4.19
策划写了五千字 还算是别人
做图做了八小时
项目书改来改去改来改去
我好像那个效率低下的憨憨啊
散步的时间都没有了
赞助我还拉不到钱
明天还有一张图两个结课论文一个logo设计一堆英语作业音视频期中考试
每天到两点的生活还要持续多久
我真的总有一天会累死
活着的意义就是毫无意义的卷死别人?

菩萨之十三__十二圆觉菩萨

十二圆觉造像今天还不少见,除杭州灵隐寺以外,在四川“石刻之乡”大足县,也有一处闻名遐迩的十二圆觉造像,即大佛湾圆觉洞。洞窟内主像为三身佛,位于正壁中部,三身佛的两侧壁前,各刻有6尊菩萨。这些造像为宋代作品,刻画细腻,造型优美,装饰性强。整个圆觉洞就是一件大型的石雕艺术珍品。洞中的十二个菩萨即十二圆觉,这窟“圆觉道场”,是佛经故事的形象化。

按照佛门说法,佛是“彻底觉悟者”,即达到了自觉、觉他和觉行圆满的最高境界,而菩萨则是“自觉觉他者”即自己觉悟还要使众人觉悟。但菩萨还缺少佛所具有的“觉行圆满”,所以比佛还差着一级,但菩萨于未来可成就佛果,只要不懈努力达到“觉行圆满”—自觉,觉他而完美无缺了,即可成佛。据大乘佛教的说法,一切觉行圆满都是佛,三世十方,到处有佛,其数如恒河沙子,不可胜数,至于菩萨更是不计其数了,明成祖朱棣曾以自己名义编撰了一部大部头的《御制诸佛世尊如来菩萨尊者神僧名经》(四十卷),收录佛、菩萨名称数以万计。

菩萨之名虽多至不可胜记,但最为著名的有显教的四大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏),密教的八大菩萨(文殊、普贤、观音、地藏、弥勒、虚空藏、金刚手、除盖障),还有十二圆觉菩萨、二十五圆通菩萨等。十二圆觉也是密教崇奉的著名菩萨群体。

圆觉,有“圆满的觉性”之含义,所谓“修行得道,功德圆满”。其实就是指要断绝一切烦恼妄念,对世间一切事理大彻大悟,方能往生清净佛国,即身成佛。据唐代僧人佛陀多罗所译《大方广圆觉修多罗了义经》(简称《圆觉经》称:

十二位菩萨次第向世尊请求修行的法门,佛一一作了解答。由于十二菩萨请教的是大乘圆觉清净境界修行的法门——一种成佛之道,因而称之为十二圆觉菩萨。

这十二位大士的名称如下(据《圆觉经》):

文殊师利菩萨 普贤菩萨

普眼菩萨 金刚藏菩萨

弥勒菩萨 清净慧菩萨

威德自在菩萨 辩音菩萨

净诸业障菩萨 普觉菩萨

圆觉菩萨 贤善首菩萨

这十二位有望成佛的圆觉菩萨,其实不过是佛教教义概念化的产物,是一种象征,是佛门使教义形象化而设计的。不能把他们看太“实”。甚至连《圆觉经》都有人怀疑是中国僧人造的伪经。

十二大士中的前五位,尽管都是佛教传说人物,但总还是有“由来”的,佛典上载有他们的“履历”,而其他七位则完全是虚拟的。第一、二位文殊和普贤,是中国四大菩萨中的两位,我们有专节介绍。第三位普眼菩萨,为观音菩萨之异名。佛经称其慈眼普观一切众生,谓之“普眼”。关于观音菩萨的来历请参阅观音一节。

第四位金刚藏菩萨。为贤劫十六尊之一。佛教有三世三千佛的说法,即过去世庄严劫有一千佛出世,以燃灯佛为代表,称燃灯诸佛;现在世贤劫有一千佛出世,以释迦牟尼佛为代表,称释迦诸佛;未来世星宿劫也有一千佛出世,即弥勒诸佛。密教称贤劫十六尊(菩萨)为千佛中地位高级者,是护法佛,但相容一般为菩萨(将来成佛)。金刚藏为十六尊之一,有时现忿怒身,持金刚杵以伏恶魔,又称金刚藏王。他还是密教五方佛中东方阿(门内一众字)佛的四位亲随之一。

第五位弥勒菩萨有专节介绍。

剩下的几位菩萨,如前所说,是虚拟的“象征性”菩萨,他们的名称寓意是:

清净慧——脱离烦恼,六根清净,从而获得佛门智慧。

威德自在——有大威势,足以折伏恶魔;有大慈德,堪可救助众生。

辩音——擅长以音声宣传佛理,教益众生。

净诸业障——能够除掉种种阻碍自己“解脱”的恶因和恶果。

普觉——看透了生死苦乐,请佛指出修行之路。

圆觉——努力使自己觉行圆满,永断无明,即能成就佛道。

贤善首——按照佛的指示修行,既贤且善,成为上首菩萨,离成佛已近在咫尺了!

总之,可以把十二圆觉理解为得到佛祖“真传要道”,努力向修成圆满正果——成佛的目标迈进的十二位大菩萨,成就圆觉,也是佛家追求的目标。《红楼梦》的结尾,空空道人看到女娲补天未用之石(它幻形为入世的贾宝玉)经过一番下凡历劫之后,不禁对它点头叹道“方知石兄下凡一次,磨出光明,修成圆觉,也可谓无复遗憾了!”这是作者对贾宝玉看破红尘、挣脱尘俗、出家修行成正果这一行为的赞赏与肯定。

一般的圆觉道场是以密教第一佛毗卢遮那佛(又称大日如来)为主尊。四川宝顶山圆觉洞即据《圆觉经》内容雕造的。三佛前的供桌之前还雕有一菩萨,面向主像,头略低垂,双手合十,跪于莲台之上。这位菩萨的衣饰面貌,与两侧壁的十二圆觉完全相同,表示他是十二大士的化身,是在轮流向佛请教修圆觉清净境界的法门。

十二圆觉造像最为精绝的,当属山西长子县法兴寺和山西隰县小西天(又叫千佛庵)的彩塑。法兴寺十二圆觉彩塑为北宋作品,迄今已有900余年历史,小西天的十二圆觉为明代精品。本来,寺庙中的神像因受教义限制而有一定的格局。但法兴寺与小西天的圆觉大士们突破了这一局限,塑像皆为美丽动人的女性形象,面相俊秀,神态自然,颇富人间生活气息,圆觉们分坐于束腰基座上,赤足蹬踏莲蒂,或正或侧,姿态优雅,头上无发冠,发髻外露,发型自前向后卷曲而竖起,发丝缕缕可见,真可谓形神兼备,光彩夺目,是我国古代艺术大师们的杰作。

反正我知道自媒体在微博是没什么变现的方式(不像BZ)就问了一下有收益的量化式?也答不上所以然。
不过新浪的收益的倒是很明白,就是夹你。让你不能发任何商品相关,不然就被认定是商业推广要付费,如果这样我不如就去某音发生活段子了。还有就是售卖热搜榜。
#江西##南昌##信丰##江西数码圈[超话]# https://t.cn/R2WxjvI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 且不论这个人是否是真的在修忍辱,就凭他以打坐的方式修忍辱,就知道这个人已经落入了错误的修忍辱的方法。尊者从印度刚到西藏时,所有西藏的人对他非常尊敬,没有一个人敢
  • 这个点子是画师EVS提出的,被姐夫采纳了,EVS对此说过,如果这是哈尔给他留的疤的话,对他来说就只是个cool scar,但凯尔给他留下的,对他来说就是real
  • 京王百货店 地下夹层 ANTÉNOR#芒果# #夏日乐时季# #水果蛋糕# #芒果蛋糕# #日式蛋糕#解锁了第一个邻国奥地利用hiking的方式[doge]全
  • 吸引宋茜成为代言人,自身融入时尚、环保元素,带你看KiWi EV2021-08-17 10:29·胡哥评车近日,KiWi EV正式发布新车预售价,基础版“设计师
  • But it is the same with man as with the tree. The more he seeks to rise into the
  • 和煦的春风,带着蒙蒙细雨,烟波浩渺的春水中浮动着画船,我这深闺女子太辜负这美好春光。(颓垣 一作:残垣)译文这样繁花似锦的迷人春色无人赏识,都付予了破败的断井颓
  • 市网信办要求该微信公众号负责人对存在的违规行为进行整改,限期清理所有存在不良信息的文章。巡查发现,“宁波圈内人士”微信公众号近期刊发多篇所谓揭秘“圈子”的低俗文
  • 项目规划有YJ115、YJ140、YJ215、产品...【世界报解析内马尔合同细节:每月净收入212万欧 续约奖金5050万欧】 据西班牙媒体《世界报》消息,在
  • 大头车线上物流城三大优势一,商城在线资源:10万货主+(50万物流+70 万司机)商家  二,物流在线交易:整车零担智能匹配,竞价抢单供需双赢三,会员随手创富:
  • !说我不会安利的!
  •   表2:汇宇申报的注射剂产品情况  来源:米内网MED2.0中国药品审评数据库   汇宇制药近年来在注射剂领域收获颇丰,目前已获批并过评的产品有7个,除了盐
  • [允悲]好比佛教观点,许多深入了解佛教思想的人,就知道,佛教是“无神论”的,但是,佛教又处处讲到有神,这就很难让人理解:到底是有神还是无神了?其实,这个问题非常
  • 规划为13/15F板式小高层,现代化风格挺拔立面为...一说钙、铁、锌,大家都知道它的功效,可一说硒,大家都很陌生,因为它神秘,但它的功效请您务必记住:硒是人体
  • 其實新對象對你了解不多,如果你只記得要不斷表現自己聰明,沒有了解對方的想法,對方自然不會感覺到你的用心,這是建立關係的大忌。解決方法是由你主動營造和諧開放的氣氛
  • [悲伤]另外,还将于6月22日发表与R3HAB、林俊杰等多位国际顶级艺人共同制作的中文Solo EP《和.唱 STAY IN TOUCH》,预告了国内外的丰富多
  • 想你了 @华晨宇yu [心]图源微博,侵删#华晨宇[超话]##华晨宇海选八周年快乐# “08042在不在--”时间过得真快啊,转眼间就到了花火共度第八个年头,从
  • 】世界上海拔最高的威士忌酒厂在日本:1️⃣ 轻井泽酒厂,以850米的海拔傲视威士忌世界,在浅间山的山麓平地上建立。它位于Kai-Komagatke山的山脚下,有
  • 该镇相关负责人表示,目前已有1000多人在大堤上日夜值守,巡堤查险,清障除杂,驱赶牛羊,指挥交通,并在张港隗家洲等险工险段安排专人巡查监测,发现情况第一时间处置
  • 别等买了大房子、车子就认为很开心,其实一切都是梦幻泡影,欲望太多都是累坠,别等欲望实现不了就把身体透支掉,只有身体健康才是最大本钱。分享记录一下上周的快乐[羞嗒
  •   图1:南京正大天晴申报的特地唑胺相关情况  来源:CDE官网   2019年3月,拜耳的磷酸特地唑胺片剂及注射剂获得NMPA批准上市,获批适应症为革兰氏阳