纯天然水晶是在地壳运动中挤压碰撞生成,寿命已达25亿至1亿2千万年。天然水晶(Quartz)是一种石英结晶体矿物,它的主要化学成份是二氧化硅,化学式为SiO2,别名水精、水碧、水玉。发育良好的单晶为六方锥体,所以通常为块状或粒状集合体。一般为无色、灰色、乳白色,含其他矿物元素时呈紫、红、烟(茶)、黄、绿等。

既然是纯天然水晶宝石,它的摩氏硬度,就应达到7度以上。水晶在1300度地壳运动中生成,并共生针铁矿、赤铁矿、金红石、磁铁矿、石榴石、绿泥石等包裹体;发晶中则含有肉眼可见的似头发状的针状矿物的包裹体形成。含锰和铁者称紫水晶;含铁者(呈金黄色或柠檬色)称黄水晶;含锰和钛呈玫瑰色者称蔷薇石英,即粉水晶;烟色者称烟水晶;褐色者称茶晶;黑色透明者称为墨晶。

纯天然水晶,特别是成矿脉大料开产,是越来越稀少,即使巴西乌拉圭马达加斯加巴基斯坦赞比亚等,特别大件的矿石,几近枯竭了。而今年新冠疫情又使进口停止。库存桔竭又使国内价格飞涨也一宝难求,更何况百斤以上的纯天然宝石,必须是无交口无灰暗杂质,又通透折光,更是稀有之物。陶朱公,有一水晶宫,宫中有一颗485公斤摩尼大宝珠,现在5千万也不会出让。而一根720公斤大水晶柱,纯天然六棱方晶状,三分之二通透无瑕疵,全球乃稀罕,价值达亿元,也不出让。图1、2、3十年前这颗纯净球,价为8000万元。时隔十余年,也未有更好品相或更大摩尼宝珠出现,现3亿元不会出让。任何一个重大重要新事物诞生,都要讲究一个天人合一,道法自然的时空。如果不是早十余年,发心遍供摩尼宝珠于佛门祖庭等一切处,布局藏富于天一,祈愿结界于法界,回向于天下苍生有福,国泰民安,世界和平。如果于目前状况,要做成此一伟大事业,显然已不可能!

我们都是时间的过客,世事无常,人生寄旅而已。我也只是大自然摩尼宝珠的搬运工,佛菩萨的打工者,水晶的守仓人,财富的保管员,摩尼宝珠布局结界并回向的操盘人和设计者。大梦谁先觉,平生我自知,明珠耀天下,莲邦于目前。俯仰天地真乞士,握转乾坤第一人!

虚云老和尚:明师是法身父母,恩德超过生身父母
民国三十五年(1946),老人寿辰日,自然亦不能例外。所不同的,是日下午,老人秘密传法。因老人每感宗门衰落,后起乏人,是以在日常,便很细心的观察,谁人能作法门龙象,荷担如来家业,所谓续佛慧命,继祖心灯,使正法久住世界,利济后昆。经三年来之暗中审察,认为能受此“正法眼藏,涅槃妙心,实相无相”微妙之旨,已有六人。故事先把法牒写好,到了下午,便由侍者个别暗中传命,至丈室楼上佛前,每次二人。老人命受法人穿袍、搭衣、展具,礼佛三拜后,跪在佛前。之后,将传法由来、源流,开示大意,略述于后:

禅宗一法,古来祖师,实重亲证,以心印心。例如,某禅人已经悟道,自不知已证何程度,便去请问大善知识,为作证明。将己实证说出,由明眼知识引证。如释尊于灵山会上,拈花示众,八万人天,茫然无知,惟有摩诃迦叶破颜微笑,以为禅宗初祖,乃至唐朝六祖,全重实证,不重外形。不过,末法的今天,若是执定非悟不传,那末,宗门一法,我想早已断绝。是以后来大德,渐开方便之门,认为此人具法器之才,能严守戒律,扶持佛法,接引后昆,真心为佛门做事,便传法嗣,使其安心拥护道场。

这样一来,所以有今日宗门衰落,全由后人滥传法嗣的现象。今日我传法给你们,因见你们平日真心为常住,道心亦很不错。若能百尺竿头再进一步,前程不可限量。由于你们都很年轻,而不以公开方式,而暗中传法,并不是像外道有什么秘密法,不给旁人知道;主要是常住人多,假如公开,恐怕人人要求传给他们,便成滥传法了。有几位菩萨,好几次私来我房,跪在地上,要求我传法,我都不答允。

当时我和惟贤二人跪着,静听开示源流之后,老人命我们合掌,将法卷开了。把历代祖师传至老人的法卷上所写,念给我们听,并加一一解释清楚之后,才将法卷交给我们。再礼佛三拜、礼谢老人,这样便成了老人门下的法徒。我是传曹洞正宗第四十八代圣扬复华禅人。表信偈曰:

复还本有真空体,华开见佛觐心皇。

圣智圆明常不昧,扬和梅绽遍界香。

这是法牒上老人自做的一首偈。

回想那时,年方十九,而老人则另具慧眼器重,为授莂记。虽心内暗自荣幸,却至今十三四年,从未向人说过我是老人法徒。自觉德学全无,尤其对佛门事业,毫无建树,仍然故我,是以不向人说,以免有辱师德。但老人则常对我说:“佛法中,是一法、二戒、三剃度。你能明心见性,了生脱死,超凡入圣,全由明师以宗门最上一乘妙法,开导起修,始能克期取证。故此法师,乃是法身父母,恩德超过生身父母。”我今日得此法身长养,他日成佛作祖,全凭吾师尊老人之赐也。

#心愿行[超话]#珍惜!当下的你是学佛最好的时光
发布: 2020年8月23日 1阅读 0评论
“好端端的你学什么佛啊?” 好端端的你就不能学佛了?

常常遇到这样的情况,身边的亲人朋友一听到你学佛,就以为你的人生遇到了什么挫折或打击,语气中既有同情,又有不解,甚至还会有一丝丝的嘲讽。
也难怪,微信朋友圈里也经常可以看到这样一些文章:比如“得意时儒家,失意时道家,绝望时佛家”,又比如“年轻时干事业,年老了再学佛”……
这些论调流传甚广,很多人看了之后,往往还觉得很有道理。可是细细想来,真是有道理吗?

有些人常常说,我最近运气很不好,很倒霉,我要去学佛。这就是常说的“临时抱佛脚”,有用吗?当然有用,只要你亲近佛法就有用。

因为贫穷、病苦、烦恼、衰老等不顺不喜之原因,想要改变现状而去学佛,是不少人走入佛门的起始,这是因缘的关系,无可厚非,关键在于走入佛门之后,是否还能依次第逐渐深入。如果你一直停留在向佛祈求现实利益的心态,那这样的发心是狭隘的,也是不那么纯粹的,因此所得的利益也就会有局限。更麻烦的是,依这种缘起学佛,道心容易退却:有困难了,就去找佛陀,问题解决了,就跟佛陀说再见了。

而在你最好的时候,没什么所求的时候,你还能够来学佛修行,那是真想学佛,真想修行。因为学佛,并不只是人在倒霉的时候才去做的,反而应该是人在最不倒霉的时候去做的啊。

一切都顺风顺水,忙得不得了的时候,谈学佛?哎呀,还是再等等吧,很多人说,等我老了,我就来学,等我有钱了,我就来学,等我有空了,我就来学,等我有麻烦了,我就来学……但有多少人在年轻时拼命地赚钱,以为有钱有闲就可以安享晚年了,却偏偏因为这样那样的原因遭遇到不测,或者是事业破败,或者是百病缠身,或者是突遭横祸……因为意外总是比明天更先到来!即使是进入到了老年,那时的体力和精力岂能和年轻时相比?多数头脑昏聩,自顾不睱,有些甚至还在为儿辈孙辈焦虑烦恼,不得闲时。

所谓世间福报好,是指昔日所种诸多善因成熟后带来的健康身体、富足生活、聪慧头脑、宽裕时间等,利用这些资本和机会来学佛,可以节省多少力气和弯路,因为坐飞机总比骑个破旧自行车更易接近目的地吧!而欠缺这些世间福报的人,难道不是更应该通过学佛修行来转换因果、争取改变的生机吗,难道就此永远穿着草鞋走人生的泥路生生世世?况且我们能以人身接触到真正的佛法,再苦厄的人都是有真福报的人,为什么,因为他有机会转换生死之门啊!

学佛不分年纪、身体、处境,有缘者学之。得遇真正的佛法,应视为难得之福报。老年人的睿智,年轻人的精力,加上健康、福报好等,都是善业之果报,在善果最多最成熟的时候您不愿学,难道一定要等到恶业现前、昏聩神衰、朝不保夕时再学,不是更难吗?更早地学佛,才会懂得敬畏因果,明信因果,从因地上去扼住造恶业。
年轻和健康正是学佛的最好时光
富足和安宁正是学佛的最好时光
聪慧和灵敏正是学佛的最好时光
所以好端端的你,正是学佛的最好时候啊!

本文来自网络,不代表佛经网立场,转载请注明出处。
打赏 1赞


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  踮起脚会缩短爱的距离,这样会不稳定;弯下腰获取平和,这样会很累;平视周围的景色吧,寻找美好,制造快乐,这,就是你的世界。btw,有时候想起自己长这么大遇到的一
  • 是故圣人贵而尊之,不敢越也!”心是精神的主宰,精神是心的,形体长时间的劳作而不休息,则会枯竭,精神长久的消耗而不停止则会竭尽,对作为生命之根的精神,不要让其过度
  • #电视剧樱桃琥珀[超话]#老板您好,拜托樱桃琥珀男女主看看露思和磊磊吧,两个很优秀的演员,不压剧,演技好,性格各方面都很不错,有他们在,剧组每天气氛都会超级棒,
  • #星座命理##星座密语#嫁得好老公,不用劳心费神的4个星座女(更多星座运势可以在公众号--泡泡星座锦鲤 我在那等你呀~~~)1、双鱼座双鱼座女生都超级温柔,尤
  • 每年,南阳各界开展的未成年人道德教育活动,丰富多彩,蔚为壮观:“新时代好少年”评选给南阳的孩子树立了人生标杆,近年来全市共涌现全国“新时代好少年”1名、河南省“
  • 你要相信吸引力法则,你越好吸引来的一切会越好,这里面包括运气、欣赏、爱……小宇宙里的那份自信和从容都会让你更加光彩夺目,感恩所有的遇见~❤❤❤视多爱,让我们在一
  • 不能来粉丝节现场的宝宝们也不用担心,两天的精彩活动在直播间也会同步展示哦~#炫石互娱[超话]##有生之年大锦鲤# 效率手册3⃣️年级‍2013年冬天第一次知道潇
  • 1 哎 可能我还在读书吧,又不稳定,应该没人能选择我,无所谓了,就像我也不太想异地了,但我还是来了。如果我俩很合拍要在一起,我希望可以打电话甚至开视频,可
  • 小伙伴们快积极参与起来鸭~@微博抽奖平台   ❤奖品清单❤[锦鲤]奖品1:抽取1位小伙伴获得如下嘉宾签名锦鲤大礼包:【729声工场专场见面会】(杨天翔、孙路路)
  • #美食# 分享一款减脂甜品|南瓜燕麦核桃蛋糕0糖油0面粉,脆脆的核桃越嚼越香,味美健康又解馋做法:1️⃣南瓜上锅蒸熟压成泥,加入燕麦片,泡打粉拌匀2️⃣加入鸡蛋
  • 从拼手速才能“抢”到的“考古盲盒”到能吃的“古钱币”巧克力成为爆款,再到“唐宫夜宴小姐姐”走红破圈,近年来,文创IP成为各大消费领域争相开拓的对象。“用古今对话
  • #胡歌#“有风有浪,起起落落这就是人生的本意,财富、成就、甚至性命一切都可能因为意外而失去或被剥夺,只有知识和由他带来的尊严永远不会被剥夺,甚至它还可以改变命运
  • 现在大多数公司都会给员工期权,模糊了企业所有者和雇佣劳动者的区别,这个结论的内核依然是适用的,但需要针对时代进行发展。举一个例子,生产关系是资本的价值构成,因为
  • #偷星九月天动漫[超话]# [星星]#琉星# [星星]#偷星九月天# 偷星九月天含琉星扉页修复5祝大家中秋假期快乐[团圆月饼][月亮代表我的心]合集微博:二传二
  • ”极智嘉美洲大区高级销售经理Randy Randolph表示:“极智嘉非常荣幸能与Systemex Automation缔结合作关系,并成为他们在北美地区首个A
  • 不慌不‮的忙‬解决小‮积儿‬食问题,一‮解招‬决!因而,无论是‭‮种哪‬‬食物,即‮再便‬有‭‮养营‬‬也不能‮得吃‬太多,以免导致‭‮积食‬‬和‮泻腹‬等‮况
  • 中国首届国家中医药管理局认证《中医脊椎保健师》研修班招生开始了!中国首届国家中医药管理局认证《中医脊椎保健师》研修班招生开始了!
  • 3月4日,12:00由金岳小区乘出租车抵达二道街夜市;12:24在二道街蜜雪冰城就餐;14:45-17:55在万达商场铭尚美妆店、九锅一堂店、味好美蛋糕店活动;
  • 他的整个身体都涉入它里面,而当你笑的时候,你很少整个身体都在笑,它只是一件理智上的、头脑的事。虽然你并没有觉知到,你处于一种放开来的状态,那就是为什么笑能够那么
  • 最让人心痛的是,贵英喜欢看电视,最后也没能等来那个电视,马老四最后给烧去了……唯一没有遵守承诺的是带贵英去大医院看病,却因为离去而失约了。首先只有马嘉祺是不知道