《地藏菩萨本愿经》
(校量布施功德缘品)第十
尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生受大福利者。是事云何,唯愿世尊为我说之。
尔时佛告地藏菩萨:吾今于忉利天宫一切众会,说阎浮提布施较量功德轻重,汝当谛听,吾为汝说。
地藏白佛言:我疑是事,愿乐欲闻。
佛告地藏菩萨:南阎浮提,有诸国王、宰辅大臣、大长者、大刹利、大婆罗门等,若遇最下贫穷,乃至癃残喑哑,聋痴无目,如是种种不完具者。是大国王等欲布施时,若能具大慈悲下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利,如布施百恒河沙佛功德之利。何以故。缘是国王等,于是最贫贱辈及不完具者,发大慈心,是故福利有如此报。百千生中,常得七宝具足,何况衣食受用。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇佛塔寺,或佛形像,乃至菩萨声闻辟支佛像,躬自营办供养布施。是国王等,当得三劫为帝释身,受胜妙乐。若能以此布施福利,回向法界,是大国王等,于十劫中,常为大梵天王。
复次地藏:若未来世,有诸国王,至婆罗门等,遇先佛塔庙,或至经像,毁坏破落,乃能发心修补。是国王等,或自营办,或劝他人,乃至百千人等布施结缘。是国王等,百千生中常为转轮王身。如是他人同布施者,百千生中常为小国王身。更能于塔庙前,发回向心。如是国王乃及诸人,尽成佛道,以此果报无量无边。
复次地藏:未来世中,有诸国王及婆罗门等,见诸老病及生产妇女,若一念间,具大慈心,布施医药饮食卧具,使令安乐。如是福利最不思议,一百劫中常为净居天主,二百劫中常为六欲天主,毕竟成佛,永不堕恶道,乃至百千生中,耳不闻苦声。
复次地藏:若未来世中,有诸国王及婆罗门等,能作如是布施,获福无量。更能回向,不问多少,毕竟成佛,何况帝释梵转轮之报。是故地藏,普劝众生当如是学。
复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘等许,所受福利,不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇佛形像、菩萨形像、辟支佛形像、转轮王形像,布施供养得无量福,常在人天受胜妙乐。若能回向法界,是人福利不可为喻。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,遇大乘经典,或听闻一偈一句,发殷重心,赞叹恭敬,布施供养。是人获大果报,无量无边。若能回向法界,其福不可为喻。
复次地藏:若未来世中,有善男子善女人,遇佛塔寺,大乘经典。新者布施供养,瞻礼赞叹,恭敬合掌。若遇故者,或毁坏者,修补营理,或独发心,或劝多人同共发心。如是等辈,三十生中常为诸小国王,檀越之人,常为轮王,还以善法教化诸小国王。
复次地藏:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

错过了风

错过了雨

真的

错过了你

曾经

跋山涉水

只为去看你

曾经

守星望月

梦里全是你

你踟蹰满怀

只为你故里

你忽左忽右

沉默不言语

等你

千万里

问你

又无语

终归是你

云里又雾里

找不到期许

只好

扬起黄沙

掩埋了

曾经的自己

再也不问

相思

是否一直是单曲

再也不说

真情

是否追随了流水

慢慢的

忘了你

渐渐的

丢了你

时空如梦

今生

再也不

遇见你

撕心裂肺

只有

痛疼了自己

'就转身跑掉了!"“亚历克斯说看见他像头牛一样冲到街上。他说,自从你母亲死后,老先生这是第一次恢复了原来的样子。他说,看见他醉得跌跌撞撞,仍扯着嗓子叫骂,从来没听见谁骂得这么好听呢。亚历克斯的马就在街上,你父亲爬上去,也不问一声让不让骑,就骑着跑了,扬起的尘土能把人给呛死。他一边跑,一边还在骂呢。"“快到天黑的时候,我和艾希礼坐在前门的台阶上,注视着那条大路,心里十分着急,媚兰小姐在楼上趴在床上大哭,什么也不说。突然我们听见路那头有马蹄声,还有个人喊叫,像是打猎的时候追狐狸的喊声,艾希礼说:'真怪呀!听着好像奥哈拉先生,战前他骑马来看我们的时候就是这样。'"“接着我们就看见他在草场的尽那头,他肯定是在那里从篱笆跳进来的,然后他就顺着山坡拼命往上跑,同时高唱起歌来,好像他在世上无牵无挂的样子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 假装努力不等于勤奋,很多时候,我们都是在用战术上的勤奋,来掩盖战略上的懒惰。1、盲目努力,注定徒劳无功许多人之所以失败,并不是因为不努力,而是因为他没有选对前进
  • 点击活动后方的“Booking”即可预约参加:#英国留学[超话]##英国留学##巴斯大学[超话]##巴斯大学#即将来英国,新生最担心的问题之一可能是如何才能融入
  • 同时,机舱盖上配备了隔音棉,面积很大但厚度一般,不过由于V6发动机先天结构上的优势导致传入车内的噪音和振动并不明显,这点已经在上述的噪音测试中有所体现。八、发动
  • 愿我们都能从“少即是多”的智慧中,养好身体,修好德行,放下烦恼,把每一天都过得健康如意!有不少人认为能吃是福,就常常暴饮暴食,不加节制,可没人知道这句话还有后半
  • 8.当孩子[呵呵]面洗自己的臭袜子。8.当孩子面洗自己的臭袜子。
  • 喝酒不开车,开车不喝酒,连几岁的小朋友都知道的基本规定,却在很多成年人身上一次次不断发生,带来的代价和后果非常严重。这可能是今年最好的片子了,让很多人了解底层是
  • 她给我带了我最爱的盐焗鸡,还有小甜点,两天的时间,我们久违腻在家里刷剧(乱世佳人、教父、无间道)做饭、点外卖,我说好久没有吃她做的饭了,她说好久没有这么舒服了,
  • 向日葵济州生活 | 昨天整理东部景点和咖啡厅,发现景点依旧,但是好多新开咖啡厅,看了各种网图,只想说→不能拍照,拍照不好看的咖啡厅,都不能称之为咖啡厅了当然,旅
  • 才不要(笑)」两人后来关系也很好,男的以为表白成功了,女的只是觉得单身有个人作伴也挺好。※事后才知道男的曾经借着酒劲问女的「我俩干脆交往吧!
  • 据媒体报道,有企业在动物克隆业务带来的业绩不足后退出了市场竞争。” 据衣戈猜想透露,他已经准备好一个长达40分钟的视频,将于近期发布。
  • 他偶然进入到一个陌生且耀眼的小镇中,或许又要大开杀戒了。和他的忠实伙伴钱普,他俩漫无目的地开车穿过亚利桑那州灼热的沙漠,去寻找一个可以称之为家的新地方。
  • 所以不要去和黄泉路人对线,别被他们pua要原图,本身这就是hybe的不作为,艺人隐私被泄露了却没有半点行动③小蓝鸟维权④还有不要可怜任何人,这件事的最大受害者只
  • 无论做什么事,都要相信自己,生活,从不亏待每一个努力向上的人。不是没有经受过恶意,不是没有失败过,但他都能一次又一次地坚持过来,并回馈以百分之两百的热情,那句认
  • 而事实上,玉麟本人也坦白,他们夫妇在2016年通过杠杆资金和家人支持,在杭州萧山宁围地块投资二手房也曾赚到过一定的利润,而这些利润后续恰好成为他们买新房时的资金
  • 和朋友聊天才知道她们觉得你是很冷漠的人,每天就低头走路,我笑了好久,刚和你同桌的时候我也是这么想的,后来你的温柔在20cm的距离里真的无数次温暖过我,我没有和朋
  • #西安身边事# 各年级教师上台并逐一做自我介绍,常务副校长、法人代表徐雄为每位教职工佩戴崭新的工作牌,欢迎每一位加入航天一中团队的优秀教师,他说每一位教师都是航
  • ”谈了恋爱的季 向空几乎成了小omega奴,说什么都是小omega对,“肖肖跟壳壳不一样,壳壳没经历过什么风雨,就是朵温室小花,敢爱敢恨没那么顾忌,因为他知道就
  • #税务总局立案调查多领域偷逃税款问题#人的心理在这一点上几乎是相通的,当他属于橄榄球的中下部分群体,该缴多少税就缴多少税,他甚至都不闻不问,但当他属于橄榄球上方
  • ● 皮肤屏障——产生皮肤问题和解决皮肤问题的共同突破口养好皮肤,健全皮肤屏障功能是关键。许多人对皮肤屏障的理解非常单一,认识皮肤屏障主要是就起到阻隔外界的作用。
  • 愿时光清浅,许你安然,愿流年静好,岁月可期。 愿你所愿皆可偿,愿你前方的路都明亮愿你眼里有光,笑里坦荡;愿你处事无虑,喜乐安康。