千里马常有而伯乐不常有。

能力重要,出身比能力更重要。

有人特特种着攀缘的凌霄花,搭架子给它爬,月季毒唯的我毫不留情直接砍了,连藤带花,掘地三尺把根都挖出来。

工人师傅问,能不能把花根给他,出去还能卖点钱。巴不得他拿走,留着还要处理垃圾。

月季开得半死不活又长斑又被切叶蜂祸害秃了也愿意供着,出身多重要啊。

昨天太累了下班回家很快就睡着了,错过直播,去单超刷了一下看到说杰哥状态不好,意识到了不对劲。马上来这边看看。
以前常混杰哥单人超话,后来少去了,在娜姐超话又遇到毒唯,然后才找到了这里。
首先我想说我关注两家毒唯很久了,有好几个ID我在两人微博下见到太多次了,都是大粉,很会带节奏。
我遇到过发四人合照被截掉一人,我遇到过cp粉开玩笑发言被毒唯骂,我遇到过娜姐发杰哥的小纸条毒唯骂杰哥,我遇到过毒唯炸毛换黑头像…
昨天我很害怕他看到那些言论,但是仔细想了一下,他这么大个人了应该不会受这种伤害了,会自己过滤掉,不过可能还是被伤害了。杰哥娜姐真的很相爱,真的很爱很爱对方,我在想那些毒唯非要看两人节目的时候,心情会是怎样的?
毒唯也别装自己是唯粉,唯粉会尊重他/她的家人,说得远离私生活,他发他老婆的时候你们怎么不远离了?
看到有人说发帖被屏蔽了关小黑屋了,唉,就这么说吧,两人单超管理员可能都是毒唯。
毒唯这个事早就出圈了,给路人感觉杰哥粉丝很不喜欢娜姐,我想说娜姐那边的毒唯也很毒,两边的毒唯真的都很烦。

下图才是真爱粉的想法

三十七卷707頁,迦葉菩薩言。世尊。如佛所說眾生佛性猶如虚空。云何名為虚空耶。善男子。虚空之性非過去非未來非現在。佛性亦爾。善男子。虚空非過去。何以故。無現在故。法若現在可說過去。以無現在故無過去亦無現在。何者故。無未來故。法若未來可說現在。以無未來故無現在亦無未來。何以故。無現在過去故。若有現在過去則有未來。以無過去現在故則無未來。以是義故。虚空之性非三世攝。善男子。以虚空故無故無有三世。不以有故無三世也。如虚空華非是有故無有三世。虚空亦爾非是有故無有三世。善男子。無物者即是虚空。佛性亦爾。善男子。虚空無故非三世攝。佛性常故非三世攝。如來已得阿耨多羅三藐三菩提。所有佛性一切佛法常無變易。以是義故。無有三世猶如虚空。善男子。虚空無故非内非外。佛性常故非内非外。故說佛性猶如虚空。善男子。如世間中無罣礙處名為虚空。如來得阿耨多羅三藐三菩提已。於一切佛法無有罣礙。故言佛性猶如虚空。以是因缘我說佛性猶如虚空。

710至711頁。善男子。若有說言指住之處名為虚空。當知虚空是無常法。何以故。指有四方。若有四方。當知虚空亦有四方。一切常法都無方所。以有方故虚空無常。若是無常不離五陰。要離五陰是無所有。善男子。有法若從因缘住者。當知是法名為無常。善男子。譬如一切眾生樹木因地而住。地無常故因地之物次第無常。善男子。如地因水水無常故地亦無常。如水因風風無常故水亦無常。風依虚空虚空無常故風亦無常。若無常者云何說言虚空是常遍一切處。虚空無故非是過去未來現在。亦如兔角是無物故。非是過去未來現在。是故我說佛性常故非三世攝。善男子。我終不與世間共諍。何以故。世智說有我亦說有。世智說無我亦說無。
迦葉菩薩言。世尊。菩薩摩訶薩具足幾法不與世諍。不為世法之所沾污。佛言。善男子。菩薩摩訶薩具足十法不與世諍。不為世法之所沾污。何等為十。一者信心。二者有戒。三者親近善友。四者内善思惟。五者具足精進。六者具足正念。七者具足智慧。八者具足正語。九者樂於正法。十者憐愍眾生。善男子。菩薩具足如是十法不與世諍。不為世法之所沾污如優鉢羅華。

714至715頁,迦葉菩薩言。世尊。如來昔於十二部經說言。不善思惟因缘生於貪欲瞋癡。今何因缘乃說無明。善男子。如是二法互為因果互相增長。不善思惟生於無明。無明因缘生不善思惟。善男子。其能生長諸煩惱者。皆悉名為煩惱因缘。親近如是煩惱因缘。名為無明。不善思惟如子生芽。子是近因四大遠因。煩惱亦爾。
迦葉菩薩白佛言。世尊。如佛所說無明即漏。云何復言。因無明故生諸漏。佛言。善男子。如我所說無明漏者是内無明。因於無明生諸漏者是内外因。若說無明漏是内倒。不識無常苦空無我。若說一切煩惱因缘。是名不知外我我所。若說無明漏。是名無始無終。從無明生陰入界等。
迦葉菩薩白佛言。世尊。如佛所說。有智之人知於漏因。云何名為知於漏因。善男子。智者當觀。何因缘故生是煩惱。造作何行生此煩惱。於何時中生此煩惱。共誰住時生此煩惱。何處止住生此煩惱。觀何事已生於煩惱。受誰房舍卧具飮食衣服湯藥而生煩惱。何因缘故。轉下作中轉中作上。下業作中中業作上。菩薩摩訶薩作是觀時則得遠離生漏因缘。如是觀時未生煩惱遮令不生。已生煩惱便得除滅。是故我於契經中說。智者當觀煩惱因缘。

716頁,善男子。雪山喻者即是眾生。言毒草者即是煩惱。妙藥王者即净梵行。善男子。若有眾生。能行如是清净梵行者。是名身中有妙藥王。
迦葉菩薩白佛言。世尊。云何眾生有清净梵行。善男子。猶如世間從子生果。是果有能與子作因。有不能者有能作者。是名果子。若不能作。唯得名果不得名子。一切眾生亦復如是。皆有二種。一者有煩惱果是煩惱因。二者有煩惱果非煩惱因。是煩惱果非煩惱因。是則名為清净梵行。

719頁,云何觀想。當作是念。一切眾生未得正道皆有倒想。云何倒想。於非常中生於常想。於非樂中生於樂想。於非净中生於净想。於非我中生於我想。於非男女大小晝夜歲月衣服房舍卧具。生於男女乃至卧具想。是想三種。一者小。二者大。三者無量。小因缘故生於小想。大因缘故生於大想。無量缘故生無量想。復有小想。謂未入定。復有大想。謂已入定。復有無量想。謂十一切入。復有小想。所謂欲界一切想等。復有大想。所謂色界一切想等。復有無量想。謂無色界一切想等。三想滅故。受則自滅。想受滅故名為解脱。

721頁,復次善男子。智者如是觀是欲已。次當觀業。何以故。有智之人當作是念。受想觸欲即是煩惱。是煩惱者。能作生業不作受業。如是煩惱與業共行。則有二種。一作生業。二作受業。是故智者當觀於業。是業三種。謂身口意。
善男子。智者如是觀業因已。次觀果報。果報有四。一者黑黑果報。二者白白果報。三者雜雜果報。四者不黑不白不黑不白果報。黑黑果報者。作業時垢果報亦垢。白白果報者。作業時净果報亦净。是名白白果報。雜雜果報者。作業時雜果報亦雜。不白不黑不白不黑果報者。名無漏業。
善男子。無有報故不名為白。對治黑故故名為白。我今乃說受果報者名之為黑白。是無漏業不受果報。不名為白名為寂静。如是業者有定受報處。如十悪業法定在地獄餓鬼畜生。十善之業定在人天。十不善法有上中下。上因缘故受地獄身。中因缘故受畜生身。下因缘故受餓鬼身。人業十善復有四種。一者下。二者中。三者上。四者上上。下因缘故生鬱單越。中因缘故生弗婆提。上因缘故生瞿陀尼。上上因缘生阎浮提。有智之人作是觀已。即作是念我當云何斷是果報。復作是念。是業因缘無明觸生。我若斷除無明與觸。如是業果則滅不生。是故智者為斷無明觸因缘故修八正道。是則名為清净梵行。善男子。是名眾生毒身之中有妙藥王。如雪山中雖有毒草亦有妙藥。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 狗要喝水,猫要喝水,猪要喝水,所以人当然也要喝水呀! 小燕子念完觉得自己学问没做好。#政和白茶[超话]#【政和白茶发展之路,扩大内需本就是有效助力[拳头]】在老
  • D-33今日份的饭、海和孙小柒距离产前体重:13.1斤最近都没有再瘦了 只吃一个小馒头都不行孙小柒今天去打第二针疫苗啦只有在针扎进去才开始哭 拔出来就停了总共哭
  • 薺之言濟,所以濟夫水也。同时也是可以创业的好时期,属于丰收的好运气,不过在个别年份也要注意预防因为失误,粗心大意导致过失发生。
  • ”张永朋说,“第一站,我到了上海的龙美术馆,看到宋画时,那种锤击心灵的工艺美感,让我感受到了力量,第二站直接到了北京798艺术区,跟美术馆不一样的是这里艺术气息
  • 应该说,电影里呈现出来的人都有积极的态度,不管是病患的家属还是病患本人。如果说现实是残酷的,癌症病患者远没有电影里看上去的那样“轻松自如”的应对生活,那么我们一
  • #带着微博去旅行##自驾游[超话]##越野##自驾游##自驾游##安全出行##汽车改装##我与汽车的日常##汽车资讯##豪车超跑##汽车视觉##试驾评测##宾利
  • 成都唯品口腔、豆豆口腔哪里好?成都门牙扭转正畸/嘴凸、牙齿外凸矫正不错的医生?
  • 抖音《爱从来都是绝望》—温知夏顾平生一年前,她从他的心尖宠变成了他最恨的背叛者她曾红着眼对他说:“顾平生我从不做伤害你的事情可他不信,还嗤之以鼻于是她不再解释,
  • 选择忘记,轻装上阵”最容易成功的人,一般不是才华横溢的人,而是最能以亲切和蔼的态度给人以好感的人。。
  • ————答:1、把灯换一下,现在的不行,太昏黄,灯光找我你懂的。3、带花纹的壁纸最好换换,换纯色的。
  • 大家都知道辛金为弱金,也有人说辛金为首饰金,所以性格上是很好面子的,因为综艺中导师们的点评,内心是很难接受的。大叔说:金莎的四柱八字简析金莎最近因为在《我就是演
  • 很幸运有个愿意听我唠叨的人不管什么废话都可以告诉他 身边的小事随时都有人分享 不开心的事情可以和他抱怨 有小脾气可以找他撒气 而他都会秒回你的信息 这种感觉真好
  • #诗经# #小雅·鱼藻之什# 黍苗 佚名 〔先秦〕 芃芃黍苗,阴雨膏之。悠悠南行,召伯劳之。 我任我辇,我车我牛。我行既集,盖云归哉。 我徒我御,我师我旅。
  • 喜欢淡淡的相守,不浓烈,也不凄冷,却能够安放光阴的美好、日子的平静、心里的故事,都是岁月馈赠的深情!也许,这种感情是淡淡的,你没有走入我的生活,我也没有左右你的
  • #邵阳新闻# 【直播 | 首届“贺绿汀艺术周” “金钟之星”音乐会】12月6日19:30,首届“贺绿汀艺术周”“金钟之星”音乐会在邵阳学院李子园校区星光剧院上演
  • #央视评不能让奋斗变了味# #ohmfluke时间线# #flukepongsatorn[超话]#翻译:对想念fluke的粉丝说:你可以通过follow flu
  • 2019年九月三日星期二己亥年八月初五天气不太清楚因为几乎没怎么出去早上还是没怎么起来,定的七点的闹钟拖一拖又拖到了七点半,以后还是要说起就起,早上去吃饭碰见了
  • 请注意上面加黑的这句话,简单理解就是未来要对房贷增速进行精准调控,以降低现有的房贷增速,让房贷的增速降低到平均贷款增速甚至更低水平,以使得贷款这种资源更多地流向
  • 大家都一门心思跳槽的时候,她说不,我觉得这个工作虽然有诸多不如意,但是有我成长的地方,我要呆到那一天为止。这样的例子数不胜数,我总是看见别人过着什么样的生活,然
  • (来源:贵阳晚报)【#铜仁# #轿车深夜撞护栏整个车身被刺穿#】11月27日,贵州省铜仁市碧江区滨江大道原黔东中学校门口一辆轿车撞上路边护栏,致驾驶员被困,当地