#交大回家# 看到都开始说有境外势力渗透,若不是亲身经历真是离谱至极。交大从封校以来,教授天团送饭,给学生发物资,发水果,比我们学生自己都提前想到我们的需求,给我们发消毒用品,口罩,卷纸,咖啡,小面包,女生卫生用品,甚至安睡裤日夜用都考虑到。同学们馋了,想吃海底捞自热火锅,阿姨们也是努力满足我们.虽然量很少,学院也是给每个人发了零食大礼包。封控在宿舍的时候学校思政老师,学校老师也是积极关心同学们在宿舍的心理情况,课题组老师也是每周定期开会关心大家有没有生活困难,校内校外同学目前情况。毕业生久滞学校,有些真的是有个人原因必须回去,学校也是尽力帮忙协调。满足一定条件学校也会协助学生返乡。当我看到说交大官博在胡说八道。。要惨了,强行替我们辟谣。。真是哭笑不得。。。反正是真是假我也不清楚,只知道交大er们在学校的保护下都过得很好,真的是此生无悔入交大,感恩学校给予我们的一切,希望未来也会尽自己努力和校友们一样可以回馈母校。兄弟院校有空替我们辟谣不如多关心学生,让他们吃的好一点吧[喵喵]
最后 我爱交大[心][心]

#电视剧与君初相识[超话]# rjl#恰似故人归# rjl#任嘉伦长意#
任嘉伦
大尾巴鱼,你终于如愿穿上喜服啦,你长得真好看,你成为了今晚最帅的新郎。数年前你因为你的善良救了顺德仙姬,你被迫来到了岸上,受尽了苦楚,你失去了家人、族人,失去了最爱的父亲,但你说你不后悔,你说你觉得你从未失去过什么,你说你很幸运遇到了云禾~我有时候,真的会很有触动,你真的爱惨了纪云禾。说是鲛人的一生一世一双人也好,说是注定一辈子只会爱上一个人也罢,你把鲛珠给了纪云禾,把你的灵力给了纪云禾,而你引以为傲的大尾巴也愿意为了纪云禾承受苦痛断尾。我感触很深的有一句话,是雪三月在离殊祭阵救青羽鸾鸟时所说“你为了救她,不要命了,也不要我了。”我真的很喜欢这句话,而长意那次又不是在用自己的生命去保护云禾。你甘愿被她驯服,你为她像顺德仙姬下跪,只为求仙姬不要伤害她。你以为自己被背叛,你和自己较劲,你过不去心里那道坎,但是你即使自己气极了也不愿伤害她一分一毫。你小心翼翼的爱,怕失去她,怕她伤心,你尽力给她最好的保护,你不允许别人伤她一分一毫,长意啊,你究竟是有多爱她…湖心小苑的日子里,我真的替你开心,又替你难过,开心你们终于像最平常的人一样可以安安稳稳的相处过着属于你们的小日子,虽然这种日子一眼就能看的到尽头,我又替你难过,我难过你们之间的不坦诚,在这一世是最后的日子里,你们终究没能解开心结~那段时间,真的好久没见你笑过了,长意以前,那么至真至纯,那么一颗赤子之心,你本应该是在大海中无忧无虑受到父亲保护的鲛人世子啊,如今你却肩负重任需要为北渊为北渊的人们撑起一片天-在其位谋其政,北渊尊主很霸气,受到群众的爱戴,但我更希望你依旧是那条自由自在的大尾巴鱼-你那么善良那么美丽,我认为你应当拥有这世间最好的生活~你让自己变得忙碌,你不敢休息,你怕闲下来无事可做时会想起她,可你又想想到她梦到她,那段时间我知道你一定很痛苦对吗-还好哇 上天还是有一些眷顾我们善良的长意的,他把你的云禾又送回到你的身边啦-你是那么的开心,我好久没见到过大尾巴鱼笑的那么甜啦 你是那么的温柔 你的眼睛是那么亮 像是你的世界里又重新有了方向有了希望 - 我替你感到开心-我希望你能永远就这么幸福下去但没办法,你是主人公长意啊,你注定要解救这苍生,注定要为了这北渊伤害你自己。回忆到这里,笔至此,眼眶里眼泪在打转。我真的,真的很心疼长意,我只是局外人我帮不到你,我看着你心头血铸剑,杀了朱厌,我忍不住夸一句“长意好帅,长意真的好棒”可是长意的生命也进入倒计时了是吗...长意和纪云禾决定成婚了,真好。大婚那夜,长意一身大红喜袍,成了最帅的北渊尊主、最帅的新郎、最帅的夫君。
每双眼睛都是鱼
眼前沧海的一滴
时光如梦盘旋成了鳞
银河泛起涟漪
我像风在银河间飞行
经过如海的星星
入光的森林
跃天空的溪
弯成浅笑的光影
啦啦啦啦啦
心儿留下投影
投影一世界
鱼跃映出山顶
从日月间
到尘埃里
只愿与爱
同来同去
每双眼睛都是鱼
初见是无边海域
默念的声音万物惊奇
星球是泪滴
我像风在银河间飞行
穿越所有的散聚
在时光尽头
细数着足迹
那是无数我和你
啦啦啦啦啦
心儿留下投影
投影一世界
泄露天意
啦啦啦啦
啦啦啦啦啦啦
明明是爱
暗暗不语
啦啦啦啦啦
心儿留下投影
投影一世界
将天空微微卷起
想和念
从沧海浮现
无尽的心
幻化成鳞
歌词是我一字一字打出来的,仿佛亲耳听到了长意的歌声一般-真好听-长意,你先休息一下吧,这一世的你,辛苦了,希望 以后会多一些笑容,我们大尾巴鱼笑死来真的是迷倒一群人呢~可能 下一世的长意醒来还是要做大英雄的- 那都是后话了
写下这篇文章 全篇没有华丽的词藻 更是最普通平凡的语句 记录下了我心中这一世的长意 -师兄对云禾说“愿你此生 所求皆如愿 所得皆所期 所行化坦途 所失皆无碍 多喜乐 长安宁”我便借此祝你- 以此篇,给我这世间最好的大尾巴鱼——
本来是想写自己,挣扎了很久还是想要发出来 我最好的长意 你永远值得这世间最好的对待/

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要说该剧有什么主旨的话,或许就是剧中诗人许朗说的:“严酷的斗争会重新组合人们之间的远近亲疏!故事的讲述人作家余夫这样说道:“生活就在我们身边悄没声儿地流过,谁也
  • 所以尽管只是配角,李倩还是能凭借自己不俗的演技和清新的形象,成为剧里亮眼的存在。虽然李倩的样子一直都是娃娃脸不显老,但是李倩也在努力扩大自己的戏路。
  • 股市终归还是个市场,庄家或许都是众多投资者想去攻击的对象,但是,庄家或许不是我们的最终的敌人,而庄家往往都是我们的方向风标,当他们想出手的时候,机会自然会降临,
  • 此则岳阳楼之大观也,前人之述备矣。登斯楼也,则有心旷神怡,宠辱偕忘,把酒临风,其喜洋洋者矣。
  • 不管是故事还是现实,都告诉了我们这样一个道理——天空并非理所应当地存在着,如果不知道爱惜它,有一天,它也会消失。勤劳地工作,也是提升自己的精神状态,在工作里能帮
  • 接下来同学上台演唱的《我的未来不是梦》以及《我的祖国》两首歌曲,在旋律中更是令在场观众回想起自己最初的梦想,或为已然逝去的梦想感慨落泪,也为自己的中国梦和实现祖
  • 想当年姚明退役后,很多球迷对火箭队还是很有感情的,也会经常关注火箭队的状况;等火箭队前总经理莫雷发出那些挑战政治底线的无脑言论后,被封杀的火箭队也慢慢淡出球迷视
  • 拍卖商乐观地指出,一些早期的实际苹果设备的价值很高,据说有希望达到数万美元,因为前几天一个魔改的Type C iPhone也拍到了几万美元。)Wrist教程和参
  • 而金牛女往往会寄希望于男生的赚钱,因为她们都是现实的物质至上主义者。什么是鼾症,它的学名叫做阻塞性睡眠呼吸暂停低通气综合症,简单的理解就是在睡眠呼吸的时候因为通
  • 旧疾像是还未溶化的积雪但仍在延伸叠加一起,很是厚重仿佛与人的浅薄认知形成强烈对比天空澄明,蓝现于初冬南方另一端,大地裹上素装时谁,追寻过故乡印在上面的脚印,仿佛
  • 总有一些人,温暖了你的某些时光,在你生命里出现的这些人,大概是各有因缘,遇见便好好珍惜,也不负一场相遇。2021年的第29本书《我想做一个能在你的葬礼上描述你一
  • 在开幕式上揭晓了第二届“全国十大农民诗人”名单,我市农民白庆国名列其中。1964年出生的白庆国高中参军,退伍后回到家乡种地、打工,写诗成了他的精神支撑。
  • [打call][打call]一群可爱的大学生开的衢州风味麻辣烫,超级辣。我回去几天回合肥晚上我妈又得打电话给我:宝贝,妈妈好想你啊,你不在家我好无聊啊。
  •   随着交通设施的逐步完善、济泰一体化等城镇化发展战略的深化实施,泰山和城区“接触面”扩大,因为方便,市民开“自驾车”随时去看玩的情况增多,到泰山的“随意性”增
  • 为让“踏青赏樱”这一场景变得更有新意,11月18日,昆明动物园举办了2022年春节、樱花节推介会,面向社会公开邀请商家,共同打造即将到来的“圆通花潮”名场面。为
  • 3、伏羲画卦据说,伏羲在北顶水得到一神龟,他坐在八卜岭上的方坛上,眼观神龟背上的花纹,耳听八方的风声气息,顿时大彻大悟,便用土地当纸拿树枝作笔,用八种符号代表天
  • 我狂迷金刚乘中对完美女性的描述,完全不可能在此生得到。经过数百年的验证,可能也有与道家的交流,一部分比丘认识到,精液并非悟道的大敌。
  • 经多年的信访调查和举报,至今仍不依法纠正,本村民无奈只能渴望有阳光媒体丶微博平台也履行党赋予新闻媒体监督权利,监督和督促惠阳区国土资源分局依法履行纠正违法行政行
  • 我想,那次应该是她失恋了,但我连她新交的男朋友我都不知道,虽然好朋友不是男朋友,但是这些本应该是互相之间聊天的谈资,可我这个人很怕在互联网聊天,因为隔着屏幕我会
  • ​八字日坐伤官,同时劫财旺而无制,且没有官杀星,说明你的性格是会比较任性,固执,是会意气用事的,很容易和别人发生矛盾的,所以要特别注重自我修养的,一定要严格要求