什么叫作菩萨——“菩提萨埵”?菩提是觉悟,萨埵为有情,中文意即觉悟有情。大彻大悟的菩萨最多情了,多情即佛心,能够慈悲万物不是坏事吧!甚至多欲也不一定是坏事。你们想不想当皇帝?武则天虽是女的,却当上了。你皇帝都不想当,还想成佛吗?成佛的欲望比想当皇帝,其大小的差距简直不可以道里计。多欲没关系,只要你转得过来,用在利益天下苍生的事业,大家做得到吗?做得到方够资格学佛。若不如此,学佛只求家人平安,自己事业顺利,或者身体健康,长命百岁,耳聪目明,牙齿不痛,晚上睡得着觉,那简直是太小里小气了,婆婆妈妈地求这些蝇头小利,真不够意思。

#凤凰梧桐[超话]##禅话人生# 今天週一。人有善念,天必佑之。一心向善,福雖未至,禍已遠之。

佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人即是佛。修行到了 “ 看一切都是人都是好人,一切事都是好事 ” 的时候,就会发现生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。来是偶然,走是必然,你若有一颗随缘不变,不变随缘的心,你就最幸福。阿弥陀佛![鲜花][鲜花]

顶礼膜拜南无阿弥佗佛 https://t.cn/z8AUNSy

药师如来本愿经重刻跋
印光大师 著
佛与众生,心体是一。而其所受用,天渊悬殊者,以其用心不同之所致也。佛则唯以无缘大慈,同体大悲,度脱众生为怀,了无人我彼此之心。纵度尽一切众生,亦不见能度所度之相。故得福慧具足,为世间尊。众生则唯以自私自利为事,虽父母兄弟之亲,尚不能无彼此之相,况旁人世人乎哉。故其所感业报,或生贫穷下贱,或堕三途恶道。即令戒善禅定自修,得生人天乐处。但以无大悲心,不能直契菩提。以致福报一尽,仍复堕落,可不哀哉。是则唯欲利人者,正成就其自利。而唯欲自利者,乃适所以自害也。药师如来本愿经者,乃我释迦世尊,愍念此界一切罪苦众生,为说药师如来,因中果上利生之事,实为究竟离苦得乐之无上妙法也。众生果能发慈悲喜捨之大菩提心,受持此经,此咒,及此佛名号。推其功效,尚可以豁破无明,圆成佛道。况其余种种果位,种种福乐乎哉。然在佛心,固欲以无上觉道,全体授与一切众生。而众生智有浅深,固不得不随其所乐,令彼所求各各如愿也。须知药师一经,及与佛号,并其神咒,即释迦药师,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。凡至诚受持者,即是以佛庄严而自庄严也。故玉琳琇国师,常持此经,及此佛号,以是禅教律净之总持法门。故受持者,或生净琉璃世界,或生极乐世界。待至豁破凡情,圆成圣智,则直契寂光,东西俱泯。而复东西历然,随愿往生。则与弥陀药师,同归秘藏。是名诸佛甚深行处。圣聪大师,以心安和尚所书之本,刻板流通。欲令受持者发起正信,祈简明以告之。又此经系唐玄奘法师所译。其八菩萨,但举其目,未标其名。说咒一段,又复缺略。后之知识,欲令经义完全,故依七佛本愿经,添入说咒一段,共四百二十八字。依灌顶第十二经,添入八菩萨名。以三经原是一经故也。须知在昔贝叶,唯属钞写,或有遗亡,以致译文全缺互异。后人添入,深契佛心。故诸注者,咸皆宗之。恐以藏本对校,致生疑虑。故并书缘起,以庆完璧云。(说咒一段从说咒前复次曼殊室利起至所求愿满乃至菩提止。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团周边中转站[超话]##时代少年团周边中转站[超话]#宣群 可互vd:No.7茶餐厅[ %种下一个春天]种植纸内里种子为太阳花让环保的理念从种下这张纸
  • 在这个过程中,每个人都感觉到自己内心深处被对方验证、理解和关心(Aron et al., 1992)。我代表的不仅仅是我个人,也不能再抱着打到哪儿就算哪儿的心态
  • 希望可以帮助大家[开学季]文字有温度和力量:人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。
  • 실제로 달의 크레이터들은 지구에 있는 애리조나운석공과 그 지름과 깊이와의 관계가 매우 비슷하다. 그러나 오늘날에는 운석 ·화산 ·내부가스의 분출
  • 太多的回忆让你刻骨铭心,因为那是你的整个青春啊!还有主角之一学霸的姐姐真好看呀,一开始以为是御姐风高冷学姐,没想到在最后影片高潮部分也就是少年们在大放异彩之时笑
  • 早该听信贷经理的话早点申请还有一个月就过年,老同学聚会难免的,初恋回来了,暗恋也回来了,没钱怎么见人?更悲催的的事情是:就连你一直嫌弃的小额信贷公司,不信?
  • 不信你看 ~话说,昨天晚上,本来是想记录一下我家的小宝贝向我奔赴而来, 我俩以后浪迹天涯,从此并肩看彩霞的温馨时刻 ~结果……变成了惊魂一刻,真的张张出精片 ~
  • 我感觉我妈就像一个可怕的怪兽,她总是发出负能量,来把我的好心情,正能量,积极都吞噬掉。任何一支队伍碰到勇士都没有好日子过,防得到了这个,又会漏掉那个,某人今天发
  • [耶]】如果你去过陈家祠,一定会被屋顶上一座座彩色花鸟鱼虫灰雕惊叹不已!秦陵四周分布着大量形制不同、内涵各异的陪葬坑和墓葬,现已探明的有400多个,其中包括举世
  • 这真的好尴尬没想到,老演员也这么注意自己的外在形象啊!这真的好尴尬没想到,老演员也这么注意自己的外在形象啊!
  • 她说,我要做客户认可的联通人,客户10分满意是我最好的答卷。她说,我要做客户认可的联通人,客户10分满意是我最好的答卷。
  • 【13410684042】天下万物一切企业 、产品 ,都缺以下3个流量 :1.信息流:如何让别知道你也就曝光;2.客流:如何让需要你产品的人找到你如何从众多客户
  • [绿丝带]眼妆以内眼线为主,一般搭配自然的大地色眼影塑造轮廓。[绿丝带]妆容最关键的一点是整体的色彩搭配,更倾向于挖掘自身的美感。
  • 仔细盘点阿狗饥荒倒米行为:1.冬天的时候睡觉睡到饿死冷死,基地遍地是他的骷髅 ,不得不造锤子一个个给他砸了,很特别的就是在蘑菇屋内部的门口和门外各有一个骷髅,我
  • 嗡啊吽班则革日班玛斯德吽其中‘嗡啊吽’是诸佛身语意的心咒;‘班则’是金刚部的心咒;‘革日’是珍宝部的心咒;‘班玛’是莲花部的心咒;‘斯德’是事业部的心咒;嗡啊吽
  • #曾国藩传# [微风][微风][微风] [作揖] 曾国藩20句经典名言,指引人生前进的方向! 1. 既往不恋,当下不杂,未来不迎。 2. 为人不可过于聪明
  • 【万科上海:城更寻路[并不简单][思考]】其实自2021年开始,万科参与上海城市更新、城市建设的步伐便有所加快,在参投800亿城市更新基金两个月后,万科与上海市
  • 【转发抽书】你爱的《爱、死亡和机器人》~爱死机第三季重磅回归,想必大家都看上头了~这部现象级神剧的原著小说由@译林出版社 同步推出,有普通本、还有2款特装本:“
  • 很多女生,对男生说过最多的一句话是:这一眼都能望到头的生活,我才不想要呢!或许这就是她想要的幸福吧,暖暖的渴望着什么,又不知道到底渴望着啥。
  • 【PCIM Asia 2021国际研讨会将发布超过50篇论文】作为亚洲电力电子业界最具影响力的展会之一,PCIM Asia将于2021年9月9至11日在深圳国际