【交易成功需要修为和境界】

《心经》中说:所谓「行深」,就是禅定、深定。观自在菩萨在禅定中发现,当五蕴皆空-也就是“无我”的时候,一切的烦恼与痛苦就解脱了,观自在菩萨就是在定中得到这个清净的大智慧而证得大自在成就。

股市投资者失败的根源,就在于当他面对市场的走势,总是以自我为中心,把自己的主观猜测、估计、判断……等妄想强加在价格走势的身上,与趋势进行争斗,最终会以自己的失败而告终。例如,处于明显的下跌趋势行情中,但很多人总以为自己很聪明认为价格跌多了就去参与。

这其中的根结就是以自己为中心,以为自己比市场聪明,以为自己能够战胜市场。事实上真正的顺势交易是等待一方的力量真正竭尽枯竭的时候离场,同时再加入到力量逐渐强大的另一方阵营当中。在一方力量仍然未到强弩之末的时候,贸然迎击并非明智之举。我们必须要尽量躲避市场最后的反扑,努力使自己不要被消灭在黎明前的黑暗。市场不是以个人的意志为转移的,当你的心里“无我”时,交易境界就会有很大的提升。

一般来说,禅定不一定能悟道解脱,但要悟道解脱却离不开禅定。“禅是一个神妙的东西,一旦在生活中发挥功用,则活泼自然,不受欲念牵累,到处充满着生命力,正可以扭转现代人类生活意志的萎靡,禅并不是弃置生活上的情趣,确切地说,它超越了这些五欲六尘,而企图获得更实在的和谐与寂静,“戒、定、慧”是佛法的轴心内容,三者是一个有机的整体,缺一不可。

比如,要想修禅入定必须持戒,持戒是作为修入禅定的根基而存在。戒是道场,也是希望提高自身素质的人的最佳修炼场,我们投资者要戒骄戒躁,戒贪戒婪,戒自大戒恐惧。很多投资者看了很多交易的书籍但是在交易中还是控制不住自己,问题在哪里?没有实际修行与证悟,没有做到“戒”。

禅定则是生起智慧的禅定,人体的修炼之道,开发之道,解脱之道。不修定,智慧无由得起。而一切烦恼皆由智慧砍断。修道的全部目的,就是为了“断惑”(惑,即烦恼)。以砍断“惑”而乘智慧之舟到达“解脱”彼岸的意思。所以,禅定是佛家来进行深入思考而获得智慧的工具。懂得了禅的智慧,在操作中就会把人的心态锻炼得更稳定,心理承受范围变得更大。才能全神贯注,集中精神观察市场的每个变化,就能作出正确独立的思维与决策,就不会固守成见,会主动放弃错误的主观看法。才能保持清晰的思路,追随市场的脚步,与趋势合二为一,拉着价格的手,跟随趋势走。操作就这么简单。因为趋势技术,是一种最高境界的理念发挥.心中对趋势唯有一番体悟和感觉才能达到这最高境界。

基本面和技术分析,只是一招一式,要获得持续的成功,需要对市场有充分的领悟,有正确的交易理念,以及一如既往不为所动的执行力,知道是能力,知行合一更需要你的修为和境界。
#财经##股票##A股#

#萬寶竹林[超话]#【平常语·甘露味】 观自在为什么自在?是因为放下了欲念、明悟了智慧圆满的自性、心无挂碍;证得了无漏的光明觉性、圆融无碍!其实凡夫与圣人的区别就是自在与不自在!凡夫心随境转不能自主、圣人心生万法运纳乾坤!我们只要能放欲弃念、身心自在、乐妙其然也!师云;昨日种种昨日死、今日种种今日生、立于当下为是矣!

佛告:善男子,此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨

微妙本心。若有知是微妙本心,即知解脱。

时除盖障菩萨白世尊言:世尊,诸有情中,有能知是六字大明陀罗尼者否?

佛言:无有知者。善男子,此六字大明陀罗尼,无量相应如来而尚难知,菩萨云何而得知此观自在菩萨微妙本心处耶?我往他方国土,无有知是六字大明陀罗尼处者。

若有人能而常受持此六字大明陀罗尼者,于是持诵之时,有九十九殑伽河沙数如来集会;复有如微尘数菩萨集会;复有三十二天天子众,亦皆集会;复有四大天王,而于四方为其卫护;复有娑誐啰龙王、无热恼龙王、得叉迦龙王、嚩苏枳龙王,如是无数百千万俱胝那庾多龙王,而来卫护是人;复有地中药叉、虚空神等,而亦卫护是人。善男子,观自在菩萨身毛孔中,俱胝数如来止息已,赞叹是人言:善哉善哉!善男子,汝能得是如意摩尼之宝,汝七代种族皆当得其解脱。善男子,彼持明人,于其腹中所有诸虫,当得不退转菩萨之位。

若复有人,以此六字大明陀罗尼,身中、项上戴持者。善男子,若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身,又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧。若有善男子、善女人,而能依法念此六字大明陀罗尼,是人而得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。如是之人,日日得具六波罗蜜多圆满功德。是人得天转轮灌顶。是于其口中所出之气,触他人身。所触之人,发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。若此戴持之人,以手触于余人之身。蒙所触者,是人速得菩萨之位。若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身。如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人,而永不受生老病死苦、爱别离苦,而得不可思议相应念诵。今此六字大明陀罗尼,作如是说。

是时莲华上如来,即说此六字大明陀罗尼功德言:

善男子,所有微尘,我能数其数量。善男子,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德,而我不能数其数量。

善男子,又如大海所有沙数,我能数其一一数量。善男子,若念六字大明一遍,所获功德,而我不能数其数量。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #博君一肖[超话]#[猪头][兔子]#博君一肖# 有一天我老了我会给我追星的孙儿说:你们没见过明星排行榜由积分排序的吧,我见过(一脸骄傲)当时那可是九亿多的积分
  • 校园正式隔离第二天日常想回家的第四天天天在宿舍吃饭睡觉打豆豆,感觉什么也做不了,好没劲,感觉我好像有一点点社恐害怕跟别人说话,莫名其妙的烦躁,记忆力也下降什么都
  • 无论好坏没有后悔和懊恼#阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用[超话]#嘴是别人的,路是自己的,讨好别人,委屈的是自己,勉强自己,过不好这一生,有些人,你再怎
  • 变形金刚的风潮,后来被很多玩具取代过,比如四驱车、魔神英雄坛、高达——我也曾发誓,等长大挣钱了,每个月都要买它们来着——不过潮来潮去,只有变形金刚一直留在内心深
  • 没想过和你一起来苏州 来到了见证我思想快速成长的地方从这里离开的时候我曾经壮志凌云的想成为大人 却在你的怀里活成了小孩子 爱闹人爱发脾气任性不讲道理 但这一切都
  • #任嘉伦[超话]#[抱一抱]#任嘉伦无忧渡# [抱一抱]#任嘉伦宣夜# “这次最大的感受就是可以跟这么多优秀的老前辈同台领奖,对我心里也是非常的一个开心的收获,
  • 还有最近有说跨年解绑!如果是真的!我想说!无所谓[挖鼻]管你什么时候解绑!反正我就是喜欢磕[舔屏]他俩愿意发我就愿意磕!谁再发blx评论不愿意磕赶快走人,别搞得
  • 好啦好啦好啦 我知道昨天有些姐妹的心被伤害了 我结合在各个地方的消息(不保真)但是想到有些姐妹需要安慰 我就整合了一下 (看完这个还强烈blx的可以走开了)首先
  • 我:(我说了早晨唯一清醒的带逻辑的话)你们家那里哪有山,一望无际。说完我就反应过来了,这孩子从小见山的次数就少[允悲][允悲][允悲]难怪对山充满向往。
  • 这十几天给自己上点心,多吃点蔬菜水果,把食欲调回来!#生酮减肥##生酮饮食##减肥#今天一天be like:上班迟到 用掉这个月仅有的三次迟到机会的早上;午觉没
  • 六、有仪陇县旅居史的跨县流动人员,自抵达日起,实施3天3检(每次间隔24小时及以上)第1次核酸检测阴性证明出具后,可有序出行,但不得前往人员聚集、空间密闭的重点
  • 【宇宙能量】 从今天开始 我每天都吸引好运 生活会越来越好,越有品质 事业会越来越顺利,步步高升 好运围绕我转,钱宝宝追着我跑天天和我玩 我相信我的财富会越聚越
  • (三)核酸采样期间,请全体居民在居住地保持相对静止,按照政府统一部署和村(社区)的组织安排,分时段有序前往指定采样点进行核酸采样,做到“应检必检、不落一户、不漏
  • 吃了个KFC下午茶,那个派好像是甜橙奶油馅 有点迷哈哈哈,顺便阅读一小时。#吃在天津#【渝之鱼味四川鱼火锅】上周六新开的鱼火锅。
  • #庆先生经商小铺# 十月第三期配置&价格更新虽然它夹,但是我还得发,店铺总入口戳或者保存图1用τ宝扫码高端配置方面已全面换代,10月20日十三代酷睿发售
  • 有的顾客和我说为什么反复起痘[笑cry],有部分痘友,用了明心祖传祛痘药膏后痘情刚好转就不再坚持了,要声明祛痘必须要有一个合理的祛痘周期和后期巩固过程,虽然表面
  • 早上十点到实验室..除了中途吃了个午饭寄了个快递 一直盯着电脑做表到五点半真的有那么一瞬间觉得大脑一紧 要猝死了..#和她的小奶茶# 今天点了杯coco 茉香奶
  • 有时候真的很难定义 幸福是什么 它会根据你状态不同作出及时的调整白天晚上我会觉得 要是我不用带娃就好了 我就可以跟以前一样周围去了 但其实孕前我也不爱外出[笑c
  • 真的有很多,他会拿塑料袋在海边拾垃圾,去看福利院儿童,水灾的时候呼吁有能力的为救灾出一份力等等……还有很多正能量的语录,非常励志,非常鼓舞人心,让人受益匪浅…
  • ”他一脸纠结:“我就怕我长大了还是这样的嘟嘟脸,那可就糟了!“是啊,我也不知道,可是刚才亲着你抱着你的时候觉得对你好陌生,就是没有那种感觉了”。