诵持〈楞严咒〉一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)

#利路修LELUSH[超话]#
【改名征集】
这是一封由笋村发出的更名征集信✉️,请各位笋笋查收!
致亲爱的笋笋:
      展信佳,近来一切可好?
      为配合网络清朗2021年“清朗”系列专项行动,共建和谐健康的网络环境,微管组决定贯彻爱与真实的正义,诚邀    天下笋笋为微管组取一个最特别最可爱的名字。
       巴啦啦能量-阿弥陀佛-各路笋笋-赐予微微全新的名字吧!
       祝万事顺意,笋有福气。

全体微管组
                                                            2021.9.4

一些微管取名趣事。
一开始,微管组成员集体头脑风暴,取出了如下名字:
利路修LELUSH笋校班主任
利路修LELUSH熊猫园园长
利路修LELUSH笋村资料室
利路修LELUSH散步中心
利路修LELUSH的蝶凌梦殇七彩公主
利路修LELUSH的大红蝴蝶花花公主
利路修LELUSH笋山山大王
利路修LELUSH扶笋委员会
利路修LELUSH七彩养老中心
利路修微管七彩医院散步巡回中
利路修LELUSH七彩医院散步部

通过投票我们决定了先用
【利路修LELUSH养老喝茶散步中心】试一试,结果审核没有通过。[苦涩][苦涩][苦涩]
放飞自我并且沉迷公主的微管组决定用→
利路修LELUSH的七彩花花蝴蝶公主
然而,就在此时,会会给了微微致命一击:这个宣发没办法做图。[doge]
微遂卒。[拜拜][拜拜][拜拜]

#周一围[超话]##周一围0824生日快乐#
Day10 演技高光时刻
大王全集高光,没办法,大王入坑的。以前也没注意过周老师的剧[二哈][二哈][二哈]其他的都是入坑后再补的。
以后有时间可以慢慢再N刷,每部剧每个角色都很丰满,他之前好像说过,剧本次要,他看中的是角色本身,他想通过这个角色传达他的思想,他想表达的到底是什么,所以以后再慢慢悟[允悲][允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9月底的时候状态非常非常不好,论文七凑八凑了一堆垃圾一样交给了我导,发的email字字充满了我不想干了的很不礼貌的言语,于是论文如我所愿的延期到了明年,有半个月
  • 她苍白的脸上刚有笑意,却听见他的蜉蝣传音说——“戈青釉,我分明说过,无事不得传音!#造浪吧少年##我的戏精室友# 君君树洞:你所有不信的事情我都会证明给你看包括
  • 类似的还有餐巾纸、厨房用纸等,也不可回收,都属于“干垃圾”。类似的还有餐巾纸、厨房用纸等,也不可回收,都属于“干垃圾”。
  • #冬日许愿季# 【11.7—11.13 最塔罗天秤座一周运势】得分:70综合运势:积极性有待提升,尽管你会对一些事感兴趣,但真的要你投入其中,你可能还是有抵触情
  • 青汁瘦身反馈 ——瘦身反馈强势来一波 一盒青汁从119斤➡ 108斤 我从来不吹嘘青汁的效果 你信我就买一盒试试 青汁也不是只有减肥的功效 一盒青汁过后
  • 直接来汽车之家展位参与活动,还有机会抽取【多美卡车模】【汽车之家定制周边】[酷炫街舞给手]活动时间:2021.11.19-2021.11.28领取地点:#202
  • ​​他们一起来到了公司,小张强ren着心中的怒火,心平气和地想要了解发这么点工资的真实原因和依据,可工作人员却一个劲地说:“你自己做了什么心里不清楚吗?​​此时
  • 看着爸爸妈妈的微笑,看着我的书桌我的柜子我的玩偶,真的狠狠地幸福住了[泪][泪]​妈妈是会嘴上说着我回家像搬家一样,但是手却一直不停的往我的行李箱塞吃的穿的[苦
  • 修行人不是为了自己能成佛成菩萨,是为了我们生生世世的父母啊、至亲骨肉、所有的众生都要成佛成菩萨,让他们先成就,一定要有这样的胸怀!佛既是批评出家人,又是赞叹在家
  • 【武汉沃克森建材有限公司】全国咨询电话:400-027-8680水性环氧地坪漆之所以受到用户的青睐,那是因为其能有效减少涂膜弊病发生频率、具备环保性、适用范围广
  • 大概是因为两个令人头大的梦,第一个梦我是本色出演的社畜阿蒋,在谢总要求下处理着一堆破事;第二个梦里,我是企图拯救小动物们的勇者,陷入循环的悲剧。去叮嘱被预言迷路
  • 这是天猫淘宝购物返利群,旨在帮大家买到同质价最优的商品,欢迎大家及拉有需要的朋友进群 A.本群购物一律返利下单金额的10%B.下单后请第一时间将订单截图私信给群
  • #最近在追的文#[微风]《我靠美食治愈督主后》连载中 还很瘦 基本晚上更新轻松美食文 刚开文没多久作者就断更过很长很长一段时间 现在恢复更新了元气活泼爱
  • 支援武汉的小穆领证了[男孩儿][女孩儿]】4月8日上午10点多,卢龙县民政局大厅里,逆行武汉的市第一医院重症监护室护师穆福春拿到刚刚领取的结婚证后,拥抱了自己美
  • 千金卫生用品总经理邱永龙发布会推向高潮,邱总做重要讲话:盖诺微商,一定是走品牌微商的路线,一定要接质量有保证的品牌。千金净雅是目前市面上唯一执行械字号卫生标准的
  • 白云村位于永泰、闽侯、闽清三县交界处,属于丘陵谷地,总面积为11.6平方公里,海拔在500-600米,夏秋凉爽,冬季多霜,日照充足,气候温和湿润,地表植被良好,
  • ”宝玉听了,方欲说话,只见有人进来说:“外头有人请……” 此处可见,黛玉不但要做自己的活计,有时还要负责园里其他人的裁剪,故而宝玉才会问:“这是谁叫裁的?#微书
  • 但是作为交友软件,个人觉得多多少少,还是有点不足,可能是里面的女生太难撩了吧。所以想要找到好用的同城交友软件,还是只有不断的去尝试,我这一年来了,用了不下10个
  • 清净看世界欢喜心生活昨天是历史今天是恩赐以清净心看世界用欢喜心过生活再美的地方都有不洁净的东西再幸福的生活都有不如意的事情世界总是优劣并存注意力在哪里你的心就在
  • !!