NBA赛场上总会出现一些让你感到时空交错的画面。四年之前,费城76人在季后赛和迈阿密热火碰面,彼时乔尔·恩比德处在眼眶骨折恢复期,他要缺席部分系列赛,祈祷队友能在他复出之前平稳过渡。

那个时候恩比德身边的搭档是本·西蒙斯,两人是“相信过程”时代的成果。而热火则并非一支拥有足够竞争力的队伍,在阿德巴约还很稚嫩的当时,他们渴望在老韦德的带领下努力奋战。

四年后的现在,76人又一次在恩比德眼眶骨折缺阵的情况下面对热火,但两队所处的境况完全不同了。

#NBA#

一个中成药,调阴阳两虚,补脾肾不足

原创 温暖中医 温暖中医 

这个方子不得了,有千年养生第一方的美誉。

它是谁呢?来自宋代的还少丹。

我们现在有很多人都是虚不受补的,一补就上火,还少丹它是很温和的补药,绝大多数身体虚弱的人都可以用它来调理,你看它里面都有什么:

巴戟天20克、小茴香20克、肉苁蓉20克、熟地黄40克、山茱萸30克、枸杞子20克、五味子20克、山药30克、茯苓30克、楮实子20克、杜仲20克、牛膝20克、远志20克、石菖蒲20克、大枣30克。

把这些药材打成细粉,每次服用9克,每天2次,也可以直接买中成药。

所谓阴阳平衡才是道。这里头既有补阳的药材,又有滋阴的药材,补阳用的是巴戟天、小茴香、肉苁蓉,相比于附子、肉桂这些大辛大热的药材,确实要温和许多。滋阴用的是熟地黄、山茱萸、枸杞子、五味子。

山药、茯苓、大枣主要是奔着脾胃去的,山药补脾的同时还能捎带补补肺和肾。

杜仲、牛膝、楮实子补肝肾,这三味药对腰膝特别好。

菖蒲和远志配在一起能交通心肾,心肾相交有助于睡眠,还能提高记忆力。

再来看看还少丹都有哪些妙用。

1、固齿

古人非常重视对牙齿的保护,古人有一招叫什么,扣齿。古书上说,发宜常梳,齿宜常扣,每天大概要扣三十六下。我们感受到的是上下牙齿的相互碰撞,实际上是在激励它,鞭策它,所谓剑不磨不利,兵不练不精,牙齿就是身体的兵。

如果牙齿问题已经比较严重了呢,比方说,牙齿松动、酸痛,牙齿缝隙变大,牙龈萎缩,牙齿是长在牙龈肉上,有时候我们可能会觉得牙齿好像变长了,其实不是牙齿变长了,而是牙龈萎缩了,这个时候就要通过药物来调理,要补脾肾。

牙齿是骨之余气所化,肾主骨,所以牙齿归肾管,牙龈肉归脾胃管,因为脾主肌肉。

2、抗衰老

身体衰老的表现有哪些?

上面提到的牙齿松动算一个,再有就是容易疲劳、头晕、耳鸣,身体的各个器官就像是机器的零部件,时间长了,磨损越来越严重,零部件可以修,可以补,怎么补?补脾补肾。古医书里说:“脾肾二本有伤,未老而先衰;二本既固,则老可返少矣。”

你看名字就叫还少丹,仿佛在传达着一种思想,它能把青春年少归还给我们,实际上是抗衰老,抗衰老的意思不是青春永驻,而是让我们的精气神保持最佳状态,在同龄人面前更显年轻,更有活力。

3、缓解腰膝酸痛

注意,这里的痛不是风寒湿引起的,风湿疼痛因为有风邪在里头,一般是窜着痛,像这种情况要祛邪,一边祛邪,一边补虚,有一个中成药叫独活寄生丸,效果不错。

没有风寒湿,没有外邪,痛的同时常常觉得两腿发软,没有力气,大多是虚痛,可以用还少丹来补一下。

4、帮助睡眠

没有心事,也不曾郁闷,不曾发火,但就是睡眠不好,表现出来入睡困难,早醒,在以前可能翻个身又沉沉睡去了,但是现在醒来就再难入睡。你看刚出生的婴儿大部分时间都在睡觉,而老年人的觉就特别少,因为婴儿还在生长发育,老年人的身体已经开始走下坡路了,所以也是身体通过这样一种方式提醒你耗得太厉害了,该补补了。

5、解决前列腺问题,比如前列腺炎、前列腺增生肥大,一种是虚证,是因为脾肾两虚,一种是实证,是因为腰部周围有瘀血,压迫到了膀胱。

怎么区分呢?有瘀血的人舌质偏紫暗,舌上有瘀斑,舌下静脉粗大。如何选择?虚证,还少丹;实证,桂枝茯苓丸。

6、提高记忆力,预防老年痴呆

如果是过度思虑,耗伤心血,导致记忆力减退,也可以吃点归脾丸。但是对于老年人来说,老年人总是忘事,反应迟钝,讲话前言不搭后语,最怕发展为什么,痴呆,还少丹可以预防老年痴呆。

7、夜尿频多,小便清长,像附子理中丸啊,桂附地黄丸啊,也能解决,但是因为里头含有大辛大热的附子,好多人一吃就上火,怎么办,我们说尽量在饭前吃,用淡盐水送服,把药性引入肾经,但是吃完以后依然上火,不妨试试还少丹,它里头都是些平和的药物,力道很柔和。

还少丹这么好,好像谁都可以吃,注意了,体内有痰湿,有湿热、实热,舌苔厚腻,舌苔发黄,有这几种情况不要吃。还有一种情况用它也不行,就是阳气特别虚的时候,还是得找谁?找附子。

最后用一句话来结束今天的文章:还少丹,不负岁月不负卿。#陈易玄##中医养生#

提到“阿弥陀佛”,大家应该非常熟悉,他似乎是佛教的一个代表。我们在寺院里会经常看到这几个字被写在各个角落,也会常常从出家僧人以及信众口中听到这句佛号不离口。本篇文章,小编就和大家简要介绍一下关于“阿弥陀佛”的一些佛教常识,让您对佛门的了解更深入,以及念这句佛号时应该注意的3点事项,让您念佛的功德更圆满。
阿弥陀佛,梵文音译,是西方极乐世界最大的佛,西方极乐世界的教主,并非我们所生活的这个娑婆世界的教主,我们所生活的世界由释迦牟尼佛说法。据大乘经记载,阿弥陀佛曾在过去无量劫前因地修行的时候,就曾发愿要建立西方极乐世界,广度无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教广为弘扬和称颂。和娑婆世界不一样,西方极乐世界没有苦恼无常,只有究竟极乐。

“阿弥陀佛”中“阿”是“无”的意思,“弥陀”是“量”,“佛”指的是光明、寿命、智慧,所以四个字合在一起就是无量光佛、无量寿佛,代表无量的光明与寿命。“阿弥陀佛”与其左右两位胁侍“观世音菩萨”、“大势至菩萨”合称“西方三圣”,共同接引众生往生西方极乐世界。
阿弥陀佛是佛教净土宗专修,专修此念佛法门,善信若能一心不乱执持名号,临命终时即可得阿弥陀佛及诸圣众慈悲接引,离苦得乐。《佛说阿弥陀经》中有详细记载,大家可以自行了解。许多善信喜欢诵经念佛,以广作功德、培福修慧,念佛修行一方面可以净化内心,也能深刻感受到阿弥陀佛的慈悲加持力。念“阿弥陀佛”圣号时,牢记这3点,让你的功德更圆满!

一、修持慈悲之心
念佛修行要修持一颗慈悲善良之心,如佛那样,发大愿,利益无量众生,我们的心量越大,念佛越有功效。“一切唯心造”,内心越慈悲,离佛心越近,越能与佛感应道交,心越慈悲,相貌就越庄严,人生的贵气也就来了。佛教里说“无缘大慈,同体大悲”,善待世间一切众生,不论有缘无缘、缘深缘浅,都心怀慈爱,广结善缘。
同样,“同体大悲”,将一切众生的苦痛感同身受,化作自己的事情去看待解决,悲悯一切无常苦难。能做到这些,就是佛的境界。念佛要想修功德,就不要生自私的念头,不要只想着为自己,“阿弥陀佛”为世间大慈悲父,问问自己,阿弥陀佛的精神你学到了几分?

二、知忏悔、明因识果
“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔”,这是佛教里有名的“忏悔偈”,我们每个人自无量劫来都不同程度地造过恶业,恶业是人生的障碍,也是我们念佛需要忏悔消除的。当然,念佛若想真正起到作用,就需要用心忏悔,不要做样子、搞形式化、自欺欺人。
学佛念佛应知因果报应的真实不虚、丝毫不爽,“万法皆空,因果不空”,念佛修持要时刻告诫自己敬畏因果,誓不再造恶业。“罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡;心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔”,念佛修忏悔是利益自己,唯有用心才能功不唐捐。

三、清净内心,不生邪念妄想
“佛说一切法,为度一切心;若无一切心,何须一切法”,佛法在渡心,念佛真正得到解脱,其表现就是内心的清净无忧,不再烦恼痛苦,顺遂因缘、自在而安。许多人感到生活不如意,就跑到寺庙里大把大把烧香、大肆磕头,求佛保佑,如果我们内心的疙瘩解不开,你觉得这样做有用吗?不但于事无补,反而容易走向迷信之极端。有句话很有道理;口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然。
《六祖坛经》里讲:一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。唯有用心净心,不带任何私心杂念、邪思妄念,诵持佛号,才能真正有用。不要贪念念佛号数量之多,若能摄心,念佛一遍功德都殊胜无比,正所谓“念念不忘,必有回响”,就是这个道理。
佛家说:礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,增福无量。希望大家建立正信,精进修行,早得证悟,人生吉祥。南无阿弥陀佛。
功德回向:
愿生西方净土中,九品莲花为父母;
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 固肾不老汤在诸多用到芡实的补益食疗方里,最出名的恐怕就是“四神汤”了。前面说了,大文豪苏东坡喜欢用芡实来养生,他常年吃芡实,到老了还身健体壮、面色红润、思维敏捷
  • 平平淡淡的拥有最幸福,简简单单的生活最真实,拥有就是富有,简单就是快乐,不念过往,不畏将来,步履从容,岁岁康健!每天我得直面孤独、匮乏、慌乱以及自我怀疑,各种心
  • 昨天公司来了一个漂亮的女孩子来面试前台,她说:“工资到底是8000还是10000,能不能说清楚一点。” 女孩说:“真以为自己开个公司就很牛了,我离开可以,但是我
  • 在这个汇聚时尚与艺术的空间里,门墙一体化的设计和与众不同的特殊工艺,让各位参观者不仅感受到了圣蒂斯堡产品的魅力,更深刻体会到圣蒂斯堡与合作伙伴们共同追求全案创新
  • ”其实,孤身一人在这个世界上行走,前半生不懂得什么是孤独寂寞,只有人到中年之后,面对现实,才会发现,成年人的世界,有太多的无可奈何。”其实,孤身一人在这个世界上
  • 仍旧是意犹未尽呐,看到成毅又演了一个小哥,去点开看了好一会儿,成毅还没出场,实在没太感兴趣,也就没有继续了,这时候看到热搜战哥的骄阳伴我也定档了,就去冲了爱奇艺
  • 本次特展邀请到吴彦姝、文咏珊和张艺凡三位女演员和各行各业多位精英,分享她们与艺术的缘分和对于时光的理解,也希望由此引发深度探讨,与大众共同感受时光自由的艺术美学
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]#热烈票房破9亿##花式刷片挑战# 《热烈》:凡俗之上,命运之下首先恭喜电影《热烈》票房破九亿,这虽不是一个
  • 按个人审美,整理不(太经常)做行活的出发图摄影师,持续更新,讨论不要带摄影师大名,好的请评论区推荐擅长胶片风的9岁摄影师:擅长特写:擅长光影、氛围塑造:擅长户外
  • A good night![愉快]谭老师被网暴了 第一次网暴的对象离自己这么近 一种恐慌 我几乎从来不在网络上发表带是非观点的评论 我不知道整个事情是怎么样的
  • 然后我速速点了杯霸王茶姬 成都的霸王茶姬竟然20分钟就送到了简直不敢相信 北京可是排队1000杯[鲜花]去甜宝家玩了猫猫一起去吃串串 见到很多美女[舔屏]本i人
  • ꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱ .*˚ #EVA[超话]# #新世纪福音战士[超话]# ✧今日商店购物推荐 ~ 新世纪福音战士 新品直发✧BEMOE 新世纪福音战士 超可
  • 记仇护崽什么的[doge]……五伏:悟:(°⌓°)惠的肚子上好多洞,还发芽了诶~那个花御好过分哦~惠:(-᷅_-᷄)重点是那个吗?悟:(・᷄ᵌ・᷅)我去的时候也
  • 他说这还不是他的真实水准[哇]没关系反正以后会吃到的[哇][哇]噢鑫鑫sir不仅做饭好吃 调的调料也很不错!(回来学校的时候就累 因为一个人呜呜充电器鑫鑫sir
  • 让我们把一壶清茶,文火慢煎,作为生活的一种仪式,去尽情享受这秋色的温柔吧。时间仿佛被慢慢拉长,在这个煎茶的过程中,我也仿佛进入了一种宁静的境界。
  • 张丽英的爱人是一名公交车司机,平时工作很忙,以前还能在下晚班时吃上她做的热乎乎的“爱心餐”可在那段抗洪的时间里,张丽英虽心有不忍,却也无法兼顾。当问道她为何坚守
  • 想你了很想很想我想我完蛋了睡前想醒来第一时间也是想你「承認吧 這世界上沒有一個 沒有y的地方」看到关于逛超市的很短一段字马上只想到你想你了很想以后逛超市大概都会
  • 是的 我病了很久不管是身体还是心理上......前一阵带了几个月的电影应该算是压死骆驼的最后一根稻草吧暂且不提哪部电影很久前听到手机响就焦虑心慌 不可控直到上个
  • 第一顿饭选了一家环境比较好的川菜,店很火,人很多,即便如此,服务员小哥看我在拍照,还会主动停下来,帮我扶着头顶的灯打光,然后我们相视一笑。”家里牙膏、卫生纸快用
  • 各位会在喜欢的歌手新歌简介看到我的名字又或者可能出现在喜欢的电影or电视剧配乐中我也觉得现在的生活紧张又有意思每天像是在和上天博弈 今年感觉是变故很多的一年 只