洛桑陀美上师开示:【菩萨戒的分类】

《瑜伽师地论·菩萨地》中对于菩萨戒是这样分类的:“谓菩萨戒略有二种,一在家分戒,二出家分戒,是名一切戒。又即依此在家、出家二分净戒,略说三种,一律仪戒,二摄善法戒,三饶益有情戒。”这段文的意思是说戒律按照所依不同,也就是受戒人不同,可以简略分成两种,一种是在家戒,一种是出家戒,合起来就是一切的戒律。再按照戒律的自性不同,又可以简略分成三种,即菩萨的三聚净戒:律仪戒、摄善法戒和饶益有情戒。

宗喀巴大师在《功德之本颂》中说:“发心若不学三戒,当知定不证菩提,故应勤发大精进,学菩萨戒祈加持。”大师教诫大乘佛子发菩提心后,一定要精进修学菩萨三聚净戒,才能证悟无上菩提。

洛桑陀美上师开示:【菩萨戒的分类】

《瑜伽师地论·菩萨地》中对于菩萨戒是这样分类的:“谓菩萨戒略有二种,一在家分戒,二出家分戒,是名一切戒。又即依此在家、出家二分净戒,略说三种,一律仪戒,二摄善法戒,三饶益有情戒。”这段文的意思是说戒律按照所依不同,也就是受戒人不同,可以简略分成两种,一种是在家戒,一种是出家戒,合起来就是一切的戒律。再按照戒律的自性不同,又可以简略分成三种,即菩萨的三聚净戒:律仪戒、摄善法戒和饶益有情戒。

宗喀巴大师在《功德之本颂》中说:“发心若不学三戒,当知定不证菩提,故应勤发大精进,学菩萨戒祈加持。”大师教诫大乘佛子发菩提心后,一定要精进修学菩萨三聚净戒,才能证悟无上菩提。

水陆法会殊胜圆满
为众生受那么多苦、那么多受苦众生而恸哭
为佛菩萨慈悲心系众生而感动
为众生得佛菩萨加持而欢喜
一场场诵经,哭了又笑
惭愧忏悔,我做的太少太少
当勤精进、当勤精进、当勤精进

感恩诸佛菩萨
感恩诸龙天护法
感恩一切众生

累到说不出话,但心中无限欢喜
终于能回来午休了[可爱]
接下来随喜你活动忙
我要休息一下 https://t.cn/z8fzYJ4


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 左滑帮我整牙左滑协助我矫正牙齿图1、3、4是我未经矫正时的状况,我主要问题是深覆合,尤其门牙图2是前后对比图5、6是矫正中后期的情况后面几张是摘下牙套之后(我特
  • 那些禅意十足的诗词 1、身同云虚无,心与溪清澄。 ——岑参《寄青城龙溪奂道人》 2、鸟向檐上飞,云从窗里出。 ——吴均《山中杂诗》 3、鹤语松上月,花明云里春
  • 我们从五一之后就开始准备了,我们准备了拍立得,准备了微单相机,还有支架横幅,麦麦还担心我们浪费钱以为我们不会给她准备花的[单身狗]结果自己提前跟阿姨说让她带一束
  • 其他类型亲子鉴定收费2.个人隐私亲子鉴定:约2000元-2400元个人隐私亲子鉴定可以自行完成,无需到鉴定机构现场,可以秘密收集样品送鉴定机构,也可以匿名邮寄给
  • #李书福透露造车第一原则##领克##领克03++#李书福对赛车是真爱##王传福说全球插混进入中国时刻# 在这个全球化时代,汽车市场早已不再是单一国家的竞技场。从
  • 就这也太好品了,15岁的艾伦眼里只有他(还有一点是这个时期他们24小时黏一起感觉确实睁眼闭眼都是彼此了)前期的艾伦一直都把兵长当作最高的标准,是向往想要成为的人
  • 鞋面:原版定制拉菲草 内里:羊皮 大底:1:1开模大底 跟高:2.5cm size:35-41 2023新款新品【MIUMIU】??????全新
  • 因此,心狠手辣,恶性竞争,统治型关系,吃苦禁欲好于和平,艺术,游戏精神,同情心,伙伴关系,后者都属于天真的女性特质(虽然这其实只是他们的一种刻板幻想,现实中的女
  • 2009-05-14中国时报【阎纪宇/综合十三日外电报导】澳洲资深病毒学家吉布斯(Adrian Gibbs)十二日指出,肆虐全球卅多个国家的H1N1新型流感病毒
  • #插画[超话]##Procreate[超话]# 插画教程dd看目录~单个5两百多门全部打包两位数 送笔刷素材 持续更新中 有喜欢的都可以问哈~ 阿花系统课、蒋山
  • (在下一篇微博)大家好,我是九三年的一位女生,后天就要出嫁了,感恩贵公众号,学佛多年,其实看了不知道多少篇传统文化和佛学文章,不知走了多少弯路。不吃葡萄永远不知
  • ️:图10诡秘治晕3D的吃多了开始自己造了吗:图11诡秘你干啥,没帮你把人家告上法庭就是没帮你说话是不:图12火锅丸子汤大姥姥您可一定要替我诡秘做主啊!顺便求前
  • ”他沉默了几秒,接着说,“前段时间我和我有过联系,她还没有彻底接受你丈夫,但是她说他们之间已经坦诚地谈过了很多事,其中应该包括你,我没想到她有一天会成为小三。
  • 以前拍的日出和日落 真美呀可是时间过的可真快呀 在以前上学的年纪总是觉得时间好漫长 什么时候才能毕业 什么时候才能逃离学校做一个自由的人 可是现在长大了 却越发
  • 3️⃣收拾家平躺的一天~4️⃣有时候外卖折扣真的很划算…特别想喝百香果双响炮,打开黄色软件折后超划算…就是说在店里两杯的价格能买三杯了………喝了它就是长胖的一天
  • 酷壹点柠檬奶酪厚切威化饼干55包 [酷] 14.9 [太开心] [爱你] 2024/5/19 17:06:58    这时,女孩的眼慢慢地睁了开来,当她
  • 其实阿,以齐剑心的功夫想要逃出很容易,但他答应了姜红儿会永远陪着她,所以齐剑心就永远地留在了牢里… 整体剧本玩下来感觉机制很丰富,而且故事情节挺丰满的,可以冲!
  • 所以江南在序里提到他写《涿鹿》的状态,我其实能理解,那时候他还是愚蠢的年轻人,现在已经老成世故许多了,所以过去所言,一片荒唐。 所以由此,一方面我想说,如果曾经
  • 守护家族,为爱执着,内心蔓延着生生不息的土壤,定能走到光明的一刻,最终找到她的天地。真正的花,在命运之舟看过星河,在荆棘中盛放如霞。
  • 细数已经十个月没见了但完全没有分开很久的感觉,不知这样的见面何时才能再有跟不富裕的人聊天一定要谈宏观,宇宙苍生世界局势,越不着边际越好,这样他才有共同语言,他才