《楞严经》妙明元心云何无还
(第二十九段)
【阿难承佛悲救深诲,垂泣叉手,而白佛言:我虽承佛如是妙音,悟妙明心,元所圆满,常住心地。而我悟佛,现说法音,现以缘心,允所瞻仰,徒获此心,未敢认为本元心地。愿佛哀愍,宣示圆音,拔我疑根,归无上道。佛告阿难:汝等尚以缘心听法,此法亦缘,非得法性。如人以手指月示人,彼人因指,当应看月。若复观指,以为月体,此人岂唯亡失月轮,亦亡其指,何以故?以所标指,为明月故。岂为亡指,亦复不识明之与暗。何以故?即已指体,为月明性,明暗二性,无所了故,汝亦如是。
若以分别,我说法音,为汝心者,此心自应离分别音,有分别性,譬如有客,寄宿旅亭,暂止便去,终不常住,而掌亭人,都无所去,名为亭主。此亦如是,若真汝心,则无所去,云何离色,无分别性?斯则岂唯声分别心,分别我容,离诸色相,无分别性。如是乃至,分别都无,非色非空,拘舍离等,昧为冥谛,离诸法缘,无分别性。则汝心性,各有所还,云何为主?阿难言:若我心性,各有所还,则如来说,妙明元心,云何无还?惟垂哀愍,为我宣说。】
阿难承蒙佛的悲心救护和深切教诲,感动得哭了,合掌恭敬而对佛说:我虽承蒙佛的妙音讲解,悟到了自己妙明,本来圆满的常住心地。但是我所悟到佛所说的法音,还是用我的攀缘心来悟,来瞻仰如来的,此心徒获无益,实际上我也不敢认这个心就是本来原有的心地,唯愿世尊慈悲哀悯,再以圆满法音宣示,拔出我这无明疑根,归于“无上道”。
“无上道”专指如来所得之道,一切二乘人和菩萨都不能超过,故名无上道。《法华经》<方便品>说:“正直舍方便,但说无上道。”这说的是用正直心,舍去三乘方便法,最后剩下一个舍不去的法,就是要说的无上道。
佛告诉阿难说:你们以攀缘心听法,其实我所说的法也是缘物而说,不是真实法性。如人以手指月,指示给人看,看的人就应该顺着手指的方向,去看月亮,如将手指认为是月亮的本体,此人不仅亡失了月轮,看不到月轮,连指头也亡失了,指头的作用也失去了。
为什么这样说呢?因为这人以指示的手为明月,这岂止是亡失了指的作用,连有月亮产生的光明和没月亮产生的黑暗也不认识了。为什么这样说呢?此人既然以手指为月亮的本体,而月亮是有明暗二性的,手指却是没有明暗性的,在手指上去找光明和黑暗,找得着吗?阿难现在的认识,就是这样的,认指为月,将能思考问题的妄想心认为是本心。
佛对阿难说:如果你以听我说法的分别心为自己的心,这个“心”就应离开对声音的分别,去找能离分别声音的“心性”。比如有客人寄宿住店,是暂时的,很快就会离去,终归是不会常住的,而执掌这个店的主人,却不会离去,也没有去的地方,因为他就是这个店的店主。这个道理说明你的“心”是主人,没地方去,是常住。
怎么能说离开听说的声音,就没有分别性了呢?因“真心”是始终存在的,它能产生分别性,也不会因为声音的有无而有无。其实这心岂止是对声音的分别,它还能对我的容貌和一切事物产生分别。要想找到这个真心,只需将能见之心离开所见的一切色相,也就没有分别性了,直到所有的分别都没有了,就回到那个能生分别的“常住心”去了。
但如果说什么分别都没有,也是不对的,所谓的非色非空,连知道非色非空的心也纳入非色非空中,这种论调就像“拘舍离”这些以八万劫以前为不可知而立《冥谛论》的外道,认为离开法尘因缘,就没有能产生分别心的存在,称此无分别性为“冥谛”。
“冥谛”为古代印度六派哲学中《数论》哲学派所立二十五谛之第一谛。《数论》学派将宇宙万有区别为二十五种谛理,而以冥谛为第一谛,为万物之本源、诸法之始,故也称冥初,又称为诸法生灭变异之根本原因,即为诸法之实性,故又称冥性、自性。《华严经随疏演义钞》说:“二十五种冥谛,是迦毗罗外道所计算的,这些外道,也修禅定,有神通力,能知八万劫中的事。但对八万劫前,却冥然不知,所以称之为冥谛。从“冥初自性,生智大,乃至神我”,开成二十五谛。”即:
一、“冥初自性”:指这种外道,以八万劫前之事,冥然不知之处,昧为自性,故称冥初自性。二、“智大”:智大又名觉大、即增长之义。指这种外道,于冥初之际,觉知增长,故说从冥初生智大。三、“我心”:认我心即神我之心。实则为我慢、生我执。这种外道,由觉知生我慢心。
迦毗罗以冥初自性、智大、神我演化成二十五种冥谛,成了外道认知的二十五个真理,仅限于对八万大劫以内之事物和生命现象的认知,最高级的冥谛论外道,可将生命的极限修至八万大劫,境界是非想非非想处天,在三界内,被禅宗比喻作黑漆桶,破了黑漆桶才能出三界,了生死,但外道由于迷执冥谛之理,是破不了黑漆桶的,故对八万大劫以前的事物和生命现象,是一无所知的。
佛说:冥谛立八万劫前不可知为诸法初始阶段,处于无始无明中,这种境界为即不是色也不是空,是没有任何意念的空无恍惚状态,一切都不可知,以这不可知的无分别性立冥谛论,由此生诸法,从而迷失“真常自性”。这都是因为他们不知道能产生分别性的“妙明真心”,是在一切尘缘中离与不离,或劫前劫后都是“了了常知”的,这个“了了常知”不仅知道八万大劫以内、更知道八万大劫以前,乃至无量劫前、无量劫后的一切事物和生命现象,诸法不是“缘起冥性”,而是“缘起性空”,这些真理,外道是不会知道的。
而阿难这心性产生的分别,都是攀缘的结果,是虚妄的,这些虚妄的东西,就像客人一样,各自都有自己的家乡,都有还乡之处,到底哪一个才是本乡、才是不可还的主人呢?
阿难对佛说:如果我的心性所产生的攀缘,各有所还之处,那么如来为什么说,“妙明元心”,没有还处呢?唯愿世尊再垂悲心,哀悯众生,为我们宣讲这些道理。

10首雪中的诗,共品诗中的雪

下雪了,飘絮般零落着,冷且清。为生活而奔波的人们在雪中各自忙碌着,都没时间和心情来好好看一眼这样的雪。想来,我们的先哲们比我们有诗情画意,能在艰难困苦的生活中写雪中的诗,品诗中的雪。

一品:最思乡的雪

长相思·山一程

〔清代〕纳兰性德

山一程,水一程,

身向榆关那畔行,夜深千帐灯。

风一更,雪一更,

聒碎乡心梦不成,故园无此声。

翻山越岭,跋涉行军途中,塞外的风卷起狂沙扑打着帐篷,风雪交加之夜,一豆残灯顾影自怜,边塞苦寒和羁旅劳顿使得身体变得像铅一样沉重,但是对故乡的深深眷恋缺让心变成更加悲凉。即使在半睡半醒中梦的间隙里,也多么希望能看一眼故乡的山一程,水一程。

二品:最温暖的雪。

问刘十九

〔唐代〕白居易

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

晚来天欲雪,能饮一杯无?

“有朋自远方来,不亦乐乎”。人生得一知己足矣。在下雪的日子里,你我对坐共饮新酒。万语千言尽在不言中。雪是冷的,酒是热的,情是深的,言是短的,举杯换盏间,只是轻轻问一句,“能饮一杯无?”

三品:最寂静的雪

江雪

〔唐代〕柳宗元 

千山鸟飞绝,万径人踪灭。

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

大雪覆盖的江面上,一叶扁舟中,带着蓑笠的老渔翁一个人在寒冷的江心垂钓着。远处的山和飞鸟成为了苍茫的幕布。天地之间是如此纯洁而寂静,一尘不染,万籁无声。就像雪落在老人的心中一样,没有声音,却一片一片地积累起寂静的力量。

四品:最悲哀的雪

梦微之

〔唐代〕白居易

夜来携手梦同游,晨起盈巾泪莫收。

漳浦老身三度病,咸阳宿草八回秋。

君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

阿卫韩郎相次去,夜台茫昧得知不?

人生中最痛苦的事情莫过于分离死别。十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。夫妻之间如此,挚友之间亦同此理。生时不能相见,梦见还可以慰藉相思,梦不见是悲痛的!死亡,切断了所有一切可能的念想!明知此生不能再见,却又一遍遍回忆着逝去的时光,每每回忆一次都是一遍强于一遍的无奈忧伤!

五品:最惊喜的雪

苑中遇雪应制

〔唐代〕宋之问

紫禁仙舆诘旦来,青旂遥倚望春台。

不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开。

昨夜的雪下得静悄悄,在夜幕的掩盖下无声无息地降临了。清晨的人起来的第一眼就看见了漫天的洁白,还怀疑是庭院中的树枝上开出来的花。多么的惊喜,就像儿时的我们,叽叽咋咋地叫嚷着,“瞧,下雪了”!

六品:最高雅的雪

雪梅·其二

〔宋代〕卢钺

有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。

日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。有梅有雪有精神,雪中诗成有雅兴。飞雪落梅,赏雪吟诗,赋梅迎春,踏雪留痕。

七品:最潇洒的雪

满江红·无利无名

〔宋代〕张昪 

无利无名,无荣无辱,无烦无恼。

夜灯前、独歌独酌,独吟独笑。

况值群山初雪满,又兼明月交光好。

便假饶百岁拟如何,从他老。

知富贵,谁能保。知功业,何时了。

算箪瓢金玉,所争多少。

一瞬光阴何足道,便思行乐常不早。

待春来携酒殢东风,眠芳草。

“宠辱不惊,闲看庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。”天下熙熙皆为利来,天下往往皆为利往。你与富贵功业结伴同行,我携诗酒书画走天涯。一寸光阴一寸金,人生苦短,转瞬即逝,何妨潇洒走一回。

八品:最后悔的是雪

踏莎行·雪似梅花

〔宋代〕吕本中

雪似梅花,梅花似雪。似和不似都奇绝。

恼人风味阿谁知?请君问取南楼月。

记得去年,探梅时节。老来旧事无人说。

为谁醉倒为谁醒?到今犹恨轻离别。

多情自古空余恨,好梦由来最易醒。人生路漫漫,你我相遇又分离。相聚总是短暂,分别却是久长,唯愿彼此的心儿能紧紧相随,永不分离。奈何天不予多情,你我终是有缘无份。酒醉酒醒之间,我曾多少次问自己,那时如果能和你一起赏月南楼下,今天的我是不是不会如此后悔呢?

九品:最有情趣的雪

雪后到乾明寺遂宿

〔宋代〕苏轼

门外山光马亦惊,阶前屐齿我先行。

风花误入长春苑,云月长临不夜城。

未许牛羊伤至洁,且看鸦鹊弄新晴。

更须携被留僧榻,待听催檐泻竹声。

漫山银装素裹,玉树琼枝,苏子乘兴踏雪游览,怡然自得地将木屐的齿痕第一个印上台阶。月华如长河泻露般笼罩着乾明寺,雪光像不夜城的灯火一样反射着月光,照耀的古寺灿烂通明似不夜城。在这纯白的世界里,牛羊怎可亵渎了这份圣洁呢,只有鸟儿在积雪的枝头跳跃舞蹈着,声声清啼回荡在寂静的山林中。夜深了,诗人尚不思归家,决定留宿寒寺中。想来明天早上雪霁云散,冰消水暖,可以听见摧檐泻竹的滴滴答答声。

十品:最深情厚谊的雪

虞美人·寄公度

〔宋代〕舒亶

芙蓉落尽天涵水,日暮沧波起。

背飞双燕贴云寒,独向小楼东畔、倚阑看。

浮生只合尊前老,雪满长安道。

故人早晚上高台,赠我江南春色、一枝梅。

海内存知己,天涯若比邻。萧瑟秋风吹芙蓉,分飞双燕喻别离。天地虽广,但能与我知心知意,把盏共酌之人却远在他乡。东飞伯劳西飞燕,黄姑织女时相见。鹊桥能让牛郎织女每年相见一次,你我能何时再次举樽畅饮呢。愿在他乡的你,能登高望远,借着鸿雁传书,能寄送我一枝梅花聊寄相思之情。

瑞雪兆丰年,新年下新雪。愿今天看到雪花的人,都能在未来的一年中有花酒诗雪的生活。不负韶华,以梦为马,历尽千帆,归来仍是少年。

《金刚经》离一切诸相则名诸佛
第十六段(第十四品)#离相寂灭分#一
【尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:稀有、世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一稀有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一稀有。
何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提:如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为稀有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。】
这个时候,须菩提听了佛开示的《金刚经》,深解其中义趣,感动得又是鼻涕、又是眼泪的;喜极而悲、乐极而泣。非常恭敬地对佛说:太稀有了,世尊!佛以有相说无相,开示这种非常深奥的经典,我虽用往昔久远劫前所得“慧眼”来观察,也未曾听闻过如此精妙绝伦之经。
这里说的“慧眼”是什么意思呢?此眼是肉眼、天眼、 慧眼、 法眼、佛眼这五眼之一,为阿罗汉及辟支佛所证,此眼能彻见苦集灭道及十二因缘,得宿命通,能知自己及众生多生累劫以来,死此生彼、死彼生此等种种宿业因缘,还知道现时或未来受报的来由。对一切诸法能知其缘起,具有拣择善恶邪正之法的独特功能,已超越生死轮回,不再受身心世界的束缚。
得慧眼之人,已见识过多生累劫以来的大凡小事,对每一生每一世的种种事情,都能记忆犹新,所以须菩提说他用慧眼观察生生世世以来,也曾听闻过诸多的佛教经典,但还没有听闻过像《金刚经》这种义深如海的经典。
须菩提对佛说:世尊!如果有人,能得以听闻到《金刚经》,信心清净,则生“实相”,应当知道,这个人已成就“第一稀有功德。”世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。
那么什么是“实相”呢?实相全称为“诸法实相”。“诸法”是指世出世间一切法,这一切法,各有差别现象,比如山是山、水是水;人类是人类、动物是动物等各种现象,都在一切法的范围内;而“实相”则指的是生一切法的真实体相,具有平等实在、不变之理。为大乘佛教之标志,相对于小乘之三法印而称大乘一实相印。一实相印唯佛所自证究竟,非名字、语言所能显示。是一切外道、声闻缘觉等二乘人,所未能究明的真实相,以不可得空为第一义真实谛。
诸法实相随众生理解程度的深浅,所见就各不相同,比如世俗所说之诸法实相,仅用于世间有为法,并非真实;外道所说之诸法实相,贪著于有一个真我,堕于邪见中,心有爱着,也非真实;声闻法中虽以无常、苦、空、无我等观诸法之实相,然智慧浅薄,发心太小,仅求自我解脱生、老、病、死、苦,贪著于小涅槃,不能得究竟之实相。
唯有菩萨于初发心即发四弘誓愿,起大慈悲,供养一切诸佛,以上根利智,舍弃净观、不净观、乐观、苦观等妄见心力之诸观,而观诸法之非净非不净、非我非无我;最后统统舍弃一切禅观,达于言语道断、心行处灭,由此证悟究竟之诸法实相。
得诸法实相者,已远离不生、不灭、不断、不常等诸戏论,常用般若实智观照一切法,于毕竟空、妙有、如如、虚空佛性、非有非无中如如不动,彻见诸法实相,此诸法实相即般若波罗蜜。
须菩提说:以清净心,听闻信受《金刚经》,就能生“实相”,此实相能成就第一稀有功德。那么什么是第一稀有功德呢?第一是没有比起更上的了、稀有是非常少见。也就是说,以实相所得之功德,非常少见,无与伦比。这是什么功德如此第一稀有呢?这是成佛的功德。那么怎样才能得到成佛的功德呢?听闻信受《金刚经》即生实相,生此实相,就能得到第一稀有功德。
须菩提对佛说:世尊!其实这个实相,即是非相,是故如来说名实相。也就是说实相者,不是实相,不是实相是什么呢?要知道是什么的缘故,这个缘故就是如来说的名实相。
不是说实相成就第一稀有功德吗?不是实相了,这第一稀有功德又怎么成就呢?实相不在语言文字中,用语言文字表达出来的都不是实相,都不是实相了,自然就没有了第一稀有功德。那么什么才是真正的实相呢?言语道断、心行处灭,才能证悟实相,才能得到第一稀有功德。所以,如来用语言说的实相,只是一个名称,名实相。
须菩提对佛说:世尊!我今天非常有幸,听闻了实相无相的《金刚经》,对经中的实相般若法,能够相信、能够理解,也能受持,这些对我来说都不是难事,但是,如果在当来之世,“后五百岁”,如果有众生,得以听闻《金刚经》,对经中所说甚深之法,能够相信、能够理解、能够受持,这样的人,才是真正的第一稀有!
“后五百岁”是什么意思呢?是这样的:释迦牟尼佛自传道以来,即产生了法运,此法运共分为三个大的时期,称为三期法运,即:一期正法、二期像法、三期末法。用时间区分一般认同,佛住世及涅槃后的五百年内,称为正法时期;正法结束后的一千年,称为像法时期;像法结束后的一万年,称为末法时期。我们现在处于佛教的末法时期。这里说的“后五百岁”,指的是像法和末法时期。
须菩提说:在末法时期,如果有人得以听闻到《金刚经》后,能信解受持,是人则为第一稀有。是何缘故说其为第一稀有呢?因为此人已经无我相、人相、众生相、寿者相。
是何缘故说此人已无四相了呢?因为这种人已彻底明白了我相并不是自己真实的相,人相、众生相、寿者相也不是真实相,而是非相。是何缘故说这些相都是非相呢?因为这种人还明白了,离一切相、则名诸佛的道理。这个道理就是:只要能远离身心内外一切有形无形之相,就成佛了,十方诸佛就是这样成佛的,成佛就这么简单!如果我们也有这样的认识,那么我们的知见就与诸佛是一样的,虽然还没得佛果位,但已进入到成佛的因地,成佛也就是铁板钉钉、铁定的事了!
佛告诉须菩提说:你说得对!是这样的、是这样的!如果有人得以听闻到《金刚经》后,不惊慌、不恐怖、不畏惧,应当知道,这种人甚为稀有。是何缘故说这种人甚为稀有呢?须菩提!如来说“第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。
什么是第一波罗蜜呢?第一波罗蜜即六波罗蜜法中的般若波罗蜜,般若波罗蜜在六波罗蜜中,排位第六,而称为第一,是因为般若波罗蜜是前面布施、持戒、忍辱、精进、禅定这五波罗蜜之体;前五波罗蜜是般若波罗蜜之用,般若波罗蜜为诸佛般若正智,是实现诸法归宗的第一法,故称为第一波罗蜜。
佛在这里说第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。很显然,佛将这第一波罗蜜也否定了,为什么要否定呢?因为佛说的第一波罗蜜已经着了语言相,而真正的第一波罗蜜是实相中的空相,一旦沾上语言相,就不是第一波罗蜜了,不是第一波罗蜜了,自然就会遭到否定。
但完全否定也是不恰当的,因为第一波罗蜜在名相上毕竟还是第一波罗蜜,虽然还是第一波罗蜜,这也不过是一个名称而已。这个名称就像以手指月一样,第一波罗蜜是指月的手指,通过手指见到月亮就对了,月亮就是第一波罗蜜的实相。实相必须是在离一切心相和法相的基础上才能体悟得到,体悟到的这个实相就是佛。所以佛说:离一切诸相、则名诸佛。这就是如来讲第一波罗蜜的真实含义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你不了解行情,不及时赎回,你持有的基金很可能亏损。与不及时获利相反,很多投资者一开始选择基金就有些“盲目”。
  • 我不会下辈子都那么倒霉吧[二哈]好了。因为我们看到了知道了会很心疼你。
  • #任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦公益正能量#「不停止去追逐的一个事情,不给自己留下遗憾。二十九岁的迪丽热巴,也是收获了很多美好的
  • 殊不知一切皆是“我知我见”非真知灼见,唯有“真”这把利剑才能破开迷雾,让人开悟、见性,从人心回到本心,改变命运。殊不知一切皆是“我知我见”非真知灼见,唯有“真”
  • 但是很多人买了股票之后每天心神不宁、还要去关注大量的信息,这样即便赚到了钱,我觉得这已经不属于投资的范畴了。比如你持有某个股票涨上去了,其实你什么也没做,财富就
  • 我定然随你的乌篷船,宝格丽弹簧戒指忘返在黛青色的山峦,怡然清[思考]欢,感喟,“两岸青山相对出,一片孤帆日边来”的美轮美奂。我定然随你的乌篷船,宝格丽弹簧戒指忘
  • ” @李泉James 摄影 | @摄影师春雨 监制 | @猪GK 策划&造型 | @xu栩栩xu 、Selina Wang @来点sa的 采访、撰文 |
  • 记《第一篇文的成就感》之 菜鸡的激动:2020.5月份在老福特发出一篇文然后火速卸载的7个月之后也就是2021.1月份 我下载回来了因为突然记起来这篇文 然后发
  • 很多散户朋友都知道一个规律就是,会买的是徒弟,会卖的是师傅,那么到底应该怎么远离风险较大的个股呢,那么今天提到的九种形态,一定要记住,遇到了赶紧跑,不犹豫。很多
  • 其次,美白产品也是分层级的,去黄提亮是比较基础的,能淡斑就属于更加高阶的美白产品,因为斑点是在人皮肤的最底层。例如城野医生VC377淡斑精华,就用我们熟知的厉害
  • 既然分居是离婚案件一个比较重 关注、加老师教你怎么去挽回#异地恋的感情如何维持##男友对我死心如何挽回# 起诉离婚后,法官几乎无一例外地会询问双方有关分居的问题
  • 但是,很挑基础,基础问题比较大的,调整效果可能不是很好,鼻孔外翻和大鼻翼的效果都不是很好,适合基础好的姐妹虽然是鼻部大佬,但高难度修复的处理效果也不是很好,总之
  • 凡人光明博大,浑厚含蓄,是天地之气;温煦和平,是阳春之气;宽纵任物,是长夏之气;严凝敛约,喜刑好杀忌秋之气;沉藏固啬,是冬之气;暴怒是震雷之气;狂肆是疾风之气;
  • #疫情最新情况#【#陕西西安多地调低风险等级#】据“西安发布”消息,截至2022年1月15日,雁塔区小寨路街道长安大学社区、碑林区太乙路街道、灞桥区席王街道近1
  • 我想这样想象,没有你的时间我感到既疲惫又辛苦,与之相比,在想着你的同时让我产生力量这本身加油不觉得更难能可贵吗?我现在爱着某个人并被某个人支持着,所以我想想象自
  • 《[转载]谦卑才能隐藏_与主同行的幸福_新浪博客》[转载]谦卑才能隐藏_与主同行的幸福_新浪博客_与主同行的幸福_新浪博客,与主同行的幸福,原文地址:谦卑才能隐
  • 逛了一大圈2K价位的安卓平板,大概还是只有OPPO Pad的颜值比较吸引我了,尤其是这个绝绝紫的配色确实是有点骚气的,连我一个男生看了都心动!软件适配也可以的,
  • #杀手疾风号海报# 高速列车上暗藏杀机,杀戮、阴谋交织,打造过《疾速追杀》系列以及执导过《#死侍2# 》的导演大卫·雷奇操刀,还有伊坂幸太郎高口碑小说《瓢虫》打
  • “变为”Arigatou Gozaimashita. 31st July 1986 Capcom.“后者正是日语中“感谢”的意思,或许这就是藤原得郎自己在向玩家
  • 并且,不管是哪个产品的搜索引擎,它的宗旨都是服务于用户高效地找到自己需要的高质量信息,因此基于一定要素的排名算法也往往具有共性。#快塑宝工作手机# 管理系统是一