观世音言。若 善男子。 善女人。 诵持此神咒者。发广大菩提心。誓度一切众生。身持斋戒。于诸众生。起平等心。常诵此咒。莫令断绝。住于净室。澡浴清净。着净衣服。悬旛燃灯。香华百味饮食。以用供养。 制心一处。更莫异缘。如法诵持。是时当有日光菩萨。月光菩萨。与无量神仙。来为作证。益其效验。

我时当以千眼照见。千手护持。从是以往。所有世间经书。悉能受持。一切外道法术。 韦陀典籍。亦能通达。诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之。无不差者。

亦能使令一切鬼神。降诸天魔。制诸外道。若在山野。诵经坐禅。有诸山精杂魅魍魉鬼神。横相恼乱。心不安定者。诵此咒一遍。是诸鬼神。悉皆被缚也。

若能如法诵持。于诸众生。起 慈悲心者。我时当敕一切 善神龙王金刚密迹。常随卫护。不离其侧。如护眼睛。如护己命。说偈敕曰。

我遣密迹金刚士。乌刍君荼鸯俱尸。八部力士赏 迦罗。常当拥护受持者。

我遣摩醯那罗延。金毗罗陀迦毗罗。常当拥护受持者。

我遣婆 馺娑楼罗。满善车钵真陀罗。常当拥护受持者 .

我遣萨遮摩和罗。鸠阑单吒半祇罗。常当拥护受持者。

我遣毕婆伽罗王。应德毘多萨和罗。常当拥护受持者。

我遣梵摩三钵罗。五部净居炎摩罗。常当拥护受持者。

我遣释王三十三。大辩功德婆怛那。常当拥护受持者。

我遣提头赖吒王。神母女等大力众。常当拥护受持者。

我遣毗楼勒叉王。毗楼博叉毗沙门。常当拥护受持者。

我遣金色孔雀王。二十八部大仙众。常当拥护受持者。

我遣摩尼跋陀罗。散支大将弗罗婆。常当拥护受持者。

我遣难陀跋难陀。婆伽罗龙伊钵罗。常当拥护受持者。

我遣修罗 乾闼婆。 迦楼紧那摩睺罗。常当拥护受持者。

我遣水火雷电神。鸠盘荼王毗舍闍。常当拥护受持者。

是诸 善神。及神龙王。神母女等。各有五百眷属。大力夜叉。常随拥护 诵持大悲神咒者。

其人若在空山旷野。独宿孤眠。是诸善神。番代宿卫。辟除灾障。若在深山。迷失道路。诵此咒故。善神龙王。化作善人。示其正道。若在山林旷野。乏少水火。龙王护故。化出水火。 观世音菩萨。复为诵持者。说消除灾祸清凉之偈。

若行旷野 山泽中。逢值虎狼诸恶兽。

蛇蚖精魅魍魉鬼。闻诵比咒莫能害。

若行江湖沧海间。毒蛇蛟龙摩竭兽。

夜叉罗刹鱼鼋鳖。闻诵此咒自藏隐。

若逢军阵贼围绕。或被恶人夺财宝。

至诚称诵大悲咒。彼起慈心复道归。

若为王官收录身。囹圄禁闭杻枷锁。

至诚称诵大悲咒。官自开恩释放还。

若入野道蛊毒家。饮食有药欲相害。

至诚称诵大悲咒。毒药变成甘露浆。

女人临难生产时。邪魔遮障苦难忍。

至心称诵大悲咒。鬼神退散安乐生。

恶龙疫鬼行毒气。热病侵陵命欲终。

至心称诵大悲咒。疫病消除寿命长。

蛇鬼流行诸毒肿。痈疮脓血痛叵堪。

至心称诵大悲咒。三唾毒肿随口消。

众生浊恶起不善。厌魅咒咀结怨雠。

至心称诵大悲咒。厌魅还着于本人。

恶生浊乱法灭时。淫欲火盛心迷倒。

弃背妻婿外贪染。昼夜邪思无暂停。

若能称诵大悲咒。淫欲火灭邪心除。

我若广赞咒功力。一劫称扬无尽期。

尔时 观世音菩萨告梵天言。诵此咒五遍。取五色线作索。咒二十一遍结作二十一结系项。此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。彼等诸佛为诸行人。修行六度未满足者速令满足故。未 发菩提心者速令 发心故。

若声闻人未 证果者速令证故。

若古印度修行中瑜伽修行者。未发无上 菩提心者令速发心故。

若诸众生未得 大乘信根者。以此陀罗尼威神力故。令其大乘种子法芽增长。以我方便慈悲力故。令其所须皆得成办。

大三千大千世界。幽隐闇处三涂众生。闻我此咒皆得 离苦。

有诸菩萨未阶初住者速令得故。乃至令得十住地故。又令得到佛地故。自然成就三十二相八十随形好。

若声闻人闻此陀罗尼一经耳者。修行书写此陀罗尼者。以 质直心如法而住者。四沙门果不求自得。

若 三千大千世界内。山河石壁四大海水能令涌沸。 须弥山及 铁围山能令摇动。又令碎如微尘。其中众生悉令发无上 菩提心。

若诸众生现世求愿者。于三七日净持斋戒。诵此陀罗尼必果所愿。从生死际至生死际。一切 恶业并皆灭尽。三千大千世界内。 一切诸佛菩萨。梵释四天王神仙龙王悉皆证知。

若诸人天诵持此陀罗尼者。其人若在江河大海中。沐浴其中众生。得此人浴身之水沾著其身。一切恶业重罪悉皆消灭。即得转生他方净土。 莲华化生不受胎身湿卵之身。何况受持读诵者。

若诵持者行于道路。大风时来吹此人身毛发衣服。余风下过诸类众生。得其人飘身风吹著身者。一切重罪恶业并皆灭尽。更不受 三恶道报常生佛前。

当知受持者福德果报不可思议。

诵持此陀罗尼者。口中所出言音若善若恶。一切天魔外道蛇鬼神闻者。皆是清净法音。皆于其人起恭敬心。尊重如佛。

诵持此陀罗尼者。当知其人即是 佛身藏。九十九亿 恒河沙诸佛所爱惜故。

当知其人即是光明身。一切如来光明照故。

当知其人是慈悲藏。恒以陀罗尼救众生故。

当知其人是妙法藏。普摄一切诸陀罗尼门故。

当知其人是 禅定藏。百千三昧常现前故。

当知其人是虚空藏。常以 空慧观众生故。

当知其人是无畏藏。龙天 善神常护持故。

当知其人是妙语藏。口中陀罗尼音无断绝故。

当知其人是常住藏。三灾恶劫不能坏故。

当知其人是解脱藏。天魔外道不能稽留故。

当知其人是药王藏。常以陀罗尼疗众生病故。

当知其人是神通藏。游诸佛国得自在故。

其人功德赞不可尽。

善男子。若复有人。厌世间苦求长生乐者。在闲净处清净结界。咒衣著。若水若食若香若药皆咒一百八遍。服必得长命。若能如法结界依法受持。一切成就。其结界法者。取刀咒二十一遍。划地为界。或取净水咒二十一遍。散著四方为界。或取白芥子咒二十一遍。掷著四方为界。或以想到处为界。或取净灰咒二十一遍为界。或咒五色线二十一遍。围绕四边为界。皆得。若能如法受持自然 克果。

若闻此陀罗尼名字者。尚灭 无量劫生死重罪。何况 诵持者。

若得此神咒诵者。当知其人已曾供养无量诸佛。广种 善根。若能为诸众生拔其苦难。如法诵持者。当知其人即是具大悲者。成佛不久。所见众生皆悉为诵。令彼耳闻与作菩提因。是人功德无量无边赞不可尽。

若能精诚用心身持斋戒。为一切众生忏悔 先业之罪。亦自忏谢无量劫来种种 恶业。口中馺馺诵此陀罗尼声声不绝者。 四沙门果此生即证。其利根有 慧观方便者。 十地 果位克获不难。何况世间小小福报。所有求愿无不果遂者也。

修地藏法门者

坚牢地神、一切圣贤都来保护

◎ 宣化上人

“佛告坚牢地神”:

“若未来世中”:我现在吩咐你,告诉你,假使未来世里边,“有善男子善女人”:有修五戒十善的男人,和受五戒十善的女人。“供养菩萨”:他供养地藏王菩萨。“及转读是经”:他也念这部地藏经典。“但依地藏本愿经”:他能依照《地藏菩萨本愿经》,“一事修行者”:依照经上所说的一件事情去修行。

“汝以本神力而拥护之”:你就要用你本有的神通力量,来保护这个人。“勿令一切灾害及不如意事”:不要使令一切灾害,和一切不如意的事情。“辄闻于耳”:使令他耳朵听得见。辄闻,就是使令他耳朵听到这种不如意的声音和灾害。“何况令受”:耳朵连这种不如意的声音,都不可以听见,灾害也到不了他身边,何况令他自己去承受这种灾害呢?更不可能的。

“非但汝独护是人故”:我再告诉你,这不是你坚牢地神一个人单独地保护这个人,为什么呢?“亦有释梵眷属”:也有释提桓因,和这个大梵天王他们的眷属。“诸天眷属”:以及天上的天龙八部,诸天的眷属。“拥护是人”:他们都来拥护保卫这个人。何以故呢?

“何故得如是圣贤拥护”:为什么他会得到这么多的圣贤,这么多的天龙八部,天上的大梵天王、释提桓因都来保护着他呢?为什么呢?

“皆由瞻礼地藏形像”:这就是因为他瞻视顶礼地藏菩萨形像。“及转读是本愿经故”:和念《地藏菩萨本愿经》的缘故。“自然毕竟出离苦海”:毕竟是究竟,自自然然的,将来决定可以出离这苦海。“证涅槃乐”:证得涅槃的快乐。“以是之故,得大拥护”:以这种缘故,所以才能得到这么样大的拥护,一切圣贤都来保护着他。

【编注】恭录自《地藏菩薩本願經淺釋》(宣化上人講述)

护持〈楞严咒〉

有八万四千金刚藏王菩萨

◎ 宣化上人

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述) https://t.cn/zQGzEdS

本师释迦牟尼佛在《广戒经》中云:
"所谓实福者,有大果、大利、大威严、广大义,若善男子、善女人,
是行、是坐、是卧、其善根恒时增长。
何人建造经堂,
乃为七种实福之首。"任何善信发心赞助建寺与佛坛,
可以获得以下十大功德:
1、无始以来诸恶业,得以减轻或消除。
2、天人护佑,逢凶化吉。
3、去除障碍物,免夙仇报复之苦。
4、妖魔邪怪,不能侵犯。
5、脱离烦恼和无明。
6、丰衣足食,福禄绵长。
7、所言所行,人天欢喜。
8、增加福慧二资粮。
9、往生善道,相貌端庄,天资福禄兼有。
10、往生能闻佛法之国土,速证佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢朱一龙白宇他们二人,他们真的很努力在越来越好,在镇魂之后他们逐渐成为了我最喜欢的演员,给观众带来了很多优秀的作品,相信他们一定可以再次顶峰相遇。我清楚,18
  • 08 先過完今天吧/Let’s Call It A Day「日子很可怕 但是清醒更可怕」艾怡良描寫自己現況的一首中板律動之作,這首歌也開啟了艾怡良在這張專輯裡「
  • 海螺里面还有蘑菇~浓汤,吃完一个还想吃。进去我直接就 [心]了环境好得不像话大面积的玻璃窗户可边吃饭边欣赏平江路美景室外的花园也有餐桌初秋天在花园吃真的有种绿野
  • 一共有6个款式,随机发2个特别提示:陶瓷制品属于手工制作,会出现黑点气孔,还有本身工艺导致的釉面效果都是属于正常情况,非瑕疵。简约时尚的设计,搭配出美观大气的视
  • 大家真的有在双向奔赴,总觉得他不是一些遥不可及的人,他就是我们身边的好朋友,他就是那么那么好的薰薰啊!我是真的有急事才像他借钱,结果他就一直骂比自己大四岁的哥哥
  • 金新政完全不懂得理论信息学,也没有参加《导论》提纲的讨论,更加没有写出一个字来;但是金新政的“零证据”却赢得了官司。本人愿意相信,本案在现今的中国,迟早能得到公
  • 一道向量压轴题的研究大罕 浙江十校联盟高三2022年春季开学考试数学第17题,是一道关于向量的压轴题,题中给出的两个向量满足某些条件,求关于此向量的三个向量的模
  • 【京东】 每天快乐小包包: 1️⃣如有全球购京喜9折劵: 帮宝适 一级帮纸尿裤婴儿尿不湿L54片,拍3: 满3件7折,叠加商品下方299-15劵,含税到手223
  • 自己被对面五个杀了,对面打野gank了6波以后他一次都没抓过也就罢了,你是孤儿吧本来就不是玩打野位的坑了没人骂你,你倒莫名其妙喷起你爹我来了? 问我和谁双排抱
  • ​我开始看这本散文的时候是唐山打人事件之后,那时候心理状态特别差,需要一些温柔的文字抚慰。每个人都有烦恼,烦恼来自于各个方面,各有不同,玄学上叫做忌神,就是你纠
  • 普通人一辈子都很难看到的6个社会真相:1、很多人省吃俭用,喜欢把“有钱花在刀刃上”作为自己的口头禅,还自以为很聪明、很会过日子。#抽象的寒冬[超话]# 有钱人和
  • [微笑][微笑][微笑]话说回来网友们,只是想让胡歌演,又不是真的,用不着骂胡歌!孔刘演的时候37岁,胡歌现在39有差很多吗?
  • 贵州茅台酒(珍品)选择在此发布,首开茅台先河,成为第一个在“茅酒之源”发布的产品,体现了茅台对于“珍品”的重视,也让茅台的工业遗产群“文物活化”契合茅台紫线发展
  • 诱因是由一副对联闹起来的,这幅对联是这样写的:“农运宏开,稻粱菽,麦黍稷,尽皆杂种;会场广阔,马牛羊,鸡犬豕,都是畜生。入伏思索感悟人生:四个汉字即可明了整个人
  • 注册成为VIP律师管家会员,720元即可拥有专属私人律师管家线上服务,这一年中,不管咨不咨询或咨询多少次都是720一年,如果需要打官司,咱的律师比外面的要优惠。
  • 请和我们⼀起,为保护可爱的⻦中吃货⽽努⼒~⑤ 栗喉蜂⻁~顾名思义,它拥有栗⾊的喉部,啼鸣悦⽿;⽤⾼超的⻜⾏技术捕⻝昆⾍,像⻁⼀样⽣猛。曾经,豹猫是在我国分布⼴、
  • 赵佗路派出所根据辖区高校比较集中的实际,梳理出近期电信诈骗案件高发的警情,围绕安全意识、诈骗手段、防范措施等内容,专门在各大高校以召开座谈会的形式,对广大师生进
  • 22.哇呜此刻的天23.我的快槃被吃掉了24.归了,再會。22.哇呜此刻的天23.我的快槃被吃掉了24.归了,再會。
  • 其有得闻龙自在王如来名者,尽心信乐持讽诵者,若使郡县村落之中雨雹霜时,以右膝著地叉手作礼,而作是言:‘龙自在王如来本行菩萨道时,无数诸龙于厄难中悉度脱之,由此功
  • 步入成年社会后,哪儿有那么容易的事了呢,所以就算因为各种原因分开了,我们的那段回忆也不会因此而失色,就让它留在最美的夏天吧…………所以二十五二十一在我心目中依然