晨起发愿文:
新的一天开始了。 我以至诚恳切的心祈求佛菩萨加持,愿三宝慈光加被我,顺缘增长,逆缘消灭,令我增长智慧。 增长力量 。所发善愿。 所做善事。 一切满愿,祈求世界和平,风调雨顺,国泰民安。我发愿断一切恶 ,修一切善。 成就一切众生。
愿今天所有见我面的,听我声的,闻我名的和我所见,所听,所闻的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。愿我今天所做的一切功德,回向尽虚空遍法界所有众生,解脱烦恼,共成佛道。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

#遇见艺术[超话]#犍陀罗造像佛髪供养图
二世纪 片岩雕刻
高84公分宽53公分
巴基斯坦俾路支省西克里出土
巴基斯坦白夏瓦博物馆藏#博物馆奇妙之旅##佛学文化#
据《释迦如来应化录》卷一<庄严经> 云:“菩萨....取金刀即自剃髪而发愿言,愿断一切烦恼及以智障,时天帝释即以天衣于空取髪还天供养。”此图表现悉达多太子出家后,自行剪断头巾和长髪,抛掷空中,巾冠与头髪被忉利天的众神们获得,迎至天宫供养。
图中清楚地刻划了古印度表征贵族身份的敷巾冠饰的具体形象。敷巾冠中央为一椭圆形饰物,两旁皱褶呈扇形,外用珠宝铼圈等加以固定,是一件相当别致的手工巾冠。太子的巾冠和头髪置于宝座华丽的坐垫上,上覆华盖。两位手上执拂的天神,守护于宝座两侧,图右侧一位合十礼拜者可能是帝释天。

☀美好的一天从晨起发愿起☀

文殊菩萨如何发愿我即如何发愿!

为度化一切众生,我发无上殊胜的菩提心,祈愿十方诸佛菩萨慈悲加持, 让我自相续中生起无所畏惧、永不退转的菩提心!

愿我今天所行的一切都能成为众生解脱的因,愿今天我遇到的,见到的,及见到我的有情都能种下解脱的因,都愿他们离苦得乐,究竟获得圆满正等觉果位!

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼见我者,悉获众利益。
若人因见我,生起信憎心,
愿彼恒成为,成办众利因。
愿彼毁我者,及余害我者,
乃至辱我者,皆具菩提缘。

恒常六愿文(一遍)
愿我乃至生生世世中,
获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,
具有如理修持之自由;
愿我能令上师生欢喜,
日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,
彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,
成办他利无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,
令诸有情一同成正觉。

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师您,请一定要垂念我、加持我!让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟。

我今天一定要过成为有意义的一天,我今天的生命一定要做到有价值,并以闻思修度过。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #赵露思[超话]#看到好多去正晨抖音里评论的大家,希望可以好好说话,他有做到给露思宣传,假如你们不喜欢别看就行,路人刷到真的很败好感,每个人有自己的自由,就算他
  • #ENHYPEN[超话]#‍⬛#又幸福了ENGENE# Hi,Jay!(이것은 내가 그린 이안입니다. 당신이 좋아할 수 있기를 바랍니다!)#ENHYPE
  • p1-p2.Emmm..그냥 오늘 느낀 진실한 달콤함을 나누고 싶다.好运&붉은 용.인정~이제 용 그림을 보니 정말 오빠만 생각나.ㅋㅋㅋㅋ.
  • ” 用 SMART 原则(真的很好用) - 具体点 (Specific):目标和细节要明确。 3. 汇报工作时,重点说结果就够了 试试 PREP 汇报法(很常用
  • 在数据要素领域,太极股份和易华录等国企正以稳健的步伐行进,他们像是晨曦中的早霞,渐渐染红了整个天空,为国企改革注入了新的活力和动力。而中科曙光和铜牛信息等国企则
  • 追剧日历​​​有一天你会明白,自己爱上的不过是那种为了心中的爱情不顾一切的感觉,而不是心中那个他。追剧日历​​​努力是一种生活态度,无论什么时候,温暖你,感动你
  • 这些央企背后,是无数人才的智慧汇聚,是科技的不断创新。央企AI概念股的涌现,不仅仅是市场的一场变革,更是时代的一次飞跃。
  • balabala(解释一大堆)A:那你能换吗阎:我我我这个比较复杂(底气骤降)当然也有些新故事:A:最近新喜剧也有很多组合,“少爷与我”这种阎:诶这不我吗说的A
  • 如果你的目标对象是成熟女性,你可以使用更正式和优雅的语言。 例如,如果你的目标对象是年轻女性,你可以使用更随意和轻松的语言。
  • ”“但同时,我也在努力积极面对它,我花了很多时间和工作人员及家人一起,为未来的生活进行安排,我不想浪费时间,因为我在去年上半年受了两次上,所以我得做好训练。“我
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 5、最赚钱的性格是执调查发现,新业务中80%都要在同一个人打第五次电话才能谈成。3、销售策略在美国的Wal-Mart超市里,啤酒与尿布被摆在一起出售,这使尿布和
  • 战前确定性在战争进行中,逐步变为数学未知数x、y、Z、M、O……战争不是电脑游戏,不是关上门空想。 想起中国粟裕战神将军在一次次撤退中改变战场态势,变被
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。 战前确定性在战争进行中,逐步变为数学未知数x、y、Z、M、O……战争不是电脑游戏,不
  • 【10】:世态有炎凉,而我无嗔喜;世味有浓淡,而我无欣厌【11】:鹰立如眠,虎行似病,正是它摄人噬人的手段处。【24】:一字不识而有诗意者,得诗家之真趣;一偈不
  • 忌选择双数灯具:家中的灯具数量一般以单数为佳,因为单数属阳,而灯具一般在夜晚使用,夜晚属阴,这样就可以利用灯具的阳性来减少夜晚的阴气,从而达到家中阴阳平衡。所以
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 资中县深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,持续深化“五良”融合宜机化改造,2023年粮食播种面积163.4万亩,产量57.35万吨、增长3.24%。去年,隆昌聚
  • 但麻烦请有些人也搞清楚我画同人主要还是为自己爽,不是来伺候人的,我画的不像水平有限我对不起了,但我对不起的是原作,我没有对不起你们好不好网络邻居大家都不熟。真不
  • 也许该回到1929年,年轻的奥登写下这样的句子:“爱或忍受,已经足够。诗中说,这位或这种无名公民,“在一个过时词语的现代意义上,他是个圣徒”但这是怎样一种“圣徒