我高中曾经把QQ头像换成了莫关山的头像(也就是图一),当时觉得自己可与众不同了。后来有个男生告诉我,每次想来找我聊天,看到我的头像就又停止了。[微笑]
最近很烦,我又想把微信换成这个头像了,可是现在大学,有家人和老师的微信,实在是不妥…于是诞生了图二[太开心][太开心][太开心]反正懂得都懂~

阿弥陀佛大慈父,十劫以来都在恳切的呼唤,游子回家!

  故乡一别久经秋,切切归心不暂留。

  我念弥陀佛念我,天真父子两相投。

  ——彻悟祖师



  我们要认知到净土法门的殊胜,认知到阿弥陀佛的恩德,认知到我们在六道轮回流浪得太久,身心疲惫,苦不堪言。在这个时候,我们闻到了净土法门,就好像一个浪子忽然接到了一封家信。

  这封家信,慈父在那说:你赶紧回来吧!这时候他才警醒:哦,我原来还有个家!我得回到父母的身边去。再到异国他乡流浪,永远都是漆黑一团,没有幸福可言。所以我们现在就得要一念觉悟,撩衣便行,去走向回家的道路。

  彻悟大师有一个偈子,也是表达这样的情怀,这个偈子说:“故乡一别久经秋,切切归心不暂留。我念弥陀佛念我,天真父子两相投。”

  我们告别极乐故乡已经经过多少个春秋了,现在听到了家信,弥陀的呼唤,要恳切地赶紧回归,对这个娑婆的魔乡,不再有一刻的停留。要有这样迫切的心情,叫做“归心似箭”。

  那么,怎么去归?我恳切地念阿弥陀佛的时候,实际上阿弥陀佛已经十劫以来都在念我。我在念佛,殊不知佛更在念我。我念佛是儿子念父亲,佛念我是父亲念儿子。我们都是一道清净,心佛众生等无差别的心体,在这样的天真父子相念的时候就两相投。

  能念的我们的心,所念的弥陀名号——这样的慈父之心。那就是以空印空、似水投水。父子重逢,悲喜交集。所以,我们现在三界的浪子要赶紧发起要见大慈悲父的心,就能庆快生平。

大安法师:念佛是众生出轮回的捷径

净土行人要努力让自己念出的这句阿弥陀佛,如沉舟溺子,声声呼唤娘亲的救度,念佛时如同面对真身阿弥陀佛,这句佛号就不敢念得轻率、浮浅,每声佛号就有份量。

印祖曾经慈悲地教导世人:但念阿弥陀佛,无愿不满!我们切勿以一句阿弥陀佛字少易念,而生轻慢心。佛救度众生、普利有情的智慧,恰恰体现在一句佛号的简单上。试想临命终时、羽鳞畜生、地狱众生,上哪里去找经文诵持呢?而一句阿弥陀佛,恰恰能解决一切众生的苦难,但肯称念,皆能解脱!要知道,众生这一解脱,就是从烦恼炽盛的苦海众生,莲花化生为不退转菩萨。救度众生的这样殊胜快捷,还有哪种教法能够与之堪比呢?

“三世一切佛,阿弥陀第一”,绝非虚华浮夸,佛是一切菩萨之师,但即便是这样,佛中之王、佛中之师仍然是阿弥陀佛莫属!这样的一尊佛中之王、佛中之师,试想看,我等烦恼厚重、尘劳缠缚的众生,称念阿弥陀佛,何(身心)病不愈?何苦不除?我等罪恶生死凡夫,倘若能够称念这样一位佛中之王,是多大的福报?

念阿弥陀佛,是为一切众生得解脱而念,但首先是自己受益!现今世人,为金钱利益,不顾种下地狱恶因,强抢豪夺,勾心斗角,机心谋划,却为何对念佛这第一等积累福德智慧的大好事,不肯信受?人都说水知道答案,水能对外界善恶美丑对应变化,而人体70%是水,念阿弥陀佛是善中之善,福中之福,念阿弥陀佛,作用于人体70%的水,怎么能不改变我们的命运?

阿弥陀佛不舍一个众生,而我们肯念阿弥陀佛,更是主动迎请阿弥陀佛慈母的救度,阿弥陀佛的心意,和众生的心意,两两相合,治(身心)病救苦,再没有比这更快捷的了!阿弥陀佛放光专摄念佛人,阿弥陀佛接引信愿行人的弘誓大愿,与我等求往生的愿心,心心相依,我们今生定能了生死!出沉沦!往生西方净土!念阿弥陀佛、求生西方,不仅是我们这个地球上众生出轮回的捷径,可以说也是尽虚空、遍法界一切众生出轮回的捷径!

#每日一善[超话]# |#阳光信用#

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。每个不满意的现在,都有个不努力的曾经。

爱国、敬业、诚信、友善。 善不可不弘,恶不可不去。 善心人人有,快乐你我他。 善念养善心,善心生善念。 德不积不厚,善不行不成。 人往高处走,善在心中留。 至宝不常现,至善不常有。 行莫于恭敬,善莫于用心。 由善入恶易,由恶入善难。 心中不可少善,行事不可无善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我妈说没看到 宝宝就哭着说要出来了 还说走出口都不肯 只能从入口出来了 又失败了一次…看来下次还是得跟同学一起去7.8 15:25 宝宝就跟我先去楼上玩滑滑梯了
  • 暖和而温馨的咖啡馆内,联谊活动在浪漫的音乐中拉开了帷幕,通过互动破冰环节,每位成员彼此相介绍消除彼此之间的陌生感。安顺之恋会在今后的日子里继续开展各项联谊活动,
  • 推荐~溜溜梅我的最爱,果冻也超级好吃[心]不论多忙,电影发烧友哈哈同学每周都要去看电影,我们已经连续好几个周末看了午夜场[酷]我的黑五包包终于清关了,激动的想哭
  • 看过电视《但是还有书籍》我的评分:★★★★★ 有关书籍的纪录片不多,主要是阅读的那种美妙体验,以及爱书人对书的执念,是很难用影像的形式表现出来的。此片与之前看
  • ” “我想帮助罗纳尔多赢得第6座金球奖,因为看到其他人比他多拿一个金球奖有点烦人……在未来,迪巴拉可以挑战同样的目标,因为他可以在未来几年的世界足球留下自己的印
  • 。您的四季现在更美,我曾战斗过的边关——阿尔山!
  • 上帝既已命定人的品格必须和他的诫命相符合;而且无论何人若达到这标准,就有权进入他荣耀的国,基督自己曾说“信子的人有永生。他知道人类所遭逢的各种试炼,和每一个人的
  • #航空那些事儿# 【呼伦贝尔海拉尔机场成为内蒙古机场集团第一家4D级机场】1月16日,中国民航华北地区管理局正式批复同意呼伦贝尔海拉尔机场:飞行区等级由4C升级
  • 若是证到这种境界,刹那间就能将所有地狱重罪消灭(宣化上人) 一九八○年十二月禅七开示 佛教传到中国之后,演变成五宗,就是禅、教、律、净、密。禅是禅定,教是教
  • 南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩
  • 创世记7章——洪水——7:1 耶和华对挪亚说:“你和你的全家都要进入方舟,因为在这世代中,我见你在我面前是义人。’” 4:8 魔鬼又带他上了一座最高的山,
  • #招聘#共青团简阳市委关于2019年公开招聘编外人员8名公告 2019年巴中平昌县公开考核招聘中小学教师56名公告 2019四川达州市考调市级事业单位人员40
  • 让我走吧我不想再想了让我一个人住一个温馨的房间只有一只猫陪我猫是干净的猫是没有见过黑暗的猫来洗净我这颗疲惫的头颅吧山上 只有阳光森林和土地我不怕雷雨狮子或者毒蛇
  • 想发财的看过来,每天反馈爆棚 不管任何人恭请都反馈巨好适合每人人手一尊的 价美功效好的一款圣物 行大运,就得选泽好运猪❤️❤️让你一整年都好运,钱财自来噢猪
  • 分分钟都能截出壁纸~导演都被网友们怀疑是摄影系的了,就连娜扎也被封为行走的安利机每一套衣服都疯狂想入手!!!‍♂️‍♂️那为啥我还打三颗星呢❓❓❓因为我负责任啊
  • 因为我也不是什么大美女 在学校也不经常化妆 不化妆也就一般般一女孩 和大家都一样 回复什么谢谢关注啊感觉好像自我感觉很良好一样 但真的好感谢关注我的喜欢我的女孩
  • 对不对2020年,对自己的温柔寄语2020 不想满心遗憾,那就拼尽全力,你的偶像光芒万丈,你不能一身戾气,努力的最大意义是让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子。!
  • 【区医保局深入推进“放管服”改革为老百姓做好贴心服务】区医保局自挂牌成立以来,坚持以“只进一扇门”“最多跑一次”的“放管服”改革总体要求为目标,着力打造标准化服
  • 不知道张叔平有没有考虑到这是两张“下凡”的电影脸,看的时候一直在想这部剧不温不火的原因除了没有上星外,很大一部分原因是男女主不是我朝大叔大妈钟意的有亲和力的脸,
  • 我们信佛的人必须要拜佛,连佛都不拜,怎么谈得上信呢?就因为从来也没有拜过,因此就有一种我相、我慢,认为这个我比须弥山都大,怎么可以拜佛呢?