你知道佛陀说的居住适宜处 就等于是家居风水圆满方好

原创作者:释诚信



童年,我的童年,大部分时间是在祖父的督驭诲导下度过的。

清晰地记得,那时的我,极憨实,极敦厚,特别听祖父的话。

祖父要我,凡是朗读,或者朗诵,必须认真地做到摇头晃脑。

于是,我便刻板地成为了祖父的朗读机器,虽然不是机械式。



那句圣人曰:“帝出乎震,齐乎巽,相见乎离,致役乎坤,说言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮。”

从那时至今,不饶人的岁月,已经被风轻飘飘地吹逝了一个花甲之年有余,岁月之风早已吹得童年的我,近乎成为了一位白头翁,但是只要我闭上眼睛小憩时,童年那种摇头晃脑背诵古文的滑稽情景,老是清晰无比地映显于我的脑屏上,久久不能散去……

一轮火红的太阳从东方地平线上升了起来,所谓“震宫”,为东为春,一日之始,一年之始,这就叫做:“帝出乎震”,而震为雷,震动震惊,建功立业,声名大振,吉顺波折,甲肝乙肝,皆为疾病,震伤脾胃,震中在卯,穷凶极恶,是为大害矣。

很快就直接表现出来了,太阳的光芒照耀大地、照耀万物的无穷能力,万物在阳光的沐浴下,茁壮滋长,而东南方为巽宫,春夏之间的上午时间就叫做:“齐乎巽”,而巽为风,无孔不入,君子以申命行事,旺运旺学业前程等等。

当那轮火红无比的太阳,到达我们头顶的时候,就叫做“正中则光辉而治”,而正南方为离宫,日正当中则为夏天,万物都在阳光的沐浴下充分发育着,这就叫做:“相见乎离”,而离为火,火性炎上,比和周折,眼目有疾,心脏疾病,三高肺虚,等等病症。

当那轮火红的太阳,渐渐偏西的时候,就相当于夏末秋初之交,整个大自然界的蓬勃景象,已经缓缓开始有所收敛,太阳偏西时分就叫做:“致役乎坤”,坤为地,坤宫万不可见白虎黄泉水也。

当很快就要日落西山的时候,就是一年之中的仲秋季节,气象当属兑宫之形势,可以说已经是阴生阳衰,万事万物开始进入属阴之境界也,这就叫做:“说言乎兑”,而兑为泽,沼泽废穴,破宅败壁,嘴口染疾,麻脸肺疾,气管肝胆,股骨手术,血光之灾。

当那一轮火红的太阳,一旦睡进厚重万分的西山背后时,就是入夜,可以说是深秋时节,阳刚阳能的乾宫,一下子便进入到了阴的境界里,阴阳就顺其自然地开始了交战的现象,这就叫做:“战乎乾”,而乾为天,为首为阳,为刚为健,园满亨通之象矣。

当子夜降临的时候,就是孟冬的开始,万物所向,万物所归,在子夜极阴的境界中,一阳悄然而生,蕴育着新的转机,这就叫做:“劳乎坎”,而坎中满,泌尿血病,心脏妇科,视力有损,等等等等。

黑夜已经来临,光明还会远吗?但当夜去冬尽的时候,整个宇宙间的一切,便开始暗中萌动了,新的阳能便蕴育出来了崭新的生命,这就叫做:“成言乎艮”,而艮为山,山山相连,静止不动,小心脾胃,肾病等症,更要注意,肿瘤癌症,疮块结石,等等病症。

综上八句,顺口顺溜,老夫言毕,但总感觉欠缺些什么?是,是啊!是有所欠缺。

那么,究竟欠缺什么呢?是不是八宫欠缺了一宫呢?那剩下的一宫是什么呢?是不是欠缺了“戊己”呢?对,就是欠缺了中宫啊!

哈哈哈,正所谓“天有九星,地有九宫”,“天上一颗星,地上一个丁”啊!

行文至此,老夫将在下面给大家分别解析“震、巽、离、坤、兑、乾、坎、艮、中”这九个字,欲知详情如何?且听老夫慢慢给大家解说。



第一,老夫首先来给大家详细解说“震”字,所谓“帝出乎震”,就是震位代表男老大,也是男老大的主要命宫位,这是针对一套家庭住宅,就是家居风水而言的啊!

大家都知道,所谓震位,既代表春天,大地回暖,万物复苏,又寓意着万物峥嵘,百花争艳,很快就是日月中天啊!

但从古到今,人所共知一个道理,卫生间这个在城市楼房中,属于特别污秽的牛鬼蛇神之地,当然是大凶,这是毋庸置疑的啊!

假设入户门直冲卫生间门,特别是卫生间的位置正好处在震位,那么,这一套楼房的风水,就是坏了风水的一套住房,呈现出了大凶之相,大不吉利。

何以故?所谓一卦管三山,而震位之甲卯乙,三山之一的正中位置,正好是男老大的重要的命宫位置,即长子之命宫位矣。

不用说,只要您家的入户门直冲卫生间门,而卫生间正好恰巧处在震卦位置,即使震卦不缺不欠、不破不损、不凸不凹、不塌不陷,那么您家的长子不是身体健康情况欠佳,就是工作不顺、财运不旺,或者都老大不小了,仍然一事无成矣。

再者就是,如果您家那套房子的震中,具体来说就是震卦正中间之处,正好就是马桶位置,恰巧处在了卯山上,这是其一。

其二就是,您家的地漏、污水排泄管道,或者上下水管道口、洗涮水盆、洗涮水池,亦或者燃气口、暖气口、燃气挂到、暖气管道等等,占据卯山且又破卯山宫者,为东方甲乙木,当属五行之根,主血类疾病,为三恶之首位,民俗常言犯星星。

在家居风水环境中,自古至今就有六害三恶,其中最最大凶,就是卯山破宫。

卯山应该圆满无碍,方可让男老大无忧无灾,否则反之。卯山在震中,一旦被破宫,所生男儿,首胎难成。况且白血病,根扎卯山卯地,不可不注意。

老夫解析到此处,大家必须千万注意,震东震宫,卯山卯地,万万不可,被人为破宫,会引起所有家人,不幸身染,或者罹患各种意料之外的疑难杂症、重大病症,乃至不治之症,等等等等。诸如:

白血病、败血症、尿酸尿血、车祸刑伤、突发事故、灭门绝后

暴死猝死、离散败家、生离死别、家破人亡、人去楼空、等等

综上所列,凡此种种,自古至今,我们华夏民族的《著名九天玄通风水堪舆学》里面,就十分讲究风水知识的重要性,更特别重视这颗伤害长门、危害长门的大凶星、大祸害,诸如:

城市楼房、家居风水、卧室风水、客厅风水,办公室风水、酒店饭庄、宾馆旅店、企业厂矿,等等等等;乡镇农村,独门独院,新型农村,楼房成片,人口集中,密度等同,等等等等。皆因风水环境中,均由震中那颗伤门星引起:

破宫伤门,灭男长门

伤门破宫,灭长门男

凶星危害,所有男丁

破败凶星,危害男生

兼顾所有,伤残家人

不可不防,黑猫警长

因此,佛陀住世时,就给我们讲过:

居住适宜处

往昔有德行

置身于正道

是为大吉祥

所以,风水就在大家身边,学会风水才是真本事。

念佛世间利益与终极利益!

念佛的利益,从平生到往生,到成佛,乃至我们成佛之后去十方世界救度众生,这些通通都是念佛的利益。

03 世间利益

念佛往生极乐世界这件事解决了,很多人还是很关注世间的生活,在世间活这一辈子,阿弥陀佛一样能给我们现世的利益。

关于念佛的利益,善导大师在《观念法门》里讲,念佛有五种增上利益,即灭罪增上缘、护念增上缘、见佛增上缘、摄生增上缘、证生增上缘。

慧净上人也专门讲过念佛的十五种利益。还有一些不同的总结,都有不同的利益。

与佛同在,如影相随

念佛的现世利益,比较常见的就是弥陀住顶。我们念佛,阿弥陀佛就住在我们头顶。前面讲过了,不仅是住顶,我们本来就跟阿弥陀佛是一体的。

经典讲:念佛人阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,不令冤家而得其便。

我们念佛了,就有佛光护身,阿弥陀佛就在我们这里,所有的冤亲债主,还有鬼怪,都不可能来侵犯我们,真的是这样。

佛光护身,也是一样的。因为我们念佛,跟阿弥陀佛就是一体的。所以,像弥陀住顶、佛光护身、诸佛护念,这些都是一样的。

为什么说“诸佛护念”也是一样的呢?

阿弥陀佛是佛中之王,一般皇帝出宫,是不是都有很多大臣跟随?阿弥陀佛是佛中之王,阿弥陀佛到哪里,十方诸佛菩萨都会跟随。所以,我们念佛的时候,不仅跟阿弥陀佛同在,也跟十方诸佛同在,所以念佛人从来不会孤单。

我们念这句名号,诸佛和诸大菩萨通通都在我们身边围绕着我们,一层一层地围绕,前面是阿弥陀佛,后面有诸大菩萨,外面还有诸大鬼神,通通都在围护着我们,让我们不会被水火二河淹到、烧到,不会被冤亲债主伤害。

就像世间父母对孩子,含在口里怕化了,捧在手里怕掉了。阿弥陀佛对我们众生就是这么慈爱,他一尊佛来保护我们,还怕我们会担心,又让十方诸佛来围一层,还要菩萨又来围一层,一层一层地把我们围着。这样我们能不去极乐世界吗?十方诸佛拉也要把我们拉到极乐世界,十方诸佛通通都来拉。

有一篇文章,叫《一个人的助念团》。

一个人助念,我们看好像力量很有限,但是当她念这句佛的时候,不是她一个人,念佛的时候,无量无边的佛都在。我们看到是一个人在念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,或者只是一个念佛机在太平间里,冰冰冷冷的,只有一个念佛机在那里“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。其实周围有无数的诸佛菩萨、清净大海众,在放光照耀这些亡者,如果愿意念佛,通通都可以往生极乐世界。

所以,念佛就有弥陀住顶、佛光护身、诸佛相随、菩萨护念,还有诸鬼神通通都来护念,这就能让我们现世获得安稳利乐。不仅让我们没有灾难,而且阿弥陀佛就像仆人一样,亲自为我们端茶倒水,甚至来服侍我们。

阿弥陀佛,抱我起来

有一则感应故事。重庆念佛团有一位老居士叫徐素华,2008年她81岁。有一天共修结束,她去买油。回家的时候,路上有一条裂缝,她踩到摔了一跤,就去医院检查,结果是胯骨粉碎性骨折,很痛、很严重。81岁的老人家,骨头是很脆的。她就在医院住院,躺在床上。

有一天早上,护士来给她换床单,她就做了一个动作,什么动作呢?一般医院的病床上面会挂两个环,病人拉着可以坐起来。她的胯骨粉碎性骨折,本来是不能动的,结果她两手直接抓住两个环,然后就腾空而起,两条腿是平着伸的,就像专业体操运动员的动作。直到护士把床单换好,她又缓缓地、很优雅地放下来。

护士都惊呆了,就问她:“哎,你怎么能这样?这不是很费力吗?”按理说粉碎性骨折根本做不到这样。她说:“我一点都不用力气啊,是阿弥陀佛把我抱起来的。”

所以,阿弥陀佛真的在我们身边,无微不至地服侍我们、体贴我们。这不是我们想象的,好像我们意识里认为阿弥陀佛来了。当我们真正需要的时候,阿弥陀佛真的可以抱着我们起来。

四种感应,应机而现

当然,有很多人说“我念佛这么久,也没得到感应啊”。

感应有四种。

第一种是显感显应。

念佛念得很明显,感应也很明显。本来头痛,一念佛就不痛了;生病了,一念佛马上不生病了。

第二种是显感冥应。

念佛念得很精进,但是感觉好像没什么效果。其实不是没有效果,可能是重罪轻报了,或者把大事化小了。

第三种是冥感显应。

这辈子不念佛,但是前世念过佛,所以这一世就感觉什么事都有诸佛在加持护念,然后慢慢再让你信佛。

第四种是冥感冥应。

这辈子没有念佛,可能是过去生念过佛,这辈子遇到各种事情,大事小事都能化险为夷、遇难成祥。

这四种都是感应,并不是每个人的感应都能显现出来的。

从究竟来讲,我们念佛不求感应,有感应是阿弥陀佛的慈悲,没有感应也是阿弥陀佛的慈悲。

阿弥陀佛知道我们众生是什么根机,也知道需不需要用感应来度我们。如果需要,阿弥陀佛就会显现;如果不需要,阿弥陀佛就不会显现给我们。每个人的根机不一样,所以我们不求感应。别人有感应,那是别人的根机,可能阿弥陀佛就是用那种方法来度他。

念佛则是,最大感应

从究竟来讲,最大的感应就是念佛。我们能念这句佛,就是最大的感应,能把这句佛号念下去,我们就跟佛在一起了,有什么感应比这个感应更大呢?而且越是大的感应,我们反而越体会不到,小的感应我们能体会到。

地球在转,转得速度那么快,我们却一点感觉都没有,觉得它是静止的。过山车转那么慢,我们都感觉头昏眼花,大喊大叫的。

所以,小感应我们反而觉得特别明显,越是大的感应我们越平淡。

念佛就能成佛,这是最大的感应,我们反而不知不觉。阿弥陀佛在静悄悄当中,在我们睡觉当中,在我们不知不求的时候,在十劫之前就为我们完成了。

这个感应我们体会不到,如果我们能体会到,我们就不是凡夫了,就是佛了。因为众生的思维是非常有限的,我们能体会到的只是世间非常小的、看得到的感应。

平生业成,最大现益

我们要求世间的感应、世间的利益,在世间我们能得到的最大的感应是什么?阿弥陀佛给我们的最大的现世利益是什么?就是入正定聚、平生业成,这是最大的利益。其他那些通通都是让我们安心的,最大的现世利益是让我们平生业成,入正定之聚。

我们现在虽然还在娑婆世界,但是我们已经是极乐的嘉宾了。这才是我们现世能够得到的最大利益。佛一直用他的佛光摄取我们,我们不会因为到了临终就忘了念佛,就不能往生了,不会的,他会一直用佛光摄取我们的。

弥陀梦示,摄取不舍

这里有一则故事,这个故事特别好,是净智居士的一个感应故事。

净智居士在2000年接触到了善导大师的净土思想,她听到讲阿弥陀佛的光明摄取不舍,就想“我念佛,就跟佛在一起;我不念佛的时候,是不是佛就离开我了?”

很多人也会这样想,“我今天白天念佛,阿弥陀佛跟我在一起;我晚上不念了,是不是佛又回到极乐世界不来了?或者我清醒的时候会念佛,万一我老了,得老年痴呆了,变成植物人了,我不念佛了,阿弥陀佛还摄不摄取我?”

这个疑问一直让她非常困惑,她就想“这个一定要弄明白,要不然万一打妄想,没有念佛,去上班被车撞了怎么办?那时候没有念佛啊”。

她就去佛前求:“佛啊,要让我把这个问题弄明白”。她去求佛的时候就想,佛可能会加持她一下,让她看到某本书,或者看到某个光碟,或者遇到某个法师来给她解答这个问题。

但是在她在求的这天晚上,做了一个梦,阿弥陀佛用一种最直接的方法告诉她,而不假借他人。阿弥陀佛用一个非常磅礴的梦,来解释她心中的疑惑。

这个梦境是怎样的呢?

真的是非常磅礴,她讲出来的,以及我们能体会到的,都已经没那么形象了。不过大家可以尽量地想象一下,把自己置身于那种境界。

在茫茫的大海上,海浪滔天,四周非常黑暗,想想是不是很可怕?

但是海上有一艘大船,船上有所有的日用品。这艘船是在一个透明的、像玻璃球一样的光环里,船被这个球包住了。因为船被透明的玻璃球包住,所以外面惊天的海浪对这艘船一点影响都没有。

她们一家四口人就坐在船里,谈笑风生,可能在嗑瓜子,在吃饭,都没有念佛啊。

虽然海浪滔天,这艘船又时不时地会钻到海浪里,但是她们一点都不感觉害怕,坐在里面感觉一点也不晃,就像在大地上一样,非常平坦。

后来她醒了,她就知道,原来阿弥陀佛的佛光摄取就是这样。虽然我们生活在六道当中,我们还有烦恼,还有无明,就像黑暗一样,外面的烦恼也像海浪滔天。但是有阿弥陀佛的光环,就能把我们罩住,让我们的内心安住在名号里,非常安稳,非常安心,一点也不会感觉害怕,也不会动荡。

这就是阿弥陀佛的光明摄取,我们不会被外面的滔天海浪冲到海里被海水吞没了,而且我们也不会害怕,真的是“一切恐惧,为作大安”,名号就有这种功德。

而且这个摄取是一直都在的,就像坐火车,哪怕晕车,但是只要不下火车,就一定能到达目的地。

我们念佛也是这样的,哪怕我们在念佛的时候还有烦恼,还有病苦,但是只要我们念佛,我们就能到达极乐世界。就相当于坐火车会晕车,或者没买到卧铺票,还得站着。

所以,只要我们一直念着佛,就可以了。

只要我们是一向专念的念佛人,哪怕我们一时忘记了念佛,我们的身份也还是“念佛人”,阿弥陀佛的光明时时刻刻都在。就像净智居士,她在船上也没有念佛,所以我们不用担心,“哪天我忘了念佛,或者临终的时候忘了念佛,怎么办?”通通不用担心,阿弥陀佛保证我们临终心不颠倒。

这个“心不颠倒”,我们一般人理解的是怎么样?好像是清醒着往生,才是心不颠倒。其实这个“心不颠倒”,它的相更高。因为在我们世间,一切都是颠倒的。

真正的不颠倒,是我们在临终的时候,有佛的慈悲加佑,我们入正定聚或者无生法忍的状态。

我们很多人就认为“是不是我临终的时候不病、不痛、不昏迷,这才叫心不颠倒?”不是的。像世间的很多人,临终的时候走得也很好,也没病没痛,但是这跟“心不颠倒”差得很远。

这里的“心不颠倒”,是不被六道的所有颠倒相、虚妄相所迷,已经证得跟佛一样的境界分明。

关于“心不颠倒”,师父(净宗法师)在《阿弥陀经讲记》里有讲,大家可以回去好好看。

ༀ⁻ 善知识。吾有一无相颂。各须诵取。在家出家。但依此修。若不自修。惟记吾言。亦无有益。听吾颂曰。

“善知识,吾有一无相颂”:我有一首偈颂,你们各人“各须诵取”:你们都应该念这个偈颂。“在家出家,但依此修”:无论你是在家人、出家人,都可以依这个偈颂去修行。“若不自修,惟记吾言,亦无有益”:你要是不修行,单记着我所说的偈颂,这没有什么用处,一定要躬行实践,实实在在去修行,才有用的。“听吾颂曰”:

说通及心通 如日处虚空
唯传见性法 出世破邪宗
法即无顿渐 迷悟有迟疾
只此见性门 愚人不可悉
说即虽万般 合理还归一
烦恼暗宅中 常须生慧日
邪来烦恼至 正来烦恼除
邪正俱不用 清净至无余
菩提本自性 起心即是妄
净心在妄中 但正无三障
世人若修道 一切尽不妨
常自见己过 与道即相当

“说通及心通,如日处虚空”:说通,就是明白讲经说法。心通呢?就是宗通。宗,就是宗门,这个禅宗;禅宗就是讲心地法门。你明白讲经说法,也明白参禅修道,可是这种境界,就像太阳在虚空里一样;如日处虚空,就是无所著住,光明遍照,而不着到虚空。

“唯传见性法”:我所传的法门,就是要你明心见性。你明心,就无难事;见性,就不知愁。你明白本来的面目,才算明白佛法。“出世破邪宗”:这种的法门,是专讲出世的道理,破除旁门左道,把这外道的宗旨破了。

“法即无顿渐”:本来法没有顿,也没有渐,可是,迷人你就要叫他渐修;悟人,有智慧的人,他就明白顿法。所以迷的,就慢一点;根性利的,就开悟快一点。

什么叫顿教?我今天对你们讲一点真话;天天我讲经,都没有讲真话给你们听,今天讲少少的。为什么呢?真话不能讲多;讲多了你就不信。讲少你都不信,讲多了,更不信了!因为人不欢喜听真的话,不欢喜听真的道理,也不欢喜真真实实去修行,所以我没有法子给你们讲真法。我要等着,等机会,今天好像机会到了,因为讲到这个偈颂上,这个道理应该把它揭穿了。怎么叫顿法?顿,就教你断。断什么?断淫欲心。做得到?做不到?说:“这叫什么?这有什么用啊?”你不相信吧!不相信,我就不讲了,讲多,你更不相信。就是这么多:你顿断无明,无明也就是淫欲心。断得了?断不了?断不了,那你就不想听真的法。你若能断,那你就得着顿教法门。渐,渐是什么?说:“慢慢的,断不了喔,我要慢慢来唷!这怎么放得下啊?不可以的。”这就变成渐了。就是这一点点,明白了吗?你聪明的人,我给你一点哪,你就断了;愚痴的人,还舍不得,放不下。说:“这,我不相信这是真法,我不相信这是顿教。”所以我从来就不讲嘛!你若相信,你早就成佛了;就因为你不相信,所以到现在还拖泥带水,在六道轮回里转!你愿意转,你就转去啰!谁也不勉强你一定不要转的。

“迷悟有迟疾”:迷和悟,不过早晚的问题。你现在不断,将来你想要成佛的时候,一定要断的;不过你现在不想成佛,所以你也就不想断。“只此见性门”:顿法就是见性门。你若能断了你的淫欲心,你就可以明心见性。“愚人不可悉”:愚痴的人,不要给他讲,他不能知道的,你给他讲,他也不相信。好像我方才讲,教你断,你也不断,那就是愚痴。所以愚人不可悉,不可知道的,不明白。你告诉他,他也不相信。

“说即虽万般”:这个道理若讲起来,有千般、万般、万万般那么多的法门。八万四千法门,都是对治烦恼的,对治无明的。“合理还归一”:若合到根本的理上,还归一,就是一个理,就是这个顿法,教你顿断无明;顿断无明,就显出法性。“烦恼暗宅中”:你有烦恼,就像在黑暗的屋子里一样。“常须生慧日”:你若有智慧,就像在光明的太阳之下照耀着似的。

“邪来烦恼至”:什么叫邪来啊?我今天也告诉你们一点根本的法门,我若总也不讲,我看你们总也不知道。那个淫欲心来了,就是个邪;啊!这烦恼就至了。你不要以为那是快乐,那就是烦恼喔!“正来烦恼除”:什么叫正啊?就是你那般若智慧。你没有无明,那就是有真正智慧,烦恼就除去,无明就破了。

“邪正俱不用”:你不要有邪,也不要有正,邪正都没有,“清净至无余”:这就是无余涅槃。说是:“邪正俱不用;就有邪,由它邪了,正由它正,我就不管了。”不管?若不管,那你还在暗宅里头。邪正俱不用,这是已经超过去了,是过来人了;邪的没有,正的也不存。为什么有正呢?因为有邪,才显出正。为什么有邪?因为你有正,才显出邪。你若邪正都没有了,这就是清净至无余涅槃了。

“菩提本自性”:这个菩提,不要向外边去找;觉性是在你自己自性里边的。般若智慧,你自性本具的。“起心即是妄”:你生一个念头,起心动念,就是妄念。那本来清净无余涅槃,没有一切念的,没有意,也没有念,也没有妄;无意、无念、无妄。无意,就是戒具足;无念,就是定具足;无妄,也就是智慧具足。

所以“净心在妄中”:净心就是在妄里。就像冰里就含着水,水里也有冰的成份。“但正无三障”:你但要常常修持正法,离开你的三障。三障,就是业障、报障、烦恼障,这三种障碍。业障,你所造的业,障着你;报障,你的身体受这果报,障着你;烦恼障,你所有的烦恼,都障着你。

—— 节选自【宣化上人】六祖法宝坛经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尽管马斯克对这笔将被载入史册的惊人交易明显感到高兴,但一些专家声称他为该平台 "支付了过高的费用"。西格尔也可能因为他对金融的谨慎态度而激怒
  • 著名纹身艺术家和设计师 Dr. Woo 今季联手 MEDICOM TOY,以及由 #陈冠希# 和 Jakuan Melendez 共同创立的艺术收藏品制作公司
  • ”“1901年,在塔希提的生活费用过于昂贵,高更卖掉他的土屋,迁至马克萨斯群岛中多米尼加岛上的一个小村镇阿图奥纳,把自己的新茅屋起名为“快乐之家”。内心os:我
  • 苏州古城54个街坊、14.2平方公里内的房屋、古井、古树、桥梁等每一个“细胞”都将在这项工程中得到全面、深入的“体检”。】从2020年12月起,一个名为“古城细
  • 本来你只有一个烦恼障障住你,现在搞这麽多成见,这增长所知障,你还能开得了悟吗?本来你只有一个烦恼障障住你,现在搞这麽多成见,这增长所知障,你还能开得了悟吗?
  • 起床吃包包啦欧文的老婆饼yyds 小区里的黄鼠狼洗澡澡的鸭鸭买无花果大家请认准威海产地的绿皮无花果好利来的黑椒热狗包、奶油蛋糕、原味芝士都不错大周末7点就开始施
  • ☀️复古的小巷里贩卖着冬日的暖阳·十一月跟何师傅‘一起吹了带桂花花瓣的风,捕捉到了很喜欢的橘色风景,喝到了桂花味的可乐,舒芙蕾的拿铁和不怎么喜欢的鲜奶啤,我的意
  • 昏了昏了[偷笑][偷笑]最终男一还得低头认错,这是啥人间苦情戏码[二哈][二哈]最后强行he,男一还成为了上市公司高富帅,哈哈哈哈,果然,大家在这个点上还是挺一
  • 每个成年人都有四种储蓄:1、储蓄金钱,世人慌慌张张,不过是图碎银几两,偏偏这碎银几两,能解世间万种慌张。2、储蓄健康,健康是1,财富、地位、名利都是后面的0,失
  • 于是欣然着衣,踏雪拍照,一夜雱雱霈霈,已二三寸矣。 希望刘恺威在忙着恋爱的同时也多冲一冲事业呀,期待他的新剧。
  • 具体到盘面上,近期大会对粮食安全问题给予强烈关注,粮食安全相关产业值得高度重视。具体到盘面上,近期大会对粮食安全问题给予强烈关注,粮食安全相关产业值得高度重视。
  • 7⃣️ 坚持自己的喜好。独特的冷脸技能,也让ALPHA气质能直观呈现——ALPHA能很好地控制情绪,也能直白地展示情绪。
  • 以为是个病弱安静美少年,下一秒,却听他语气烦躁地对身后紧跟的一位壮汉道:“别他妈跟着我,你看谁上个学还带保镖的?#推文[超话]#最开始吸引我的是书名,我以为是什
  • #肖战[超话]##肖战盛阳# 肖战盛阳#我喜欢肖战##肖战骄阳伴我#肖战骄阳伴我【肖战】这个世界看似复杂,其实并不复杂,复杂的是人本身,只要我们心中所想简单一些
  • 如果你是微商,请看图1⃣️如果你是代购,请看图2⃣️如果你是宝妈,请看图3⃣️如果你是白领,请看图4⃣️如果你有一家实体店,请看图5⃣️如果你有高校资源,请看图
  • 他这时候突然出现,很多人的想法只是静静的,好好的,仔细的看着他,担心打扰他,影响他,心里对他说:“对不起,以前没有能好好爱你,你辛苦了”。“你问她要鲜花不要,她
  • 庆幸我的生命里三个不同时期出现的姑娘,贯穿我今后的余生,今天的第26天,是和现在脱离的第26天,是想念星河的第26天,是回忆里没我的第26天……深夜惊醒,梦境缺
  • 今‮看日‬了两对‮缘有‬无分的感情[囧]总‮这是‬么赶巧一对‮小是‬年轻,谈了2年了,准‮结备‬婚了在‮婚结‬前一个月,因为一点‮事小‬吵分女‮非孩‬常优秀,看
  • 』(2019年ねん/日本にほんテレビ系けい)《我的裙子,去哪儿了?1:俺おれの気持きもちがガツンとわかると、なんだか身み近ぢかに感かんじてしまう俺おれドラマ1:
  • ”你好奇望着他,他亦笑着回应你,“以后不吵架了,也永远不想分开。他总是这样,有情绪不太表达出来,伤心也不让你看见,令人猜不透也摸不着,就连吵架也是如此,或许想挽