圣经教导的18句人生箴言
1.人生最大的希望是信仰
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3章16节)
2.人生最大的敌人是自己。
我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(哥林多前书9章27节)
3.人生最大的失败是骄傲
因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。(路加福音14章11节)
4.人生最大的试探是贪财
贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提摩太前书6章10节)
5.人生最好的礼物是饶恕
那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。(马太福音18章21节至22节)
6.人生最大的胜利是忍耐。
并且你们要为我的名被众人恨恶;惟有忍耐到底的,必然得救。(马可福音13章13节)
7.人生最好的消息是福音。
他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”(马可福音16章15至16节)
8.人生最大的知足是感恩
要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5章16至18节)
9.人生最大的快乐是帮扶
我们又劝弟兄们,要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。(帖撒罗尼迦前书5章14节)
10.人生最大的目标是爱
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。(哥林多前书13章4至8节)
11.人生最大的救星是耶稣
那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。(路加福音2章10至11节)
12.人生最大的勇气是悔改
“天国近了,你们应当悔改!”(马太福音3章2节)
13.人生最大的无知是欺骗。
人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。(哥林多前书3章18节)
14.人生最大的悲哀是嫉妒
心中安静,是肉体的生命,嫉妒是骨中的朽烂。(箴言14章30节)
15.人生最大的美德是怜悯
耶稣出来,见有许多的人,就怜悯他们,治好了他们的病人。(马太福音14章14节)
16.人生最大的财富是生命
因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。(路加福音12章23节)
17.人生最大的成就是长进
正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。(彼得后书1章5至8节)
18.人生最大的盼望是平安
我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。(约翰福音14章27节)

高举各样才能的施予者

“凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。”(太23:12)。
当你在基督徒的人生道路上有了长进,就会不断地长大成人,直到满有基督长成的身量。在你自身的经验中,就能证明上帝那不能测度的爱,是何等的长、阔、高、深。你也必感觉到自己的不配。你不会自以为拥有完全的品格,只是高举你救赎主的完全。你认识耶稣的经验愈是彻底愈是丰富,你对于自己的看法也愈是卑微。你在十字架脚前越谦卑,你对于救赎主的概念也就会越清晰和高贵。要爱上帝为至上,爱邻舍如同爱自己,这乃是真正的成圣了。照着圣经的指示而悔改,必能使人继续不断地努力向上,而且这样的努力必是毫无自私、自大,或夸赞自己为圣洁的作风。若是你已经真正地悔改归向上帝,就必在真理的方面发挥一种强有力的影响。你若能聪明地认识作为一个基督徒的意义,你无论何往就必福泽与人了。不拘你有一种,两种,或是五种才能,都要献给那位把才能交付与你的祂,为祂服务,那样你就不至于徒受上帝的恩典。按照所赐予我们的亮光和知识,我们应该做他人的榜样。我们要如此抓住真理,并真理的创始者,为要使我们成为这个世界中为善的力量,造福并提拔我们周围的人……
祂的工作赐予每一个人,人若能以忠诚与热忱做祂的工,就是上帝恩赐的忠实管家。
上帝不希望你的光过于耀眼,以致因你良善的言辞与工作,使得人将他们的称赞归于你;只有良善的上帝配得荣耀与高举。耶稣在自己的生活中,给人立下了品格的模范。在祂的身上,这个世界腐化祂标准的力量是何等微弱啊!它的一切影响都被摆脱。

骄傲或失去谦卑可以说就是不认识上帝,乃各样罪恶之源。"追求圣洁,自认为圣洁的热心基督徒,谦卑应当是首要标志"。谦卑是受造者的荣耀,是成全救赎的秘诀(慕安德烈)。基督是神的谦卑具体彰显于人性。一切缺少爱心的意念和表现;对别人的需要、感觉和软弱漠不关心;常常急速、犀利地下断语却自以为诚实率直;发脾气、焦躁易怒、所有苦毒与不和睦及分爭;等等。都出于骄傲和唯我独尊。愿耶稣的谦卑,逐渐在我里面和我周围所有的人身上作成!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #S的时髦生活# FASHIONZOO时髦圈儿的#plog[超话]# 闲下来的日子就又可以捣鼓手帐了,每次去FASHION ZOO除了在秀场Get穿搭灵感也可以
  • 写到这里,想起1865年7月至8月间,在写给俄罗斯作家博博雷金的一封信中,托尔斯泰说:如果有人对我说,现在的孩子二十年后将要阅读我写的东西,将要为之哭,为之笑,
  • 我又跑到另一个维修点,最后小哥给我恢复设置了[苦涩]折腾下来耗费了四个小时,赶得上你一场直be了。精神丰沛、不刻意去追求什么。
  • 为做好田间管理工作,确保今年粮食丰产丰收,市农业农村局针对玉米、水稻、大豆在生长各阶段易发生的各种病虫害,相继印发了《全市农作物中后期田间管理技术指导意见和抓好
  • 家庭背景:父母感情很好,家庭融洽,支持我的所有决定。年纪:25身高:166职业:公务员收入:12w学历:本科现居:天津#天津[地点]# 婚史:未婚自我介绍:性
  • #身边的榜样##公安心向党 护航新征程# 【朱振龙:做警察就要英勇无畏,哪怕刀山火海也要一往无前】公安刑侦工作是一项极具危险性的工作,在正义与邪恶的较量中,在白
  • 超大杯的“五菱宏光”诞生了,拼色车身配双侧滑门,仅7.58万起从各个方面的产品力看下来,五菱征程的表现不知道有没有超出大家的预期,但就设计、空间和动力来说,我认
  • 如果不通理求道,仅仅是在情与美的感性层面,久而久之,会让我们变得复杂与脆弱,无法得到真正的提升与现世的大用。文学的目的并不是让我们多情、深情、纯真、痴傻、善感、
  • 据美国新闻网站The Intercept 10日报道,两名匿名的知情人士透露,特朗普非常希望伊万卡能够执掌世行,这一想法最终在原美国财长姆努钦的直接干预下才未能
  • 缺钙会抽筋,多动,失眠,情绪烦躁,紧张,没有办法放松,骨质疏松,骨质增生,长不高,影响男性精子质量,影响夫妻性生活等问题,几乎没有什么营养素比钙和镁更能起到抚慰
  • 《无题》正是为了悼念“左联”五烈士所作,也是鲁迅倾注了真情实意创作的优秀诗篇。李果将部分作品送给了他的恩人,深圳中投投资控股有限公司董事长蔡权。
  • 今日份快乐[太阳]([污]被小孩子夸赞真的是会更更更开心的哈哈) 这次志愿活动让我遇到了几个有趣的孩子哈哈走到桌边本想着看看她们画的咋样,一个女孩子突然对着
  • 上述市级财政人士告诉记者,因为其所在城市的债务率颇高,去年就将部分2021年的土地指标出让,做大土地出让收入,降低债务率。上述县级财政人士也认同这一观点,他还认
  • 但,也只有深耕多年的房企,才能真正了解到沈阳的魅力和底蕴,依托城市高度和战略,赋予高品质改善人居的新生力量,以出色的标杆作品匹配城市荣光。以纯粹坚决的态度精研产
  • 生于1952年的刘源,在北京师范学院毕业后,去河南新乡基层任职。【#著名考古学家刘绪逝世#】北京大学考古文博学院教授、中国考古学会夏商考古专业委员会主任、著名考
  • ”紧接着我就加了他。!
  • 有时自己进入一种自我的执念中时,别人说什么,做什么都无济于事,只有自己悟透,看开,想开,放下才能走得出来,现在想想在出堂前人生最灰暗最无助的时候,想过很多次放弃
  • #道远知骥,英姿年少# ☆ #道英[超话]# 210216 饭推更新 道英相关 Cr. snowbit_ #nct道英[超话]# LOVEHOLIC 道英
  • 放着我们喜欢听的歌,突然就幻想到了以后,我们有自己的小家,那个温暖的时刻现在想起来还觉得很快乐。他记得高中有一次在学校食堂吃饭,老板喜欢听戏曲,当时14寸老
  • 把你的阴影落在日规上, 让秋风刮过田野。把你的阴影落在日规上,让秋风刮过田野。