#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# 我灭度后,复有弟子不闻是经,不知不觉菩萨所行:我灭度以后,有的弟子听不到《法华经》,也「不知不觉菩萨所行」。自于所得功德生灭度想,当入涅槃:是自认为能灭度。这是种妄想,因为你还不懂得什么是佛。

我于余国作佛,更有异名,是人虽生灭度之想,入于涅槃,而于彼土求佛智慧,得闻是经:这个人虽然在打妄想,因为他与佛结下法缘这个功德,「于彼土求佛智慧,得闻是经」,仍然能够听到《妙法莲华经》。这也是佛强调结法缘的重要性,你自然就有护法神明、诸佛菩萨冥中来安排你,引导你。

不要以为我们就能做得了自己的主啊!这里都有定数。为什么天南海北、千里迢迢来听经;那没有结法缘、没有福报的人,即使就在鼻子底下他都不来听,你以为怎么样?冥中都有诸佛菩萨在引导。《法华经》是三世诸佛共同守护的「秘密之藏」,跑都跑不了。但是,你执著定数的话,这就是外道;还要懂得变数。在某种情况之下定数比变数硬,在某种情况之下变数比定数又要硬,这个是圆融的。变数就是讲缘分,就是讲菩萨发心,讲今世缘;定数是讲前世缘、前世因。如果只讲定数,那我们要修行干什么?反正规定到某年某月某日成佛。所以佛在给某人授记的时候,什么几百万亿那由他恒河沙劫,这都是圆融的数字。定数就是说你一定会成佛,指日可待;变数还掌握在你自己手里。

唯以佛乘,而得灭度,更无余乘:不要打妄想。不读懂《法华经》你是不可能「灭度」,叫「唯以佛乘,而得灭度」。「更无余乘」,斩钉截铁,就没有其它的经能叫你成就,翻来覆去强调这个道理。所以自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」。

除诸如来方便说法:是指至于我讲的其它经呐,那都是方便说啊!

#台湾自由行[超话]##台湾旅行##带着微博去旅行##台湾自由行#『仙洞岩佛手洞』是基隆的天然海蚀洞,之前就一直想来看看,周边景点白米瓮、基隆灯塔,都可以安排半日行程
仙洞岩深度约80多公尺,主要可分主洞、右洞及左洞。主洞「圆通宝殿」主祀观世音菩萨,于两侧石壁上,有许多佛雕、墨迹
越往里面走就越小,身体比较宽的可能就过不去了,不是太胖的也是要蹲着走路才能过
『佛手洞』位于仙洞岩旁约2.30公尺,由仙洞岩旁步道石阶前往,这里也是一处天然的海蚀洞,日治时代被当成防空洞使用

在里面都有参观指标,不怕迷路
『佛手洞』之名系因洞内深处的石壁上方,有天然风化形成像是手掌和五指的节理,唯妙唯肖就像是佛的手印,加上又位于「仙洞岩」隔壁,所以被取名「佛手洞」
不过五根手指好像少了两根了,还是有点像

仙洞岩
地址:基隆市中山区仁安街1号
佛手洞
地址:基隆市中山区仁安街11号 https://t.cn/A6LLQRmx

用真心感受生命可贵的分分秒秒 用慈悲心溶化刚强坚毅的世界 提起菠萝蜜的无染之镜为众生引路 都回归无生灭的本体是所有修行的藏心之大愿 诸佛与众生唯是一心 更无别法 犹如虚空无有边际 不可测度 唯此一心即是佛 无始以来无著相佛 但悟一心更无少法可得 此即真佛 佛与众生一心无异 犹如虚空无杂无坏 如大日轮照四天下 日升之时明遍天下 虚空不曾明 曰没时暗遍天下虚空不曾暗 无明无暗如如不动 此心即无心之心 离一切相 众生诸佛 更无差别 但能无心便是究竟 言语道断 心行处灭 此心本源清净佛 是法平等无有高下 是名菩提 不即不离 不住不著 纵横自在无非道场 佛涚一切法为除一切心 我无一切心何用一切法 参参参悟此一心故


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 35.倒掉残冬的冷炙,换上春日的盛装,祝你立春快乐36.立春到了,一幅美丽的春景图即将展现眼前,我们的未来宏图也将呈现。26.立春,意味着即将到来的是万物峥嵘,
  • [允悲]#王源23岁且放青山远# 前两天翻了qq相册才知道这已经是陪你过的第十个生日了[抱一抱]好感慨2013-2023陪你从小豆丁长成翩翩少年我们一同成长 庆
  • #每日一善[超话]# “善举创造和谐,爱心传承美德”2023年5月14日上午10点,由兰州市七里河区新时代文明实践中心主办,七里河区民政局,七里河区妇联,七里河
  • 我在这一年断断续续写日记的备忘录里搜:“我”出现了198次“你”出现了80次“你”有时候是我自己 有时候是别人除了人称代词 乱七八糟的记录里总结不出任何规律 也
  • 刷剧的时候想这不说放在10年前就放在5年前都应该会很兴奋,仿佛当年混圈的各种时光,只是这样的心情,直到刷到最后的彩蛋,突然出现了不一样的情绪,有些许难过,当彩蛋
  • 可爱又俏皮的妹妹头不仅是学生妹子的最爱,在男友眼里也是个很加分的短发发型哦,刘海带点空气感看着特别完美,修颜的同时,特别甜美小清新,减龄妹子必备,齐下巴的长度跟
  • ”(2023的忙不能是借口)(经常因为没能为你们做点什么而感到惭愧)(那就2024年请务必要照顾好自己尽力做吧)何其有幸遇见你们“朝暮与年岁并往然后一同行至天光
  • 既然开会员了我顺便发个置顶☆梦向相关#The Spark of Inspiration# ★自设&oc相关#把魚油裝滿冰箱#看一点艾薇捞,主队奇,有点好
  • 他们常说我是有温度的觉得我带来了自由温暖,感动也感谢但这是我的桎梏,因为我太想离开 好期望能求得好死有个意义在吧。但很多人的爱他是有限的,如果像你这么随意的挥霍
  • 开始疯狂听痛仰跟追每一期的乐夏就期待痛仰的演出,到改编赛的《我愿意》我觉得完胜,但被淘汰觉得不可思议,到后来还是复活成功并拿到了第二名(其实我觉得痛仰是哪一届的
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 掐指一算某人上次发新专都是21年的事情了,我都要到处找弃曲听了,让孩子吃点好的吧[融化]。适合黄皮!奶黄白的色调可以很好的和皮肤融合上脸可以多次叠加日常下会给人
  • 龙凤↔️凯笛luck↔️余光↔️鲱次方↔️杨晰↔️深呼晰↔️深山老琳(七个人一个圈[跪了])耶鲁兄弟↔️枫豹↔️博豹↔️陈黄年代↔️小凡高↔️鲱次方(六个人也圈
  • )好像也听懂了不少 大家都唱得很好 最后还看/听哭了 看到旁边的yhm也在哭泣我想我应该没有理解错 也追过不少星但真的是第一次遇到比照片还好看的人 直到现在那一
  • 然后那就是在23年的暑假遇到了魏大勋,因此也拥有了许多的快乐,曾经一个月看一两眼热搜的的我一度天天登进微博哈哈,希望魏大勋可以越来越好,我们一起进步向前!(想看
  • 【修道五要】年度总结,三篇修文,昨天修运,今日修道,明日修行,修来修去,修己修心,​修道之途,寻内心之宁谧,悟生命之意涵也:(1)、修道者,探求内心世界,觅求生
  • 我还是很倔强会给自己定很多目标会鞭笞着自己往上走遇事扛住给我自己定的底线所以忙到连轴转的时候也没觉得有多辛苦内心反而有一种“看吧,我就说我能做到”的笃定和骄傲勇
  • 三点多快四点出的门,看见了这个天好梦幻啊好像动画片的样子,为什么篮球场上都是男生,女孩子都不喜欢出来活动吗,那没课她们都去哪好吃的面包,我是面包超人1.5的小泡
  • 5.车站附近,主动过来跟你说话的陌生人,不管他说什么,都要远离。19.和人相处保持30%神秘感,因为别人如果没有了解你,是不会欺负你的。
  • 我的邻座 很有缘分的姐妹 干杯的时候突然掏出养乐多递给我一瞬间 好想哭散场的时候又拿出准备的小礼物给我原来还是有这么可爱温暖的人儿 记在心里不知道什么时候开始就