佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

摩柯枷叶问:如何能为离于爱者?

佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,而法相宛然,即为离于爱者。

摩柯枷叶问:世间多孽缘,如何能渡?

佛曰:命由己造,相由心生。世间万物皆是化相,心不变万物皆不变,心不动万物皆不动。

摩柯枷叶问:此非易事。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类,不过是满眼空花,一片虚幻。

摩柯枷叶问:何为?

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

『佛说』般若,般若。

问佛:什么是微妙的禅?
佛说:风送水声来枕畔,月移山影到窗前。

佛曰:净心守志。可会至道。譬如磨镜。垢去明存。断欲无求。当得宿命。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛曰:不可说,不可说,一说即是错。
佛曰:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

问佛∶世间为何有那么多遗憾?
佛说∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。
问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?
佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带著这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。
佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:缘来则去,缘聚则散,缘起则生,缘落则灭。
佛语:与山水亲近,受自然洗礼,像梅水初放,似水滴轻溅;此情此境,已分不清哪是山水哪是人心,山水就是我,我就是山水;心底唇边微笑中发出愿望“愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁”。

一切恩愛會 無常難得久
生世多畏懼 命危於晨露
由愛故生憂 由愛故生怖
若離於愛者 無憂亦無怖
----《妙色王求法偈》
每個人都有無法放棄的執念,為著這執念我背棄神佛,潛於幽暗的河底,化身般若,一去不返。終有一天我回過頭,只見紅塵萬丈,來路無終,吾從何來?為何到此?我已忘記了自己最初的樣子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本来一直反感人家叫我姐姐..特别是朱姐.....但是自从知道给我做护理的女孩子是03年的.....嗯...我...接受了....毕竟我已经到了出门自带保温杯的年
  • ❾你当温柔,却有力量。❶❽第一次看到宇宙,是和你四目相对的时候。
  • )が発表されるたびに、担当じゃない人々が村上信五のことちょっと思い出してるの本当に美味しいしNHKも絶対ちょっと楽しんでる》「紅白の司会発表と同じ日、村上さんと
  • T97彻底出圈,无论喜欢‬与否不容置‬疑我们老板的运营实力!全网过亿点击率,高曝光频度,跟着‬这样的老板创业真心幸运,潇掌柜7年来,就是做现象‬级品牌营销案‬例
  • 不管它如何千姿百态,其实都是空性,我们没必要对其生起贪心。2、实际上,若要满足每个人的内心愿望,那你必须具有端正的态度和善良的心愿,并且在这样的前提下,如理如法
  • 现在睡,三四点就起了,一次睡太多反而频率很低,整个人会散掉,一天状态都很差早上起来最清醒的时候,安排最需要清醒脑力的大肌群训练,1.5-2h,再加有氧。那是冷冰
  • 采用纯植物提取,无泪低敏配方,不含皂质,不刺激泪腺。 采用纯植物提取,无泪低敏配方,不含皂质,不刺激泪腺。
  • 野生动物保护官员们在视频中认出了这只鸟的腿带,也因此证实了它的身份。动物园的管理人员表示,他们目前并没有重新捕获492号的计划,因为在不打扰到其他野生动物的情况
  • 所有的演员,情绪都相当饱满,而且体力充沛,毕竟,三个小时内,连跑带跳地把一毛一样的剧情连演2.5遍,是很累的~意犹未尽啊,时至今日,我仍然常常沉浸对11月13日
  • [微笑]你这位八百年才产一次晏周粮的聚聚,不过凭一己FJ ky之力让别人骂我们晏周粉ky,和晏明修一样眼瞎呢!10.5 人在家里,刚刚回来这五天,一直在聚聚聚
  • 截至3月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例11984例(其中重症病例8例)累计治愈出院病例103884例,累计死亡病
  • 看写字楼热线:13902442759周公瑾 鸿鹄DESIGN 孙鹏飞作品:◤沐颜◢【婚纱养生美容馆】400㎡LOFT风格[可爱]《沐颜》完美升级,全新蜕变,沐颜
  • 11、爱因斯坦的相对论和牛顿天体力学在苹果掉落于地上的简单问题上没什么区别,但当讨论复杂情况时,爱因斯坦的观点会使结果出现更细微的变化,如牛顿力学中水星围绕太
  • 面部平整度越高越显幼态面部凹陷越多越显憔悴面部平整度成为年轻态的新标准面对时间流逝,选对思路是提高美商的关键美,不是去自我而是自我提升拥有适度而不臃肿的面部和流
  • 今天看了一些镇魂时期的综艺,又翻出了朱一龙那时候的采访看。感受到了那句“我不是一直爱着他,而是不断地爱上同一个人”的含义。
  • 因为民国以后的学校既不学对联的创作也不学对联的鉴赏,所以众多人对联中错误和不妥之处缺乏审察的能力,于是不合要求的对联便大行其道!人际交往有得:爱钻研,重内涵,居
  • [微风]【¥588 】 【拍6件】好奇小森林心钻纸尿裤S62 [好喜欢]【拍6件! [微风]【¥588 】 【拍6件】好奇小森林心钻拉拉裤XXL30 [
  • 哇咔‮,咔‬假期最后一天,收‮这到‬么棒的​‎ ͏ ​消息[鼓掌]又来‮个一‬灸宝宝吃中‮一药‬年没结果的‮户客‬,买了30盒艾​灸贴‮理调‬宫寒备孕,还‮用没
  • (疯狂在笑的在中)[求关注]:我有5个[666][求关注]:哥哥,这是我朋友设计的香水“初生”和专辑风格一样@安伊人_ [兔子]:哦~哦~哦~(边哦边凑近看)[
  • 女人如花[鲜花],是自信步伐里的举手投足,是眉眼间坚定而温柔的笑靥,亦是为梦想敢拼敢追的勇敢气势,更是实现价值时绽放的独有魅力。[微风]自带香味的女人总给人特有