#洛桑随笔# 读经 共诸圣贤 入佛知见 觉悟真理 发菩提愿 植诸善本 普皆回向 法界众生 入弥陀愿海 一心念佛 放下执念 舍此报缘 极乐相见 早日成佛 度尽尘缘 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 如来微妙色端严 一切世间无有等 光明无量照十方 日月火珠皆匿曜 世尊能演一音声 有情各各随类解 又能现一妙色身 普使众生随类见 愿我得佛清净声 法音普及无边界 宣扬戒定精进门 通达甚深微妙法 智慧广大深如海 内心清净绝尘劳 超过无边恶趣门 速到菩提究竟岸
无明贪嗔皆永无 惑尽过亡三昧力 亦如过去无量佛 为彼群生大导师 能救一切诸世间 生老病死众苦恼 常行布施及戒忍 精进定慧六波罗 未度有情令得度 已度之者使成佛 假令供养恒沙圣 不如坚勇求正觉 愿当安住三摩地 恒放光明照一切 感得广大清净居 殊胜庄严无等伦 轮回诸趣众生类 速生我刹受安乐 常运慈心拔有情 度尽无边苦众生 我行决定坚固力 唯佛圣智能证知
纵使身止诸苦中 如是愿心永不退 我建超世志 必至无上道 斯愿不满足 誓不成等觉 复为大施主 普济诸穷苦 令彼诸群生 长夜无忧恼 出生众善根 成就菩提果 我若成正觉 立名无量寿 众生闻此号 俱来我刹中 如佛金色身 妙相悉圆满 亦以大悲心 利益诸群品 离欲深正念 净慧修梵行
愿我智慧光 普照十方刹 消除三垢冥 明济众厄难 悉舍三途苦 灭诸烦恼暗 开彼智慧眼 获得光明身 闭塞诸恶道 通达善趣门 为众开法藏 广施功德宝 如佛无碍智 所行慈愍行 常作天人师 得为三界雄 说法师子吼 广度诸有情 圆满昔所 一切皆成佛 晚安 世界[月亮]

 

「故知常念不绝,究竟所指,则在常念此一句名号也」,南无阿弥陀佛,常念不绝真正的意思。 「不绝者,净念相继也。行人果能真实发心,老实念佛,唯此一句,念念相继。则必定如染香人,身有香气。临命终时,佛来接引。慈悲加佑,令心不乱。决定往生,径登不退。圆生四土,究竟涅槃。」这段话说得好,净宗学人真实发心,只要真实发心,决定老实念佛,别的都放下了。则必定如染香人,身有香气,这个香气从哪来的?从佛号来的,这句佛号确确实实有色身香味,我们是粗心大意,心浮气躁,体会不到,心地清净就体会到。真正念佛人,身有香气。临命终时,佛来接引,这句话要相信,要真信,临终佛来接引是阿弥陀佛的本愿,他自己发的,没有人劝他,也没有人阻止他。我们前面看到,四十八愿用五劫的时间去落实,愿愿彻底落实,极乐世界是本愿功德的成就。这世界从哪里来的?四十八愿功德本愿成就而来,没有人设计,没有人施工,从自性里头变现出来的。你在西方极乐世界,一一事理形相当中都能够体会得弥陀本愿功德威神,都能体会到,愿愿不虚,愿愿都是接引十方世界念佛众生​​往生佛国。

——师父上人

内心安定,精神内守,病安何来?

内心混乱、欲望丛生,身心既超出应有的、正常的、必要的需求,此是欲望也;心神一乱,嗔心一起,百神退散,嗔心烧毁功德林啊。

疑心、怨心、忧心、悲心等等,同样会使有形之身快速受损;可见,修心之重要矣。

人一定要有信心、有个可以信赖的人或事;坚定了信心,就有了自力更生的力量。

………峰子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本书首次披露有关《红岩》神秘的B类档案。这里曾见证了无数英烈惊天地、泣鬼神的壮举和感天动地的故事;也记录了徐远举、廖宗泽、周养浩、杨进兴等军统要员、大小特务、叛
  • 人美心善又热情!!
  • 2016年我们曾经有过千人狂欢派对偶盟之夜激情上演2017年4月我们合作美国的华纳以及DC漫画斩获神奇女侠的IP授权2017年的八月份,我们在新三板挂牌上市,问
  • 西媒称,德斯特自己很清楚,他在巴萨的生涯才刚刚开始,他希望在接下来的日子,帮助俱乐部夺得冠军。西媒称,德斯特自己很清楚,他在巴萨的生涯才刚刚开始,他希望在接下来
  • 案件的开庭日期定于5月25日,暂时还不知道到底发生了什么让肖战维权,按照以往明星诉讼案件来猜,估计是在这个平台上某些网友的言论太过恶意,到时候我们再来一探究竟。
  • 伏羲山是嵩山东北向的余脉,因伏羲而得名。伏羲山是嵩山东北向的余脉,因伏羲而得名。
  • !本来今天一天上的很郁闷的下班到家看到这个真搞笑哈哈哈[笑cry]就开心了一会就不开心了[泪]给爸爸妈妈撒娇[泪]还哭都不知道为啥莫名其妙的[泪]今天这么不开心
  • 所以对于淡化黑眼圈和提拉紧致眼周的效果还是不错的[嘻嘻]马应龙 瞳话眼膜贴60片 【¥19】现代女生脸上最常见的是什么?肯定不是啦,肯定是我们天天看着月亮玩手机
  • [微笑]毕竟,当初郑爽父母也是有参与到女儿的工作,就连谈论阴阳合同的聊天记录,都被张恒给晒出来了。当郑爽天价片酬以及阴阳合同的事情被张恒曝出后,郑爽全家的日子都
  • 活动以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题,通过向过往市民发放宣传资料、张贴宣传海报、设置宣传咨询台等形式,对全国自然灾害综合风险普查、各类灾害防灾减灾
  • 两个人就这样认识了,成为了好朋友,但是却不是想要的恋人。两个人就这样认识了,成为了好朋友,但是却不是想要的恋人。
  • Blackmores月见草油胶囊190粒装[心]纯天然月见草萃取精华专注于女性保养[偷笑]经期综合症的利器让你远离痛经、烦躁、痘痘[吃惊]有助于舒缓经前腹胀,解
  • 口味的话是咸鲜不辣的,爱吃辣的可以自己调个蘸料。——上师嘎玛仁波切 ​ 是上次推过的喜旺家,这次推一下酱牛肉~喜旺是酱卤肉制品国家标准起草单位,也是全国最大酱卤
  • 人生苦短自是有情痴,漫漫红尘里,一份情只要是出自内心,无论得与不得都是一辈子的最爱,情出自愿,爱过无悔,茫茫人海中,人人都渴望拥有一场真爱,那是灵魂上的伴侣,这
  • 阿比盖尔还说,中奖完全是意外收获,她在“疫苗彩票”计划公布之前就接种了第一剂疫苗,“我接种疫苗只是为了保护朋友、家人和我接触过的每一个人”。此次“疫苗彩票”还有
  • 这种印象主要是通过他点菜的时候建立起来的,我的忌口有哪些,他提前就做好了功课,除此之外,关于点菜的流程,他也很有自己的方法。同时,他还带了一位同事,我和这位同事
  • #任嘉伦[超话]# | #任嘉伦新专辑三十二立# 超超的专辑袋竟然可以背在身上[掌宝荧光棒]黑红白蓝的调调[牛年大吉]还有一张海报[抱一抱]歌词本和答案之书俺
  • 但这几年由一家叫“顺昌古道”的企业生产的“土司贡茶”却总能勾起对那段记载并不完整的历史的兴趣。2015年,在家做茶叶初加工和经营销售的哥哥张永生看准了商机,买下
  • 还好衣服够宽松不会湿答答地贴在身上今天收到了热心市民送的水果和饮料,太感动了,其实大家顶着烈日排队采核酸也很辛苦希望大家都平平安安的希望不要再有新增希望疫情早日
  • 对新列入全国企事业知识产权示范单位的,每家给予一次性扶持经费10万元;对新列入全国企事业知识产权试点单位、省知识产权示范企业的,每家给予一次性扶持经费8万元;对