《时间旅行者的妻子》
这个电影是根据同名小说改编的,03年还没出版时候布拉德皮特和前妻就取得版权了,不过后来因为离了婚一直有财产争议,最后皮特才拿到版权。
这个电影有点像我看的一篇短篇小说《蒲公英女孩》“前天我看到一只兔子,昨天我看到一只鹿,今天我看到你”不过与六十年代这篇科幻小说不同的是这部电影穿越随机还很混乱。
但是电影的布景很美,场景设置也很有年代感,男主回到过去与母亲讲自己有喜欢的人,还有男主穿越到自己已经去世的未来与女儿相见时的喜悦。都让人泪目。尤其是他面对自己已知的死期,仍然去面对,而在去世后,曾经的他仍然会到未来看望妻子。不知为何,写这个的同时我的眼泪又不自觉流了下来,可能是潜意识仍保留着观影时的感动吧。
小说的最后是妻子八十多岁即将去世,曾经的男主穿越过去,送走了她。是科幻小说,可也是一首抒情长诗。生命的存在究竟是否为我们所认为的纬度。

《楞严法会人物简介》
(第六段)
【其名曰:大智舍利弗、摩诃目犍连、摩诃拘絺罗、富楼那弥多罗尼子、须菩提、优波尼沙陀等,而为上首。复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。】
参加法会的这些严净毗尼、弘范三界,度化众生的大阿罗汉,具有代表性有如下这些尊者,即:
1、大智舍利弗:“舍利弗”是梵语:译为鹙子、珠子。因其母亲的眼睛美丽得如鹙鹭鸟的眼一样、又像珠子一样的圆,故名鹙子或珠子。在母胎时即能助母增智慧,使其母论败了当时有名的论师拘絺罗,八岁时就登座说法,名震五印度。当时印度分为五个大的国家,故名五印度。他打败过几百个论师,与神通第一的目犍连比过神通。
一次目犍连叫舍利弗一同去听佛说法,舍利弗要将衣服补好了再去,目犍连喊了几次没喊动,就用神通力将舍利弗正在缝的衣服合拢,使他缝不成了,又去拉人,舍利弗说:“你把我拉动了我就跟你走。”于是目犍连运用大神通力去拉,但仍然拉不动,连衣服角角都不动一下。这说明神通大不过智慧,智慧才能成就佛法。舍利弗在佛的声闻弟子中,智慧第一。
2、摩诃目犍连:“摩诃”译为“大”,意为大目犍连。目犍连是梵语,译为莱菔根或采菽氏,名叫庇利钵,庇利钵是树名,因他是其父母向庇利钵树求子得来的,故有此名。他降伏过毒龙鬼怪,有种种大神变,传说他是地藏王菩萨的化身,在佛的弟子中,神通第一。
3、摩诃拘絺罗:译为“大膝”。他是舍利弗的舅舅,有名的外道论师。他曾与佛打赌,如他输了就输头、如佛输了,他就要把外侄舍利弗从佛门带走。
于是佛问他:“你以何为宗?”拘絺罗说:“我以(不受)为宗,不论你说什么道、什么理,我统统不受。”佛说:“好!你以不受为宗,那你还受不受你这不受的执见呢?如果说受,就没有不受这个宗;如果说不受,执有不受的这个见解本身就是受。”这问得太高明了,拘絺罗见自己左右都是输,怕丢命拔腿就跑,后又想愿赌服输,还是把头给佛吧!于是又回去找佛要刀来割头,佛当然不会要他的头,并对他进行了开示,他也因此而皈依了佛,在佛的弟子中,辩才第一。
4、富楼那弥多罗尼子:“富楼那”译为“满”、是父名;“弥多罗尼子”译为“慈”、是母名。用父母之名、是父母之“子”,故名“满慈子”。他出生时,天上雨珠宝到其家,瑞气缭绕,非常吉祥,在佛的弟子中,说法第一。
5、须菩提:尊者有三个名字。一、出生时家里的珠宝都空了,故名“空生”。二、其父找卦师来算,得吉中吉卦象,又名“善吉”。三、七日后家中珠宝又一样不少地出现在家中,又名“善现”。在佛的弟子中,善说般若,解空第一。
以上几位大阿罗汉,与观色性空证圣果的“优波尼沙陀”尊者等,居法会“上首”:“上首”意为首席代表、在会议中坐主席台。还有无量多已证得“辟支佛”和“无学”果位的阿罗汉。
“辟支佛”是“辟支迦佛陀”的简称:音译作“钵罗翳迦佛陀”、辟支等。指过去生曾经种下因缘,进而出生在无佛之世,因性好寂静,或行头陀,无师友教导,而以智慧独自悟道,善于观察十二因缘,进而得到证悟而解脱生死,是证得圣果的人。以无师自通而证果的称为“独觉”、听闻和观十二因缘法而得道的名“缘觉”。
“无学”:与“有学”相对,又称无学位、无学果等。指断尽一切烦恼,已通达佛陀教法,在三界内已无惑可断,也无法可学,已证得阿罗汉果者,称为无学。如果已知佛陀教法,但未断惑,还有所学者,称为“有学”。声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。
四向四果又称四向四得、四双八辈,或称“八补特迦罗”等。也就是:小乘初果“须陀洹向”称为“预流向”、“须陀洹果”称为“预流果”;“斯陀含向”称为“一来向”、“斯陀含果”称为“一来果”;“阿那含向”称为“不还向”、“阿那含果”称为“不还果”;最后“阿罗汉向”成就后称为“阿罗汉果”。如此共八位,称名“八补特迦罗”。证得阿罗汉果的人称为“无学”、其他七位是“有学”。有学之中的须陀洹果称为见道位,见道后才能进入修道位。
“见道”是指已经断除了八十八品见惑烦恼、“修道”是指继续断八十一品思惑烦恼。断除这一切见思烦恼后,即证阿罗汉果,阿罗汉果是声闻的最高证境。辟支佛是无师自通或修十二因缘法所证的极果、比小乘极果阿罗汉高一级。这无量多的辟支佛和阿罗汉,与初发心学“声闻、缘觉”的人,都一齐来到佛的精舍,特地来参加楞严法会,配合“比丘”“休夏自恣”。
比丘一般意译为“乞士”:俗称“和尚”,指年满二十岁,受过具足戒的男性出家人。比丘的具足戒共有二百五十条。《大智度论》对比丘有五种意译,即:
一、乞士:意为上从如来乞法以练神,下就俗人乞食以资身。二、破烦恼:意为修学四谛法,破除一切见思烦恼,成就出世圣人。三、出家人:意为”外“出世俗之家而入佛门之家”、内“出生死烦恼之家而入大涅槃之家。四、净持戒:意为已受持具足戒。五、怖魔:意为比丘入如来室、穿如来衣、坐如来座、说如来法,令一切邪魔感到恐怖。
“休夏”又名“结夏安居”:“安居”的首日称为“结夏”;圆满结束之日称为解夏、过夏。“安居”旨在严禁无故外出,以防离心散乱,是一种自修自度的观照功夫,是养深积厚,自我沈潜的修行。安居又作夏安居、雨安居、坐夏、夏坐、结夏、九旬禁足,结制安居。
在印度,夏天的雨季长达三个月,佛陀亲自订定四月十六日至七月十五日为安居之期,在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。这是因为雨季期间草木、虫蚁繁殖最多,恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,因此禁止外出。安居一般在夏季举行,也有于十月十六日至次年元月十五日举行者,称为“结冬安居”。安居的地点不一定,譬如旷野、室内、树下、山窟、村庄等处,只要行者认为可以的地方都行。
“自恣”指结夏安居的最后一日,僧众聚集一处,坚持戒律、皎洁其行。这一天的主课是众僧行“自恣法”,就是请僧众当众坦白各自所犯的过失,于大众中发露忏悔,使心得清净,自生喜悦,称为“自恣”。这一天又是十方诸佛欢喜其安居圆满之精进修行,故又称“佛欢喜日”。据《盂兰盆经》载:目犍连尝于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世就有了于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,如此供养据《摩诃僧祇律》卷二十七说:“其功德广大,能令七世父母等皆得解脱。”

最开始只看立绘我以为男主是夏目贵志那一卦的,结果完全不是,超级屑但有自知之明,会因为自己太屑而苦恼纠结,但是目前已知的四个攻略角色每个人对他的感情都可以用“极端”“疯狂”“偏执”这几个词来形容,所以我在玩的时候不像其他作品那样关注人物如何相爱,而是想要去搞懂这些男的为啥都喜欢主角这个逼


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 落后就要挨打,是每一个国人都明白的道理,放在好莱坞同样通用,甚至更直白;不强大只能被选择。70+放在一般老太太身上已经是朽朽老已,你可以感叹有钱真好,但是这种状
  • 第二局队友嘎嘎杀我就跟着混,结果决赛圈我鲨了最后两个人美美吃鸡啦,不过队友鲨了13个也是真的厉害[悲伤]【每日一读】守护雨林的原真之美如果说赤道宛如地球的腰带,
  • 分手了单身求姻缘相亲对像测姻缘算姻缘:准备秋冬季结婚,由于我俩都离异过,常听人说离异后再度组合的家庭日子过得很疲惫,不知道我们以后会怎样。又加之我俩都是相同的属
  • 让我看看是哪个美女的生日到啦[疑问]没错就是我们的女明星!从昨天得知我聘任申请没有通过,我就失眠了,好难过只是脱离原来岗位不到一年的时间而已,从前的努力所有的成
  • ” “我知道我没有你那样机灵,”夏洛蒂回答,“可你不能把过错全推到我身上,说我要被关起来。 虞氏已倒,往后你所仰仗的,在意的,只能是朕。
  • 【INS】♬おいでおいでおいで18日の晩は、万障お繰り合わせの上ご視聴下さい青野くんに触りたいから死にたい青野くん と優里ちゃん の触れ合うことも叶わない、優し
  • 每天晚上,躺在床上,谈生都极力压制自己的渴望,等到白天,他最爱的书一本也读不下去。是普续克和丘比特的故事,生活挺幸福就是不能拿烛火照丈夫长什么样,普续克有天夜里
  • —3— 银川春雨互联网医院 (春雨医生) 春雨医生是中国“互联网+医疗健康”领域成立最早的独角兽企业之一,2011年推出的同名APP,是中国上线最早、服务成熟
  • 总结一下这居家隔离的14天,羽生结弦的《巴黎散步道》入坑,疯狂补往期比赛,热烈期待着他的冬奥,到冰坑的意难平,挑战4a的执着与心疼,再到看到羽生结弦选手快乐上冰
  • 朋友圈简约日常文案❶吃一口奶油蛋糕❷宇宙漫游|❸One Coffee & Bakery❹挚爱冰美式 ☕️❺“NOT CUTE” ​​​❻Hey bb❼
  • 姐姐倒是相信你的,但是吧,人言可畏,门关吧可以的,锁就过分了点。[抱一抱]第二张照片是2022年1月1日那天照的真的是2022年的第一张合照[好爱哦]图三是小张
  • 《 甘肃省兰州市天水市陇南市2022年1-3月考试通知 ❗》【兰州市】2022年上半年普通话报考通知: ⬇️⬇️⬇️#普通话[超话]# (1)考试时间:1月1
  • 21.你要难过多久 才能真的明白 你和这个人真的没有可能了让人瞬间沉默的小众文案1.我爱你,你要记得我。5.渐渐的我不再期待任何人和事了。
  • hello,hello欢迎来到这里,网络上相聚即是缘分,本人偶尔不太好rua,请小心食用(划掉)相处⭐是个破画画的,同人方面有想搞手书的趋向(所以有好听的歌请疯
  • #玄学#小孩又长大一点点了,不停变换的情绪在告诉别人他有自己的想法了。和粉花相比,更夺眼的是黄花风铃木,树不大,但一眼就能把人的注意力吸引了去,明黄的颜色像是要
  • #猫咪[超话]#小布偶的成长很哇塞#萌宠猫萌宠集中营猫咪喵星人宠物卖萌中心萌宠的日常##布偶猫日常吸猫家有萌宠猫咪领养英短小奶猫铲屎官##英国短毛猫动物奇遇记蓝
  • 今天中午结束都已经十二点了,本来想去小破街尝尝那家螺蛳粉,一路走过去,小破街的卫生环境真的可以用苍蝇馆子来形容,美味不美味我也不晓得,但真的太脏乱差了,外卖骑手
  • [疑问]一口喜欢碎碎念的北京腔一下就和拉进了心理距离。[喵喵]一口喜欢碎碎念的北京腔一下就和拉进了心理距离。
  •   为实现商用化,政府将在2024年3月底前对制度层面进行完善,包括机体的安全性标准、起降场地的条件等,促进企业积极参与。 如此,公司的方针管理已经进入了日常管
  • 生命是闪耀的此刻,不是过程,就像芳香不需要道路一样。死亡来临时有一个仪式,灰和土都好,看往日轻轻地蒸发,但同时明白,有什么东西沉沉地还在。