惜缘 - 蔡可荔
佛说三世宇宙大地
唤醒众生沉迷的心
来听佛理与佛结缘
你我相识皆有缘
面带笑容结人缘
布施欢喜种善缘
你对我错相惜缘
顺我逆我消孽缘
生老病死了尘缘
果报好坏皆因缘
慈悲喜舍修佛缘
你我相识皆有缘
面带笑容结人缘
布施欢喜种善缘
你对我错相惜缘
顺我逆我消孽缘
生老病死了尘缘
果报好坏皆因缘
慈悲喜舍修佛缘
你我相识皆有缘
面带笑容结人缘
布施欢喜种善缘
你对我错相惜缘
顺我逆我消孽缘
生老病死了尘缘
果报好坏皆因缘
慈悲喜舍修佛缘
你我相识皆有缘
面带笑容结人缘
布施欢喜种善缘
你对我错相惜缘
顺我逆我消孽缘
生老病死了尘缘
果报好坏皆因缘
慈悲喜舍修佛缘
你我相识皆有缘
面带笑容结人缘
布施欢喜种善缘
你对我错相惜缘
顺我逆我消孽缘
生老病死了尘缘
果报好坏皆因缘
慈悲喜舍修佛缘
你我相识皆有缘
面带笑容结人缘
布施欢喜种善缘
你对我错相惜缘
顺我逆我消孽缘
生老病死了尘缘
果报好坏皆因缘
慈悲喜舍修佛缘

很喜欢#喜马拉雅#上清而易举的节目,快来听一听吧!喜马拉雅#123狂欢节#,12月1日-4日,全场好课,五折狂欢!上喜马拉雅APP,错过等一年嗷~ https://t.cn/AigpF4z1

一切众生皆有成就圆满佛果的潜能。
众生本来是佛,而此佛性本来完美无垢,不受任何的染污。
但是我们在相对、或直接经验的层次上,体验到的并非如此。
我们体验到的,
是此圆满清净的佛性,受到自身妄念遮蔽下的产物。

——第十七世法王噶玛巴邬金钦列多杰著《慈悲喜舍每一天_让爱无限廷伸的365种修练》

对众生好,就是对自己好。如果能永远地宽恕众生,我们的心境就一天天地进步,倘若动一个念头去排斥、伤害众生,等于伤害了自己的慈悲,而失去了寂静安详。
这就像对别人起嗔恨心,对方还不知道,自己的内心就已经遭到染污了。所以,永远要保持慈悲喜舍的心念,因为一切生命的浮沉,一切生活的苦乐,全在一念之间。
其实,人人可以主宰自己的生命,不必过着痛苦烦恼的生活。只要慢慢地回光返照,烦恼自然就会减少。面对生活中的创伤、挫折,无须挣扎,该来的终究跑不掉,因果就是如此!
因此,多余的烦恼和妄想是没用的,重要的是,你如何把握当下,保持现前一念清净心!
~~慧律法师开示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【最新资讯】《战姬绝唱SYMPHOGEAR》系列开播10周年,网罗了全部104首动画角色歌的9张组的复合CD-BOX封面解禁,即将于3月23日发售! #Lis
  • 拜访印刷史专家张树栋先生。前年底捐了一批20世纪50至70年代领袖像的玻璃分色原版给中国国家博物馆,为研究保护需要,我们2月22日陪国家博物馆的研究者等去老年公
  • 想学影视后期?闪创教育告诉你该怎么做!当我们听到影视后期的时候,第一时间就会想到什么是影视后期。闪创(山东)教育科技有限公司|简单的来说一下影视后期,影视后期就
  • 佛山全脸填充医院哪家好: 最近胃口很好,脸部脂肪大部分都已经存活了,效果很不错啊,费用13990 佛山哪个医院做填充好,哪位医生技术好,佛山做脂肪填
  • 奔驰迈巴赫S680L 欣喜上牌。 奔驰迈巴赫S680L 欣喜上牌。 奔驰迈巴赫S680L 欣喜上牌。 人生如梦,世事无常...... 所以,奉劝大家:不要光挣
  • 【注意啦,事关柳州自愿缴存住房公积金人员!】2月25日,市住房公积金管理中心发布《柳州市个人自愿缴存住房公积金管理办法(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),该
  • 昨天做梦和朋友去逛街,从商场出来外面在下雨,我们在商场门口的沙发凳上坐着等雨停,我说把你口红借我用用,她掏出好几只,然后我俩就在那试颜色。这时来了一个影楼的人说
  • ²⁰²²年┊ ²月²⁰日 喜欢的事一定要即刻开始,受益的事一定要长期坚持。 h a v e a s w e e t d a y #励志哲理人生[超话]
  • 真好。影片就像红花绿叶一样质朴,直接、老实,毫无技巧感。太缺少技巧了,镜头不讲究,特效不讲究,连心理活动都用大量旁白直接表现,充满旧式电影的粗糙感。但是,真动人
  • #幻芊韵[超话]# ❝带你玩‮小转‬红书新模版❞​‎ ͏  第一‮私种‬信回复‮流引‬上人/ 你回复私信的时候别人都觉得你是骗子 但是现在按照我的方法绝对回
  • #我为群众办实事# #平安2021# 2021年7月14日凌晨,康县城关镇冯家峡玉皇观发生一起盗窃案件。康县公安局城关派出所和技术民警快速反应,全面认真细致勘
  • #小圈日记# ​小圈每次完成一幅画或者小报,都会抱着完成“作品”的心态。如果是A4尺寸的小报,他会复印一份,把复印件交给老师,原件自己收藏保存。如果是美术作业
  • 别人家的大平层装修 [虎爪比心] 曲江芙蓉新天地 • 200㎡ ● 充分利用房子的纵深将两个不同生活区衔接到一起,使其在视觉上更加的宽敞; ● 大平层最糟心
  • 2017肉鸡笼最新价格-河南银星。河南银星畜牧设备有限公司是一家专业生产与销售鸡笼和全自动养殖设备的大型生产厂家。 河南银星畜牧设备有限公司成立于1991
  • 集中公开宣告送达 助推行政执法规范化 为认真落实最高人民检察院《人民检察院检察建议工作规定》,进一步强化行政公益诉讼诉前检察建议的刚性效果,促进被建议单位对检
  • 天域生态收问询函:说明再次收购业绩亏损标的公司原因 2月22日,天域生态收上交所问询函,就公司增资青海聚之源事项,要求结合目前主营业务经营情况与盈利能力,说明
  • 已经很久没遇到这么让我惊叹的地方了 工作间隙被领导拉来集体放松心灵 于是进入了一个新世界 博物馆可能不完全 东西错落并没有完全的逻辑 就是一种“我觉得挺好就买回
  • #恋爱日记# 5555每天工作都超级辛苦 怕我在家无聊只要有空就会带我出去玩 中午不管时间多么紧也会回家陪我吃饭午睡 我说我给你炒几个菜吃吃吧 他说不用了 太
  • 二日早,行未二十里,忽风云腾涌,急系缆。俄复开霁,遂行。泛彭蠡口,四望无际,乃知太白“开帆入天镜”之句为妙。 始见庐山及大孤。大孤状类西梁,虽不可拟小姑之秀丽,
  • 【又出事了!#六旬驴友临安东天目赏雪摔骨折#,民警踩着1米多厚的积雪上山救援】去临安看雪景又出事了。2月22日,临安发过一份通知。 因近期雨雪天气多发,造成临安