#万象成塔##中国传统文化知识#
☘️#增广贤文#☘️

“人生不满百,常怀千岁忧。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。路逢险处难回避,事到头来不自由。药能医假病,酒不解真愁。”

人的一生活不到一百岁,却往往为千年后的事担忧。

今天有酒今天就喝个一醉方休,明天的愁事明天再去考虑好了。

人在遇到险阻时很难回避,事情临到头上就由不得自己了。

药物可以医治假病,饮酒却无法消解真愁。

欢迎大家关注塔叔[哆啦A梦微笑]公仔号:Wxct189

#与塔叔同行,好运自然来#☀️#国学#

【观音菩萨到底是男是女】
这3大佛教冷知识,你不可不知
对于佛教,有的人心中有许多的问题想要得到答案,比如:观音菩萨是男的还是女的?为什么有的人说,地藏王菩萨不能拜等等诸多问题,当然了,这些问题需要专业的解答,不是随随便便就能解惑出来的,今天我们就来分享一下,佛教的3大冷知识,让你了解一下真正的佛教文化。

1、观音菩萨到底是男的还是女的?
我们在一些书中或者影视剧中,看到观音菩萨是女性的化身,就认为观音菩萨是女的,但是在《华严经》说:“勇猛丈夫观自在”。这说明观音菩萨的化身是大丈夫身。在我国藏传佛教,他们也认为观音菩萨是男性,众所周知,观音菩萨是大慈大悲、救苦救难的菩萨,哪里有困难,菩萨就会以不同的化身去救助,观音菩萨是利益众生、有求必应,所以会以不同的法相,去救苦救难的。目的是让我们脱离苦海,所以观音菩萨没有性别之分,这些只是菩萨普渡众生的需要。

2、能不能拜地藏王菩萨
地藏王菩萨是著名的四大菩萨之一,曾发下大愿,“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”。是大孝、大愿的体现,在民间流传,地藏王菩萨不能拜,是因为地藏菩萨常住地狱,会带来不好的运气,这是大错特错的,并非正信佛教。地藏菩萨曾经发下大愿,救渡地狱中的母亲,超度一切众生,其实地藏菩萨早已具备成佛的一切功德,但是为了救赎众生,不愿成佛,始终以菩萨身来普渡众生,就是这样一位伟大的菩萨,我们不仅要拜,而且要经常去拜。

3、“南无阿弥陀佛”的真正含义
我们经常听到别人念“南无阿弥陀佛”,可是你知道它真正的意思吗?首先阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,和观音菩萨和大势至菩萨合称“西方三圣”,是接引众生往生极乐世界的,“南无阿弥陀佛”,被称为“六字大洪名”,如果一心念佛号,命终时会被阿弥陀佛接引到极乐世界。“南无”读“nā mó”,表示对佛菩萨的尊敬和皈依之意,而“阿弥陀佛”,则表示世间一切有觉悟的人“南无阿弥陀佛”表示皈命世间一切有觉悟的人。经常念“南无阿弥陀佛”,其功德福报自然会增加。

佛教文化历史悠久,教导世人一心向善,不做有损福报之事,心存善念,好运自然来,南无阿弥陀佛。

#容以风水开运[超话]##风水##家居# 卧房的自然采光很重要,最好能设置对外流通的窗户,一来可以让阳光透进来,将污秽的气散去,再来气场流通,好运才会降临。#愿你遇到的人都是温暖的# 不过在窗户的设置上,可不是越多越好,过多的窗户,反而会引煞入室,生活较容易紧张·如果家中的窗户过多,可以装设材质略厚的窗帘来阻挡光线,不仅有装饰的效果,还能保有居家隐私,让你每天都睡在恬静舒适的空间里,拥有粉嫩好气色,桃花自然朵朵开。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 给姐妹们避避雷,太牛逼了,审稿要审两周就算了,一开始自己说的收的话会挂空间,现在又过来说,空间又不关店的事,我也觉得好玩,前言不搭后语p1.2是她来找我的聊天记
  • 长胖后他们总是有好机遇,事业发展很快,很容易得到贵人的帮助,成功自然比其他人更简单,微胖对他们来说就是富贵好运的象征。长胖后他们总是有好机遇,事业发展很快,很容
  • 但作为一枚自身汽车爱好者/20多年汽车媒体从业者,VAN哥内心里对智能化又是抵制的,因为让我着迷的是汽车的机械属性和驾驭挑战,而智能科技把驾驶汽车的门槛降得太低
  • 从早上六点起床到晚上六点考完从清晨到天黑坐在考场上写着试卷答题卡还是熟悉的答题卡梦回高中只不过这是我学生时代第一次没写完作文吧献给了科一十八中的教学楼完美诠释了
  • 面部卸妆巾上脸温和感不错 卸完后不绷脸 后续在用洗面奶整个洗洗就ok啦好用!皮肤滑溜溜的很水嫩~德国天露芬小灯泡精华油我之前就用过了 现在回购了 在同等价位中真
  • 缺点嘛毕竟是众筹游戏,技术力表现上一般般,而且最后一个迷宫太水了,完全不像是最终boss迷宫的水平不过不管怎么说,血污也是我这段时间玩得最投入的游戏,恶魔城的扎
  • 前面说过,天蝎座觉得没有人会喜欢真实的自己,但是,如果天蝎座想要真正的和一个人成为情侣。因此,和天蝎座谈恋爱有一个悖论,就是你觉得最舒服,最开心的时候,可能反而
  • 从四柱角度来看,人心生一念, 天地尽皆知,保持正念所有的起心动念,都会回到我们身上。逆境,不顺心的,瞋恚心起来了,这瞋恚心起来他就造业,造恶业,立刻想到凡所有相
  • 11月成考|专升本政治125个精华知识点11.5成人高考考试越来越近,大家都备考到哪一步啦,是不是还有很多小伙伴还没有开始❓成考考试还有十来天,利用好这十天,完
  • 现货不放心的话也可以选直邮呀) 宝贝们收藏下我家微店,淘宝店铺网址随时查询方便快捷!谢谢阿正和各位小仙女,祝阿正和仙女们都狂吃不胖,脱贫脱单不脱发[给你小心心
  • 无论外出还是在家里,只能他和妈妈说话,别人不被允许,谁要是和妈妈打个腔,他就会生气。还有网友评论说我做过保险,坑太多,没坑别人,一进去就要求坑自己!
  • 买个平时揣兜里 【女生必备】秋冬新款猫爪暖手宝 淘宝app搜:红包到手456领每日补贴 60°恒温发热,而且是1秒发热 自助搜券>> 淘宝红
  • 月亮闭上眼睛[月亮]我们什么都看不见了,开心也是,不开心也是[可爱] so ~ 今天的烦恼就到此为止了[笑而不语]睡吧,不准偷偷想念[吃瓜]忙碌了一天,让
  • [心]更多关于波士顿大学的问题欢迎给芥末酱留言提问哦~[噢耶]#美国留学申请#更多有关赫尔大学以及其他英国留学的相关资讯欢迎咨询芥末酱哦~[爱你]#英国留学申请
  • 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。其中, 他书写的一幅十六字对联,显出了他処事为人的清流之道“守独悟同,别微见显,辞高居下,置易
  • #暗界神使# 七星束魂阵被毁,远古尸魔重生,不死民牺牲全族性命才得以镇压的怪物,又重现于世……这一次将由饕餮来守护员丘山,饕餮帅哥精彩的打斗场面不要错过哦~[打
  • #cignature[超话]##金智源[超话]#【220801】- twi -도도도히야 생일 축하해♥️ ㅋㅋㅋㅋ도희랑 있으면 진짜하루하루가 너무 웃겨서
  • 已经没有人还记得礼堂曾经完成的使命,只有当夕阳照射在模糊像就快熔掉的玻璃窗上,你才会看到这个被遗弃的仓库里面,储存着你能想象的一切声音,只是被同样地遗弃在了岁月
  • 如此阵容,如此人生,难免让人质疑小李子的人品,毕竟,人是在不断成长的,那些超过了25岁的女孩儿于他而言意味着“人老珠黄”。卡米拉的长相可能没那么出挑,但却长在小
  • #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦! #微博小店#不要等没券了就只有后悔了哦!