一组十分诡异的绘画插图,告诉孩子“如何当好一只狗”,看后脊背发凉!
不过还真有脑残家长在书籍销售页面留言:换位思考,如果我是一只狗我想要怎样讨主人的喜欢呢?孩子从狗的位置去思考后,再联想到自己,自我启发!
这种书籍是怎么引进的?又是怎么审核的呢?(壹号街角)#教育部要求全面排查全国中小学教材#

#杨紫小夭# [心]#杨紫长相思#
理讨下小夭的人设

刚刚把长相思这本小说看完,说实话,看完后,我对小夭的情感变化是从喜欢,心疼,到怒其不争,再到无感的。

前期的小六时期,是我喜欢并心疼的,她裹着厚厚的壳,理智而淡漠,渴望温暖又永远仿佛置身事外般冷静地观望。而在了解她的过去,明白她为什么会变成这样后,我就特别特别心疼她,为她哭了好几次。

但她喜欢上璟并较为坚定地选择他后,就变了。变得患得患失(可以理解),然后不打一声招呼就想放弃这段感情(也能理解),后来璟和意映结婚,她就一直伤春悲秋,一直悲伤了好久好久,而且啥事也不愿干,毒药也不练,箭术也不练,一直好久好久,才勉强振作起来去编医书(好不容易有个好点的形象[允悲])。然后与璟和解,她立刻满血复活了,璟死了,她立刻了无生趣了。???就是为个男人活的嘛?生活除了爱情就没别的了吗?这是我怎么也想不通的[允悲]

而且这小说上古神话背景,但是一个个武力值也太弱了叭,除了相柳,像是正常神话背景里的,其余人都感觉好弱呀(可能我修真类小说看得比较多,上古神话背景的我也看过几篇,但武力值设定得都很高[允悲])。然后谈到小夭的技能,毒,感觉这毒最大的用处就是给相柳吃[允悲],箭,学了那么多年,出手次数寥寥,印象深刻的,一次救了颛顼,一次指向相柳,一次射杀颛顼[允悲],还有被馨悦丰隆派人围杀也用了次,主要还是靠左耳[允悲],再说医术,编了本医书,蛊术,救了次璟的奶奶,还不被待见,自己的相思蛊解不了[允悲]。看着好像技能挺多,但都没特别出彩之处。

我的确很少看偶像剧,也很少看言情小说,但是这样的女主人设真的OK嘛?(没有要批判的意思,只是单纯的好奇,这样的女主人设大众的接受度是怎样的,对紫妹会不会有加成,我只是个无情的事业批罢了[苦涩])

《孝道访游记》
第廿六回

事母至孝躲车祸
济公活佛

登台


圣示:孝顺之人虽累生累劫累世有诸多之业障,但以今世能行孝顺之举,则可消去甚多之业障及因果,可获得龙天护法善神之庇佑,纵遇灾难亦可逢凶化吉,遇难呈祥也,勉之。

济佛曰:傻徒儿欸!游历着书去矣!(此时济佛口念真言,童生元灵随即被调出。)
童生曰:徒儿在此向活佛师尊叩请圣安!
济佛曰:贤徒免礼!可起身边走边谈好了。
童生曰:是,徒儿遵命,一切但凭恩师安排。(此时济佛佛扇向天空一挥,八爪护法金龙突然出现在天空中,金光闪烁,耀眼异常,令人眼难直视,师徒二人上了金龙,金龙以飞快之速向今夜之参访地出发。)
童生曰:恩师啊!何谓『慈悲』?又『慈悲』可分为几种?
济佛曰:所谓『慈悲』乃指心念仁善而言之,心心念念为人不为己,即可谓之。又『慈悲』可分为四种,第一种称为『爱缘慈悲』,此即是一般之人对你所喜欢之人特别给予关怀与照顾之谓也,但相对的,对于你讨厌之人可能就不会给予同样之关怀与照顾,故乃属凡夫俗子之慈悲也。
第二种称为『众生缘慈悲』,即是对于一般大众,不论好坏,皆给予真诚之关怀与照顾,只不过此慈悲仍是有条件下之慈悲,非能普及于一切,故可说是修行者之慈悲。
第三种称为『法缘慈悲』,即菩萨法界之修持,对于一切依教奉行,如法修持之众生,予以慈悲救渡与救拔之谓也。
最后一种称为『无缘大慈』,此乃诸佛之行持,对于众生之爱与关怀,没有任何条件,无怨无悔之付出,怜悯众生之悲,真正做到『无缘大慈,同体大悲』之境界。是故所有之修行者欲修大乘佛众者,当以诸佛之心念为念,方是真修实学之人也。
童生曰:感谢恩师慈悲,详尽之开示,徒儿相信今夜恩师之开示,一定有助于世人之修行也。(就在师徒谈论间,八爪护法金龙已飞抵今夜之目的地,乃台北某地区,此时正逢周末华灯初上,街上人来人往好不热闹,童生看着看着看傻了眼,几乎忘了着书一事,突然济佛手中佛扇从童生头上打了下去,方让其回神。)
童生曰:喔!好痛!恩师啊!您怎么下手那么重,头还有些痛呢!徒儿只不过看那街上风景漂亮,所以多看几眼罢了,怎么就下手那么重,好痛您知道吗?
济佛曰:不打大力些,如何专心着书?我们今夜有个重任,要去救一位孝子,再慢一点,可能就来不及了,所以要加紧脚步,以免失去救人之机。
童生曰:什么?救人?嘿!嘿!这徒儿可有兴趣,行!那就快一点吧!(此时济佛师徒乘金龙飞至一十字路口之上,见有一年轻人正要过街,突然有一货车疾驶而来,已快撞到此位年轻人,说时迟那时快,济佛佛扇一扇,那辆货车突然停了下来,下车查看。)
货车司机曰:年轻人你有没有怎样,你突然间走出来,我来不及煞车,明明已经撞到了你,却像撞到铜柱般,且机械突然全部故障而自动停了下来,换做是他人可能早已命丧黄泉了,你真的没什么事吗?
年轻人曰:还好,仅身上衣、裤多处擦破而已,无大碍,您不用挂心!(此位年轻人状甚忠厚,面貌仁慈,也没向那司机索赔,就径自回家去了。)
童生曰:好险喔!恩师啊!明明已经撞到了,怎么会没事?
济佛曰:哈哈!此乃为师施以佛法佑其脱劫也!
童生曰:喔,原来如此!那年轻人必做很多好事,方能得恩师之佑吧!
济佛曰:哈!哈!然也!然也!此位年轻人乃是一有孝德之人故得神佛默佑,得以逢凶化吉,遇难呈祥也。
童生曰:那此位年轻人做何孝行,方得脱劫、免难。
济佛曰:此位年轻人事母至孝,每每温言以事父母,对母尤孝,凡饮食必与母齐食,有佳肴必奉母先食,对父母待之如堂上活佛。其有一祖母年纪甚大,行动不便,晚上又常要起身上厕所,须人扶持,其因心念父亲为赚钱劳累,故自愿代父亲照顾祖母。其晚上就睡在祖母身边,祖母一有动静,他即醒来,常不敢深眠,怕疏忽了对祖母之照顾,一直到祖母如厕完后,方才亲扶祖母至床上休息,一夜数次,无法安眠,一直到祖母年事高往生为止。故其宿世虽犯有驾车撞死人逃逸之过,但以今世大孝之功,得以避此事也。
童生曰:人行善必得天佑,诚哉斯言也,如若没有今世之孝行,恐怕那位年轻人已惨死轮下矣!
济佛曰:对的!那位货车司机即是前世被其撞死者,今世冥冥中之安排让其遇到前世之冤亲债主(即此位年轻人),在即将撞到那一刹那间,为师出手相救,并以此位年轻人行大孝之功拨转于此货车司机,以了结此宿世之怨结,方免冤冤相报何时休,亦让世之人知晓行善必获天佑之理也。
童生曰:好一个『天佑善孝之人』,世人啊!行孝如此之好,何不学此年轻人之孝,不但于己身有益(避灾劫),又可了结宿世之怨结,真是一举两得。
济佛曰:然也,老衲亦盼在此末劫之时,众生之宿世冤亲债主皆从地府到人间讨报之时,能多行孝,以避灾劫,躲无常也。可,今夜时间已晚,回堂去吧!(此时济佛与童生师徒二人上了金龙,金龙以飞快之速向全真堂而回。)
济佛曰:全真堂已到,童生元灵投体,可,吾回。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我还是不懂,我始终相信任何作者都比每个读者热爱笔下的人物,我一直觉得做每样事情都有自己的情怀,但可能是这世道情怀分文不值,所以即使是自己熬大夜敲键盘用心创造出的
  • 再聊聊板块,今天强势板块主要是以防御型品种为主,其中中药表现最强,对于中药这方面,我依旧还是看好后期的趋势,中药现在重视程度很高,后期仍有大机会,前面也低吸过很
  • 我发现我好喜欢甜妹 还发现我喜欢的两个女孩子 安静和欣欣有一些相似的地方 比如摸爬滚打的经历 被骂到不能再骂的一些东西和声音行为 独立的思想和任何事不靠别人 保
  • ✅✅近年来,取消药品加成、带量采购降价等政策,已经打破了公立医院收入模式,在政府补偿、医疗服务价格调整,迟迟不到位的情况下,公立医院需要更新思维认知,做正确的事
  • “ 现在、方便 ”这些词都源于佛教!”一知半解教外别传的禅宗主张超越经验的直接体认,谓之“ 直指人心,见性成佛 ”。
  • 又一秋,院子里~满天雪开的正旺,枫叶红了,狗尾巴草枯萎了,三叶草一直在花坛里给我们带来幸运,肉肉们也迎来了它们最爱的季节,有了爱和关怀它们更加茁壮成长…又是一年
  • 虽然在Costco买食物大多都经济实惠,但因为那里的食物多是大包装出售,所以需要实际考虑自己或自家的消费能力。”枫糖浆Costco的枫糖浆不仅美味,而且是你在这
  • [中国赞](都是好剧,在我心中分不出谁胜谁劣)#你心中的小说改编剧TOP##成果成果成苟[超话]##成果[超话]#人生在世皆为成果,果之事则你我之事。【你心中的
  • 石某表示,无论怎么说,这些客人的问题也要解决,首先保证先让企业生存下来,他们不推卸责任,会积极处理这些问题,让这些会员的损失降到最小,公司会分批次去解决,每家店
  • ”这时候如果被说的一方是女性的话,往往都会很得意的怼回去一句:“哎,我是女的,我本来就没种~啦啦啦啦只要我没有种你就不能道德绑架我~[挤眼]”[允悲]那啥。不管
  • #北京租房[超话]# 个人因工作变动转租,公寓24小时保安,网费取暖费全免,院里免费停车地理位置优越,去哪都方便,南三环,距10号线石榴庄站步行5分钟,距首航超
  • 这才是爱情该有的样子爱情观:顾西爵说:“人这一生,总会爱上那么一个人他可能并没有多好,你只是刚好就喜欢那几分好。她的热切的脸,如夜雨似的,搅扰着我的梦魂。
  • #原神交易[超话]# 没时间玩了出两个大小号 都是官服1⃣️大号59级 开服号 成熟岩队 雷国 申鹤神里永冻 尤拉一命 一斗一命 可莉一命 大世界和深渊统统乱
  • 从前以为,搧风只是简单地为了让面条快速凉下来,后来读闲书才知道,淋菜籽油、搧风是为了防止“淀粉老化”就是我们说的“粘了”。”后来我就记住了凉面要配豆芽,豆芽要掐
  • 这就有点意思了,如果我们把日本五大汽车公司拉齐了一起看,2008年-2021年的利润巅峰,除了丰田在2021年创下历史最高水平外,其他四家日本汽车公司的净利润巅
  • 的确让人最享受的就是过程,无论输赢大家哭过笑过彼此背板彼此成长留下了一个又一个美好的回忆,这也是一种收获能走到这一步已经很不容易了。控制好态度,也是我们一生的课
  • 一天赚了很多人一个月的工资是什么体验[破涕为笑]在石上有一句话我们经常说:石上一天,上班族一个月✌石上一个月,上班族一年#石上胶原蛋白肽##逛享全球[超话]##
  • 【布里斯托大学管理类专业11个方向介绍(第二弹)[送花花]】7、管理学(国际商务)随着组织、工作、我们的经济和社会的日益全球化,该课程适合对于希望为国际组织工作
  • (二)产品矩阵1、装备业务啤酒酿造设备:乐惠国际母公司啤酒包装设备:南京芬纳赫饮料和乳品包装设备:南京保立隆2、精酿啤酒业务(处于投产阶段,尚未达产贡献营收和利
  • 最后真的要吐槽下剧场素质,本来看到很多带小孩的还有点紧张,结果没想到没素质的都是成年人…大声说话讨论的,盗摄的,甚至还有开闪光灯盗摄的……[哆啦A梦害怕][