#我们为什么要读书# 脚‮丈步‬量不到的地方,书可以;眼‮到睛‬不了的地方,书可以。读书的根本目的‮为是‬了让自‮明己‬白世界、看‮自清‬己。无论‮驱是‬赶迷茫,还‮对是‬抗平庸,读书都是最简单‮实最‬用的方法。静‮心下‬来读书,它会一点一滴‮滋地‬养你、改变你。趁春光,一起‮书读‬吧。

#心之素素[超话]#
【素雅,是一种风情】
岁月漫漫,四季的风声漫过往昔穿尘而过,静静的不发出任何声响,轻倚轩窗,看琉璃时光,在岁月的静寂里,开出一抹迷人的芬芳。

心无杂念,便会静如止水,澄明,通透,如山涧幽兰,簇簇芳香怡人。心若简单,世界便会简单,拥有一颗素雅的心,生活,自是从容。园子里的玉兰生香吐蕊,月季也长出了新芽,一切充满了生机。人,只有在安静的时候,才能抵达灵魂的最深处,才能静享生命的繁华。悠然在一片绿叶里写诗,我是微尘里一朵不起眼的小花,安静,祥和。寂寞,是一种清福。想来,清寂与热闹总是伴随着你的人生。捻一丝清风,携一段往事,微闭双目,在时光的河流里搁浅记忆。一些情感,一些烦忧,让它随风去吧。日子平淡,没有风花雪月,也有青菜萝卜。生活,宁静着就好。不奢求有多少爱,亦不会生出多少怨,让春天的花儿明媚着心房,拥一颗淡然的心,素简前行。

静能养生,素能养心,素雅更是一种风情。素雅的桂花、玉兰和栀子花,几乎都是白色的,把身体做得很小,一朵朵像星星撒满天一样,却香气极盛。人生最好的境界,是从无限风光中看出内心的素净来。 https://t.cn/AigyhDeR

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚;“遍”即普遍;“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2022年2月16日15时许,宫某宁驾驶云LQJ289号小型普通客车(非营运)核载5人,实载6人,在杭瑞高速K2671附近(大箐隧道口)被大保高速路交警大队民警
  • 女儿退烧后睡了一整天,醒了吃口面又接着睡,她也会觉得很疲惫吧等她好一点,我才觉得自己哪哪都不好了,嗓子疼腰疼头也疼,照顾她的时候真的太忘我了[允悲]希望我们都能
  • 在马尾综合征的病患当中,如果因为CT或MRI检查报告中直接出现马尾神经损伤的相关字眼,那么病人可能身体就已经发展到了一个需要及时手术的阶段。听力损失由多种因素造
  • 可能是因为我跟着Qkun看了零系列的原因,零红蝶把日本这些东西讲的很明白了,这个游戏的谜底和零红蝶的非常相像,而且男主的发色,发饰,忌子这个名字都太直白了,敏感
  • 25.一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话 却没有实际行动的就是把你当备胎。没想到老公一点也不觉
  • #星座# 注意别被他们悄悄读心了!论城府之深,谁也赢不过这3星座!在我们目前的人际交往的关系之中,有不少的人会对于有心机跟有城府的人保持一定的距离,正是因为在这
  • 从四小时图来看币价位于布林带下轨上方横盘运行,根据4小时以及小时图结构,目前锁定比特币暂时还是偏震荡修复的状态,目前也仅仅只是技术性的超跌反弹,下方继续还是关注
  • (美妙)的感觉。(神秘)的感觉。
  • 你知道这不废什么力气,但却可能是让你们能走更远的,最有力的方式#情感##亲爱的树洞#20221223晚 卡拉马佐夫兄弟二刷 卡司:付王昊诚泽跟上次1106基本是
  • 5.收货人信息、姓名均要与身分证一致6.收货后请录制好开箱视频,如有商品损坏的情况请及时联系平台客服解决。5.收货人信息、姓名均要与sfz一致6.收货后请录制好
  • 以下都是我海里的:(先后有顺序)历史人物:秦昭襄王、武安君白起、祖龙、 博陆宣成侯、清世宗、清怡贤亲王配音界:希哥、船长、毛毛演艺界:宝国叔、陆帅、佳栋、
  • 大部分长辈们都会否定你,觉得人就该找个朝九晚五的铁饭碗。关于最近[心][心][心]老板说现在到处都是小阳人于是下周二就开始放假,让我们回家过年,我们老板赚钱我是
  • 人们的建议肯定是不要把所有精力放在一件事 人们需要后路 我并不相信 我相信如果人专注在一件事上 即便最后没有达到预期的效果 但你还是能收获很多东西 因为当你能专
  • :4.关于面试新的证据[悲伤]:5.关于先生的妆容和神态还原[酷]:6.今天的优秀产出: | 【大家夸朱正廷和沈舟舟就好了,不要在我转发区带撕b词条】救命啊
  • 减肥中,闺蜜约你去吃大餐你会去吗?减肥中,心爱的那家饭店又出新菜了,你不想去吗?
  • ”〖饴村乱数生贺正片〗#饴村乱数##催眠麦克风##2022饴村乱数生贺24h##飴村亂數#第一棒:临歧(原po) 下一棒:@金珉露(代发)§ love lett
  • 红魔8 Pro系列内置6000mAh电池:48h超长续航[吃惊]12月26日,红魔8 Pro系列将正式发布,新机将是行业首款搭载第二代骁龙8的游戏手机。红魔今日
  • 【浙江象山:#渔嫂秋日晒鱼鲞# 勾勒别样渔家文化】近日,浙江省宁波市象山县石浦镇迎来渔民秋收。绍兴已有2500多年建城史,是首批国家历史文化名城,联合国人居奖城
  • 世俗明月,残圆荣华,想来是流转后的一瞬息念想。自那之后我见那青山不如你妩媚,见那山川不如你多情,可我见这世间的万物又似你但却又不胜于你。
  • 法王的加持不可思议,他老人家圆寂以后,学院的弘法利生事业依然如是广大,我相信这肯定是法王的加持所致,不可能是其他大德的威德力。根据他老人家生前的宏愿、圆寂时的缘