有人问: 这位师兄,请问自比翻译《称赞净土佛摄受经》的玄奘大师,翻译《佛说阿弥陀经》的鸠摩罗什大师,著作《观经四帖疏》的善导大师……自比近代虚云大师,弘一法师,印光大师,你的才能、见识、对佛法的证悟如何?
答:师兄谈不上,我是释迦佛的徒弟,我提倡念佛要念释迦佛,你们不愿听,我还哪里能作你们的师兄。你们如果是释迦佛的徒弟,断然不会不赞同我的想法,更不会反对释尊的弟子理当专念释尊的佛号。佛世时就是这样,念佛人没有不念释迦佛的,念他是十号具足的如来佛。从来没有念二佛的任何记录。
至于你说的那些大师,那只是你们的大师,而不是佛弟子的大师。因为佛弟子只有一位大师,那就是释迦文佛。在佛面前,任何人都没有资格敢称为大师。任何多闻佛法的四众弟子,除了称呼释尊为大师外,都不会称呼其他人为大师。因为佛是无比的,是无上的。
或者说你说的那些大师,那只是所谓“大乘佛教”的大师,而不是原始佛教的大师。因为原始佛教的大师只留下一部真经,就是《阿含经》。任何尊重大师的弟子都会牢记《阿含经》的教导,决不会摈弃这部经过如来授权和嘱托,由五百圣僧集体结集的根本教典,而去鼓吹那些粗制滥造的其他典籍。
不是吗?那些所谓佛经就连基本事实都搞错了,譬如阿逸多比丘与弥勒菩萨本来是两个人,不是也给“毁成一排”了吗?阿难在佛灭后才成阿罗汉,那些经典不是都说错了吗,还敢假冒阿难之名出经,已经犯了谤圣之罪!一切诸佛出世只说七佛始末,你们看看,七佛里哪有什么“阿弥陀佛”?本贤劫上溯到前31劫,其间30劫中空无有佛,哪里来的阿弥陀佛成佛至今10劫不死?这些不如法之说还只是肤浅的错误,还有甚多不如理处,这里就不说了。
当然,你说的那些大师,我也很尊重,或者说当年我比你还要更尊重他们,更迷信他们,更仰视他们。现在,我也没有不尊重他们。他们也是很好的大修行人。只是我替他们惋惜,惋惜的是,他们如果早日认识《阿含经》,而以毕生的努力修行正法的话,他们个个都能成就阿罗汉,获得即身解脱,而不用往生往死。
别人就不必说了,但说虚云老和尚,这是我一向崇敬的人,近现代出家人无人可比,印光法师也比不上他(此老的佛学如与根本圣典对照,则立刻捉襟见肘)。以虚云老和尚的修为和“悟处”,结果怎么样呢?命终往生去了兜率天,这是他的年谱里透露的信息。你们应该不陌生的。可是你们不知道的是,得道者是无往生的。换言之,阿罗汉即身入涅槃,不落后有,断然不会再往生受身。老人家往生欲界天,难道不是太可惜了吗?
你问我的才能、见识、对佛法的证悟,与你的“大师”相比如何吗?对不起,没有可比性。我们走的不是一股道。因为涅槃道与往生道不是一条道。阿含经也不同于其他经。就像天和地无法相比一样。食前匆匆,不周之处,还请见谅,佛法甚深,非口头会气所能深入,如理慧观非常重要。感谢关注,谢谢!
发布于 2020-09-10 07:52

#无上智慧[超话]#法华智慧法语

有作野干 来入聚落 

身体疥癞 又无一目 

为诸童子 之所打掷 

受诸苦痛 或时致死 

于此死已 更受蟒身 

其形长大 五百由旬 

聋騃无足 宛转腹行 

为诸小虫 之所咂食 

昼夜受苦 无有休息 

谤斯经故 获罪如是 

有作野干,来入聚落,身体疥癞,又无一目。为诸童子,之所打掷,受诸苦痛,或时致死。于此死已,更受蟒身,其形长大,五百由旬。聋騃无足,宛转腹行,为诸小虫,之所咂食。昼夜受苦,无有休息。谤斯经故,获罪如是:

这是第三类,这种「野干」也是浑身癞皮。所以到了村落里小孩子都可以欺负它。当时就可以把它打死,死了以后又变成大蟒蛇。这个大蟒蛇有五万里长,一由旬相当于一百里。许多小虫子钻到皮肤里去咬它,它都没有手来抓痒,大千世界,无奇不有。「谤斯经故,获罪如是」。每讲一段苦情,佛都要总结。谁叫你诽谤《法华经》呢?菩萨畏因,凡夫畏果。既然诽谤《法华经》有这么大的罪过,是不是证明《法华经》太重要了?我们要作这样的观照啊。

#娑婆妙莲开# 印心法华楞严 #陪你过年#

【每日闻法】《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》实义:“…大梵天王为探求《大悲咒》的真实义,向观世音菩萨请问其相貌:“唯愿大士为我说此陀罗尼形貌状相。”就《大悲咒》的“相貌”,观世音菩萨予以启导:“大慈悲心是;平等心是;无为心是;无染着心是;空观心是;恭敬心是;卑下心是;无杂乱心是;无见取心是;无上菩提心是。当知如是等心,即是陀罗尼相貌,汝当依此而修行之……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法 我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈大慈大悲观世音菩萨保佑万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/z8i5A2W


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对此,海珠区进一步提升网格管理力度,强化物理围合,并由“安保力量+下沉干部”开展24小时巡查,希望管控区域的市民朋友配合落实好“足不出户,上门服务”等管理措施,
  • #陈晓[超话]#如果我也听说,会相信你,对流言不会附和,我知道你还是你❤️真情实感了解过的人 不需要别人来告诉我你的样子时间带给你的只有坚毅 成熟 时间会让你
  • ”优婆离喘着气,解释说他已把珠宝留给第一个过路人,并表示他对财物不感兴趣,因而希望加入他们的行列,在佛陀的教导下成为比丘。阿耨楼陀告诉他说:“我想出家追随佛陀为
  • 小时候总想长大,长大了才发现还是当小朋友最舒心减肥日记第一天从高中到现在大二一直说要减肥,但从来没有成功过,这一次,我真的真的很想瘦下去,我会因为胖而自卑,而哭
  • 燕青摔任原,关键的得站稳……又想,其实自己什么都不会,不过凭力气也可以对付两个……别惹事,只能后发制人,保护船长,不行就让船长先走,可是怎么走,没有第二条船,保
  • 青岛双瑞副总经理郭宇在接受中国证券报记者采访时表示,目前氢能船舶发展处于起步阶段,部分欧洲国家氢能船舶已经投入运营,实际上只是示范项目,还没有形成真正的产业链闭
  • 健康运势精神状态很不错,总是活力满满,可以约上好友一起打打球,或是以休闲娱乐进行放松。恋爱中的有更多的时间陪伴恋人,保持热情互动。
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • #理论微谭#【合力构筑医保基金“防火墙”】近期,某地虚报诊疗记录,全村都有“脑中风”病人的欺诈骗保案例被曝光,受到社会关注。医保监管必须常抓不懈,从部门联合监管
  • 加方说,准备从7月1日起对总值128亿美元的美国产品征收最高25%的关税,包括钢铁产品、酸奶、枫糖浆;欧盟的报复清单涵盖铸铁制品、牛仔裤、蔓越莓、摩托车等,可能
  • 而有的人默然无语,思念又悄然来袭.....公元1440年,那天晚上月亮格外明亮,我对容星说:“如果感到失落和疼痛,就抬头看看天上的月亮。#金希澈0710生日快乐
  • 通过所领导的支持和带领下,闽宁所全所人员不畏严寒、攻坚克难,在此次“互联网+公安政务服务” 宣传活动,闽宁所共出动警力30余人次,张贴宣传海报15余张,发放宣
  • 往後馀生,風雪是你,平淡是你,清貧是你,榮華是你,心底溫柔是你,目光所至也是你。在遇到你之前,我對未來有很多要求,但在遇到你之後,我隻要求是你喜歡一個人可真好,
  • 当妈妈患乳腺炎、离乳期间乳汁颜色和成分也会发生改变,类似初乳,变成黄色。▌ 抗生素治疗● 如果症状在 12-24 小时无改善,或看起来症状严重,应及时看医生
  • 两人于今年2月突然宣布将要结婚,不仅公开了恋爱事实,还立即发表了结婚消息,受到了关注,他们两人将于下个月成为夫妻。两人于今年2月突然宣布将要结婚,不仅公开了恋爱
  • ”林小姐听此言喜之不尽,果然是一神仙降下凡尘:“大真人发慈悲代我口信,多拜上韩湘子狠心夫君:奴为他眼泪水都留干净,奴为他心恍惚坐卧不宁,他若是念妹情亲来指引;若
  • 由于既“野”又“怪”让他的字看起来狂野张扬,给观者满目狼藉的感受,但又有一种雄浑苍茫的味道,在气势和冲击力上都很强,这是“馆阁体”书法根本比不了的。#每日一善[
  • 当时我就很不爽,但套餐是不能退的,不吃就浪费了,我也没有跟他们多说什么…第二天如约而至,一个类似领班的女人,很不屑的对她的同事说“他们是囧囧兔的”册那!册那,真
  • ”卡维尔对原作的尊重毋庸置疑,现在看来Netflix对这个系列也非常走心(部分选角是另外的问题)所以未来很长一段时间里我们应该都还能继续看到卡维尔扮演的杰洛特活
  • 2、《沙漠之花》牧羊女到世界名模,再到改变1亿3千万女性命运的战士。积雪随物,千姿百态万树枝条,琼雕玉琢起伏无际,秀美多姿此时的七彩森林景区是银装素裹的放眼望去