小世评论里真是什么妖魔鬼怪都有
这话术 明里暗里都在给别人抬咖 也好意思说自己是唯粉?
点进去主页光轮1932 哈哈哈 还在《世另我》下面ky,恶心谁呢
3唯也不可能说出轩的舞台拉垮,爱妻又在装什么简单点 批皮的方式简单点
app好可怜啊[太开心]只能抓着mt不放 app眼睛不要就挖了吧 反正也是个摆设[挤眼]

# 讲完的感受是:还是拍照简单点呜呜呜 [泪]

没想到自己是全场唯二的零表演经验新人,第一次看线下演出 + 第一次讲脱口秀撞到一起的后果就是,全程在惊叹别人的段子和表演,接在鸟鸟后面演,紧张到疯狂忘词……[允悲]

但是不得不说,现场真的很嗨,豆豆的表演一如既往地流畅,鸟鸟讲恋爱脑的段子也太绝了,徐志胜就算不上台只是被cue也超级好笑(这就是传说中的喜剧天赋吗orz)……

虽然演得很差,但说了自己想说的,时隔很久再一次摸到话筒,再一次站在舞台灯光里的感觉真好!! https://t.cn/ESWdUCH

知道阿弥陀佛,但是阿弥陀佛到底是谁,他为什么会有这么大的影响力呢?
他是谁?
我们都知道释迦牟尼佛是我们娑婆世界,这个时代的一个教主,宣扬佛法,建立佛教。那么其实在我们国土曾经往上数有五十三尊佛在这里示现成佛,其中有一尊叫世自在王佛在我们世界度化,他当时所度化的这个世界有一个国家,国王叫做法藏比丘。为什么说国王叫法藏比丘,他跟释迦牟尼佛一样,也是好好的王位不坐,看破红尘,遁入空门就出家为僧,叫做法藏。

法藏比丘跟世自在王佛学法,每天都来闻思,修学佛法,但是他不是一个太按部就班的道人。有一天他听世自在王佛讲法完了以后,他就提出来了,说佛啊,每次听您讲这么多的妙法,但是我感觉到修不了,很难,恐怕自己不是那个根机,也就是咱们俗话说不是这个料。所以他就跟佛说了,说希望您给我讲一个简单点的法,快速成就的法。

当时的原话是说“斯义弘深,非我境界,唯愿世尊,广为敷演诸佛如来净土之行。”希望佛给我讲一个净土法门,快速成就的这样一个方便成道的方法。那么当时世自在王佛虽然听起来好像说他比较叛逆,但是反而非常的赞叹他,说他有这样别具一格的请法方法。当然我们听了这个以后,大家要生起欢喜心,为什么呢?因为法藏比丘的这一问,就缔造了净土法门的修行特色,也就是从缘起中,他讲到了快速方便,他力救度的核心思想。你看我们现在大家都知道有一个世界叫做极乐世界,有一尊佛正在极乐世界说法就是阿弥陀佛。那么他当时问了这个法以后,发了一个大愿,为什么说他的影响大,得源于他的愿力。

发愿的时候他说,“我至成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。”什么意思呢?如果我能够成就佛,圆满佛果的时候,启建净土成功,那么我的名声,就是“南无阿弥陀佛”这个名号,要超十方国土,要所有国土里面都能够听闻得到,假如没有这样的效果,那么我就不能够成佛。

我们都知道阿弥陀佛,在经典里面讲,到现在成佛已经整整十劫了,也就是说他的名声超十方的功德正在我们世间兑现。

大家看一下周遭,不管是街头巷尾,或者说知不知道有佛法,了不了解什么是佛教,甚至说释迦牟尼佛是何许人也搞不懂,但是“南无阿弥陀佛”,妇孺皆知,脱口就出。有时候呈现出来的现象,发生的事实,就足以说明和印证他曾经的因地的一个愿力过往。

所以正是说曾经的法藏比丘有这样的大愿力,再加上他累劫勤苦的修行,成就了极乐世界。而且在极乐世界说法,但更慈悲的是他的愿力带动了整个他方国土,都有他的名号去流传。

说白了,就像我们现在讲的说一定要做推广宣传,让大家的因缘中都有这句佛号参与进来。在他的生命过程中,在他的为人一世的因缘里,都晓得有一个“南无阿弥陀佛”,只要你能听到这一声名号,那么就是你已经得度的标志。

所以大家要知道,阿弥陀佛跟我们一样,也是从一个凡夫众生,从一个红尘中人发了大心,这样修成一尊圆满觉的佛陀。其实更要告诉大家,我们每一个人都有已经非常现成饱满的佛性,这个佛性就是成佛的可能性。

因为现在没有修,不了解佛法,还未上道,所以这个可能性暂时不可能。要让它成为可能,就是要循着弥陀的愿力,知道他的修行路程,再接受他的名号救度。这样的话,我们每个人都能够成为像阿弥陀佛一样的大圆满觉。

所以我们说弥陀的圣诞,也有时候会讲到佛诞——佛陀的诞生,每个人都可以成就佛陀的诞生。就是因为常念阿弥陀佛,念得我们觉性生起来,往生西方极乐世界以后,成佛的那一刹那,就是我们的佛诞之时。
#普陀山##宏海法师#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北京直鼻微翘哪个医生做的比较自然?北京鼻部整形哪个医生做的好/多少钱?
  • #中国传统文化与中毉[超话]#大道无形2020-12-26 07:56阅读 16028大道无形即本心可惜本心落灰尘尘埃本是后天物天下万物生人心红尘人心如尘埃我执
  • 活动五天1~5号,全场低价秒杀,10.1八点开始,妹子们放心此次活动是为了感谢大家一直以来的支持,宁可吃土依然信任我支持我,减价不减质,所有商品和以往一样我教你
  • 【★4ひな写紹介】【桜巫女】#金村美玖# さんコミュスキル「輝かしいスタート」アピール力の高い相手1人に、自分がぽかぽか状態だと威力の上がるアピール(特大)をす
  • 但我们的神以及我们身边的神正在被他创造出来的人类所嘲笑侮辱,而这些嘲笑它的人本来有机会成为下一代神的,但看情况这种可能已经几乎不存在了,毕竟他们又怎会让自己变成
  • #文韬Stefan[超话]#[心]#全世界最好的文韬# day14最心疼的瞬间其实说实话,好多次补直播的时候,尤其是8月9号那天的直播,8.10凌晨“深夜发布会
  • 【咸鱼交易】大家可以在这里回波血或者出买多的、闲置的产品评论里带上固定的格式商品+价格+咸鱼号按照这个固定的格式可以提高效率,描述好基础信息就行,建议闲置的宝贝
  • 从粉丝们的反响来看,大家都非常期待《玉骨遥》可以开播,如果可以等来新物料或者确切的播出时间,这是我们大家的“期待点”。对于肖战来说,肖战主演的新剧《玉骨遥》上榜
  • 一旦决定了这一点,我们就扩展了Chip City Cookies的世界,将云彩的插图动画化为下雨的巧克力片和彩虹洒。更多发售详情请咨询️:TokyoTwis
  • 整体来看,智能座舱因其更易被用户感知,且技术相对智能驾驶研发难度低,是不少车企提升用户体验的主要突破口,未来随着一芯多屏成为趋势,智能座舱将与车主生活生态打通。
  • 有了几天的假期,女儿热情相邀去杭州,并立马上网查询了相关城市的防疫政策。 #若纯摄#我现在看到有人批评或者维护工作室,或者因为意见不合在吵架,有二极管啦 我的
  • 7、餐桌之上不宜用烛形吊灯有些吊灯由几枝蜡烛形的灯管组成,虽然设计新颖,颇有观赏价值,但若把它悬挂在餐桌之上,那便似是把长短不一的白蜡烛堆放在餐桌之上,这绝非吉
  • #sky光遇[超话]# 光遇d个一起玩的好朋友[馋嘴][馋嘴]本人女大学生希望也是大学生这样比较有共同语言[舔屏][舔屏][舔屏]光遇,王者,闪暖,哈利波特乙游
  • 今日的琼花,纵然失去了传说中的奇光异彩,但她的冰清玉洁,依旧赢得扬州人和八方来客的热爱与赞美,成为这座青春常在的历史文化名城形象标志。【【️肖烟四起️为战而来️
  •   梦参老和尚一百多岁,在五台山弘法,他说,能来五台山,起码要修七辈子的福报。佛经说了,纵然你百返生于兜率天的人,也不如一日去想五台山。
  • ”骊山的一草一木、一石一景,在他看来,既熟悉,又新鲜。刘永忠说,再有3年时间,环骊山优生区的8万亩老树有望全部更新,到那时,骊山脚下遍地将是“骊山红”。
  • 3️⃣如果是外切眼袋,皮肤上有个切口,并且需要拆线后,所以忌水时间更久,一般7天拆线以后,第8天就可以碰水,可以使用眼霜等护肤品了!2️⃣如果是内切眼袋,表面皮
  • 不知为何,突然想背上行囊。 ——逍遥居士 等待的人还不出现醒来时一切都好像不再是原来是的不再是当初我在这里等着没有什么陪伴我们孤单的倔强相顾无言.或许是我不好是
  • #每日一善# [兔子]#阳光信用# 【指路h 不t lian jie】善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善
  • 各种外围消息,内心担忧,囤货才是王道2022.5.15 抗原一次2022.5.16 抗原再核酸,8:00开始10人一组混采 今天算抢到头酸了吧,目测前面排队5人