星梦邮轮“云顶梦号”率先于中国香港复航 引领邮轮旅游业重启

星梦邮轮于今日正式重启中国香港航线!“云顶梦号”打造全新海上假期Super Seacation,让中国香港市民在疫情后的新常态下,享受岸上假期难以媲美的海上综合度假乐趣,为他们提供全新的假期选择,唤起远离尘嚣的度假感觉。约有千多名旅客参加云顶梦号历史性的首航之旅,反应热烈。

P1
星梦邮轮“云顶梦号”复航首航礼

云顶邮轮集团今日于启德邮轮码头举行星梦邮轮“云顶梦号”的复航首航礼,香港特别行政区商务及经济发展局局长邱腾华先生,GBS, JP、立法会议员(旅游界)姚思荣先生,SBS、旅游事务专员沈凤君女士,JP、香港旅游发展局主席彭耀佳博士,GBS, JP与云顶邮轮集团总裁朱福明先生一起见证这一历史性的时刻。

P2
星梦邮轮云顶梦号停靠中国香港启德码头

香港特别行政区商务及经济发展局局长邱腾华先生,GBS,JP表示:“我非常欣喜见到邮轮全体船员已经准备就绪,为香港市民带来期待已久的出游体验。我们感谢邮轮旅游业界全力配合,落实专门针对邮轮旅游而制定的严谨防疫措施。我亦在此特别感谢邮轮公司在卫生当局订立的防疫要求基础上,主动增设额外的防控机制,以保障旅客和船员的健康与安全,为终于得以重启的邮轮旅游业把关。”

云顶邮轮集团总裁朱福明先生表示:“我们非常荣幸‘云顶梦号’成为疫情后率先在香港复航的邮轮。我们亦非常感谢香港特区政府、各相关部门及本地旅游业界伙伴一直以来对集团和星梦邮轮的信任与支持。”

“香港市民对‘云顶梦号’Super Seacation海上游的热烈回响,让我们感到非常鼓舞。暑假的绝大多数航次都已爆满或仅余少量客房。随着香港的疫苗接种率提高,我们非常有信心,‘云顶梦号’的Super Seacation海上游将成为香港市民的假期首选之一。”云顶邮轮集团总裁朱先生补充。

为了迎接第一批登船旅客,云顶梦号自6月初抵达中国香港水域之后,便依循香港特区政府的检疫指引,积极筹备云顶梦号的首航工作,确保船上的防控和管理细则符合香港政府的严格要求,以保障复航后全体旅客和船员的安全与健康。“云顶梦号”的防控和管理细则极为严谨,甚至超越岸上场所或设施的检疫规格。不仅“云顶梦号”全体船员必须于复航前十四天完成接种两剂新冠疫苗,星梦邮轮亦规定所有旅客于登船前最少十四天,必须已完成接种新冠疫苗(因健康或年龄原因可免接种新冠疫苗的旅客除外),并持有登船前四十八小时内PCR核酸检测的阴性结果证明。

P3 智能感应洗手台

P4 100%新风系统

为了进一步保障全船旅客和船员的健康与安全,“云顶梦号”所有客房及公共区域均配备 100%新风系统,确保已过滤的室外新鲜空气不会在客房和公共区域之间交叉流通。船上所有免费餐厅均配置先进的智能感应洗手台,具备自动出水、洗手液和纸巾等多项功能,方便全船人士时刻保持个人卫生。“云顶梦号”亦对所有登船旅客及船员进行体温监测,从岸上到海上为旅客的健康安全严格把关,务求让旅客享受更安心安全的邮轮之旅。

星梦邮轮亦斥资为“云顶梦号”添置PCR核酸检测仪器,供船上新冠病毒检测之需。除了医疗中心内设有负压隔离病房外,邻近的客房亦已划为指定隔离房间,以便在应急预案下进行即时隔离。

“云顶梦号”上全面升级的防控措施、防疫设备以及流程将为旅客在浩瀚的大海之上打造一方最安全最安心的空间,让旅客可以尽情投入度假旅程。

“云顶梦号”汇集适合一家大小的娱乐、美食及休闲活动与设施,精心打造的四天三晚和三天两晚的Super Seacation海上游为旅客提供多维度全方位的度假体验。

P5
餐饮区域严格落实防疫要求

参加“云顶梦号”7月30日首航之旅的旅客,可以观赏中国香港著名职业魔术师甄泽权先生的精湛演出。于8月1日出发的Super Summer Seacation航次上,星梦邮轮独家海上综合健康生活概念Vitamin Sea and Dream将首度登陆“云顶梦号”,汇集香港顶尖健康和健身专家传授健康秘诀,为旅客打造焕发身心的邮轮旅游体验。著名注册瑜珈教练,亦是全球首位破百万追踪的广东话YouTube网红博主林芊妤(Coffee Lam)将率先打头阵,首次将其最受欢迎的瑜珈教学,包括伸展瑜珈和健身瑜珈带上邮轮,在和煦的阳光和徐徐海风中,亲身带领旅客进行户外瑜珈锻炼。

因国际出境旅游停摆多时,旅游爱好者渴望出游已久,星梦邮轮亦将推出【海上游世界】目的地主题旅游体验,将世界各地的最具人气的目的地带到“云顶梦号”。由于日本一直都是香港市民出外旅游的热门地点,故9月份的主题航次将充满着日本传统节庆的热闹气氛,为乘客带来一系列、多元化、充满日本文化特色的活动,包括装饰、手工艺工作坊和文化表演等。

在海上日本祭期间,旅客可以独家享受到著名的非外销冲绳和牛,除了免费试吃之外,更可在船上不同餐厅品尝到以和牛入馔的各款美食。船上更将设置富有日本夜市气氛的美食摊位,汇集各地区的经典美食,包括冲绳波板肠和一口猪柳、大阪地道小吃文字烧和章鱼烧、甜品如铜锣烧和团子等,让旅客透过味蕾畅游日本。沉浸式的极致体验,绝非岸上假期可以媲美!

在10月,旅客亦可在“云顶梦号”上,亲身体验广受年青人和外籍人士喜爱的德国啤酒节。船上将提供德国啤酒及巴伐利亚的特色美食,包括:脆皮猪肘、椒盐脆饼,旅客甚至能够亲身参与制作苹果卷和巴伐利亚马铃薯沙拉的烹饪工作坊,体验浓厚的德国节日气氛。除此之外,最佳衣着奖的胜出者亦能欣赏巴伐利亚民间舞蹈及得到奖品,节目内容十分丰富,切勿错过!

为了保障全船旅客及船员的健康与安全,所有邮轮上举办的活动将会遵循香港特区政府颁布的卫生安全指引,严格落实人流管控和社交距离措施。

图源:Genting Cruise Lines

八十四大成就者 | 夏利巴:胡狼瑜伽士

转自微信公众号:噶陀明色菩提苑

天才画家所绘成的恐怖画像,
只须稍加凝视就能令人胆寒,
但再仔细观察,
则除了油彩之外,
所能找到的,
只是不实的心灵投影而已。

传 奇 正 文
夏利巴是毕嘎普的贱民工人,宿居火葬场的附近。夜幕低降时,胡狼会出没于火葬场,寻觅骨灰中的食物,他们的嗥叫声使得可怜的夏利巴心惊胆颤,胡狼日复一日地哀嚎,他的恐惧逐渐形成一种挥之不去的梦魇。有一天来了一位比丘,到他门前化缘。他充满敬意地向比丘顶礼,端出食物饮料供养比丘,并聊一聊最近发生的事。比丘非常感谢,便向他开示布施的功德。

[可敬的大师啊!您所开示的布施功德真是不可思议。]这位心中仍充满恐惧的施主说道:[如果可以的话,能不能好心教我如何克服恐惧呢?]

比丘问他:[你是害怕些什么呢?是不是害怕生死投胎啊?除此之外,还有什么可以害怕的?]

夏利巴回答:[害怕轮回是每个人都一样的,但我所害怕的事很特别,我非常害怕火葬场附近出没的那些胡狼。请教我如何克服这种恐惧吧!]

比丘告诉他:[我有一些方法和一个咒可以帮你,不过你应该先接受灌顶。]

夏利巴将仅有的一点金子、银子拿出来做为灌顶的供养。比丘为他灌顶后,教他[以恐惧毁灭恐惧]的法门。比丘告诉他:[你所害怕的只是胡狼的叫声而已,并不是怕它们会攻击你,所以你应该不断地观想,一切声音都和胡狼的叫声一样。到火葬场去盖间小屋子,和胡狼比邻而居。]

夏利巴遵照上师的谕令而行,逐渐地就了解所有的声音都是声空不二之境。他不再害怕狼叫之声,体验到恐惧自解的无畏之乐。经过九年的禅修,他的身心染污尽皆消散,成就了大手印悉地。从此以后,他披上了胡狼皮,代表已成就诸法一味,而成为有名的胡狼瑜伽士夏利巴。他教导弟子们修行种种显空不二的法门,最后以肉身飞往空行乐土。

仪 轨 部 分

恐惧是噬啖着夏利巴的心结,他的上师并未教他逃离恐惧或是应用音乐、慈爱等方法来加以对治,而是教他找到恐惧本性即能断除恐惧。在降伏这种微小恐惧的过程中,也同时降伏了生、死、转生等轮回的大怖畏。禅观他对胡狼叫声的恐惧,就能根除执持我法、自他、能所分立的心中,所出现的基本恐惧。

透过[以毒攻毒]的密续技巧,他以恐惧战胜恐惧,就如同塔嘎那巴观想一切如谎,夏利巴将一切声音当成胡狼的叫声,使他不再对某种特别的声音感到害怕,然后再观想一切声音都像是回音一般的幻相。当心灵不再干扰对于声音的纯净感知时,那么对于声音的微细差别、变动音调所具有的意义、超越人耳所能接受到的音波、宇宙丰富的音声之海等的觉性,就会提高到令人难以置信的程度。他直观狼声中的寂静空荡,心中的恐惧在净乐的体验中自我解脱,如此的观空遍于一切音声之海。

圆满次第的修行中,要观想声音的空性,体验声空不二,了达众声一味。声空不二也就是显空不二、念空不二,即诸相与空性皆为不二;若能察知某种事物中的空性,就能同时体验一切现象所具的空性。夏利巴因此证得大手印悉地。

夏利巴在证悟歌中,用了图画的比喻来说明恐惧是多么愚蠢的一件事。看画时所感受到的恐惧,细察恐惧之源,不过是形相与颜色而已;而听到某种声音感到害怕,经仔细观察,除了心中的联想、成见及伴随而来的情绪反应外,所剩下的就只是具有某种音色音调的空响之音。由于画家巧妙安排二度平面上的颜色与形状,就能在人的心中创造出恐怖的影像;同样地,心是能够从原始的能量中,创造出种种现象的。有限的时空乃心所创造出来的现象,有限的概念相造就了种种现象的投影。种族、部落与社会文化的不同,对于宇宙就有不同的看法。我们持有什么概念,法界就会如是显现,因此当看清一切事物本来空性光明之性,将所有的变化都视为空行的舞蹈,如此即能克服时空的限制。

噶瑪巴尊者

第四部份:因緣
爾時,世尊等入甚深明了三摩地法之異門。復於爾時,觀自在菩薩摩訶薩行深般若波羅蜜多時,觀察照見五蘊體性悉皆是空。(第四部分「因緣」)

先講第四個部份「因緣」,是在說明形成這部經典的直接因素。這一部分的經文,是從「爾時,世尊等入甚深明了」一直到「觀察照見五蘊體性,悉皆是空」之間的經文。

「因緣」,又可稱為「別序」,這是每一部經典自己特別獨有的部份,和其他任何經典都有所不同。而昨天課程中提到的、第一個部分的「序」,則是「通序」,那是所有經典都相同的段落。接下來每句做解釋。

爾時
「爾時」指的是佛陀進入三摩地、開始說法的那個當下。一般佛陀是不會主觀地講說自己的想法的。那麼,為什麼現在佛陀進入禪定、開始說法了呢?這是因為,當時的與會大眾們,善根都圓滿成熟了,佛陀觀察到這樣的一個因緣,知道這就是說法的正確時機,所以佛陀平等地進入三摩地。

等入甚深明了三摩地
接著,要講解「等入甚深明了三摩地」這一段經文。

甚深
首先,甚深明了三摩地的「甚深」,指的是勝義諦空性。無垢友阿闍黎認為:這裡將空性稱為「甚深」的理由,是因為「空性」超越了一切經驗與極端。

同樣,《小品般若經》中也說:「甚深相者,即是空義。」接著又說道:「般若波羅蜜甚深難見難解,畢竟離故。」從這裡可以知道,「甚深」的意思,是說它超越了念頭和言語。

而在世親菩薩的《十地經論》當中,透過「寂靜甚深」、「寂滅甚深」、「空甚深」、「無相甚深」等等九種理由,來說明何謂「甚深」。

明了
「明了」的意思,是「通達」或者「彰顯」的意思。當我們去看「甚深明了」這四個字的梵文原文,(這時法王戴上眼睛說,「斯文一些」)「ཨ་ཝ་སཾ་བྷོ་དྷཾ」,就有「彰顯甚深真理」的意思。

三摩地
一般來說,佛陀一直都平等安住在三摩地當中,在法界中不會動搖,一直安住在空性中,因此他自己並不需要重新安住於三摩地。但是,在「所化眾」所要度化的眾生眼中來看,佛陀是進入了一個新的三摩地,他們(所化眾)覺得佛陀進入一個新的三摩地,其實佛陀一直在三摩地當中。

佛陀為什麼要示現進入這樣一個三摩地呢?
因為佛陀藉由這樣的三摩地,能夠讓當時以觀世音菩薩為主的眷眾們,理解甚深的空性。或者說,藉由這樣的三摩地,佛陀讓眷眾們,了解到他的心意和他的世界,或他的境界。

一般來說,佛陀的心意,除了他自己和其他諸佛之外,是無法被其他任何眾生所理解、瞭解的,連聲聞、緣覺,甚至大菩薩都無法知道。但是,佛陀擁有一種特殊的加持力,能夠加持一般眾生,或者說他的所化眾,能夠瞭解他到底在想什麼。就像是《根本說一切有部毗奈耶藥事》當中提到:「爾時世尊起世俗心,作此心時,乃至蟲蟻皆知佛意。」佛陀有一種力量,當他起世俗心,能讓一些昆蟲螞蟻都能瞭解佛陀在想什麼。

總之,這裡的「甚深明了三摩地」,就是這樣一種類型的三摩地,接著談談「三摩地」本身的意思是什麼呢?他是指「內心專注於對境上的一種狀態。」或是一種集中精神的狀態。

從字面上來看,「三摩地」有「令心寂靜安住」的意思。這是透過專注力和覺知力,幫助行者的內心不被外境所牽引,讓自心的「清晰」和「穩定」這兩個部分,平衡地安住在對境之上。

三摩地很重要,《解深密經》中提到:「三摩地,是大乘和小乘一切功德的根本。」由此可知,它是非常重要的。世親菩薩也在《俱舍論》當中提到:「戒修勝如次,感生天解脫。」這句話的意思是,
「持戒」能夠幫助我們升天、往生善道,
「禪修」能夠幫助我們解脫。你想要解脫,要禪修、打坐。
意思是說,沒有三摩地,無法出離欲界,更不用說解脫了。
因此這很重要。

法之異門
「法」這個字,梵文意思是「達摩」,它本身具有非常多種不同的含義,其中一個含義是「維持」,是指一切的事物維持,因為每一個事物,都有一種「自我維持」的特性,因此一切事物被稱為「維持」然而這裡「法之異門」的「法」,指的是「佛陀的正法」,一般來說梵文的「法」字有多種含意,此處指的是佛陀的法。

「法」具有一種殊勝的維持能力。這是什麼意思呢?我們可以依照阿底峽尊者的「三士道」體系,說明如下:
(一) 下士道的法:能幫助眾生維持在人天善道上,而不落惡道;
(二) 中士道的法:能幫助眾生維持在涅槃,而不落入輪迴;
(三) 上士道的法:能幫助眾生維持在佛果,而不落入輪迴與涅槃二邊。

佛法就具有這樣特殊的維持能力。維持一般來說是指維持一般事物,此處指的是佛法,因為佛法有以上所述「殊勝的維持能力」。

接著,「異門」的意思,就是「不同的類型」。所以「法之異門」的意思,就是「法的不同類型」,例如:二諦、四聖諦、三學等等不同的佛法類型。由於這裡的「法」,特別指的是正法當中的「三摩地。一般的「法」是指一切事物,這裡的「法」是指「正法」,「異門」特別指的是「三摩地」。

因此「法之異門」在這裡的意思,就是指「三摩地的不同類型」。因此「甚深明了三摩地法之異門」的意思,就是說某一種名為「甚深明了」的特殊三摩地。

等入昨天想了半天沒有想到特別意思,這個時候,佛陀平等地安住於三摩地當中,因此稱為「等入」。「平等」的意思大家有不同想法,但「平等」有很深含意,在此處先不說。

復於這邊的「復於」的意思是,不僅只有佛陀專注於甚深的空性中,觀自在菩薩也進入了甚深的見地。

爾時就是說,佛陀進入甚深明了三摩地的下一剎那,緊接著就是觀音菩薩安住在甚深空性的開始。因此稱為「爾時」。

觀自在菩薩
觀自在菩薩,是我們很熟悉的名稱,在一些經典裡面稱為「觀世音」,兩者都是指同一位菩薩,但名稱的意義上有些不同:
觀世音:這是從他救護苦難、利益他人的角度來取的名字。
觀自在:這則是從這位菩薩證悟「人無我」和「法無我」,能夠不刻意、自然自在觀察空性的角度,也就是「自利」的角度,而取的名字。

「觀世音」是從利他角度取名,
「觀自在」是從自身功德所取名。

觀自在菩薩實際上是一位仍然在修行,下一輩子就會成佛的菩薩。但是在某些經典中認為,其實觀自在菩薩過去就已經成佛了,名字叫做「正法明如來」。
根據圓測大師的說法,「已經成佛」的觀自在菩薩,和「將會成佛」的觀自在菩薩,是不同的菩薩,但是名字一樣,有此說法,他是唐朝玄奘大師的一位弟子,是韓國人。(法王忽然說韓語的「你好」:「阿泥哈塞由~」,並說「那時候應該不會這樣說吧」)

有些其他論述則認為,已經成佛的觀自在菩薩,是真實的觀自在菩薩;而將要成佛的那一位菩薩,則是他的化身,展示為菩薩。也就是真正佛的躲在後面,派出一個假的,也不能這樣說,一切都是假的。這樣的說法跟《法華經》等等著作的記載差不多。

菩薩摩訶薩
「菩薩摩訶薩」的「菩薩」這兩字的意思,在昨天已經解釋過了。
「摩訶薩」的意思是大菩薩,指的就是八地以上的菩薩,才稱為大菩薩。

行深般若波羅蜜多時,照見五蘊體性皆空
這位觀自在菩薩摩訶薩跟佛陀很相像,他也透過了修行,安住於甚深般若波羅蜜多當中,並且以智慧觀察、照見、看到了五蘊的體性都是空性。這也是在暗示說,後世的修行者們,如果能夠照見到五蘊空性的本質,就能夠開顯出般若的智慧。

2016年亞洲講經法席《心經》課程 (2)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #失恋分手挽回前任挽回男友# #失恋分手复合##果子心理咨询#[桃花]发现现在很多人在分手后依然有很多瓜葛,很多还在纠缠自己的付出,作为成年人最好不要学小孩子过
  • 紧挨着我滦洲市️秦皇岛 十七岁男孩救了三个女的 男孩淹死了 其中一个获救的女的 得知男孩死了 她说: “他自己逞能 我们都感谢他父母了 还要我们怎么样 我们虽
  • 虽然比起恋爱多了很多琐碎的、世俗的事情,但是磨合的很好,互相包容,这些事就变得不再无聊和麻烦。这也是我理想的和伴侣在一起的生活了。
  • 续约是几乎不可能的,所以我不能继续了,我必须考虑我的未来以及职业生涯,从这之后我需要重新开始。它能承诺我们的,不过是两个人,一种关系,一段吉凶未卜的生活。
  • 不管后来的2.0有多甜,也知道0.5是因为八苦降智花而非他本意,但是看完小说好多天还是无法原谅那一世的墨燃。感谢这路上陪伴在我左侧的不曾离开的朋友!
  • 今晚的月亮是我抛的硬币,两面都是梦见你哟Tonight's moon It's my coin. Both sides dream of you@摩登兄弟刘宇宁
  • 现在国家强盛了,人民富足了,我们每天过的是过去节日的幸福生活,理应感恩党和国家,知足常乐,但还是有那么一些人生在福中不知福,整天怨天人,我劝这些人,阳光一些,知
  • 拥有一颗豁达之心,你的眼界随之放宽,眼前一片光明,阴暗随之退避三舍;拥有包容之心,你的心门就会打开,就会拥有海纳百川的情怀;拥有平凡之心,你就轻装简行,且行且珍
  • “旷野的温柔”系列中这件开叉小脚裤(吸烟裤)除了帅气,还代表着一种温柔的女性力量。燕麦色小脚裤(吸烟裤)天生就有一种怀旧氛围,它精干而温和,线条干净利落,修饰腿
  • 此外,于月仙为人也很乐观向上,人缘非常好。“于月仙平时为人十分开朗乐观,她每天都是充满阳光,很有干劲的样子,是个很幸福的人。
  • 爱就像春天里的微风,温良如玉;爱就是夏天里的绿荫,清芬沁脾;爱又似秋天里的枫红,热情洋溢;爱更似冬日里的炉火,温恬生香。细细品一杯热茶,日子的悠闲,也不过如此吧
  • 而射手座关注的,也可能是大多数人所不能够接受的。因为他们一直认为,那些真正了解我的人,是不会误会我的。
  • 虽说在安卓刚起步的时候,我和周边的人都很喜欢给自己的手机刷上第三方的ROM(那时用的还是V880)。而且这还是 Androidauthority 上的调查,基本
  • 接着前往乌兰山太极图入住黑山头蒙古包 还有篝火晚会 氛围超级欢乐凌晨在草原看漫天繁星真的超浪漫 简直堪比电影画面住宿:黑山头第4⃣️天黑山头-骑马穿越草原-18
  • 反正也不是必须连续打卡,就是需要了就打开用一下,最近在用冥想来治失眠,对我这种没钱的普通大众,这个app 真挺不错的。社群的主要功能是裂变。
  • ”——NEURA Robotics总经理David Reger[话筒]大族机器人始终怀揣着“用机器人技术,为人民服务”的使命,通过机器人技术,帮助人类拥有更充实
  • 以上資訊摘自網路,希望大家能一起度過颱風天,另外也希望有心有餘力,我們更能夠多盡一份心力照顧室外的毛小孩,他們平常就沒有家的避風港,你用不到的屋簷也能讓他們暫時
  • 早安,@姚琛早安,Cookies音乐计划:@姚琛#每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 努力与天赋相比,我觉得努力更重要,因为你再有天分而不努力不思考
  • 这个时候,吃好睡好保持好心态格外重要,山东广播电视台融媒体资讯中心特邀请到了国家二级心理咨询师周秀琴、山东省中医药大学附属医院临床营养科主任刘敏,6月2日17:
  • 我很想看到他出现在像Little Shop of Horrors(绿魔先生)、Be More Chill(危险心声)甚至Frozen(冰雪奇缘)这样的音乐剧中!