佛力住持 得不退转 如法非法 皆是圆满(2022.6.10)

佛力住持是净土易行所在
佛力住持 顺性展示
顺性觉悟世间 觉悟众生业分
觉悟了非法 非法亦法
圆满觉悟世间
随顺觉悟 顺性起修
佛力载负如法非法
果地觉为因地心的择取 就是无上心的择取
随顺佛愿力的效果
自己分别执着的效果
疑惑来自于我执和法执
不舍一切烦恼众生

无量寿如来会
应做不应做 是僧人最大的优势

得念失念 皆是佛恩
不退转是易行的底色
佛力住持 得不退转
性德妙用 性空缘起的妙用
依佛愿为己愿发愿
不为自求 以无上道饶益有情故
顺性作为 法界都在支持你
称名自皈 就是随顺佛愿
顺顺着佛力住持 皈命于无量光寿

课后

阿弥陀佛的愿 住持法界
我们只需接受
越省力越精彩
安心 做得生想
佛愿保证 一切众生往生无有障碍
无需修 只需认可 接受
越简单 愿相应
遇到佛愿 即已得生 轻松自在
顺着佛力 你的福德力也就无穷无尽
一切现成 成佛如同囊中取物
已在含元殿
性德住持法界 佛力住持法界
做得生想 安心念佛
佛力住持 解决你一切问题
安心带来的智慧 自然可以支持别人
做得生想 朝朝随佛起 夜夜伴佛眠
通途法门 勤学戒定慧 熄灭贪嗔痴
净土法门 不断烦恼 即入涅盘界
做得生想 是大前提 是窍决 要一而惯之的守护 确认
学法脱离得失心 https://t.cn/R2Wxrlv

大觉世尊,名大医王。普治众生身心等病。所用之药,其数无量。戒定慧三,摄尽无遗。以故此三,名为药王。若能服之,即凡成圣。然药虽美妙,修合实难。而信愿念佛求生西方,名为阿伽陀药,万病总治,下手易而成功高,用力少而得效速。上中下三根,即生皆出苦轮。戒定慧三法,当念悉得具足。是知信愿念佛一法,乃药王中之药王也。

——印光大师

戒定慧三學那是一條道路,成佛之道,可不能搞錯了。因戒得定,因定開慧,一門深入,長時薰修,一門深入就是定,定慧都在其中。學太多了、學太雜了,這一生什麼都不能成就。所以,不能走知識這個道路,要走諸佛菩薩智慧的道路,那就是戒定慧。這五科是戒律,三福、六和、三學、六度、十願這是戒律,必須得遵守的。第四個六度,布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #李佳琦[超话]# 求救帖子!!!希望大家仔细看看帮我顶一顶。 小天鹅的售后真的深深伤害我[泪][泪][泪][泪] 事情是这样:我在10.24预订了老李头直播间
  • 发售时间:首批门票将于10月21日星期五中午12点开始发售,第二批门票将于12月发售门票价格:£15/张购票渠道:See Tickets官网(委员周五会给大家更
  • 当我不在家,我家聚餐!我妹be like:给我搞个吃播哈哈哈哈哈 云南玫瑰花真的好便宜!给姐妹买了一大把!!我不允许她羡慕别人!!! 跑完步吃烧烤,搁这卡bug
  • #我为群众办实事##领导留言板##国家发改委##成都##麻辣社区# 【办实事·群众呼声|致敬川蜀代表,恳请为青白江区呈愿,以达天听!】 纵成都域,观其中心,今
  • 为你摘星星,给你挂月亮,上天给我的任务,就是待你温柔 若是不曾遇见你,我怎会知晓星火灿烂,也万般不如你 每天只想你一次,可是一次要想一天才行 太阳在等月亮,月亮
  • #余姚一职# 【余姚市第十四届中职技能大赛沙盘模拟经营赛在市一职校开赛】 余姚市第十四届(2022年)中职学生技能(才艺)比赛暨余姚市第五届职业教育技能展示活动
  • 【推特情报】にーにこと秋良くんは幼少期からご両親にお勉強を強要されて愛される為に必死で勉強してきた+生きていく為に周りの顔色を読む事を覚えたという頭の良さを持っ
  • 全国过敏和传染病研究所(NIAID)所长佛奇(Anthony Fauci)23日告诉国会,美国仍在新冠肺炎第一阶段,而且目前感染率大幅攀升;由于各地防疫政策不同
  • 痒的形成机理很复杂,着了风了,就像荨麻疹,鼻炎这样的。因为肺气宣通,常人可以打喷嚏,流鼻涕,这都是通畅的表现,排邪的表现。
  • #饭圈美工设计[超话]#棉花娃娃 娃衣 等娃圈代[兔子]发官方后援会 应援 饭圈 饭制周边代[兔子]发将周边大货货物直接发到我们仓库→根据尺寸选择最佳包装(飞机
  • 走进乡村,他们书写乡村振兴的喜悦;深入厂区,他们聆听产业转型升级的铿锵足印;防疫一线,他们定格逆行者的感人瞬间;大街小巷,他们采撷市民的爽朗笑容;接听民生诉求互
  • 适合脸型:鹅蛋脸、椭圆形脸,喜欢可爱甜美风格or长中庭的姐妹ps:据我观察大量案例得出,现在小翘鼻审美偏向两种:从山根到鼻尖整体呈圆弧型,没有明显的山根转折点,
  • ‼️卵泡黄素化了,造成类似排卵的假象了.还有其他测排卵的问题,姐妹们可以举手提问!1.调整正常的月经周期多囊患者最主要的表现就是月经周期不规律,同时,也就代表着
  • F20两厢版本对于想要体验宝马纯粹操控的车迷来说可能是性价比最高的存在了,它不仅小巧,动力充沛,还有后续车型没有的后驱加持,可以说是拥有了作为一台宝马的所有特性
  • “今天该写点什么呢”坐在电脑前对着屏幕发呆 未曾想到灵感枯竭的这么迅速 昨天和三儿说 我最近一直都不快乐 但是只要能写点东西出来 就好像是给充气过了头的气球撒气
  • 不得不承认爱5这次不管在角色设定还有形式上都有很大的改变,像花花公子子乔在这一季变成了顾家爱孩子的好丈夫好爸爸,一菲和小贤也终于走到了一起,就连最倒霉的张伟这一
  • 这个时候首先要做的应该是修复,从而达到祛黄的效果[星星]有祛黄需求的姐妹,可以先了解一下祛黄的成分α-熊果苷、富勒烯、乙基VC、377、曲酸、肌肽、烟酰胺、龙胆
  •   红艳出现不同四柱什么意思  红艳煞出现在年柱或日柱的人,命带红艳对异性有极强的吸引力,身旁常有爱情事件,会很浪漫,但贞洁观念淡薄。  命带红艳桃花的人,自身
  • #时空中的绘旅人[超话]#发点绘旅人潮玩的repo 定的四点半场,满场,和一个艾推姐妹拼的桌(姐妹好好看呜呜呜)吃的路辰主食,松饼和两个饮料。集点的心意卡和pp
  • #迪玛希[超话]#玉手迪[中国赞][赞][ok][haha][耶]有没有觉得大迪迪的小手手,特别好看呢[害羞][害羞]可以单独出道了哈~这是我唯一对竖起兰花指的