窄门与小路(一)

约翰 麦克阿瑟

你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。 (马太福音七13~14)

耶稣的登山宝训一直是朝向这两节经文的这个呼吁。
祂在此呼吁跟人要做出选择; 或是成为神国的公民,承受永生,或是继续做这堕落世界的公民,接受刑罚定罪。
每个人最终都要到人生的这个十字路口;必须决定要进哪个门,要走哪条路。

「进」的语气要求人探取确定而具体的行动。耶稣呼吁人要进入窄门,也就是上帝之门,是引往生命与天堂的唯一一扇门。
在这整篇讲章中,耶稣对比了上帝之义的内在标准的狭窄性,与犹太传统宽广的外在标准。引往国度生活之窄路的途径是穿过君王自己这道窄门:
「 我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去」(约翰福音十四6)。
我们传扬一个狭窄的福音,因为这是上帝所赐的唯一一个福音,所以是仅有的一个福音。
要确定你正在向别人传扬的是上帝所赐给我们的这个狭窄福音。

默想与应用:
我们无需为基督的路是窄的、 排他的而抱歉。因为离了这条路就没有别的路。避免在向别人传福音的时候有不好意思的态度,那态度使你屈从于人的选择与偏好,而多过神的话语,邀请他们单单来接受这真正的福音,知道神的灵必单单吸引人归向真理。

(二)

进窄门的人有几个条件。

第一,他必须单独进去。
你不能带着别人或其它东西跟你一起进入。
有人说这门就像旋转栅门一样: 一次只能容一个人通过 ,还不能带行李。

窄门也要求我们必须脱去一切。这是一道舍己的门,你不能带着罪与自我意志的行囊。基督的道路是十字架道路,十字架道路就是舍己:
若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命」( 马太福音十六24~25)。

窄门也要求悔改。许多犹太人相信:只因为他们是犹太人,是亚伯拉罕肉身的后裔,就足以进入天堂。今天也有许多人相信: 上教堂,甚至做个好人,他们就有资格了。
但悔改之路是转离自己的道路以及自己的义,而转向上帝的道路与上帝的义,这是进入祂国度的唯一道路,所以是免于灭亡的唯一之路。

默想与应用:

人们从死亡进入生命时,想要紧抓住哪些行李?
你在进入窄门之前,还想要抓住哪些东西?

两条路

两扇门引往两条不同的路,宽门引到大路,窄门引到小路。
窄路是敬虔之人的路,宽路是不敬虔之人的路。世人只有这两条路能走 。

大路是容易走的、吸引人的、无所不有的、纵容的、姑息的、与自我中心的世界之路。它规则少、限制少、要求少。你所需要做的就只有承认耶稣,或至少有个虔诚的外貌,你就会被接纳进入到那群人里面。

窄路是难走的、要求严格的路,舍己的十字架道路。

有人问耶稣说:「主阿!得救的人少吗?」耶稣回答说:
你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能」( 路加福音十三23~24)。
希腊字「努力」( agonizomai)表示: 进入通往神国的门需要有意识的、有目的的,是要付出巨大努力的。
窄路是给那些愿意不计任何代价进入神国的人。你要确定自己是沿着窄路跟随基督,并以祂为主。

默想与应用:

当你最没有属世的束缚,生命最全心专注在神的话语和祂的道路时,神教导你、指示你的是什么?

通往生命的道路:简单,但不容易

上帝的救恩之路是简单易懂的,但却不容易。我们所能给予或舍弃的东西,没有一个能赢得进入国度的入场券。

但如果我们想要抓住上帝所禁戒的东西,它会拦阻我们进入上帝的国。

虽然我们不能靠付出任何物质而得救,却必须以我们拥有的一切为代价,才能到耶稣基督这里来。
耶稣说:
「凡不背着自己的十字架跟从我的,也不能作我的门徒」( 路加福音十四27)。

对基督说「好」的人必须对世界的事物说「不」,因为要在基督里就必须倚靠祂的大能,而不是倚靠我们自己的能力,并且愿意为祂的道路放弃我们自己的道路。
其代价可能是逼迫、嘲笑、与患难。

当我们与耶稣基督认同,就对那恶者宣战,牠也对我们宣战。
我们从前所服事的,现在成为我们的大敌,我们一度珍爱的观念与道路,现在成为我们的大试探与陷阱。

除了受苦的警告,主也应许说: 我们的心将会喜乐(约翰福音十六22),我们也当勇敢,因为祂已经胜了世界(约翰福音十六33)。
祂应许要加添我们力量,使我们能够胜过那些苦难,而不是逃避它们。

两个终点

只有窄路真正把人带到那美好的生活、救恩、天堂里。
宽路上并没有写着通往地狱的路标。耶稣的意思是: 这条路上面标示着「天堂」, 但却不是把人带到那里。那是所有错误宗教的弥天大谎。主清楚说明这两条路最后的终点:
宽路引到灭亡;窄路引到生命。
除了基督徒信仰之外,每一个宗教都走同一条属灵道路,引到同一个属灵结局,那就是地狱。

那些路很多,大多数都吸引人、有魅力、且旅人熙熙攘攘。
但却没有一条引往它所承诺的地方,也没有一条不是通往耶稣所说的那地------灭亡 , 全然的毁灭与失丧。那是完全失丧幸福,也是所有宗教的终点,除了耶稣基督的道路以外。

但上帝的道路----窄路是引到永生,到天上永远与上帝、与祂的天使、与祂的百姓同在。
永生是指生命的素质,那是上帝的生命在人的灵魂中(见:诗篇十七15)。

两群人

「 多」与「少」描写两群人:
走过宽大的门、走在大路上的那些人很多,他们的终点是灭亡。
他们包括异教徒与挂名的基督徒、无神论者与宗教人士、有神论者与人道主义者、犹太人与外邦人-----来自每一年龄层、背景、信仰、与环境,不肯顺服耶稣基督来得着救恩的每一个人。

在审判那日,许多人将会声称自己是跟随基督的人:
「当那日,必有许多人对我说: 主啊!主啊!我们不是奉祢的名传道,奉祢的名赶鬼,奉称的名行许多异能吗?」主就明明地告诉他们说:我从来不认识你们 ,你们这些作恶的人,离开我去吧」」( 马太福音七22~23)。
那些被排除在外的不单是无神论者或特别虔诚的异教徒,也包括挂名的基督徒,他们声称自己认识并信靠基督,但拒绝照着祂的条件到他这里来。

经过窄门而走在窄路上的这群人数量很少,其结局却是永生。耶稣说:
「被召的人多,选上的人少」(马太福音二十二14)。
要确定你属于这少数人,而不是那些将在审判日接受耶稣那令人震惊之宣告的人。

默想与应用:

今天我们的教会如何抵挡仇敌的这些阴谋诡计?

#iG FPX#记得夏季赛还是春季赛的时候LWX被IG的奥拉夫打到自闭,接连失望。今天的比赛面对这只LPL最莽的队伍下,最终小凤凰选着跟他干!总结一下今天晚上的比赛,金贡的差点把the shy单吃的鳄鱼,单杀天使的船长,金咕咕的灵性泰坦,tian的节奏型酒桶,lqs的不解释钩法,LWX的低失误输出足的卡莎,韦鲁斯。

从怀孕开始,就着手准备关于宝宝的一切东西。而这其中最重要的就是纸尿裤,作为接触宝宝皮肤的第一件东西,我真的不敢马虎,去母婴店逛了又逛,选了又选,摸了又摸,最终选择了大王天使,想着用大牌纸尿裤总是没错的。去产检的时候,偶然的机会,接触到了米菲纸尿裤,拿到手里的那一刻,我真的感觉好薄,好柔软,突然发现现在的国产纸尿裤也已经做的非常好了。回到家,我开始网上各种搜索国产品牌纸尿裤,发现评论比较好的就是百诺恩,米菲和凯儿得乐,也是现在比较火的品牌,然后我从网上买了很多试用回来,自己亲自做了对比,稍后我给大家发对比图片哈,发现三款纸尿裤对比下来,百诺恩的各项指标都更好一些。但因为我自己的宝宝还没出生,没办法亲自体验,所以朋友圈有宝宝的妈妈们可以来找我领百诺恩的试用,旗舰店买的还剩了一些,你们先用用看好用么?不管好不好用,你们到时候给我个反馈就行[调皮] https://t.cn/R2Wxu3V


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #你不知道的香港# 五光十色的霓虹街景霓虹燈本來只是香港的一处街頭風景,但透過香港導演王家衛的鏡頭,像是电影《重庆森林》、《2046》等,逐步在全球觀眾心中留
  • 安九高铁在开通运营前进行试运行,是铁路部门在联调联试阶段测试线路达标的基础上,进行列车运行图参数测试、故障模拟、应急救援演练、按图行车试验等项目测试,检验整体系
  • 知名情感机构一诺情感得出结论:“当你有了足够的筹码,展现出了自我价值和个人魅力,换来他对你的关注和关心就完成了二次吸引,他会回过头来挽回你,这才是挽回最有效的方
  • “你看到了,那个噩梦,始终不可能散去!”#白雾沉沉##王丹昵昵语[超话]##各类小说推荐[超话]#其实很多时候我也想不通感觉其实应该是很开朗的人为什么总有那
  • 媒体记者面前,他公然牵起南初的手:“南初是我养的。媒体记者面前,他公然牵起南初的手:“南初是我养的。
  • 在如今快节奏的生活年代,这样的手工艺越来越少见了,现代年轻人要做的是做好中国传统文化的传承。在如今快节奏的生活年代,这样的手工艺越来越少见了,现代年轻人要做的是
  • P5是我对最后一份鲍汁焖肘子的执念(最后去吃了其实也就一般)P7有好多狗狗在睡觉P8 就是很好看想拍 P9P10 喜欢我的卫衣多拍了两张照P12 P13好天气P
  • 虽然好像很多人也觉得他像印度大叔的感觉,但是给我的感觉就是十七八岁二十刚出头的男孩子晚上出来泡吧,或者是刚刚步入工作的男孩子刚从一场应酬酒局中回来的味道,当然女
  • 阿弥陀佛! 祖师爷爷! 威武雄壮,厉害无比! 我自当礼拜祖师! 人间灭顶之灾! 小女,多年前, 确实是有一天晚上,看见一抬头,马王殿三个! 里面有位神祖
  • 简单说私以为我也收藏过几套豪华版的人了,下面这套真心不值。好的坏的都过去了,其实真没有那么重要,短暂停留的过客罢了。
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 摩登兄弟刘宇宁 lyn 宁哥 棚主❀━━━❁ ʚ❤️ɞ❁━━━❀ #摩登兄弟[超话]##刘宇宁小林暖宝宝代言人# #小林暖宝宝# &
  • #风水# 【摆好你的床,聚财很简单】卧房象征女主人在家中的地位、财富,想要家庭和乐、身体健康,婚姻美满,财源丰富,首先要保持卧室整洁,摆好床的位置。 ​​​​【
  • 但凡内心有一粒火种,一个人也不会选择毁灭。只因我也是经历挫折忍受屈辱过的穷苦百姓,一天和周围人人性较量,就一天把追求身体素质尊为每一天认真的信念!
  • 同样来自英国的皇室御用珠宝品牌Garrard、独立设计师品牌Jenny Packham、Brompton自行车、Tanqueray添加利金酒和Jonnie Wa
  • 但是他说的是要试图迫降的那个阶段,这就是一个比较新的角度了。#今天学了啥# 摸了好几天鱼了来更新…以后我试着说的通俗一点儿…最近一直在研究前两天说的那个Gaoy
  • 如果現在的生活也是在一個虛擬世界,你的煩惱是因這個世界上的任何事物,「法律」實則是創造者設立的遊戲規則⋯⋯真的有必要再去到另一個虛擬世界裡體驗另一個3d虛擬人生
  • 我的天菜啊![好喜欢]之前都是看舞台觉得他长大了,现在看个秀都要尖叫的啊!
  • 只要想想他带给你的快乐! 爱情,是一件很温暖的事,就像你此时此刻,抬头望向夜空,他本是浩瀚宇宙中,最普通的一颗星辰,却奇迹般地点亮了你的世界。
  • #每日一善# 你有多优秀就有多幸运你一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光当你变得优秀时 你想要的都会来找你满怀希望就能所向披靡愿你有坚定立场 穿越风沙和迷如果运
  • ⭐️首先,近视和散光是可以一起矫正的在做近视手术前,大部分朋友都是通过戴眼镜同时矫正近视和散光的,也就是说,散光无需单独再采取矫正手段。 ​#北京郑州深圳近视