存好心
说好话
行好事
做好人
对不起
我错了
请原谅
我爱你
每天诵三遍
提高正能量
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ https://t.cn/RDnEUnO

最有影响的菩萨:观音菩萨。看观音圣诞各大寺院的香火人流即知。

最有影响的佛:阿弥陀佛。一佛亲宣,诸佛赞叹。光中极尊,佛中之王。

一佛一菩萨,占佛门大半江山。家家弥陀,户户观音,即是最好说明。

观世音菩萨还有一项美德,那就是他的头上戴了一个天冠,我们平时看见观世音菩萨头上高高的,有一块素白色的布幔覆盖着,看起来非常庄严,令人一看就生欢喜心,没有人看了观世音菩萨不生欢喜心的。你们知道观世音菩萨的头顶上那高高的东西是什么吗?那是一座佛龛,唐代的大画家吴道子,将那么佛龛画成为发髻的样子,看起来是很美,很庄严,各位不可以将它当成发髻看啊,那是佛龛。观世音菩萨为什么要将一座佛龛安在头顶上呢?因为他要供养恭敬一尊佛,那尊佛就是“阿弥陀佛”。

如《观无量寿经》上说:“‘观世音菩萨’以毗楞伽摩尼宝,以为天冠,其天冠中,有一位化佛,高二十五由旬。”

观世音菩萨为什么要在头顶上供奉阿弥陀佛呢?原来是为了报答阿弥陀佛的慈恩,所以将阿弥陀佛供养在自己头顶上的佛龛内,如《般舟赞》上说:“天冠化佛高千里,念报慈恩常顶戴。"

【祖师法语】​​​​不达惟心 妄生取舍!

不达惟心

妄生取舍
拨置西方弥陀,以为心外取法,此参禅不得意人之通病。惟执有心不知有净土,与净土之教主也。意谓一切惟心,弥陀既在西方,即是心外取法。不知一切惟心,娑婆乃惟心之秽所感,极乐乃惟心之净所感。西方之阿弥陀佛,即吾人自性天真之佛,吾人自性天真之佛,即西方极乐世界之阿弥陀佛。不达惟心,妄生取舍,其过可胜道哉?(三编下.覆丁福保居士书十七)

惟心净土,自性弥陀,当处即是,无往无生。此理甚深,非法身大士,不能领会契证。然法身大士亦不废事修,所谓以深信愿,持佛名号,求生西方。彼则惟论理体,此则理事双融。故为上圣下凡,同修之道。平生专精一志,则临终蒙佛接引,弹指即生。(三编上.覆卓智立居士书三)

世之昧者,不知西方极乐世界,原是惟心净土;导师阿弥陀佛,原是自性弥陀。遂舍实事执空理,令人念自性弥陀,生惟心净土。竟将如来普利圣凡之道,认作表法寓言。只期一悟,余皆不计。致高明者反不如愚夫愚妇颛蒙念佛者,为能潜通佛智,暗合道妙,感应道交,蒙佛接引,即得往生也。其病由于好高务胜,实未深明高胜之所以然。竟致弄巧成拙,求升反坠,甚可悲伤。(三编下.净土生无生论讲义发刊序)

言取舍者,此约究竟实义为难。〔难者,反诘问也。〕不知究竟无取无舍,乃成佛已后事。若未成佛,其间断惑证真,皆属取舍边事。既许断惑证真之取舍,何不许舍东取西、离垢取净之取舍?若参禅一法,则取舍皆非。念佛一法,则取舍皆是。以一属专究自心,一属兼仗佛力。彼不究法门之所以然,而妄以参禅之法破念佛,则是误用其意。彼无取舍,原是醍醐。而欲念佛者,亦不取舍,则便成毒药矣。夏葛而冬裘,渴饮而饥食。不可相非,亦不可固执。惟取其适宜,则有利无弊矣。(增广上.覆马契西居士书二)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字命理中 财星好比金银珠宝,需要足够的力气搬回家才能成为私人财产;日主身弱无力搬动财,此时有兄弟姐妹协力共同将财抬回家,不仅自己可以得到财,兄弟姐妹也可以因此
  • 【因为一直都深爱着你,所以什么都不用担心】【请微笑吧,直到永远】【浴衣我一定会买回家的你放心 (?!
  • ”至简的词句,那夜的风雪,那夜归人的心境,尽到眼前来。”忘了尘世种种,忘了年岁几何,这应该就是归隐的最高境界了吧。
  • 诗人在月夜的空山听到微不可辨的松子落声,会想起远方未眠的朋友,我们对月喝松子茶也可以说是独尝异味,尘俗为之解脱。更加易怒暴躁了,毕竟有只蚊子在蚊帐里《松子茶》原
  • 7、吃的东西会影像情绪。编者抽出了一天时间,看到了第8集,角色剧情节奏还是不错的。
  • たむらほの「オーディションを受ける動機は本当に人それぞれで、正直アイドルやグループについてあまり知らない、詳しくはない、そんな方にも私は出会いたいと思っています
  • 四、朋友圈发了一些经常代买的商品,可以翻看一下哦五、发的价格是加过韩国到国内原木的运费价格,不包邮到顾客手上六、你自己平时经常用的、特别需要的也商品也可以私信发
  • 摄影报道 马士雯 通讯员 郝志强 崔月华 编辑 王娟#高考加油# 又到高考季 @张家口消防提示您消防安全要牢记 出行篇1.家长自驾送考车辆应在近期做好保养,车内
  • 尽情去生活吧,就像明天即是末日 ——海伦·凯勒如今走过这世间,万般流连,翻过岁月不同侧脸,措不及防闯入你的笑颜 ——《起风了》能不能给我一首歌的时间,紧紧的把那
  • 【佛教故事】佛陀有事實來展現業力的力量 一個晴朗的早晨,竹林精舍的比丘們剛從城裡乞食回來,各人在房裡整理衣物,忽然感到房子和地面無端地搖動起來。接著,聽到外面
  • 01插花在家装美化装饰中的作用比较广泛,插花的好处也是人们选择的原因1、调节家庭环境,美化环境,陶冶情操家庭插花是浓缩大自然的美丽景色在其中,能够渲染家庭环境并
  • 害 我老了,要不去芬兰养老吧[苦涩][苦涩]暑假到了,男人想给儿子找一个保姆,工作人员礼貌客气地提醒他:现在的价格再加4k,才能找一个相对不错的。这是电视剧《少
  • 让我们一起与南京的园林式校园来一场“云”邂逅吧。学校围绕着“仁”(以人为本)的理念,打造“七个园区”即:仁智园、仁德园、仁善园、仁爱园、百果园、和乐园、康乐园。
  • ”接下来,猪爸爸骑着自行车,又送了好多包裹,有鱼姑姑的鱼食、鼠妹妹的化妆品、羊大哥的望远镜……不知不觉,已经黄昏了,猪爸爸感觉两条腿酸酸的,当快递员真的是很累啊
  • 面对记者的采访,陈昌奎很激动地说,他曾打到了纵横炎陵的最大一只老虎——约150公斤的虎王,至今他仍保存着一颗虎牙。 陈昌奎是炎陵游猎派青草堂第三代传人,195
  • 和她聊的话不多,哪怕我刷满级了仍是一个菜鸟,她也没嫌弃过我,会在我有空的时候耐心教我打活动,带我做任务。其次,在配音上,我只算一个小菜鸟,半路出家摸石头过河走到
  • 进化论结尾提到了在重庆的大热天你还能感冒的时候,发现还是那个不会好好保护自己的小豆。《TDDM》和《毕业》这两首歌,我每天都在单曲循环,如果以后有什么线下活动,
  • 这四个星座想要分手时为了减少自己愧疚感会不知道怎么表达,于是就会采用冷暴力逼对方提分手。因为不只有你一个人有这种想法,如果每个人都是这样 ,张泽禹就很难把票拉回
  • 幸好我们只是五年不幸的是我曾以为我们一定会是一生一世一双人我也没办法像从前一样了没有被坚定的爱着就是不爱不是错觉当你觉得他好像爱你又好像不爱你快跑及时止损阿媛一
  • #何佳乐全新EP第一镜I##何佳乐新歌免打扰#QQ音乐:酷狗音乐:酷我音乐:#乌鲁木齐[超话]##早安##你好,明天# 在这个世界上,没有什么比叫醒自己更困难的