【若三千大千国土,满中怨贼,有一商主,将诸商人,赍持重宝,经过险路,其中一人作是唱言:】

要是“三千大千国土,满中怨贼”,说,三千大千国土都不安宁,到处都是那些心里很贪的怨贼,有一个大的商主带领着很多商人护持着一些“重宝”(非常珍贵的宝物),经过一些险路的话,要是商人中有一个人说:

【诸善男子,勿得恐怖!汝等应当一心称观世音菩萨名号,是菩萨能以无畏施于众生,汝等若称名者,于此怨贼,当得解脱。】

商人们带着很珍贵的宝物经过很险的道路,国中到处都是怨贼,随时可能会出现打劫的人。这个时候大家都心生恐怖,胆战心惊地走这段路,每走一步都哆哆嗦嗦的。这个时候要是有谁一心称念“南无观世音菩萨”,观世音菩萨就能够把他的无所畏惧的勇气施与这个众生,使这个众生不再恐怖、不再畏惧了。

“汝等若称名者,与此怨贼,当得解脱”,凡是至诚心念“南无观世音菩萨”的这些人,一定能够从这种危险的状态当中逃脱出来。

【众商人闻,俱发声言:南无观世音菩萨!称其名,故即得解脱。】

所有的商人们如果听到这个人念诵了,其他人也跟着念“南无观世音菩萨”,这样的话其他的商人也都能从很险的环境中逃脱出来。

佛陀是不会骗人的,大家一定要相信这一点。在你想让观世音菩萨帮你、救护你之前,你首先要问问自己,我值得被帮助、被救护吗?如果我是观世音,我会救我这样的人吗?你问自己这个问题。如果你确信无疑自己是值得被救、被帮助的,那么你就充满自信心地念“南无观世音菩萨”就可以了。哪怕是你过去犯过很重的错误,如果知道悔改了,以后在同样的情形、情境下不会再犯类似的错误或者重罪,那么观世音菩萨肯定也会慈悲怜愍你的。

佛陀说:

【无尽意,观世音菩萨摩诃萨,威神之力巍巍如是。】

非常的神奇、神伟,他的神通能力。

【若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。】

要是有的众生“多于淫欲”,就是有的众生性欲比较强,经常被这一点所困扰。他也学佛了,也想好好修,也知道淫心对于修行者是多么大的一个干扰之魔,可以说是淫魔,但是他无法控制,怎么办呢?你就经常念“恭敬观世音菩萨”,慢慢地你会发现自己的欲望之心就淡下来了。

大家注意:就是,受困于淫欲的众生,要念“恭敬观世音菩萨,恭敬观世音菩萨……”

【若多瞋恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离瞋。】

要是有的人整天发脾气,乱抱怨,爱骂人,爱吵架,他也无法控制自己。这样的众生也是多念“恭敬观世音菩萨”,慢慢地,你的嗔心就消退了。

【若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。】

有的众生很愚痴,没有智慧,对某些事又傻傻地执著。那这样的众生,你也是经常念“恭敬观世音菩萨”,慢慢地你就能够离开愚痴了。

佛陀说,

【无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生,常应心念。】

观世音菩萨神通广大,而且他广泛地利益一切众生,众生一定要经常想着、念着他才可以的。

接下来又讲,

【若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;(设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。)】

要是有哪个女人想得到一个男孩子,她就可以去礼拜、供养观世音菩萨,前提是什么?你要合乎要求,你要值得观世音菩萨帮助你,爱护你,对吧?如果你天天诽谤三宝,天天杀盗淫妄酒,你说观世音菩萨能帮你生个男孩吗?生个男孩,你能教育好吗?

接下来说,要是有人想要得到一个女孩,他也可以去礼拜、供养观世音菩萨,然后他就会得到一个端正的相貌淑好的女孩,而且她“宿植德本,众人爱敬”。

“宿植德本,众人爱敬”,就是,你越是广种善根善德,你越会得到众人的爱敬,同时观世音菩萨也一定会爱护你。

【无尽意,观世音菩萨有如是力。】

佛陀说,无尽意啊,观世音菩萨就是有这样神奇的力量,他也是“宿植德本,众人爱敬”。

观世音菩萨救护众生,无比的慈悲、有耐心,中国有的人几乎不信佛,但是他都信观世音菩萨。所以说“宿植德本,众人爱敬”,这个“众人爱敬”指的也是众人都爱戴和敬爱观世音菩萨。

【若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。】

佛陀说,要是有众生恭敬、礼拜观世音菩萨,他所累积的福报肯定不会落空、不会荒废的,所以说众生一定要受持观世音菩萨的名号。

【无尽意,若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药。蘑汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?无尽意言:甚多!世尊。】

接下来佛陀就打了个比方说,无尽意啊,我打个比方,假设有两个人,这两个人中的甲一直受持六十二亿恒河沙菩萨的名字,就是他天天叨叨叨地念六十二亿恒河沙一样数量多的菩萨的名字,一个菩萨又一个菩萨,一直在叨叨叨地念,同时他又在有生之年把自己能够捐舍的一切饮食、衣服、卧具、医药全都捐舍、奉献出来,布施出来,你感觉这个善男子、善女人的功德大吗?无尽意说,这个功德简直是无穷无尽,世尊!你看,他受持六十二亿恒河沙菩萨的名字,还广行供养和布施,他的功德肯定是大呀。然后佛就说,这边这个甲一直就是这样受持那么多菩萨的名字,又广行供养之事。

【佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜、供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。】

另一边还有一个人,每天就是受持观世音菩萨的名号,或者每天只有一个时间礼拜、供养观世音菩萨。甲那边是一直在忙,一直在念菩萨名号,一直在作供养;这边这个人只念南无观世音菩萨,只是一天的某一个时辰去礼拜和供养,但是这甲乙二人的福报、福德、功德是完全相等,没有差别的。他们的功德福报都非常的大,都是百千万亿劫说不穷尽的。所以你就知道,受持观世音菩萨的名号,简直是累积福德的一个非常快的捷径。

【无尽意菩萨白佛言:世尊,观世音菩萨,云何游此娑婆世界?云何而为众生说法?方便之力,其事云何?佛告无尽意菩萨:】

无尽意菩萨对佛说,世尊,观世音菩萨为什么要到娑婆世界来,为什么要为众生讲经说法呢?他行这么多方便之力,有什么原因吗?

佛就告诉无尽意菩萨说:

【善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;】

所有国土的众生要是他就应该靠着佛身才能得度(靠着佛的化现才能得度),观世音菩萨就变成佛去给他讲经说法去。

【应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;】

要是这个众生,他应该以辟支佛身得度,那观世音菩萨就现出辟支佛身为他说法;要是这个众生以声闻身得度,观世音菩萨就现化出声闻身为他讲法。

【应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法;应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法;应以自在天身得度者,即现自在天身而为说法;应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法;应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法;应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法;应以小王身得度者,即现小王身而为说法;应以长者身得度者,即现长者身而为说法;应以居士身得度者,即现居士身而为说法;应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法;应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法;应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。】

那众生无论是他应该以什么身得度,观世音菩萨都会现出他那种身份、那种地位的身形为他讲法。

和Daisy吃完烤肉后 我们不知道去哪里逛 先去我们六年前工作认识的地方看了下 物非人非 然后去看了电影 哈尔的移动城堡 宫崎骏的动画真的太美了 看的内心很平静治愈 而戴西 真的很会写[给你小心心](看之前她说很开心很久没有看电影了 我:很久没有吃电影院的爆米花了 (我们都认为电影院的️更香)#没人想听的滚滚日常#

百病不侵的秘密!

健康长寿,百病不侵,是人们一直以来追求和研究的方向。

中外研究人员曾对1420名百岁老人进行调查研究。
两者惊人发现,这些老人之所以能长命百岁,不是在于饮食,更不是在于锻炼,而在关乎有没有一个好心态。
俗话说:“药疗不如食疗,食疗不如心疗”,养生的最高境界正是养心。

  情绪不好,所有养生都是徒劳的  

世卫组织研究表明:世上90%的疾病都与自身情绪息息相关。
无论是身上的病还是脸上残留的岁月痕迹,都是情绪打了败仗。
《黄帝内经》有云:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。”
坏情绪,是一切疾病的根源。
红楼梦中的林黛玉,身住贾府,衣食无忧,但总是悲天悯人,遇事总往不好处去想,最终咳血而死,泪尽而亡。
生活中,这样的案例比比皆是:
男子与邻居发生争吵,却把自己气出了心梗;
妈妈陪孩子写作业,时不时生气,最终诱发了心梗。
要知道悲伤、郁闷、生气等各种负面情绪,就好像一颗定时炸弹,能够随时炸毁我们的身体。
心燥,容易生火,心不静,则毒生。心情不好,一切养生都是徒劳。
元代罗天益的《卫生宝鉴》中写道:“心乱则百病生,心静则万病息。”
百病丛生起源于心神烦乱,心一旦安静,逐步平和稳定,那么万病也终将归于平息。
一切病症都是心魔衍生而来,心魔就是病症所在,心念转变,心态好了,自然身康体健,百病不侵。

  最好的医生是自己  

  最好的药物是心态  

晚清重臣曾国藩曾说:“治心以广大二字为药,治身以不药二字为药。”
人这一生,最好的医生永远是自己,最好的药物永远是健康明媚的心态。
万法皆有心造,一个好的心态永远是最廉价,最有效的药物。
著名央视主持人朱迅,曾在事业辉煌时期,两次查出甲状腺癌,这种痛苦的疾病时刻折磨着她。
但她面对疾病,坚强不屈,坚持与病魔做抗争,最终用积极乐观的心态战胜了病魔,又重新回归到了最爱的舞台上。
有句话说得好:“医生或许能帮我们治疗疾病,但不能帮我们强身健体;
朋友也许能帮我们走出阴影,但不能帮我们远离伤痛。”
任何时候,能真正治愈你的人都只有你自己。
正所谓:“养生先养心,心和则身和。”
与其执着于名医良药,不如安心修身养心。
只有把心态放平,把心气放淡,才能包容世间万物,走向平和安定。

修好自己这颗心  

  可以百病不侵  

古语云:“物随心转,境由心生。”
决定一个人状态好坏的,不是外在的境遇,而是自己的心境。
历史上,民族英雄文天祥,成为元军的俘虏后,经历了三年非人的关押生活,但他始终刚毅不屈,并写下了流传千古的《正气歌》。
在《正气歌》中写道自己吃的饭就像是给鸡、鸟所吃的粗劣不堪的食物,牢房也是阴暗潮湿,一下雨就到处漏水。
但即使身处如此恶劣不堪的环境中,不过自己却从未生病过,这些都是因为自己身怀浩然正气。
由此可见,心境对一个人的影响有多么大,有时甚至可以关乎生死。
心学创始人王阳明曾被贬龙场,在十分糟糕的环境下,跟随的仆从都病倒了,但唯有他一人无事。
同样的,有一位从京师来的小官,带着儿子和仆人从龙场路过上任,最终三人却命丧于此。
而王阳明在此居住两年,也经历了瘴毒之气的侵害,但能安然无恙,主要是因为始终保持着豁达愉悦之心。

同样的事情,不同的心情,最终对自己造成的身体影响也是截然不同。
两个同样患病的人,性格积极开朗,积极乐观的人肯定要比性格忧郁,遇事悲观的人要好的快。
因为乐观积极的心会让大脑处于平和稳定的状态,分泌出对身体有益的激素。
而苦闷怨怒的状态会刺激的大脑,最终分泌出对身体有害的物质。
王阳明曾说:“经常保持快乐,乐观的心情,即为功夫。”
无论何时何地保持一种乐观积极的心态,修好自己的这颗心,便能身康体健,永远年轻。
一位哲人曾说:“你的心态,就是你真正的主人。”
心态好,百般皆顺,心态差,万般皆泥泞。
人活一世,心态最重要,心态好的人,一切都好!
从现在开始,愿你我都能修炼一颗积极乐观的心态,百病不侵!#道医养生##中医养生#

文章素材转自网络,原作者不详。版权归原作者,如有侵权,敬请提醒。 https://t.cn/A6tCRIjj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2019年10月15日店名:wow!coffee(较场坝店)地址:较场坝中街81号澳白+卡布 58元较场坝街的一家咖啡店进门就是一台三头的好机器早上点咖啡会附送
  • #早安,燕郊小清华##华北科技学院学生会官微的访谈# 【暖心小贴示】今天北京地区早晨开始风力加大,中午前后加大到5~6级,阵风8~9级。为了您的安全,请您尽量:
  • 就像以前的工作经常Review一样,好好Re一Re,这7年的经历让我的履历确实增色,大厂的背书,上亿的项目操盘经验,业内的标杆项目。熬不动的夜,喝不动的酒,生不
  • 为什么要选择化州橘红治疗咳喘?为什么要选择化州橘红治疗咳喘?
  • 只是那一刻感觉自己好像站在了自己的身体之外,然后拍了拍自己的脑袋:“Good girl, you really did great job.”与你一诺相许,是我
  • 它们虽不是肉类,但热量可不少,而且碳水化合物是可以转变为脂肪储存在肝脏内的,所以说并不是吃脂肪才会导致脂肪肝。  二、尿道分泌物多:部分前列腺炎患者在清晨醒来的
  • 人类的大脑往往在快乐上停留很短暂,而常常会放大过去的失败,忽视现有的能力,夸大未来的困难,结果就造成你的意识会不断去渲染你人格、行为和信条中的失败色彩,让它在大
  • "乌龟看了鱼一眼,慢慢转身:"这就是为什么我活得比你久的原因!"乌龟看了鱼一眼,慢慢转身:"这就是为什么我活得比你久的原
  • 如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意
  • 记录一下:昨日渣浪将vb私信改版,在对方未关注或者未回复之前只能发一条信息,昨日很多海螺宝宝们包括我用掉了那个唯一的机会,不能再发私信,在今天2022年6月23
  •   确诊病例:中国籍,4月14日从中国香港到达北京首都机场,海关经健康筛查并进行核酸检测后,经闭环管理送至集中隔离酒店,当日报告核酸检测结果为阳性,已转至定点医
  • 不论是新冠还是变异的德尔塔、奥密克戎,即使有七十二变+筋斗云,也逃不过咱天津16区人民的齐心协力,“翻”不出我们的大天津卫!#奥密克戎在天津的N种死法# 1月8
  • 他说:“我们到现在都不知道,他在哪,但是我们知道他安全并和斯里兰卡海军在一起。他最近与英超的俱乐部联系在一起,特别是为阿斯顿维拉效力,如果去这支球队,他可以与
  • 我们找从业者们聊了聊(4)原创 董楠 品驾智能汽车的节点广州、深圳在智能汽车产业和自动驾驶技术的发展上,其实都是整个粤港澳大湾区打造智慧城市集群的一个缩影。清华
  • 记者通过搜索发现,在一些热销美容仪的评论区,反映实际使用效果与商家宣传不符的消费者不在少数:有的消费评论“用后一点效果也没有”有的表示“还不如用手按摩”。然而,
  • 代理逆袭在孩子面前你有两个选择 ①我是宝妈我只能带孩子 任劳任怨②我是宝妈我不想做手心向上的人 我可以一边带宝宝一边做事业有的人把孩子当做了停止进步的借口 有的
  • 【衡水一中邯郸分校将重奖考上清华北大学子:每人30万】9月2日,微信公众号“衡水第一中学邯郸分校”发布消息称,衡水一中邯郸分校9月1日隆重举行2017级新生开学
  • #马嘉祺周边中转站[超话]#宣 ️互 77 vd:壹帆風顺卄風|2023年日程本 卄:二十,《玉篇·十部》记载:“卄,二十并也。卄風: 马嘉祺的第二十岁愿岁月可
  • 小王的行为叫买进看涨期权,他的最大损失就是前面说的合约费,因为明年房价如果低于200万,他就不会去履行这个合约,此时选择自己按市价买房更划算。只有明年房价超过2
  • 青草跃然而上,比之山那边更厚更绿,宛如自然舒展的军绿毯,小溪潺潺,时而奔流,时而宛转,马牛羊聚聚散散,或吃草撒欢,或若有所思地望向人群这边,人们也在对着它们吆喝