接着昨天的分别瑜伽品中

世尊。云何无间心。善男子。谓缘彼影像心。奢摩他所缘。

世尊。云何心一境性。善男子。谓通达三摩地所云影像唯是其识。或通达此已复思惟如性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。毗钵舍那凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。略有三种。一者有相毗钵舍那。二者寻求毗钵舍那。三者伺察毗钵舍那。云何有相毗钵 舍那。谓纯思惟三摩地所行。有分别影像毗钵舍那。云何寻求毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼未善解了一切法中为善了故。作意思惟毗钵舍那。云何伺察毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼已善解了一切法中为善证。得极解脱故。作意思惟毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。即由随彼无间心 故。当知此中亦有三种复有八种。谓初静虑乃至非想非非想处。各有一种奢摩他故。 复有四种。谓慈悲喜舍四无量中。各有一种奢摩他故。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说依法奢摩他毗钵舍那。复说不依法奢摩他毗钵舍那。云何名依法奢摩他毗钵舍那。 云何复名不依法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若诸菩萨随先所受所思法相。而于其义得奢摩他毗钵舍那。名依法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨不待所受所思 法相。但依于他教诫教授。而于其义得奢摩他毗钵舍那。谓观青瘀及脓烂等。或一切行皆是无常。或诸行苦。或一切法皆无有我。或复涅槃毕竟寂静。如是等类奢摩他毗 钵舍那。名不依法奢摩他毗钵舍那。由依止法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随法行菩 萨是利根性。由不依法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随信行菩萨是钝根性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘别法奢摩他毗钵舍那。复说缘总法奢摩他毗钵
舍那。云何名为缘别法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏 菩萨曰。善男子。若诸菩萨缘于各别契经等法。于如所受所思惟法。修奢摩他毗钵舍 那。是名缘别法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨即缘一切契经等法。集为一团一积一分一 聚作意思惟此一切法随顺真如。趣向真如临入真如。随顺菩提随顺涅槃。随顺转依及趣向彼。若临入彼此一切法。宣说无量无数善法。如是思惟修奢摩他毗钵舍那。是名缘总法奢摩他毗钵舍那。慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘小总法奢摩他毗钵舍那。 复说缘大总法奢摩他毗钵舍那。又说缘无量总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘小总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘大总法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘无量总法奢摩他毗钵舍 那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若缘各别契经乃至各别论义。为一团等作意思惟。当 知是名缘小总法奢摩他毗钵舍那。若缘乃至所受所思契经等法。为一团等作意思惟非缘各别。当知是名缘大总法奢摩他毗钵舍那。若缘无量如来法教。无量法句文字。无量后后慧所照了。为一团等作意思惟非缘乃至所受所思。当知是名缘无量总法奢摩他 毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。菩萨齐何名得缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子由五缘故。当知名得。一者于思惟时刹那刹那。融销一切粗重所依。 二者离种种想得乐法乐。三者解了十方无差别相无量法光。四者所作成满相应净分无 分别相恒现在前。五者为令法身得成满故。摄受后后转胜妙因。慈氏菩萨复白佛言。 世尊。此缘总法奢摩他毗钵舍那。当知从何名为通达。从何名得。佛告慈氏菩萨曰。 善男子。从初极喜地名为通达。从第三发光地乃名为得。善男子。初业菩萨亦于是中 随学作意。虽未可叹不应懈废。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他毗钵舍那。云何名有寻有伺三摩地。云何名无寻唯伺三摩地。云何名无寻无伺三摩地。佛告慈氏菩萨 曰。善男子。于如所取寻伺法相。若有粗显领受观察。诸奢摩他毗钵舍那。是名有寻 有伺三摩地。若于彼相虽无粗显领受观察。而有微细彼光明念。领受观察诸奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若即于彼一切法相都无作意。领受观察诸奢摩他毗钵 舍那。是名无寻无伺三摩地。复次善男子。若有寻求奢摩他毗钵舍那。是名有寻有伺三摩地。若有伺察奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若缘总法奢摩他毗钵舍那。 是名无寻无伺三摩地。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。云何止相。云何举相。云何舍相。 佛告慈氏菩萨曰。善男子。若心掉举。或恐掉举时诸可厌法作意。及彼无间心作意。 是名止相。若心沉没。或恐沉没时。诸可欣法作意。及彼心相作意。是名举相。若于一向止道。或于一向观道。或于双运转道。二随烦恼所染污时。诸无功用作意。及心 任运转中所有作意。是名舍相。慈氏菩萨复白佛言。世尊。修奢摩他毗钵舍那诸菩萨 众知法知义。云何知法。云何知义。佛告慈氏菩萨曰。善男子。彼诸菩萨。由五种相 了知于法。一者知名。二者知句。三者知文。四者知别。五者知总。云何为名。谓于 一切染净法中。所立自性想假施设。云何为句。谓即于彼名聚集中。能随宣说诸染净 义依持建立。云何为文。谓即彼二所依止字。云何于彼各别了知。谓由各别所缘作意。 云何于彼总合了知。谓由总合所缘作意。如是一切总略为一。名为知法。如是名为菩 萨知法。善男子。彼诸菩萨由十种相了知于义。一者知尽所有性。二者知如所有性。 三者知能取义。四者知所取义。五者知建立义。六者知受用义。七者知颠倒义。八者 知无倒义。九者知杂染义。十者知清净义。善男子。尽所有性者。谓诸杂染清净法中。 所有一切品别边际。是名此中尽所有性。如五数蕴。六数内处。六数外处。如是一切 如所有性者。谓即一切染净法中所有真如。是名此中如所有性。此复七种。一者流转 真如。谓一切行无先后性。二者相真如。谓一切法补特伽罗。无我性及法无我性。三 者了别真如。谓一切行唯是识性。四者安立真如。谓我所说诸苦圣谛。五者邪行真如。 谓我所说诸集圣谛。六者清净真如。谓我所说诸灭圣谛。七者正行真如。谓我所说诸 道圣谛。当知此中由流转真如安立真如邪行真如故。一切有情平等平等。由相真如了 别真如故。一切诸法平等平等。由清净真如故。一切声闻菩提独觉菩提。阿耨多罗三 藐三菩提平等平等。由正行真如故。听闻正法缘总境界。胜奢摩他毗钵舍那。所摄受慧平等平等。能取义者。

人生有情何必忘,如果红颜有梦,何必君子可解,如果君子有语,那么红颜可听,所有繁华落尽,随花谢随月弯,霜寒露重情远,咫尺天涯爱深,寂寞如烟心中情,独坐如莲怎忘爱,害羞轻触时光,一些念若红尘,一些梦念幽幽,指尖的温度,滑过静好的岁月,任一剪相思,妖娆了心灵深处的晓月眉弯,洇一笔漫漫时光,舞一阕水墨横斜,凭窗依栏,捻一则千年的经卷,隔着月光水岸,为你,立成一株瘦笺,倾一世温柔,只为暖那一场相逢,无论天涯海角,无论沧海桑田,人生,说不完是是非非,感情,弄不明谁醒谁醉,忘不了的情,自己最痛,放不下的爱,自己最懂。

伊能静和秦昊怎么了?
伊能静发文:秦昊,你怎么可以这样对你老婆!

网友看后,纷纷表示理解伊能静的心情:
静姐,你也在看剧啊!

原来秦昊在新剧,饰演的新手爸爸确实太不靠谱了,任素汐生孩子时,他只顾着看球,没有陪在她的身边,心里又只想着完成母亲的吩咐。

看秦昊对任素汐的态度,难怪伊能静这么激动。而秦昊的表现,让人想起伊能静和秦昊平常相处的情景,真是不得不感慨,秦昊的演技真的很好。

而任素汐,表现同样惊艳,她扮演的方一诺,让观众随着她的经历,体会她的不易。其实,伊能静的反应,让很多网友都身同感受,这也恰好说明,秦昊与任素汐这次的合作,相当精彩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好像世间的一切人和事都不能阻挡你都不能动摇你一样。!
  • 上身感觉自己就是一颗的水果女孩——太甜了⭐️除了牛油果绿还有柠檬黄浅紫很特别的颜色[ok]还显白!!
  • ♥️卷fa这条共抽2位 每人100元红包❗♥️➕电阻V: wiwichan520,截图到评价抽2位送敷尔佳白膜❗ +菲洛嘉十全大补❗ 看图一,@微博抽奖平台 开
  • 啊啊啊来个消息[猪头]这件衬衫是我跟好朋友一起做的 这件衬衫当时出样的时候就是我的心头爱 第一次给整广告希望大家不要介意喜欢的朋友们可以:霓虹厅neonclu
  • [允悲][允悲][允悲]买歌,买杂志,买V➕,抢票,买笔记本,下各种app,关注一堆公众号打榜,手机全部是各种小曲,京评梆,还有张云雷的唱过的歌,不仅仅听,五音
  • V看房咨询➕[羞嗒嗒]Thechampsuk 我的电话是+447845327154【交通】公寓旁有Southwark,Waterloo 和 Blackfriar
  • 嗨,小可爱们[爱你]我是桃子,一个酷爱自由和旅行,热爱减肥和护肤,收集美图的up主[并不简单]职业:b站博主,美图博主‍,一个教孩子画画的老师,一个小铺店主爱好
  • 那你只能自己去改变了,要么自己变美,要么自己创业变优秀,而幸运的是我两个都做到了,可能我还不够优秀,但是我还在努力中那么你在想什么❓❓如果你想瘦身又觉得产品贵,
  • ❶句话理解斑马会员衣食住行、吃喝玩乐购、涵盖了生活的方方面面、学会买买买就可以赚赚赚……消费即创业!❶句话理解小区乐邻居们足不出户就可以满足一日三餐的美食和生鲜
  • 9.女高中生的无所事事10.海盗战记无畏上师开示:修持观音息灾法可以成就事业与道行 一、此法为世出世间法之基石观音息灾法的法本仪轨,数百年不改,由此可知:这本
  • 在我们的生活中,人一旦思维混乱就会不清楚自己在做什么,想要什么,就会被这个社会带着走。  经过一个星期的准备,从食材选购到器具筹备,到活动当天优秀的制作和销售,
  • ❤❤❤#摩登兄弟 传递正能量# ❤❤❤#刘宇宁孤独的人在哪里#❤❤❤ #摩登兄弟[超话]# 。◕‿◕。摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn 。◕‿◕。你的笑容就像
  • 突然我懂得一个道理就是告诉我们不要永远活在自己的那小小世界里,要做一只小小鸟,累了就停一会歇好了继续飞翔,学它那种无畏的精神。!
  • 中移动5G终端交付首次突破万台,涉及两大类11款产品,以手机为主;华为Mate 20 X获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,相关产业链有望受益。【5G消息目
  • 只要【29.9】❗飘飘逸的上身感觉自己就是韩剧女主穿搭—太仙了这个是高腰长裙设计的✨超级适合腿不够细的姐妹✔很好的挡住了肉肉[憧憬]上身就是三七分比例的既视感❤
  • “上个礼拜,我跨过了今生很重要的一个里程碑——我通过了国家考试,现在也是具有临床资质的心理学家了。生平第一次,我被自己脑袋里面冒出来的想法吓到了:比利是一个躁狂
  • #SEVENTEEN[超话]# S.Coups:很幸福 真的真心的... 祈祷以后可以一直在一起尹净汉:我们的克拉们玩 我会一直给你们应援的 要一直幸福哦~
  • 但是我更想肯定他的努力和进步,俞彬变得更好了……记:为我彬打工的一天,追星快乐❤️@创造营2019-俞彬澳门追星记❤ :1号当天下午和小伙伴到了机场没多久就看到
  • 于是,我羡慕天下所有的父亲,割麦打谷的父亲,提笼架鸟的父亲,无酒不欢的父亲,嬉笑怒骂的父亲……父亲在,我们还能仰望天空;父亲走了,我们只能抚慰大地。你不在,我
  • 说我的命里没什么财运,今年下半年到明年上半年身体的腺体会有毛病出现,后年财运生活感情身体才会顺起来,现在有点害怕有点担心,还有点感觉对未来没有盼头[失望][失望