《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

双手合十虔诚称念
南无本师释迦摩尼佛
南无阿弥陀佛
南无普陀琉璃世界大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无文殊势利菩萨摩诃萨
南无大行普贤菩萨摩诃萨
南无当来下生弥勒佛
南无消灾延寿药师佛
南无药师琉璃光如来
南无虚空藏菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大日如来佛
南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨
南无佛,南无法,南无僧
弟子祈愿一切顺利,心境平和,所求皆如愿

问曰:「云何观心称之为了?」

  答曰:「菩萨摩诃萨,行深般若波罗蜜多时,了四大五阴本空无我;了见自心起用,有二种差别。云何为二?一者净心,二者染心。此二种心法,亦自然本来俱有;虽假缘合,互相因待。净心恒乐善因,染体常思恶业。若不受所染,则称之为圣。遂能远离诸苦,证涅盘乐。若堕染心,造业受其缠覆,则名之为凡,沉沦三界,受种种苦。何以故?由彼染心,障真如体故。」

  十地经云:『众生身中有金刚佛性,犹如日轮,体明圆满,广大无边;只为五阴重云所覆,如缾内灯光,不能显现。』

  又涅盘经云:『一切众生悉有佛性,无明覆故,不得解脱。』佛性者,即觉性也。但自觉觉他,觉知明了,则名解脱。故知一切诸善,以觉为根;因其觉根;遂能显现诸功德树。涅盘之果德,因此而成。如是观心,可名为了。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上次女主角被绑架出动了4个男人[doge][允悲]现在就直接7个一起上[doge]有5个设定上还是单身狗[允悲]本来觉得这戏可以搞基,但是现在看来这几个男的真是
  • 小牛:嘿嘿我也不知道,我的心脏说它想问~(两人歪头笑[笑哈哈])|《培生幼儿英语基础级:1+2合集》市面上的英语分级很多,到底哪一套效果好?会想一直和她在一起~
  • 而且,他们性格里面也从来不会缺少神秘莫测的一面,让你根本看不懂,猜不透。那便是但凡能让天天蝎座认准的朋友,必然寥寥无几,但凡他们深爱的人,也只有一个。
  • 有一刻我真的感觉光就照在我的身上,也许终有一天我也能像你一样去抓住属于我自已的星星。在直播时候的你,有时会高歌一曲,有时会做出一些很搞笑,很呆萌的动作,在粉丝面
  • ”仔细想来,这一年,大概是我们最难熬的一年,一面应对生活的刁难,一面接受人生的挑战,更有一些无时无刻不在担忧在烦扰着我们。愿我们在乎的都能拥有,也注定这是一个难
  • #资阳播报#【资味】天气一凉,资阳人就想吃羊肉汤了这些天,天气越来越冷,#冬至#在寒风中踏步而来,向所有#资阳#人宣告冬天的到来。当然,要看资阳人对羊肉汤的热衷
  • 无论是你喜欢的还是讨厌的,无论是你的朋友还是你的敌人,都要尊重他们,这是一种勇气更是一种智慧。任何人都不可能尽善尽美,我们没有理由以高山仰止的目光去审视别人,也
  • 人难我难不怕难专业二考完快哭死不过一切都结束了所以写点长文叭…很快,3月到12月,像做了一场很长的梦不知道结果怎么样,但在过程中真的得到了成长一直坚持一件事真的
  • #和微博校园一起年终总结#2022这一年真的得好好总结一下啦[哇]1⃣️️:收到了学姐的明信片和小礼物 真的是一个很好的开头3⃣️️:刚开学不久 做了【黄冈师范
  • #Polly plus也就是秒潮#,确实是家喻户晓的快乐源泉了,选择困难症的就选最经典的,新手老手都可以冲哦~ 今年的圣诞节格外special~全家不是正在阳就
  • 2022年12月25日 三周年和王小姐在无话不说的夜场聊天到凌晨两点半饿了又在刚换的小房子里煮起了凌晨的火锅她用她的第一笔工资给我换了新手机半年后我也用我的奖学
  • [污][可爱][赞啊]爱奇艺会员 爱奇艺月卡 爱奇艺VIP会员 爱奇艺年卡 爱奇艺季卡 爱奇艺会员年卡+京东plus会员 不要因为努力的变成别人喜欢的样子,却
  • 又到38度,再次服用日夜百服咛,但我服用的是日片,现在在发汗。2022.12.25早上状态尚可,稍有干咳,上午又烧到38.9,中午服用日夜百服咛日片,发热出细汗
  • ”很明显,荀子是将孔子比喻成空谷幽兰,虽不为诸侯所用,却并未改变其如兰花一般的高洁志趣。(唐·李白《于五松山赠南陵常赞府》)【大意】如果要当一株草,那么就应该当
  • 【知名演员#潘粤明代言违法保健品广告被罚25.8万#】近日,上海市市场监督管理局发布的行政处罚决定书显示,演员潘粤明代言违法保健品广告,被没收违法所得约25.8
  • 关于维多利亚·女仆 【粉色/米色】服装贩售说明贩售说明见p1【米色】【粉色】由于面料限制,限量每色各10套饭 兽 方式:p1详情时间内私信,随机抽选【黑茶】【灰
  • 5、山河无恙,人间皆安,愿世间英雄精神常……//停止你们那些揣测知心……[心][蜡烛][蜡烛] 此生无悔入蓝白19781986 2022 #易烊千玺葭月廿二
  • 你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移的,而且不是我们要,别人就会给。你要明白,所有的美好,背后都是有筹码的,并不是以我们的意愿为转移
  • [good]睡好⭐️《睡眠公式》这本书能让没有医学背景的你,迅速学会分析和解决自己的睡眠问题,给出睡眠公式,不再对睡眠感到畏惧。本周更新我喜爱的童书作家Cynt
  • 陆昭西他是生活精致的富二代职场的精英,虽然外表显小但绝不是毛头小子,他对着医院的元老们可以扮猪吃老虎一个劲的谦虚示弱,面对职场问题还能打得一手好太极,运筹帷幄,