哇!自嗨锅的煲仔饭简直是我的夜宵必备好啵!
晚上看剧看饿了来一桶,香的我爸爸都能闻到,也吵着来一桶!
料非常丰富哦~看得见的肉块,酱料味道很浓郁。米也和麻麻做的大米饭一样,软软糯糯的。
趁这次618我狂屯12桶,优惠力度满满。我爸爸说要钓鱼带着吃哈哈哈哈,因为自热很方便!在户外就很便捷,还能吃上热腾腾的米饭呢。
#出游就吃自嗨锅##自嗨锅煲仔饭#

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
#文殊菩萨##智慧人生# https://t.cn/R2WxuoH

#一起露营吧# 在云南雨林露营时,杨迪给大家做了一道云南特色美食,陈伟霆评价:真恶心,我一闻进去就想吐;王子异:这是我见过最狠的食物,没有之一;黄雅莉试了一口,转头立马吐了。

这道让大家如此抗拒的美食就是云南傣族的世传名菜——牛撒撇,口感清苦,具有健胃、消燥热、增食欲的功能,受傣族人民的喜爱,这也是他们宴请宾客的名菜。

牛撒撇最特殊的地方在于它独特的佐料,即牛胃里已和胃液混合在一起,但还没被消化吸收的傣乡特的五加叶和香辣蓼草等特色草药,这些草会在杀牛前一个多小时喂给牛吃,杀牛后再从牛胃里取出初步消化的草汁,作为蘸水或者火锅汤底。

就这一步,估计就劝退了95%的人,剩下5%的人都是勇者,陈伟霆就是其中一个。

虽然他对杨迪做的感到很恶心,但是他还是勇敢地尝试了,而且一吃就是一大口,虽然初次尝试体验感不好,但是他表示,有机会一定要尝一尝正宗的牛撒撇火锅。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 族谱名宦家庙一章这样说:“且此楼备藏书之用,玉杯繁露,固董子之篇名,庾子山谓书名玉杯,此又与藏书之义适合云”。名宦家庙后座的玉杯楼,作为藏书楼,其规模精雕在珠三
  • 不读这本书,我也不会知道原来吴承恩作为《西游记》的作者,也在历史上存在了那么多的疑惑,直到鲁迅与胡适给出论证,但也同样是遭到了国内外的学者的考究和持疑态度,因为
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#淡坑出,出完抽人打15r,不口嗨p1:salo金版裸专20,渐变黑裸专明信片是荔枝30,葬爱黑裸专30,wooah全配置仅拆50包,je
  • 春江潮水连海平,海上明月共潮生。 滟滟随波千万里,何处春江无月明! 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。 空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。 江天一色无纤尘,皎皎空中
  • 另外,这件作品还显示出巴洛克雕塑技艺的完美。巴洛克雕塑强调的动势与动感,在这里得到充分的显示。
  • 血糖是一种能量,简单的打个比方,就像土壤中的肥料一样,本该是供养农作物生长的,但是因为现在阴虚了,就是土壤里的水分变少了,土壤板结了,这些肥料也就跟着板结在了一
  • 用“吐槽大会”来调侃是娱乐性先行的表现,不过隐藏在背后的关于电影市场的现有问题的探讨,才是《导演请指教》的最大价值:它更多是一面镜子,照进大荧幕背后的影视生态,
  • 一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人,如果想做一个快乐的人,那么,一定要保持十八岁的心情。句子的格式:你+对方+平衡的话(能增加联系和共鸣的话)即
  • 元代赵孟頫《秀石疏林图》是其非常著名的作品,画后题诗 :“石如飞白木如籀,写竹还须八法通。我国著名书法家、国画家张新明介绍说,梅兰芳的那个时代梨园艺人受教育程度
  • 在家再也不用冻手冻脚啦[哈哈]❤️喜欢它除了新颖的造型 简单的高颜值,我也不是那么肤浅的人[偷笑]✨美观又实用 以小巧机身探讨实用美学✨冬日宝宝洗澡 快速升
  • 当时宋代人眼中真正的良犬——猎狗,成为宋代治玉工匠的首选摹本,所以今天我们看到的宋代玉狗,大多呈现尖嘴、细腰、清瘦的猎犬特征。“这是因为,宋代的玉狗形象和我们现
  • 答案很简单:没钱[单身狗][单身狗][单身狗],我当然知道targa好看S更香,但是要贵好多啊,有豪车税在那拦着啊[跪了][跪了][跪了]⑤丐版选配,我下单的时
  • 有点忐忑不知何时可以结束有点迷茫 有点心累 有点迷失 有点心疼曾想说 心心念不知何处飘荡哪曾想过那份执念 仿徨与孤独何时离去有时候 不知快乐与心酸不
  • 在方法上用笨办法  我走过很多的弯路,其中最深刻的就是不停地找各种方法,白白蹉跎了很多的光阴,想起来真的很后悔。它的产生来自在方法上的持续用功。
  • 才艺的绘本分享|我的情绪小怪兽今天和小才艺一起打卡趣威绘本啦这是一本可以点读的3D立体书哦内容主要是帮助孩子认识和管理情绪即使是小孩子,也会拥有最美好的情绪和小
  • #每日一善[超话]#孟子谓宋勾践曰:“子好游乎?谓之讽谕诗,兼济之志也;谓之闲适诗,独善之义也。
  • 人最怕、激情后的陌生,暧昧后的冷漠,认真后的痛苦,信任后的利用 ,温柔后的冷淡,所以说有些事情不要太计较,睁一只眼闭一只眼,就会过去的,遇到爱你的人,学会感恩
  • 而各个小编也尽守职责,友好帮助所有有意愿投稿的同学,给他们一些修改意见,帮他们配上有趣的插画。从此后的每一个学期,《七色光》班刊陪伴着我们班的孩子成长、进步,记
  • 当机立断,止息烦恼,学会控制和调节自己的情绪,做一个有智慧、有福气的人。如果是烦恼的念头,老是自己跟自己过不去,那就太没智慧了。
  • 二、加班工资劳动者存在加班的情形下,企业不可避免地支付加班工资,该“加班工资”的支付标准为:如企业细分了工资结构,则企业可以和劳动者约定加班工资的计算标准为“基