道家主静,佛家主净。静者,排外境,以摄心于一。净者,摄内心,以归于空,而境亦泯。一是对治,一是根治,其差别非可以道里计也。

世人不知一心之妙,只是念,且是念念,于是念念成妄。一心者,未动心前之心也,现量心也,了了觉知而无分别。比量,比量心也。虽比量明辨是非,而无著、无住、无染之心也。无以名之,名之曰菩提,又名曰无心。念者,人有二心也。初心者本觉,见境而起分别,立二见,是为二心,是为念,是为生死,其机微矣。

道家不知心由境起,境因心立,互成为妄,莫辨其主,于是以心摄心,硬破外境,见境不动。而摄心之法,借于血气之调服,同时可得长生,以为计之得矣。不知无形执取有相,且是压制功夫,转开后来,忘本之渐,反失摄心要道,误以精、气、神为道,而害人至千万也,岂不哀哉。怕你们中邪才说这些。

翟鸿燊这俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神在那补他自己,装好人他自己精气神十足能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白,老他妈损了,避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的,必须干他俩,不然法身慧命的轨道都有牵连。甚至像我一样差点死亡。他是一个一个地整,发现之后很快就不行了,甚至反应不到他的身上,是他搞的鬼,就不行了,他也有不敢动的就是有人替自己出头找他们的人他们不敢动,所以注意和自己的亲人关系。金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。还有六祖惠能 留下的一揭 兀兀不修善 腾腾不造恶 寂寂断见闻 荡荡心无着,念会楞严咒 楞严咒是菩提可以保护我们的心神,我写他的目的是要给他断了整别人灵体的目的,让他收摄不到别人的心神和精气,所以希望大家都知道,不知道的怕就有危险了,这样他就无济于事了。N着相的人就立马着他的道了就能立马出现症状,不着相的人没事,我上面的话是说给着相的人听的。我以前就着相所以着他们道了。现在也着相,完全不着相得像六祖惠能那样的造诣才行。我佛慈悲亦惩恶。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。人身魔体-他讲课全程捧他自己给他自己塔台子,他家在北京市海淀区大觉寺左手边80米的普照寺。大铁门关着 不整服他 没好

接着昨天的分别瑜伽品中

世尊。云何无间心。善男子。谓缘彼影像心。奢摩他所缘。

世尊。云何心一境性。善男子。谓通达三摩地所云影像唯是其识。或通达此已复思惟如性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。毗钵舍那凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。略有三种。一者有相毗钵舍那。二者寻求毗钵舍那。三者伺察毗钵舍那。云何有相毗钵 舍那。谓纯思惟三摩地所行。有分别影像毗钵舍那。云何寻求毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼未善解了一切法中为善了故。作意思惟毗钵舍那。云何伺察毗钵舍那。谓由慧故遍于彼。彼已善解了一切法中为善证。得极解脱故。作意思惟毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他凡有几种。佛告慈氏菩萨曰。善男子。即由随彼无间心 故。当知此中亦有三种复有八种。谓初静虑乃至非想非非想处。各有一种奢摩他故。 复有四种。谓慈悲喜舍四无量中。各有一种奢摩他故。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说依法奢摩他毗钵舍那。复说不依法奢摩他毗钵舍那。云何名依法奢摩他毗钵舍那。 云何复名不依法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若诸菩萨随先所受所思法相。而于其义得奢摩他毗钵舍那。名依法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨不待所受所思 法相。但依于他教诫教授。而于其义得奢摩他毗钵舍那。谓观青瘀及脓烂等。或一切行皆是无常。或诸行苦。或一切法皆无有我。或复涅槃毕竟寂静。如是等类奢摩他毗 钵舍那。名不依法奢摩他毗钵舍那。由依止法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随法行菩 萨是利根性。由不依法得奢摩他毗钵舍那故。我施设随信行菩萨是钝根性。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘别法奢摩他毗钵舍那。复说缘总法奢摩他毗钵
舍那。云何名为缘别法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏 菩萨曰。善男子。若诸菩萨缘于各别契经等法。于如所受所思惟法。修奢摩他毗钵舍 那。是名缘别法奢摩他毗钵舍那。若诸菩萨即缘一切契经等法。集为一团一积一分一 聚作意思惟此一切法随顺真如。趣向真如临入真如。随顺菩提随顺涅槃。随顺转依及趣向彼。若临入彼此一切法。宣说无量无数善法。如是思惟修奢摩他毗钵舍那。是名缘总法奢摩他毗钵舍那。慈氏菩萨复白佛言。世尊。如说缘小总法奢摩他毗钵舍那。 复说缘大总法奢摩他毗钵舍那。又说缘无量总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘小总法奢摩他毗钵舍那。云何名缘大总法奢摩他毗钵舍那。云何复名缘无量总法奢摩他毗钵舍 那。佛告慈氏菩萨曰。善男子。若缘各别契经乃至各别论义。为一团等作意思惟。当 知是名缘小总法奢摩他毗钵舍那。若缘乃至所受所思契经等法。为一团等作意思惟非缘各别。当知是名缘大总法奢摩他毗钵舍那。若缘无量如来法教。无量法句文字。无量后后慧所照了。为一团等作意思惟非缘乃至所受所思。当知是名缘无量总法奢摩他 毗钵舍那。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。菩萨齐何名得缘总法奢摩他毗钵舍那。佛告慈氏菩萨曰。善男子由五缘故。当知名得。一者于思惟时刹那刹那。融销一切粗重所依。 二者离种种想得乐法乐。三者解了十方无差别相无量法光。四者所作成满相应净分无 分别相恒现在前。五者为令法身得成满故。摄受后后转胜妙因。慈氏菩萨复白佛言。 世尊。此缘总法奢摩他毗钵舍那。当知从何名为通达。从何名得。佛告慈氏菩萨曰。 善男子。从初极喜地名为通达。从第三发光地乃名为得。善男子。初业菩萨亦于是中 随学作意。虽未可叹不应懈废。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。是奢摩他毗钵舍那。云何名有寻有伺三摩地。云何名无寻唯伺三摩地。云何名无寻无伺三摩地。佛告慈氏菩萨 曰。善男子。于如所取寻伺法相。若有粗显领受观察。诸奢摩他毗钵舍那。是名有寻 有伺三摩地。若于彼相虽无粗显领受观察。而有微细彼光明念。领受观察诸奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若即于彼一切法相都无作意。领受观察诸奢摩他毗钵 舍那。是名无寻无伺三摩地。复次善男子。若有寻求奢摩他毗钵舍那。是名有寻有伺三摩地。若有伺察奢摩他毗钵舍那。是名无寻唯伺三摩地。若缘总法奢摩他毗钵舍那。 是名无寻无伺三摩地。

慈氏菩萨复白佛言。世尊。云何止相。云何举相。云何舍相。 佛告慈氏菩萨曰。善男子。若心掉举。或恐掉举时诸可厌法作意。及彼无间心作意。 是名止相。若心沉没。或恐沉没时。诸可欣法作意。及彼心相作意。是名举相。若于一向止道。或于一向观道。或于双运转道。二随烦恼所染污时。诸无功用作意。及心 任运转中所有作意。是名舍相。慈氏菩萨复白佛言。世尊。修奢摩他毗钵舍那诸菩萨 众知法知义。云何知法。云何知义。佛告慈氏菩萨曰。善男子。彼诸菩萨。由五种相 了知于法。一者知名。二者知句。三者知文。四者知别。五者知总。云何为名。谓于 一切染净法中。所立自性想假施设。云何为句。谓即于彼名聚集中。能随宣说诸染净 义依持建立。云何为文。谓即彼二所依止字。云何于彼各别了知。谓由各别所缘作意。 云何于彼总合了知。谓由总合所缘作意。如是一切总略为一。名为知法。如是名为菩 萨知法。善男子。彼诸菩萨由十种相了知于义。一者知尽所有性。二者知如所有性。 三者知能取义。四者知所取义。五者知建立义。六者知受用义。七者知颠倒义。八者 知无倒义。九者知杂染义。十者知清净义。善男子。尽所有性者。谓诸杂染清净法中。 所有一切品别边际。是名此中尽所有性。如五数蕴。六数内处。六数外处。如是一切 如所有性者。谓即一切染净法中所有真如。是名此中如所有性。此复七种。一者流转 真如。谓一切行无先后性。二者相真如。谓一切法补特伽罗。无我性及法无我性。三 者了别真如。谓一切行唯是识性。四者安立真如。谓我所说诸苦圣谛。五者邪行真如。 谓我所说诸集圣谛。六者清净真如。谓我所说诸灭圣谛。七者正行真如。谓我所说诸 道圣谛。当知此中由流转真如安立真如邪行真如故。一切有情平等平等。由相真如了 别真如故。一切诸法平等平等。由清净真如故。一切声闻菩提独觉菩提。阿耨多罗三 藐三菩提平等平等。由正行真如故。听闻正法缘总境界。胜奢摩他毗钵舍那。所摄受慧平等平等。能取义者。

小朋友请勿阅读警告-
“花京院,要在这里吗?”
(天堂jo眼第14集)

此处净堍 沾满人性
海狶渐游近
疑惧为爱生怖
坠入欲海深处
逆着浪而上
顺着榕根拥抱着你超生

生死欲念红尘待你如一
未断轮回为遇见你固执
原始的天性
耳边哝哝
触肤泛起一片丘壑
犯六根难净的禁
四野无炊 禾田李下
刹那进入 食囊之境
千万个你 漾漾前行
涛涛翻涌沾染我衣襟

有因或无意
饮尽一切沉默
花非花无奈化霜染尘痛哭饮泣
承非承有情溢雪融冰呻痠赴胴
叶柳随风摆动窸窸窣窣响乐
莺燕缠绵萦绕啛啛嘤嘤絮语
耳闻曲调诗词悠远隽永
不增不减的天性
原指污秽? 原是亵渎?
不真不假的天性
永未觉这结原是罪与罚

灵感来自麦浚龙&薛凯琪的“结”
(此图由ins的老板@ stardust_noriaki委托,不可用)
(为了发出来,隐晦,隐晦。若能读懂,就好,就好)
#JOJO的奇妙冒险[超话]# #JOJO[超话]# #承花# #空条承太郎[超话]# #花京院典明# #花京院典明[超话]# #空条承太郎# #星尘斗士#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Khâm Châu, Quảng Tây được mệnh danh là “Quê hương gốm Nê Hưng Trung Quốc”, Gốm N
  • 谁能不爱呢?我相信有太多人是像我一样因为他的采访入坑的,特别是初恋追星的人,真的不是因为颜值,爱的是他有趣的灵魂。
  • 可是我明明要的不过是普通人幸福啊,怎么就过分了,需要生活这样不断的给我考验和“惊喜”。而我,是因为我在面对机会的时候太急切了,还是只有我太认真了,还是只有我太计
  • 它-们-的-虚-伪-我-们-要-有-深-刻-认-识,不-能-接-受-它-们-的-投-降-和-让-步,它-们-的-本-性-决-定-了-它-们-的-让-步-和-有-
  • 期待下次再见哦~我会一直记得,一千公里外有个人心心念念着我,真诚的盼着我开心健康和快乐[心]说真的,努力改变不了命运,苦难也不会变成财富,真正能改变命运的是你的
  • #奇妙之城# xz #肖战# 他是真正的有趣的灵魂,在无聊的生活里,在忙碌工作开始的早上,在拥挤的轻轨上,他被挤得贴着窗户,他想到的是,那我看看嘉陵江的美
  • ‼️  发布、传播不利于商务数据的内容,禁止二改杂志图!请尊重他人劳动成果(站姐新图2小时内不得二传进超话)  发布引战撕逼、用语不文明、人身攻击他人等内容。
  • 现代的公益,是结合信息化技术,通过网络的传播,人们通过网络参与公益活动,真正实现高速,面广的效果,通过各个地方各种人的协作,让世界更美好。在中国古代,倡导日行一
  • 曾经刷爆朋友圈的文章《90后帅哥3000元爆改出租屋》让许多人了解到李白鹿,从那时起,他的身上就有了许多标签:90后、生活家、美食摄影师、室内设计师……也许有
  • 二舅家的两个表哥年龄和我相仿,虽然有时也发生争执甚至打架,但丝毫不影响我们的关系,他们是我儿时最好的玩伴,我们一起钓鱼、掏鸟窝、粘知了……太多美好的回忆一直镶印
  • 今天最喜欢的一条朋友圈小女鹅真的太可爱啦2015年夏天的萝拉到2021冬天的萝拉原来这是一个守护少女小众品牌已经忘了……然后今天买了上次忘了带走的儿童方巾以及新
  • 3、及时止损,是感情中最大的自律。2、层次不同,不能强融。
  • 因戏生情!工作繁忙但真的是非常思念对方!
  • 无论你身份是学生,还是社会工作者,你是底层的打工人,还是领导,又或者待业,你所选择的亚文化都是你对平淡人生的反抗和不一样的追求,在这种环境里,每个人都是最rea
  •   因此,颈椎病和肩周炎的疼痛症状均有可能表现在颈,肩部位。  肩周炎往往在肩部有明确的肌腱,关节囊等处的压痛点,肩关节功能运动有明显的受限表现,而颈部活动不受
  • 在未来的7天里,来自全国各地的残疾人健儿们将在赛场上一展风采,展现属于残疾人自强不息的奋斗精神,也将展现“同心同梦、幸福中国”办赛主题,本届残运会暨特奥会必将在
  • 记得乃万她说她来青春有你2是来挑战一些自己不擅长的东西的,结果这个姐姐真的做到了而且做的很好,不争不抢,一直在自己的part发光发亮。!
  • [给力][给力]#阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用#人生不如意者十之八九,有起风的清晨,也有暖和的午后,有绚烂的黄昏,也有流星的夜晚,生活当中,人与人
  • ◦缓释碳水|减脂反馈轻自由带你轻松露侧腰吃了四天,瘦了五斤评论一天收了1斤左右,顾客还觉得太慢了,毕竟这个和以前吃的减肥药那种不一样,减肥药是不管你吃多少都会瘦
  • 为了做到一模一样、花了2个多月时间‘一直不断改善完善细节!#快进2020# #做包包的大俊[超话]# #TIME LOVER 高级定制##鲶鱼包##新款福利价#