@南粤汉家郎 确实有效。[给力]
赵水平:中风脑梗心梗急救 - 心点穴,操作简单[心][心][心][心]一些人已经爆发了冠心病、脑溢血或脑梗病症以后,需要及时的抢救。在我们手上就有一个很好的抢救穴位叫做——心点穴。就在我们中指指尖下第一节的横线中点,就是心点穴。这个穴位呢,对待我们那个爆发的急性病,有很好的抢救效果。
第一,它能抢救脑出血的病人;
第二,它能抢救急性脑梗;
第三,它能抢救急性心梗的病人。
心点穴,是我过去在手诊图谱上看到的一个穴位,它主要是治疗荨麻疹的,但是我在应用当中呢,发现了抢救病人极好,尤其是心梗、脑梗脑、血管破裂。
那是1989年,我为什么记得那么清楚呢,就是我们那个地方拆迁了以后,89年刚分了一套房。有一次我到岳父家里去,那时他们还住的是平房,刚进门帘的时候就听见了“啪”的一声,我一看,岳父的吃饭碗摔到地上,面条撒了一地。老人家在沙发上已经不能动弹,看到老人家嘴、眼抽到右边了。我一看到就知道是中风,然后我过去一摸脉,已经散了,什么叫散呢?就是像我们河流大提决口了,水散漫流出,没有规律。这种脉像就是脑溢血的脉象。我马上就掐住岳父两个中指的心点穴。七分钟以后,就看到岳父嘴眼慢慢、慢慢回正了。
等老人家稳定下来以后。我借了一个三轮车把老人家拉到西安市中医院,到那里一做CT,就是脑溢血。由于及时地掐住心点穴出,血量只十三毫升。老人家在医院住了三个月,出院的时候没有留下任何后遗症。九年以后,老人家由于心衰去世,再没有中风过。如果那个时候我不懂这些治疗方法,老人家可能那年就去世了。
这个穴位又是治疗脑梗有效的方法,有一年一个单位组织他们的员工到韩国去旅游。由于路程比较远,他们觉的坐车很枯燥,邀请我到他们那个旅游团里给他们讲讲养生。在从西安到上海的列车上,旅游团那个经理过来说:赵老师,你听见列车广播了没有。我说刚才我正注意讲了没听着。他说刚才在列车上广播,问哪位是医生,有病重患者需要急救,但是没有医生报名,他们看咱们这个团很大,一百多个人的团,肯定带着医生,就来找我了。问我有没有医生?我说我们没有医生,但是,有一个讲中医养生的老师。
列车长说,这个病人很危急,就叫老师赶快来看看吧。经理拉着我就出来,列车长就在门口儿等着,然后过了几节车厢,到了病人跟前,我就看着那个病人用双手抱着头,我把他手拉下来,一号脉就是急性脑梗。我顾不上多说就赶快掐着他两个中指的心点穴。两三分钟后开口说话:谢谢,现在不太疼了,但是我没敢放手,又掐了几分钟,他说好了,头一点也不疼了。他爱人说,脉号的真准,他就是有高血压。我就告诉他爱人,你以后给他把心点穴这地方多掐一掐,可有效地化解他的脑血栓,不要再爆发出来。
有一次我在老年大学讲课,课间休息的时候,我刚到办公室休息,就有一个学员跑过来说,赵老师快快快,有个学员晕倒啦,我跟那个学员赶快跑到教室一看,一个六十多岁的学员,躺在地上人事不醒。我过去的时候,有个学员就在给他掐心点穴,因为我在课堂上跟他们讲过,这是个急救的穴位。我过去以后,首先给这学员号脉,先断定是什么病症。一号脉,这个脑动脉的脉搏没有了,我又一摸静动脉的脉搏也没有了。我马上意识到可能是急性心梗引起的心脏骤停。
我一手扶着这个学员,一手拿起拳头在这个学员的背部,少用一些力敲,然后呢又在胸脯上来回的敲,这个脉搏就微微跳起来,十几分钟以后再诊脉,这个脉搏已经基本正常了。我把他扶起来放到椅子上,给他把内关、心脏的穴位按摩了一会儿。这学员就说赵老师,我就完全好了,你快去讲课去吧。然后我去讲课了,这个学员就在那记笔记。
我看到这个学员,就赶快说你休息会儿先不要急,等会儿你们家人来了以后,去做一个心电图检查。过了半个小时,他们家人来了以后就坐着出租车,去医院挂了个急诊。做心电图,已经完全正常。所以这个心点穴得很好掌握。
如果说我们自己遇到这个问题的时候,完全可以自己急救。有一次我到广州,到我们惠州的西湖去游玩,突然脑子疼的不行,我一号脉是脑梗。我也没告诉他们,就悄悄的掐着我这心点穴,跟他们一起走。掐了十几分钟以后头就不疼了。这种方法,既可以自救,也可以救别人。我们老年大学的学生学了以后,在国外、国内救治了很多这种疾病的病人,都起到了很好的效果。

穴位救命
中风脑梗心梗急救——心点穴
另:【穴位救命】心肌梗塞急救法——拍打手肘內弯
2011年底,我们出席一个订婚宴后正要离开,邻座一位70多岁老人突然昏厥,仰坐在椅子上呼吸急促,两眼僵直,疑是心肌梗塞。有人急叫快叫救护车。我上前撸起他的衣袖,大力拍打他右肘内弯,要他家人拍另一条臂弯。拍打几十下后,老人就开始一再缩手,说明他知道护疼意识开始恢复,应无大碍了。之后,我告...诉他家人在救护车来前接着拍打。
今年5月,我们去参加婚礼时,又碰上那位突发心梗的老人。老俩口见了我直劲感谢,说我那天救了老人一命。
中医认为“寒凝致瘀,血行受阻”。而血栓形成和疏通的原理大概近似冬季超市里的花生油,室温稍低即凝结,室温一升就化开。肘弯处的心包经、心经直通心脏,大力拍打这两条经络就能促使“气行血行”,令人发热出汗,起到升阳化除血栓、疏通血管瘀堵的作用。
平日常拍还能防治各种心脏疾病,调降血压,大大减少心脏病的发生。拍打肘弯出痧与否当即就能看出有无心脏疾病,这是诊断的过程;将拍出的紫黑色毒痧持续拍成红色,心脏病症会随之减轻或消失,这又是化痧治疗的过程。

#sky光遇[超话]#
家人们,真诚发问

朋友给自己的永无找了代跑,刚开始因为太忙了就没办法看着,今天拿大号传过去的时候突然发现自己的永无有了光翼,然后重新上线后又没有了。所以朋友就问代跑是不是用了挂,代跑说没有挂,就是拿了一个光翼,然后去雨林淋雨,掉到快半颗的时候断网,然后回遇境,过段时间坐神坛然后开网,大退再上去(代跑原话)说是不是永久翼都能卡,给我听蒙了,这真的不算坠机吗?

贤劫千佛最精进者—释迦牟尼佛

宁波慧日禅寺 2022-04-25

释迦牟尼佛——贤劫千佛最精进

释迦牟尼佛曰:阿那律,诸佛世尊皆同一类。戒律相同、解脱、智慧也相同,惟有精进不同,在过去、现在、未来的诸佛世尊中,至于精进,以我为最胜。人身难得如同须弥穿针(从须弥山上垂一条线下来,山下放一个绣花针,线一掉下来刚好就穿进针孔),佛法难闻如同千古一瞬,我们有幸得人身,生在中土,值遇佛法。实在是幸运。

佛经上所称的劫,如不标明中劫或小劫,通常是指大劫而言。之所以谈劫,就是想说明,佛法真的是百千万劫难遭遇。遇到一次佛法非常之难。我们所在这个大劫叫贤劫,又叫善劫,共有一千尊佛出世,至今已经有四尊佛出世了。其中第四尊佛释迦牟尼佛。是最特殊的一尊佛。因为他宁舍身命,不忍众生苦。堪称忍辱第一。

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁;第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁;第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁;第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁。在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】里成佛的。

这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等,难行能行,难忍能忍,苦修六度万行。

舍身救鸽

释迦牟尼为一国王时,帝释化为鹰,边王化为鸽,鸽子飞到国王的宫中求救,国王慨然应允。当鹰飞来索要鸽子时,王愿以百倍重的其他肉代还,但鹰非要以国王自身的肉相抵不可,结果国王身上的肉被割尽,仍达不到鸽子的身重,遂命将自己杀死,以髓相补。帝释知道国王守信不移,便复化原形而稽首于地,并命神医用药敷王身,使其完好如初。

饲虎救虎子

释迦牟尼曾为一修行者,于山中恒心修道。一日在途中见一母虎,用乳汁喂饱了虎子后因疲困饥饿,想吃掉幼虎。修行者见状大发慈悲,想到自己学道是为救济众生,以后死去时身体只会白白遗弃,不如现在救下虎子以成德。于是,他把自己的头伸向虎口,虎得饱餐而母子俱全。释迦牟尼舍此一生。

舍身救鹿

释迦牟尼曾为鹿王,见当地国王日日行猎,群鹿死伤甚多,便到城中而见国王,知其每日仅需一鹿,就答应每日送一只来,请王罢猎,国王应允。一日,轮到一母鹿要被奉献国王,但此鹿有孕在身,乞求产后赴死,若让下一只鹿去则此鹿等于先死一日,鹿王不忍,便径自赴城。厨师认出鹿王后忙向国王禀告,国王问明原因悔恨万分,他让鹿王回去,并划一地界让群鹿自由生活,还下令他人不得猎捕。

舍身供养道士

过去有一道士,在山中与狐、獭、猴、兔为伴,向四兽讲道。后因山中果实已尽,道士欲往他处,狐等非常忧伤,就决定各自尽力寻食以供养道士,结果,狐、獭、猴各有所得,唯兔子空手而归。兔子想,生必有死,死后身体便抛弃,凡人一万不如得道之士一人。便对道士说,我身虽小,可供一日之食。遂自投火中,但火为之不燃。道士感而留下,向他们日说妙经。这个舍身投火的兔子就是释迦牟尼的又一世生命。

为法忘躯

释迦牟尼有一世是在山洞里面修行的一个僧人,远离人世间,在一个山洞里面闭关打禅,后来天上的帝释天,看他修行得很精进,过来考验他。化成一个罗刹鬼,在释迦牟尼闭关的那个洞口,然后饿得就跌倒了,释迦牟尼那时候正在打坐就没有理他,然后他说两句话:“诸行无常,为生灭法。”他就不说话了。

释迦牟尼一听:“咦?这两句话很有道理哎,这个是宇宙的实相啊!”他睁开眼睛说:“哎!你把这句话说完啊。”然后那个罗刹鬼说:“我这快饿死了,几个月没吃饭了,我几个月没有吃到活东西了,已经饿得说不出话来了,我得吃饱饭才能告诉你下两句呀!”释迦牟尼说:“你只要把后面这两句偈子告诉我,你告诉我完整的四句偈,我愿意把我的身体供养给你,让你吃掉。”

那个罗刹鬼说:“一言为定啊!”他就说完了,“诸行无常,为生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”这个就是佛教上很有名的四句偈子。释迦牟尼听了之后,非常欢喜,就把这四句偈抄到贝叶上,什么叫贝叶呢?就是树叶上面。然后他想:“这不行,这树叶马上就烂了呀!”

他跟那罗刹鬼说:“你稍微等一下,我把这四句偈刻在石头上,让后世的人能得到它。”他在石头上把这四句偈刻了,然后他爬到大树上去摔下来,准备把自己摔死,然后供这个罗刹鬼吃。罗刹鬼当时就化成了帝释天的样子,把他接住了,原来是过来考验他的天人。

释迦牟尼没有因为他是一个罗刹鬼的形象,而去鄙视这个人,仅仅因为这个人能说出来四句偈,哪怕他是个鬼,他也愿意以身去供养他,这个叫求道者。

身做千灯

久远之前,释迦牟尼佛曾为瞻部洲国王,名为甘谢讷巴乐,当时他统领诸多小国,又具有强烈悲心。为听闻佛法,答应一婆罗门将自身躯体做成一千盏灯以为供养,大众听到如此消息后,尽皆哀伤痛苦。

婆罗门便宣说偈子道:“积际必尽,高际必堕,聚际必散,生际必死。”国王对他所说非常满意,更加坚定自己布施、供养之心,他以无有后悔之心态发愿道:“我希求佛法只为得到佛果,愿我得佛果时,必能以智慧明灯遣除众生无明黑暗。”

待国王发愿完毕,身上千灯燃起时,整个世间开始震动,天人、菩萨相继前往虚空看望国王,并撒下阵阵花雨。帝释天以种种妙音赞叹他并询问道:“大国王,你承受如此巨大痛苦有无生后悔心?”

国王掷地有声地回答说:“无丝毫后悔心。”帝释天试探他道:“看你现在身躯抖动、表情不悦,还说自己不后悔,有谁会相信?”

国王即以谛实语发愿说:“从开始至现在,若我确无后悔心,则愿我身体即刻恢复如初。”他话音刚落,身上伤痕便消失不见。  

身钉千钉

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子。

一切皆无常,生者皆有苦。

诸法空无生,实非我所有。

多劫以前,在释迦牟尼佛还是个学生的时候,与弥勒菩萨是同学,跟随他的老师燃灯古佛修行, 燃灯古佛当时授记,弥勒菩萨是地球上第四尊佛,而释迦牟尼佛是第五尊佛。弥勒菩萨将在我们这个时代的五十六亿七千万多年后,人寿八万四千岁的时候降生人间修行成佛,弘扬佛法。

在迦叶佛灭度、弥勒菩萨未成佛的这漫长的岁月中,一切众生因自己的业障而感得无佛降世,无法听闻佛法指导解脱,无福学佛,长夜黑暗,六道轮回,众生无边大苦即使是倾尽四大海水为墨,也写不尽众生因为没有佛法明灯指引,因愚痴所受到的痛苦!

然佛无数世舍头目脑髓,精进无比地修行,赶在了弥勒菩萨之前成佛。才让我等有幸在本无佛法的时代下,还能够得闻佛法。我等何其幸运,此等大福报若用七宝堆高如须弥山,钻石布满地球来和佛的降世及佛法的珍贵作比较。七宝与钻石都是一文不值!

天上天下无如佛

十方世界亦无比

世间所有我尽见

一切无有如佛者

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”所有来到你生命里的人,都是命运最好的安排,躲也躲不过,逃也逃不了,他们只是为了帮你完成今生的课题。人无权无钱,不谈格局,生存才是王道,无人无势,不谈情怀,务实
  •  而在调查中,班统陆气焰嚣张,侮辱和恐吓办案民警,说自己因打架伤人,坐过5年牢,什么都不怕,“现在你敢抓我,出去后我就找人干掉你”。 正当李才坤等询问班统影的时
  • 你像一块夏日碎冰,在我心里叮叮当当撞的响春风十里不及心中有你,晴空万里不及相遇有你螃蟹在剥我的壳,笔记本在写我,漫天的我落在枫叶雪花上,而你在想我我想做你的暖阳
  • 陶雪的反应很坦然,她叹了一口气,“现在的人太不注意环保了,可能是一些人类丢弃的垃圾沉淀了下去,海底有漩涡的话,绳子打结也是正常的,许小姐你运气不太好。陶雪的神情
  • 爱的期限其实是,我爱你直到我不爱你的那一刻就够了,爱永远指的都是现在的我爱着现在的你,即使我现在已经知道终将有一天我们会分离,但是我还是愿意跟你在一起,我愿意在
  • 根据爆料的参数来看,摄像头组合削减为双摄,配色白茫茫无敌干净,骁龙8Gen2,确实是可以成为Dream Phone了[太开心]钯碳回收 湿基10%含量钯碳催化剂
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季
  •   乔丹在官方声明中写道:“在过去13年里,有机会成为我的家乡球队,北卡罗来纳州夏洛特黄蜂队的大股东,我感到无比荣幸。乔丹在官方声明中写道:“在过去13年里,有
  • 广西,穷山恶水的……小岑,如果你是广州户口的话,你就是我新娘的首席人选……”我目瞪口呆地瞥了他一眼,唯沉默以对……有一天,他手下一女孩跟我吐槽他的各种不知所谓,
  • 总之,几天下来,我成为了更加坚定的乔粉,因为我巳从声音崇拜上升到精神崇拜,其人格魅力形成的强大气场巳深深地感染了我,令我不能自拔。我为他通过声音铸造的角色所倾倒
  • #慈孝文化##让爱回家#在时光的葱茏处,剪一段流年,遇见春暖花开,遇见最美的自己,不惧未来,不念过往,将薄情的当下,活出深情几许,诗意浓,繁花开,心不老,永远正
  • 不过也有一些火日主可能今天又去做美发,又去做美甲,让自己看起来状态美美的戊己土:今天土日主可能比较喜欢追求完美,也有可能是有些土日主会比较人间清醒,所以会继续断
  • 全球首款解放智慧动力域产品上市】在“汽车新四化”和“双碳战略”等背景下,商用车向更低TCO的目标发展,从“粗放物流”向“精细物流”迈进,用户对车辆的全生成周期成
  • )最后还有比心心~她的中文真的越来越好了,非常可爱……啊忘了toku叔了哈哈哈!我想多见你几次可是能力有限,所以第一天我申请了志愿者,抱着说不定能见到你的心态从
  • 很多男人虽然回归了,但仅限于口头上回归了,行为方面没有改善,情感方面也没有付出,家务活不做,孩子也不管,对妻子既不理解也不关心,每天下了班都跑出去吃吃喝喝,凌晨
  • 《薛柒沈默然》薛柒沈默然(最新章节无弹窗完本)全文阅读笔趣阁L7l86 阅读全文请到蚣/众/呺【得意文楼】发送一个主角名即可。 书名:《薛柒沈默然》 主角:薛柒
  • 爱的期限其实是,我爱你直到我不爱你的那一刻就够了,爱永远指的都是现在的我爱着现在的你,即使我现在已经知道终将有一天我们会分离,但是我还是愿意跟你在一起,我愿意在
  • 昨天看了部偶然看到网友盛赞的片子,是设定在WW2背景下的爱情片,感觉带着9.1分的预期值去看还是会有点落差,毕竟在战争片范畴里,比这优秀的作品很多,在爱情片范畴
  • 近期草单 手机近几年换的太频繁 水果机真的我用的恶心,下个月开售就冲华为金锁太漂亮了很中式 可它竟然一克要一千[微笑]这玩意十一克这泼天的富贵到底什么时候轮到我
  • 有感而发 只是因为时隔815天 ttg终于进了胜者组 而时隔493天 dyg也进了季后赛 我陪伴很少 所以对比很少 我看得到钎城在dyg的快乐 也看得到九尾的成