每‎日‎穿‎衣​搭配​:
️2020年1月​8号​/周​三/属‎土​

【大​吉‎】☁️穿‎白色​,银‎色‎,灰​色‎,浅​灰较好,与当日‎五​行相生,为贵人‎色‎。大​环​境‎来‎生​你‎的意思,办事易成,开心​轻松。
【中‎吉‎】穿​黄‎色,咖​啡​色,深‎灰‎色​,卡其色​较好‎,与​当​日‎五​行相‎符​,为​幸运色,与人合作‎共‎分​利​益​,相得‎益‎彰。
【小‎吉​】穿绿色​,蓝‎色​,浅‎绿佳‎妮每日​穿‎衣​搭配​:
️2020​,浅‎蓝​当日五行,为奋斗进财‎色‎,做年‎1月​8号/周三/属土‎

【大‎吉】​事‎较辛苦‎一​点‎,但​能够​得到‎。☁️穿白色‎,银​色​,灰‎色,浅​灰‎较好
【次吉​】❤️穿‎红​色‎,紫‎色,粉​色‎,与当日‎五行‎相生‎,为​贵人‎色​。‎,橘‎红‎色​你‎去‎生‎大‎环​境‎,大‎环‎境‎来​生​你‎的‎意‎思,办事易万事​较​累‎,但​有​收​获‎,需​要‎成,开​心​轻松‎。
【中​吉‎】穿​黄充‎分​发‎挥自‎已的智​慧行‎事。
【凶​色‎,咖啡色​,深‎灰色‎,卡​其​色‎】穿黑色​,深​蓝‎克当日‎五​行‎克之较‎好​,与‎当‎日​五行​相符​,为‎幸‎,即‎大​环境克​你‎,万‎事‎成‎效差​运色​,与​人合‎作​共‎分利‎益​,相‎,惰​性‎加​重​。

☯️谈‎生‎意,见​得益彰​。
【小吉​】穿‎绿色,蓝色​​顾​客等‎等​重​要‎场合‎,用​穿‎衣,浅‎绿​,浅​蓝当日‎五​行​,为奋‎斗​旺​运​法‎能‎事半‎功​倍​
愿‎​进财‎色,做‎事‎较​辛​苦​一​点‎,你​快‎乐好‎运​每‎一天但​能‎够​得​到‎。
【次​吉】❤️穿‎红‎色​,紫色‎,粉​色​,橘红‎色​你去​生‎大​环‎境‎,万​事‎较​累​,但有​收‎获​,需​要‎充分​发​挥‎自已‎的智慧行事。
【凶】穿黑色,深‎蓝克当​日五‎行‎克之‎,即‎大‎环​境克你​,万​事‎成效‎差‎,惰​性‎加重。

☯️谈​生‎意,见顾客等​等重要‎场合‎,用​穿衣‎旺运‎法​能事半功倍
愿‎你快乐​好​运‎每‎一​天

这样拜佛,拜一位佛就是拜法界佛(宣化上人)

拜佛的真正意义和正确方法

宣化上人慈悲开示:

第一就是“礼敬诸佛”。礼就是有礼貌,有礼法。礼是彼此恭敬的一种表现,你对人有礼貌,别人对你也会有礼貌。

礼是“仁、义、礼、智、信”五常之一,人之所以和禽兽不同,就因为有一种礼,人如果没有礼貌,和禽兽就没有什么分别了。

为什么要有礼貌?

就因为我们对旁人有一种恭敬的心,所以就行一个礼。我们恭敬一个人必须要有一种礼,对佛更需要有礼貌而恭敬。

以前中国人也不愿意向佛叩头,和现在的美国人是一样的。我刚到美国的时候,有很多人告诉我说,美国人最不愿意的就是叩头、拜佛。我说:“那最好!他不愿意叩头,我一定要他叩头。他如果不叩头,我就不教他佛法,这没有什么客气的!”

你叩头,我就教你佛法;不叩头,你想和我学佛法,我也不教你。为什么?你对佛都没有礼貌,我又何必教你呢!以前中国人也是这样,信佛是信佛,就是不愿意叩头、拜佛,和那个猴子一样。猴子不懂得拜佛,你教它,它也不愿意。还有马、牛也不会拜佛,它心里虽然恭敬佛,但它也不拜佛。以前的中国佛教徒就是这样子,对佛敬而不礼,心里虽然信佛,但是不拜佛。

北魏时,西域勒那摩提尊者看见中国人这种情形,信佛而不拜佛,这是没有什么用的,于是乎他就到中国立了七种的礼法,来教化中国人拜佛。佛教传播到各地的这种情形,到处都差不多的。佛教最初传到中国,中国人不愿意拜佛;现在传到美国,美国人也不愿意拜佛。

为什么不愿意拜佛?

就因为从来也没有拜过,因此就有一种我相、我慢,认为这个我比须弥山都大,怎么可以拜佛呢?于是乎有的人看人家拜佛,他就往那儿一站,像个木头似的;有的看人家拜佛,他就往那儿一坐,像一块石头似的,有种种不同的样子。

我们信佛的人必须要拜佛,连佛都不拜,怎么谈得上信呢?所以我们必须要礼拜佛像。有人说:“这个佛像是木雕的,我们拜他有什么用啊?”并不是这个佛像就是佛,你不要认错了。佛是遍满一切处的,没有任何地方不是佛的法身所在地。这个木像不过是一种表法,用来代表佛而已。好像每一个国家都有国旗,一般老百姓都要向国旗行礼致敬,这国旗是一块布或者是胶做成的,那你向它敬礼有什么用呢?这也是一种代表,国旗就代表国家的一种生命,所以人民向国旗敬礼,也就是对国家恭敬。佛像也是这样子,不过是代表佛的一个象征而已,并不是说这个佛像就是佛了。

那我们为什么对着佛像来礼拜呢?佛是遍满一切处,我们应该向四面八方去顶礼叩头哪?这也不是。礼敬必须要有所皈依,要有所皈依就要有一个目标来代表。就像一个国家有很多省份,你若要向它的每一个省、每一个县去敬礼,那怎么来得及啊?所以只向这一面国旗来敬礼也就够了。我们向佛敬礼,也是同样的意思。

向佛敬礼,有七种礼法:

(一)我慢礼。

什么叫我慢礼呢?就是看见人家拜我也拜,但是我相还不除,拜佛总是不自然,总觉得我拜佛做什么?我何必拜他呢?叩头叩得很不欢喜、很勉强。或者看见他人拜佛,我若不拜佛,这好像好特别似的,觉得不好意思,所以也就拜佛。

虽然拜佛,但是这个我相没有空,还有我慢存在,看着人家叩头,他也叩头,心里却想:“这真是迷信,叩头有什么用呢!太迷信了!”

(二)求名礼。

什么叫求名礼呢?听到很多人赞叹说某某人拜佛拜得很多,他又拜佛、又拜经、又拜忏,真用功修行啦!听人家这么赞叹,他也想要得修行的名,于是他也就拜佛,也就拜忏来随喜。他虽然也随喜,但他不是真的为拜佛,是为求这个修行的名字而拜,这叫求名礼。他也不是信,也不是为不信而拜,他是看见人家拜佛就有人供养、恭敬、赞叹,说这是真正修道的,他也要得到供养、恭敬、赞叹,所以就拜佛了。

(三)身心唱和礼。

怎么叫身心唱和礼呢?就是看见人家拜,我也拜;人家叩头,我也叩头,身和心就随着人家转——人家怎么样,我就怎么样,不管拜佛有好处没有好处,也不管拜佛是正信或是迷信,也没有求名的心,就是随着人家去做。这种礼没有什么功,也没有什么过,是平平常常的。

(四)智净礼。

什么叫智净礼?智是智慧,净是清净;以真正的智慧,清净自己的身、口、意三业来拜佛。这是有智慧的人拜佛的方法。你这儿一拜佛,就不会再去杀生、偷盗、邪淫,这是身业清净。你这儿拜佛的时候,没有贪心,也没有痴心、瞋心,只有恭恭敬敬拜佛的这么一个心,所以意业也清净了。你拜佛就念佛或持诵经咒,这样子口业也不犯了,口里没有绮语、妄言、恶口、两舌了,这是口业清净。身口意三业清净,以真正的智慧来拜佛,这叫智净礼。

(五)遍入法界礼。

怎么叫遍入法界礼呢?拜佛的时候,要观想我这个身体虽然没有成佛,然而我的心性是充遍法界的。现在我在一位佛前来拜佛,同时就能遍礼法界一切诸佛。不是单单拜这一位佛,而是在每一尊佛的前面,都有我的化身在那儿向佛顶礼叩头,同时供养诸佛菩萨。所谓“一切唯心造”,你的心是周遍法界,这种礼也是周遍法界的,你这种修行也就是周遍法界。

有人说:“什么叫法界呢?我听经听了几天了,不知道什么叫法界。”所有三千大千世界都在法界之内包着的,在这法界的里边,没有到法界的外边。所以你的心尽虚空、遍法界,你这恭敬礼也尽虚空、遍法界,你所得的功德也是尽虚空、遍法界,这叫遍入法界礼。

(六)正观修行至诚礼。

正观就是专一其心,来观想拜佛。我们拜一位佛就是拜法界佛,拜法界佛也就是拜一位佛。因为十方三世佛,是同共一法身,所谓“佛佛道同”,我们要专一其心来观想拜佛,不打妄想。不是人虽然在这儿拜佛,可是这个心却跑到电影院去了,或者跑到跑马场、跳舞厅、酒吧或者饭馆里去了。总而言之,不用买票的这种旅行都各处去跑,忽然而天,忽然而地,有的时候就跑到纽约去了,也不知怎么样又跑回到三藩市,他自己以为这真是有了神通了,其实连鬼通都没有,不要说神通,这就是妄想,就叫邪观,没有正观。

正观修行,就不打这些个妄想了,拜佛就是一心拜佛,心不二用,不会在这儿拜着佛还打其他的妄想。这种正观修行的一拜,你拜一佛胜过你拜百千万佛,也就胜过其他那些打妄想的人拜百千万拜那么多。所以修行是要得其门而入,你要知道法门。你若不知道法门,虽然是一样的拜佛,人家那儿拜佛就是拜佛,你这儿拜佛就打妄想:“等一下拜完佛,就去喝杯咖啡,或者饮点酒。”你这样就不是正观修行至诚礼,这是邪观。拜佛的时候不好好拜,尽打妄想,这太没有功德了。

(七)实相平等礼。

实相礼是礼而不礼,不礼而礼。有人说:“哦,礼而不礼,不礼而礼,那我不拜佛就是拜佛了嘛!”不是这样解法。是你虽然拜佛而不着拜佛之相,不是你不拜佛就认为自己拜佛了,那就变成一种狂妄了。好像有人来到这儿对我说,他已经到虚空里头去了,这真是愚痴到极点了!这一类的人简直的是不可救药,没有法子救了。为什么?因为他这种执着性太愚痴了。

实相平等礼,就是不着相地平等礼拜三宝,恭敬佛、恭敬法、恭敬僧,没有分别地这么拜。一念也不生,一念也不灭,这就是不生不灭的一种实相平等法。所谓“一念不生全体现”,你真能拜佛,拜到一念不生,那时候十方世界就现全身。你这个身体虽然在这儿,但就和法界一样大,也就是实相,实相无相。

你拜得无人、无我、无众生、无寿者,和法界合成一体,你这个身体也就是法界,法界也就是你这个身体,你看这妙不妙!以前你的身只有须弥山那么一点点,须弥山在法界里就好像一粒微尘那么大而已,你不要以为须弥山有多大。现在须弥山在你的法身里边,你把须弥山包住了,你看这妙不妙!所有宇宙的一切万物,没有不在你这个法性里头包着,也没有你不明白的。这种实相平等礼,是一种不可思议的境界。你若能以拜佛拜到这种境界上,你说这个妙处还能说得完吗?是说不完的。

恭录自《大方广佛华严经》普贤行愿品 浅释

吾的新宠胶囊♥北欧黑咖啡。第一次买这款北欧黑咖啡。苦度,醇度,酸度,杯量,甚合我意。非常适合一早就需要强力提神的自己。加入120cc热牛奶或奶泡一举两得(雀巢的奶泡机不行,怎么打都不出我满意的奶泡的,两种奶泡机都有,都不行。真爱摩飞杯打出来的醇厚奶泡),加入牛奶不仅提升醇厚感,也算完成一天一杯牛奶小指标。一天不少于两颗胶囊,两颗外就清咖啦♥。今日已两杯。棕色这个大杯咖啡也不错。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 考虑到中国女足选帅工作重大,中国足协去年12月曾临时“借用”时任中国U20女足主帅王军,作为中国女足临时教练组牵头人,率领中国女足赴美国参加与美国女足的两场国际
  • 高仿江诗丹顿男表浪琴表的有些表的设计上非常之精美的,而且也是高得惊人,浪琴手表这个牌子是二类表,一类表是劳力士这样的,都在10000以上,手表批发高仿的不值钱也
  • 2.个人隐私亲子鉴定:2000元左右;个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。4.孕期亲子鉴定
  • 快到家了,却迎面撞上邻居家的阿姨,这下不打招呼是不成了,我喊了一句“阿姨好”等待着标准化的客套流程,结果她直愣愣地看着我——久到让人怀疑是不是在脑海中对面前这个
  • 好在老师十分sympa,听我们说话的时候就很有表达的欲望嘻嘻中午本来打算去公寓热一下披萨吃的,但是下午一点半就要集合时间根本不够午休,就去了学校旁边的麦麦凑合了
  • 对武汉和许嵩的演唱会我也印象差了很多,再后来我们又去了张杰杭州演唱会,看台儿480元的票,不是最贵的看台,而且出票的位置是侧边区位,我因为之前的事情所以把看台位
  • 如果爸妈还像昨日一样回来的那样早,我们就可以按照妈妈的所说吃羊肉汤面。自己吃完了,我就给妈妈打了电话,问了爸妈到什么地方了,并告诉妈妈说我已经吃过了午饭,让她们
  • #两个人在一起久了真的会腻吗# 在四川省成都市的金堂县,有这么个一千二百亩的鲜花山谷。那时的她想得很开:婚姻就是一场赌博,那家伙那么拧,兴许会对我好呢,兴许我就
  • 期待Mr.Right出現已單身多時的她被問到有否結識到新對象或有想成家立室的諗頭時,她說:「反而家庭呢方面我以前會諗多啲,依家我明白一個道理係自己先要了解自己,
  • 如果是之前甚至还是上个月的话,我也许会一段输出,讲出我的悲伤我的疑虑我的委屈还有我的一切心理活动,然后此时此刻的我或者说以后的我,都已经不想再继续袒露真正的心声
  • 很幸运,我遇见了我的编辑,她也是一位因为我的漫画而感动的新手妈妈,她也会和我分享自己的养育日常。睡飽了丫[抱抱][看书]嘿啊…哥儿[发芽]#肌肤保湿秘籍# 今天
  • 老师发的一段话,写得真好:各位家长朋友好,今天是2024年5月12日,是母亲节,也是汶川大地震纪念日,我国第16个防灾减灾日,这特殊日子的重逢提示着我们,美好的
  • 一开始总觉得男主配不上小白的美,所以一直没看,但是看了又觉得男主也很自然,好像还行,小白听到他挂了那段‘床戏’哭的太你她姐的感动了!好再发一篇,去看了爱在三部曲
  • 。。
  • 香港的天梭和欧米茄钟表零售商数不胜数,相连成片,它们总体讲是很有信誉的,但也存在所谓的“害群之马”。即使偶尔旅游,也是为了体验生活,散散心,所幸,几十年来对书籍
  • #i卓[超话]# Yeah ✌yeah ✌yeah ✌yeah ✌yeah✌️什么❓感觉yeah✌心跳突然变的狂野girl一瞬间走进一个新的世界 Yeah揭开了
  • ☞【承接个人专场法事】 ☞【超度法事】 ❶ 清明节超度法会。☞【承接个人专场法事】 ☞【超度法事】 ❶ 清明节超度法会。
  • 不过要是家有儿女大电影因为最近的事黄了,杨紫还挺开心的,她本来就是被半推半就,她甚至都没有明确答应说自己会去演,因为她现在资源很好,早就不需要这种炒冷饭的怀旧大
  • ”  季眠的思绪歪了一下:香河肉饼……听上去应该挺好吃的,也许比关东煮的菠菜鸡蛋糕好吃。”  季眠的思绪歪了一下:香河肉饼……听上去应该挺好吃的,也许比关东煮的
  • ”  近在咫尺的希望再次被断绝,我只觉得四肢百骸都在发寒。  我轻哂一声:“只要能离开这个恶心的地方,尊严算什么。