【2012无量寿经科注265】
蕅益大师讲得好,“境缘无好丑,好丑在于心”,境是物质环境,缘是人事环境。人事环境里头有没有好丑,就是善与不善?没有,完全看我们自己用的是什么心,统统得利益,也统统造罪业。你的心地善良,永远存着感恩,境缘都好,所以逆增上缘还是帮助你提升。他障碍你、毁谤你、陷害你、破坏你,成就你自己的德行。我没有丝毫怨恨,不生烦恼,生感恩的心、生怜悯的心,这就对了。

佛的慈悲是无有止境的,生生世世,“佛氏门中,不舍一人”。我们自己有福遇到了,纵然不能够利益大众,一定要利益自己,其实利益自己就是利益大众,为什么?我们做了好榜样给人看。缘将成熟还未成熟的时候,见到这些形象他会感动,他会觉悟,我们做得愈好,感动的人愈多。所以诸佛菩萨示现在人间,入般涅盘,这个示现也度很多众生。这些我们要看清楚,要开光明眼,看得清楚。

一切佛土,不离众生一念清净心而得成立。极乐世界阿弥陀佛教我们什么?就在经题上,教我们“清净平等觉”,这是极乐世界教学的宗旨。清净是阿罗汉、辟支佛,平等是菩萨,觉是四十一位法身大士。修清净平等觉你就得大乘,大乘是智慧,无量寿是福德,庄严清净是极乐世界,那是果,清净平等就是因,不修因哪来的果报?净宗修因就用一句阿弥陀佛,修得清净平等觉,这个法子太妙了!所以佛不离口,佛不离心。

“法藏大士,发此宏愿,祇为破除众生妄执,开显当人本有心量,令知净土即是法性本然,非从外得”。西方极乐世界是自己自性所现的真实报土,不从外头来的。阿弥陀佛自性所现的,阿弥陀佛又能教人,教一切众生破除妄想、执着,破除执着得清净心,破除妄想得平等觉。所以开显当人本有的心量,心包太虚,量周沙界。这个人我喜欢,那个人我讨厌,这不行,这是轮回心,是妄心,跟真心、跟佛心不相应。

【2012无量寿经科注265】
蕅益大师讲得好,“境缘无好丑,好丑在于心”,境是物质环境,缘是人事环境。人事环境里头有没有好丑,就是善与不善?没有,完全看我们自己用的是什么心,统统得利益,也统统造罪业。你的心地善良,永远存着感恩,境缘都好,所以逆增上缘还是帮助你提升。他障碍你、毁谤你、陷害你、破坏你,成就你自己的德行。我没有丝毫怨恨,不生烦恼,生感恩的心、生怜悯的心,这就对了。

佛的慈悲是无有止境的,生生世世,“佛氏门中,不舍一人”。我们自己有福遇到了,纵然不能够利益大众,一定要利益自己,其实利益自己就是利益大众,为什么?我们做了好榜样给人看。缘将成熟还未成熟的时候,见到这些形象他会感动,他会觉悟,我们做得愈好,感动的人愈多。所以诸佛菩萨示现在人间,入般涅盘,这个示现也度很多众生。这些我们要看清楚,要开光明眼,看得清楚。

一切佛土,不离众生一念清净心而得成立。极乐世界阿弥陀佛教我们什么?就在经题上,教我们“清净平等觉”,这是极乐世界教学的宗旨。清净是阿罗汉、辟支佛,平等是菩萨,觉是四十一位法身大士。修清净平等觉你就得大乘,大乘是智慧,无量寿是福德,庄严清净是极乐世界,那是果,清净平等就是因,不修因哪来的果报?净宗修因就用一句阿弥陀佛,修得清净平等觉,这个法子太妙了!所以佛不离口,佛不离心。

“法藏大士,发此宏愿,祇为破除众生妄执,开显当人本有心量,令知净土即是法性本然,非从外得”。西方极乐世界是自己自性所现的真实报土,不从外头来的。阿弥陀佛自性所现的,阿弥陀佛又能教人,教一切众生破除妄想、执着,破除执着得清净心,破除妄想得平等觉。所以开显当人本有的心量,心包太虚,量周沙界。这个人我喜欢,那个人我讨厌,这不行,这是轮回心,是妄心,跟真心、跟佛心不相应。

【佛言慧语 开悟人生】
有人支助我们,我们把它看成顺的因缘;批评我们的人,我们也把它看来逆增上缘。不管是好因好缘,或者是恶因恶缘,对我们还是有帮助和勉励的。我们在因缘里,明白宇宙人我的关系,具有智慧、明理、分析,而不至于胡涂。能对因缘具有正知正见,就不致犯错。 ​​​

晚安


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在18年经历过屠龙之后,问他重新选他会选谁,他还是选择润玉,他还是会毫不犹豫地说,因为他真的很爱润玉罗云熙对润玉的爱,真的根本不需要粉丝去注解太多,因为我们都知
  • 有目标的人,在感恩;没目标的人,在报怨,因为觉得大家都亏欠了自己。” ​​​ 一个感恩的人,走到哪里都会有人喜欢,因为说话认真,做事用心,为人诚恳,一颗善良的心
  • 人情似纸张张薄,世事如棋局局新贫居闹市无人问,富在深山有远亲不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人门前拴上高码头,不是亲来也是亲门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门世人结交需
  • 了解情况后,民警立刻与锦江之星酒店工作人员联系,通过调取视频资料,显示取走外卖的人并不是该酒店的客人。”  针对李女士反映的情况,记者昨日来到现场观察发现,该交
  • (黑胡子,明哥表示很赞)然后,最好玩的地方来了,草帽一伙的四大主力均在城外坐着……路飞表示他已经走了。凯多的统治才是阻止敌人入侵的真正原因(好家伙)本话重点:大
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • #郭聪明[超话]##全世界最好的郭聪明# gcm#锅巴独宠郭聪明# 2021.6.5 星期六•°o.O⭐✨ .o°••°o.O⭐✨ .o°••°o.O⭐✨ .o
  • #出国劳务[超话]##出国工作[超话]#不想去非洲的,不去热的地方的看过来啦不考试不面试,签订技能保证书[庆祝][庆祝][庆祝]工种:二保焊(手把焊)铆工[玫瑰
  • #今天你榨汁了吗# #撸撸杯江东二乔# ❤️纯手工制作,革新材质,厚肉设计,手感绝佳 ❤️进口材质出油量大幅度降低、内部通道设计丰富 ❤️全身软糯,细腻触感;
  • 无论是她在影视剧中有个性的角色,还是生活中无拘无束大大咧咧的性格,都让人喜欢,何况她不仅有演技,颜值还在线。大概徐冬冬此时此刻也感觉很幸福吧,她想不到有那么多粉
  • ​请不要,等到伤痕累累,才学会珍惜自己,所有的烦恼,从未有固定的约定,很多负担,都来自于自我固执的累赘,生活里,却往往觉察不到。人生,恰似来往舟,空才有容量,
  • #南北cp[超话]#【关于推广】首先希望大家都能理性消费哦❤️ 请各位姐妹在晒单时注意,最好打一下自己的码,保护好自己的隐/私!烦请宝宝们支持下哦❤️价格特优
  • #诗[超话]# 在生命的天空总会有一朵或几朵白云在你的头顶为你缭绕与其你身处你不喜欢或不喜欢你的人周围苦苦的纠结和挣扎还不如在缭绕你的白云下自由自在漫步清欢着尘
  • 1、眼神要稳看人要大大方方的看,大胆的面对别人的目光,眼神躲躲闪闪只会让别人的第一印象觉得你很弱。同时,更应该结合易经原理,与孩子的命理相符,方可取得吉祥如意的
  • 赤霞橘光有感喜欢买各种小样然后从中翻出一只体验开盲盒的感觉今天是赤霞橘光(ps每次匆匆喷上后就去公司 没有认真的感受过)刚喷出来的时候就是剥开一颗大橙子 汁水
  • 泛沧浪 ,此曲是郭望楚代表作《潇湘水云》的序曲。 表现“志在驾舟于五湖”的意境。他南宋杰出的古琴演奏家、作曲家、教育家。 他不仅收集整理了许多流传于中国民间
  • 1,修佛就是修心六祖认为,佛在自心,自性真如就是佛,所以修佛就是通过禅定,打坐,体悟佛法(慧)等一切手段回到自性中那个最根本,不生不灭的真如本性之中。要成佛,要
  • 感觉又恢复了high tension~早上试了下发现终于把顽固年审肥减到可以穿之前瘦的时候裙子辽(一把子激动了),然后一到单位同事送上了夸夸,真的非常友好的职场
  • 그대는 충분히 고통받아 왔고 그래도 우리는 여기까지 왔다.你已经受够了痛苦,但我们还是来到了这里。그대는 충분히 고통받아 왔고 그래도 우리는 여기까지
  • 笔者在朱剑城所撰写的《旧上海的华籍房地产大业主》一文中也寻觅到了些许方向,该文中写到“(孔祥熙)利用化名在上海置有的房地产为数可观…解放后查清楚的约有20来处…