都是一样的,佛是站在众生的立足点看众生皆有成佛的可能,而不是站在高成就上俯视芸芸的众生,这是众生都是“佛”的意义。

“众生皆成佛”有更深一层的意义,所谓“放下屠刀,立地成佛”,可不可能呢?

天台宗智者大师把佛分为六个等级:

一、 理即佛:不管你相不相信佛法,不管你有没有听到过佛这个名字,你本身具有佛的本性,我们称为佛性──成佛的可能性,不要说是放下屠刀,就是没有放下时也是佛,所以不但是人,连蚂蚁、苍蝇等有情无情的一切众生也都是佛。

二、名字即佛:听到过“佛”这个名字,知道有“佛”这个名称,也听到有人说过“人皆可以成佛”,这种人是名字佛。

三、观行即佛:参加过佛教修持活动的人,不管得效深浅,只知道有这么一种修行的方法而尝试着去做的,这种即称为观行佛。

四、相似即佛:已经修行到信心坚定不移的人。切实的信心一定要从实际修行的体验中得来,若能知道自己必将成佛和一定成佛,此为相似佛。

五、分证即佛:到此已是初地以上的圣位菩萨,地前能伏住无明而不能断除无明,地上则无明分分断灭而佛性分分显露。

六、究竟即佛:断一分无明,证一分佛性,到无明断尽了,就是究竟佛。

以上所说的佛很不容易见到,释迦牟尼佛以后,离弥勒佛出世还很久,但现实生活中有佛。满街都是圣人,当然满街都是佛,大家都是佛,没有一人不是佛,没有一物不是佛。一个人,不管他信佛不信佛,我们也把他当成一个佛,只要他说的话合乎佛法,他的话就是佛说的话。日常生活中,合乎“戒定慧”三无漏学的三个标准的人,便是现在的佛,活着的佛。

人们如能一日修行一日是佛,一时修行一时是佛,一念修行一念是佛,若能念念不断地与戒定慧相应,他便念念是佛了。戒定慧代表着佛的清净的一切身心行为。我们常说佛有千百亿化身,但我们不知道站在我们面前的任何人乃至我们自己,有时就是佛的化身。不过也有人问:“我不信佛,我也是佛的化身吗?” 是的,佛以种种身分、种种行为来感化人或是逼迫人走上修行成佛的道路。

人们进入佛门正式成为佛教徒的因缘可有很多,正常的路途是受人鼓励劝说而接触到佛法。有的人环境太好,不愁吃、不愁穿,而且生来便有很聪明的头脑和强健的身体,他们没有想到这个社会上还有许多痛苦的问题,一旦当他受到了人或事物的打击,让他知道了社会上还有苦难、烦恼并且感到自己的身心很不自在之时,便能促使他走上了学佛之路。所以佛的出现在面前,不一定示现具有三十二种大人相的佛相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 13日,12:00时左右西府面道(科技二路龙城铭园2期22-2)就餐,17:00兰岛广场火焰山烤肉大厅自助餐,21:38长安区智慧城楼下海购超市。15日,11:
  • 2022年2月13号今天来学校开会了,突发奇想还是去学校门口那家老式麻辣烫店,坐在了一开学时就坐在的那个位置,一如既往的打开手机看郭本尼吃完饭之后,坐在了升旗台
  • ”告诉孩子自己的失败经历、解决办法,让孩子知道,爸爸妈妈也有许多做不到、做不好的事情,失败并不“丢脸”我们可以从失败中学会很多东西,言传身教让孩子明白输不可怕,
  • 宾尼法利纳被授予由CCIIST(意大利图尔奇亚商业和工业联合会)颁发的土耳其卓越奖,因为 "通过其设计,它在商业和文化领域都为加强双边关系做出了贡献&
  • 我们可以让你先花最少的钱在最短的时间内让你见到有效的结果,说白了就是花很少量的钱,来验证风水能量场的强大效果让你受益匪浅。因此才有让"无形的东西化有形
  • 增加的备注:1、止了咳,一些人在开始时会觉得咽喉有稍稍的痒,然后可能会生痰,此时不必再做动作,等待身体自然地用一段时间进行恢复即可。2、做此动作时,可能有人会产
  • #日行一善[超话]#[兔子]#每日一善#[笑cry]#阳光信用# 富强、民主、文明、和谐,倡导自由、 平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和
  • #游在日本高知县#足摺岬位于四国最南端,是高知率先迎接太平洋温暖黑潮的区域,在这儿除了能欣赏大自然的鬼斧神工。在海南红树林地区,偶可被鱼钩钓获。
  • 第一名队员射门后,第二名队员方可出发,且第一名队员立即返回到队尾,以此类推,队员踢球顺序不能更换(各学院自备简易号码簿,编号:1、2、3、4、5)根据球所进入的
  • 人生如同一面镜子,假如你对它微笑,它也回报你微笑,我的人生信条还是不断的改变现状,求真务实,明天更美好,人生重要的问题,不在于人拥有什么,而在于怎样使用它,人与
  • 但始终会相信,如果你有一百分想把这个人留在身边,真的就会去想一千种方法,不是执着,是觉得错过了就真的错过了,我们不能让人生重来,也没法再让时间倒流,在这个快餐时
  • 戴上耳机之后,耳朵里的空气难以流通耳内的温度也急剧升高在耳机表面的细菌会大量快速繁殖因此[并不简单]团团在此呼吁大家:减少戴耳机的时间,做到定期消毒清洗一定要保
  • 第六,有效把控粮食多样性比例,科学统筹协调国土资源对粮、菜、油料、畜牧、水产等布局和规模,夯实吃好的基础和条件。今年政府工作报告中,持续提出稳定粮食播种面积,这
  • 雍正即位后,他认为戴铎口无遮拦,什么都敢说,要是再把两人之间的事说出来,那么天下人将如何看他?雍正不傻,他很清楚,戴铎就是在暗示他呢——如果夺嫡不成,必须靠武力
  • #龚俊[超话]##龚俊你好火焰蓝# gj#向全世界安利龚俊# Day 1 入坑时间&原因其实早在ss时期我就认识他了,但是当时年纪比较小,且ss下架了
  • 一、从自身需求出发,选择适合自己的才是最理想的选购路由器一般需要考虑房屋面积、宽带、带机量、能否全屋覆盖等等房屋面积:120平米以下的户型,路由器放在家里中间位
  • #古文##正能量# 孔雀东南飞 序曰:汉末建安中,庐江府小吏焦仲卿妻刘氏,为仲卿母所遣,自誓不嫁。其家逼之,乃投水而死。仲卿闻之,亦自缢于庭树。时人伤之,为
  • 原因在于,爱是一种感觉,不是对方长什么样,拥有什么条件,你才会喜欢或者爱慕,甚至还可以这样说,爱是你从对方身上找到了新生的感觉,渐渐发现了自己的与众不同。金毛
  • 虽然很多人都会认为身旺身弱指的是身体的强或弱,其实这是不正确的,这里的身,指的是自身,也指的是自我的意识或意志。一般而言,自我的意识强的人一般都很不会轻易服从别
  • 在咱菜谱里几乎天天出现的这款不粘锅,以及其他9款团品,一次性介绍完~